Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот обнаружил у себя в багажнике домкрат, хочу узнать, так ли он должен выглядеть изначально. Лапка какая-то совсем маленькая у него, непонятно как можно поднять ей машину, не продавив кузов. И когда его поднимаешь, он вертикально должн быть расположен или под углом?

На втором фото - левый передний порог, снято из-под колеса. Подскажите, куда лучше опираться.

№ 1 - передняя часть возле крыла, наиболее живая, но насколько я понял, домкрат надо ставить в место № 2, однако там всё промято.  № 3 - внутрення часть кузова под водителем, видимо туда ставили липу подъемника, заметно вмята вверх. При переварке порогов как это обходят, кусок кузова такой же надо найти?

STA44294_rs.jpg

STA44334_rs.jpg

Опубликовано

На нем сс верху должна еще быть крышечка

Если пороги не очень,то лучше им не пользоваться!!!

+1

Опубликовано

Под домкрат есть специальные пазы...если на машине стоят пластиковые накладки, то пазы отмечены стрелочками.

Опубликовано

Чтоб косяков с кузовом не было, я под домкрат, неважно штатный или шиномонтажный, подкладываю брусок из дерева примерно 50х80х200. Самое жесткое место кажется под средней стойкой.

Опубликовано

лапка штатного домкрата как раз совпадает с поддомкратником, подкладывать ничего не надо. поддомкратники видно в пороге. у тебя на рисунке - где самая дальняя стрелка.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вообще этот домкрат не надежный. У меня такой же есть. Сейчас я им не пользуюсь, хоть и пороги позволяют - все места на них целы. Шестерни этого домкрата стали перескакивать под нагрузкой. Вертикальное крепление шестерней расходится и кроме треска никакого удовольствия не получается. Вожу его так, на всякий случай, не знаю для чего - для обороны что ли.

Опубликовано

А я на старый уголок наварил, чтобы можно было под шов дна и порога вставлять. А пользуюсь вообще старым от Е28, там так и сделано в оригинале. Для работ под машиной лучше всего подойдет маленький гидравлический домкрат через деревянный брусок- удобно и быстро.

Опубликовано

у меня с такого домкрата машина соскачила..благо молдинг спас дверь ..

мне родной домкрат не по душе. а так подкладывать лучше плотную резинку, брусок жесткий, кусок покрышки приятнее .

домкрат лучше использовать такой, как на шиномонтаже. с кругом и четыремя колесиками.

Опубликовано

да там вроде просто все,  ставится элементарно.

но он не надежный, на подьеме\спуске  встанешь, и звиздец.

Опубликовано

Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.))

хз у меня авто с родного постоянно свалится  хочет :)

Опубликовано

да там вроде просто все,   ставится элементарно.

но он не надежный, на подьеме\спуске  встанешь, и звиздец.

Разумеется, я думаю, что у нас, это не то что у немцев, если немец проколол шину, он сразу в БМВ сервис звонит, нафига ему тот домкрат доставать :rolff:
Опубликовано

Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.))

такая же фигня. Мне нравится!!!
Опубликовано

красиво сказал: "Вот ОБНАРУЖИЛ у себя в багажнике домкрат..." ))))))  поройся еще, там под ним специальный "башмак" должен быть прикручен. при использовании в паре они меня не подводили.

зы. а как выезжал-то в дорогу не зная состояния домкрат-балонник-запаска?

Опубликовано

Всем привет  :bye:

"родные" места под домкрат выглядят так

161909925.jpg

Домкрат очень удобный, мне больше нравиться, чем гидравлический, просто не увсех все нормально с порогами.

Ставится под небольшим углом, при подъеме постепенно становится вертикально.

"Не знаю как вам, а мой этот домкрат ни разу меня не подводил, просто надо уметь еще машину правильно на домкрате поставить, и все будет гуд.))"

BMW E34 520 Calypsorot

Опубликовано
"родные" места под домкрат выглядят так

хехе, новые пороги, у меня теперь тоже так же :)

зимой дело было, приехал домой, запарковался, даванул баночку пивка, выхожу и йопт ..заднее колесо на ободе, достаю родной домкрат, ставлю в "ухо", поднимаю машину, как только колесо оторвалось от земли, ухо возьми и провались в порог (кстати у топик стартера на фото под номером №2 родное ухо уже проваленное в порог), пришлось бежать к соседу за обычным домкратом и на следующий день покупать гидравлический подкатной (кстати отличная вещ), ну и по весне переваривать пороги :)

Опубликовано

Присоединяюсь к тем кто им не пользуется. С порогами всё ок, но один раз домкрат знатно соскочил и даже немного прошелся под молдингом, без криминала, но неприятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...