Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем такая ситуация: Стеклоподъемники работают только когда:

1) Включены габариты

2) вставлена и работает лампочка в кнопку аварийки

Методом научного тыка выяснилось что каким-то чудом стеклоподы сосут + через массу на аварийке, через лампочку и дальше уже от плюса габаритов!! Если сделать хороший контакт массы у лампочки то стеклоподы перестают работать, если лампочку вытащить - тоже перестают. Как можно дальше продигностировать неисправность, и где смотреть??

steklo.png

Опубликовано

Итак, проблема с неработающим БК, не показывающим термометром, с неработающей аварийкой и с подъемниками работающими через габариты и лампочку аварийки - РЕШЕНА! Кто-то тут на форуме клялся, что проводка под панелью у всех одинаковая и отличается только полная или нет. Это не так! Проводка так же разная как и в машине и так же отличается по годам. До 93-го провода на БК идут через маленькую белую колодку, после - через большие Белую и Черную. Так же в этих больших колодках около 5 проводов не соответсвуют. В моем случае плюс шел на массу и коротило, другой плюс не приходил подъемники, за то масса с плюсом потом шла на них и через нее сосало. И питание БК тоже не было, как и термометра. В общем ставить нужно проводку соответствующего года. Хотя если есть руки, то с помощью шила, маленьких круглогубцов и 1 часа можно поперекидывать пины и разъемы и все будет гуд. Я так и сделал. Теперь все работает)

Опубликовано

Можно немного подробнее.

Я себе ставил на 90-й год проводку салона 94-го года.

Стеклоподъемники и люк не работают без включенных габаритов. Также не работает аварийка. БК в машине нет...

Колодки, которые нужно переделывать, находятся над левой ногой?

Опубликовано

Да, колодки находятся в ногах. Белая и черная большие. На первом фото где я держу замкнутый на колодки зеленый провод - это так нужно сделать на твоей. На одной у тебя уже есть этот зеленый провод, остается только прифигачить такой же на другую колодку и замкнуть между собой.

Но на отсутствующей колодке (черной) в этом месте стоит масса (она то и коротит и через нее и работают стеклоподы), перетыкаем в другой пин (последний ряд, рядом с черно-серым проводом). Это минимум для того что бы работала аварийка и стеклоподъемники нормально.

Если нет БК и часов с термометром то можно больше ничего не делать.

По фото:

На первых двух лоу колодка, но правильная. Так должны соответствовать провода.

На третей фото как раз схема куда чего девать. Массу в третий пин перекидвываешь, а на ее место подсоединяешь новый пин и соединяешь с красное-зеленым проводом в белой колодке.

Если нужно еще БК и температуру:

то перетыкаешь и делаешь соответствие на белой колодке желто-розовый (снимаешь его с маленькой белой колодки 2x4 вроде) и черно-красный-желтый на температуру (тоже с маленькой белой колодки на большую белую). В результате остается бело-бежевый провод. Не понятно куда его и за что отвечает я так и не нашел, все и без него работает.))

IMAG0440.jpg

IMAG0441.jpg

IMAG0442.jpg

Опубликовано

Спасибо огромное!

Буду в выходные разбираться. :yahoo:

У меня странная комплектация на 525-й. Под задним диваном Low, а впереди блок LCM и CCM и стоит приборка со строкой. Проводки на бк нет...

При замене задней проводки на High не озаботился проверкой соответствия цветов проводов на стыкуемых колодках. Все работает без нареканий, кроме:

- аварийка (вместе с ней моргают габариты)

- стеклоподъемники с люком (работают при вкл габаритах и в течении 10-ти секунд после выключения)

- задний ход (раньше горел постоянно, пока не вытащил лампочки)

- стеклоочистителя рабатают только на максимальной скорости и не понимают "парковочное место"

В итоге: При соединении колодок нужно переставлять провода до полного соответствия цветов на "папе" и "маме". Так? :duma:

Опубликовано

Ну на самом деле там не так уж и много несоответствующих проводов. Я менял так:

1) Разполовиниваем колодку. Вверх по проводам поднимаем часть что на защелках.

2) Шилом аккуратно по спиральке загибаем разъем "мама". Сильно не нужно, совсем чуть-чуть.

3) Вытягиваем за провод вверх этот пин. Если плохо тянется, то пошатать. Если не помогает, то сильней загинать нужно. пункт 2.

4) Вниз вытаскиваем цилиндрический фиксатор. Все, пин полностью вытащен.

Вставлять можно в обратной последовательности или так:

1) Фиксатор одеваем на пин провода.

2) Вставляем в колодку

3) Придерживая рукой за провод, развальцевать круглокубчами или отверткой пин к обычному виду (то что в пунке 2 накрутили).

В общем после первого-второго пина становиться ясно как их аккуратно разбирать и вытаскивать) Я зимой на старой колодке тренеровался))) Два сломал, потом пошла и стало ясно как их разбирать))) Возможно есть какой-то спец. инструмент для этих действий, но я такой не знаю...

Опубликовано

Специнструмент есть у HAZET. У меня свой специнструмент.

Я немного не так разбирал)))

Взял старую раздвижную антенну от радиоприемника и подобрал по диаметру нужное колено. Аккуратно отпилил и почистил краешек.

Тогда можно обойтись и без шила. Кусочек антенны четко подходит и к "папе" и к "маме".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...