SPN Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Вот обнаружил у себя в багажнике домкрат, хочу узнать, так ли он должен выглядеть изначально. Лапка какая-то совсем маленькая у него, непонятно как можно поднять ей машину, не продавив кузов. И когда его поднимаешь, он вертикально должн быть расположен или под углом? На втором фото - левый передний порог, снято из-под колеса. Подскажите, куда лучше опираться. № 1 - передняя часть возле крыла, наиболее живая, но насколько я понял, домкрат надо ставить в место № 2, однако там всё промято. № 3 - внутрення часть кузова под водителем, видимо туда ставили липу подъемника, заметно вмята вверх. При переварке порогов как это обходят, кусок кузова такой же надо найти? Цитата
StakanOff Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 На нем сс верху должна еще быть крышечка Если пороги не очень,то лучше им не пользоваться!!! Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 На нем сс верху должна еще быть крышечка Если пороги не очень,то лучше им не пользоваться!!! +1 Цитата
SPN Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Опубликовано 16 мая, 2009 Не пользоваться без крышечки или вообще? Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Не пользоваться без крышечки или вообще? вообще Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Под домкрат есть специальные пазы...если на машине стоят пластиковые накладки, то пазы отмечены стрелочками. Цитата
bratan Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Чтоб косяков с кузовом не было, я под домкрат, неважно штатный или шиномонтажный, подкладываю брусок из дерева примерно 50х80х200. Самое жесткое место кажется под средней стойкой. Цитата
Anna Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 лапка штатного домкрата как раз совпадает с поддомкратником, подкладывать ничего не надо. поддомкратники видно в пороге. у тебя на рисунке - где самая дальняя стрелка. Цитата
ccm Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 куда лучше опирать лапы подъемника если за пороги нельзя? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 с переди под лонжерон а сзади под площадку гуммилагера Цитата
ccm Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 с переди под лонжерон а сзади под площадку гуммилагера можешь на картинке показать? Цитата
ccm Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 боюсь что нет под ланжерон понятно а под сайлентблок нет) Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 под ланжерон понятно а под сайлентблок нет) под деталь №5 Цитата
Genrix Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Вообще этот домкрат не надежный. У меня такой же есть. Сейчас я им не пользуюсь, хоть и пороги позволяют - все места на них целы. Шестерни этого домкрата стали перескакивать под нагрузкой. Вертикальное крепление шестерней расходится и кроме треска никакого удовольствия не получается. Вожу его так, на всякий случай, не знаю для чего - для обороны что ли. Цитата
Combat Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 А я на старый уголок наварил, чтобы можно было под шов дна и порога вставлять. А пользуюсь вообще старым от Е28, там так и сделано в оригинале. Для работ под машиной лучше всего подойдет маленький гидравлический домкрат через деревянный брусок- удобно и быстро. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 у меня с такого домкрата машина соскачила..благо молдинг спас дверь .. мне родной домкрат не по душе. а так подкладывать лучше плотную резинку, брусок жесткий, кусок покрышки приятнее . домкрат лучше использовать такой, как на шиномонтаже. с кругом и четыремя колесиками. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.)) Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 да там вроде просто все, ставится элементарно. но он не надежный, на подьеме\спуске встанешь, и звиздец. Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.)) хз у меня авто с родного постоянно свалится хочет :) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 да там вроде просто все, ставится элементарно. но он не надежный, на подьеме\спуске встанешь, и звиздец. Разумеется, я думаю, что у нас, это не то что у немцев, если немец проколол шину, он сразу в БМВ сервис звонит, нафига ему тот домкрат доставать :rolff: Цитата
SPN Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Опубликовано 22 августа, 2010 Так и было в фильме "Игра" с Дугласом, когда он колесо проколол. Ну правда там E38 была :) Цитата
Дядя Деня Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.)) такая же фигня. Мне нравится!!! Цитата
brendel Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 красиво сказал: "Вот ОБНАРУЖИЛ у себя в багажнике домкрат..." )))))) поройся еще, там под ним специальный "башмак" должен быть прикручен. при использовании в паре они меня не подводили. зы. а как выезжал-то в дорогу не зная состояния домкрат-балонник-запаска? Цитата
NewJust Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 поройся еще, там под ним специальный "башмак" должен быть прикручен. при использовании в паре они меня не подводили. +1 Цитата
Stalingrad Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Всем привет "родные" места под домкрат выглядят так Домкрат очень удобный, мне больше нравиться, чем гидравлический, просто не увсех все нормально с порогами. Ставится под небольшим углом, при подъеме постепенно становится вертикально. "Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.))" BMW E34 520 Calypsorot Цитата
Porez Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 с переди под лонжерон а сзади под площадку гуммилагера + много!!! так надежнее. Цитата
Dervik Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 "родные" места под домкрат выглядят так хехе, новые пороги, у меня теперь тоже так же :) зимой дело было, приехал домой, запарковался, даванул баночку пивка, выхожу и йопт ..заднее колесо на ободе, достаю родной домкрат, ставлю в "ухо", поднимаю машину, как только колесо оторвалось от земли, ухо возьми и провались в порог (кстати у топик стартера на фото под номером №2 родное ухо уже проваленное в порог), пришлось бежать к соседу за обычным домкратом и на следующий день покупать гидравлический подкатной (кстати отличная вещ), ну и по весне переваривать пороги :) Цитата
Paul Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Присоединяюсь к тем кто им не пользуется. С порогами всё ок, но один раз домкрат знатно соскочил и даже немного прошелся под молдингом, без криминала, но неприятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.