Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно при прогреве падают обороты. заводишь на холодную обороты в районе 600 двигатель немного не ровно работает,чем больше прогревается тем ниже обороты,доходит стрелка почти на 12 часов обороты в районе 200 и двигатель глохнет! при запуске заводится хорошо но пидаль нужно придерживать,если отпускаешь то сразу глохнет. набирает обороты до 1000 не ровно двигатель как-то тоит после 1000 ровно и резво! НО еще черный дым из трубы,уже не знаю как с этим бороться! Было проверено:давление топлива,компресия,ДПКВ,ДТОЖ норма ДТВВ показывает чуть больше сопративление ,пробовал его отключать не помогло,расходомер при отключении фишки ничего не происходит при подключении небольшой перебой в работе двигателя. Подскажите как проверить обратный клапан топлива и на что влияет датчик температуры жидкости который на радиаторе справа с тремя проводами?

Опубликовано

РХХ промывал в ацетоне,патрубок новый,ДПДЗ не проверял,спасибо. Завтра проверю отпишу,как проверять вроде нашел в соседней теме! А вообще при заведенном двигателе на хх если снять ДПДЗ как должено атобразиться на его работу?

Опубликовано

В соседней теме инструкция проверки РХХ. Не подскажите как проверить ДПДЗ?

Проверяется так:

При вкл. зпжигании на 1к.-масса, на 3к.-5в. на 2к. при закрытой ДЗ должно быть 0.5в, при полностью открытой 4.5в (это для 256S1). Проверяется тестером или осцилографом на 2 (сигнальном) проводе. подкдючаем тестер и плавно открываем ДЗ, напряжение должно меняться плавно без рывков от 0.5-4.5в. Для 256S2 на 2к. должно быть 0-1в при полнлстью закрытой ДЗ.

Опубликовано

Благодарю! Я чёт про этот ДПДЗ совсем забыл,ведь он даёт сигнал мотронику сколько бензина лить в цилиндры!

Опубликовано

Благодарю! Я чёт про этот ДПДЗ совсем забыл,ведь он даёт сигнал мотронику сколько бензина лить в цилиндры!

Ещё по его сигналу (напряжение при закрытой ДЗ) двигатель принимает стсатус ХХ и активируется "Система Стабилизации ХХ".

Опубликовано

Проверить напрежение не получилось так-как сдох акумулятор,а вот сопративление я измерил между 1 и 2 контактом 1.4ком между 1 и 3 4.6ком между 2 и 3 4.6ком это нормальные показания?

Опубликовано

Ещё раньше пробовал при заведённом двигателе пережать обратку плоскогубцами результат нулевой. из за высокого давления в топливной рампе будет богатая смесь и низкие обороты???

Опубликовано

Проверить напрежение не получилось так-как сдох акумулятор,а вот сопративление я измерил между 1 и 2 контактом 1.4ком между 1 и 3 4.6ком между 2 и 3 4.6ком это нормальные показания?

Нет конечно - там десятки Ом должны быть (1-2 и 2-3 - 20 Ом, 1-3 - 40 Ом), Точно ничего не напутал при замерах? Если все так, как ты говоришь - РХХ в помойку.

Опубликовано

Была у меня такая же проблема, решилась очень просто- заменой "датчика положения дросельной заслонки" и сразу все как часы.Двига м20 А до этого че тока неделал ничего непомогало.

Опубликовано

У дпдз споротивление между крайними около 5кОм. Между средней и крайней плавано растет с 0.8кОм до 5кОм . Ищите все уже есть.есть бентли мануал, там все расписано.

Автору в первую очередь отключить датчик температуры под впускным коллектором и посмотреть на прогрев.

Датчик с торца радиатор для электровентилятора. Две температуры около 99 и 91 градуса кажется.

Опубликовано

Доброй ночи. Проблема вот какя, как то хорошо пробуксанул и пропала тяга. До 3000 об. именно когда нагреется. Думал датчик расп. поменял не прошла. Сцепление новое, проехал максимум 3000 км. А вчера у меня закончился бензин, что интересно датчик этого не показал. Но суть не в этом. Как только я заправился машину начало колбасит. Начала дрожать до 3000 об вообще не хочет ехать, из глушака стреляет. Ну думаю пройдет. Сегодня завел та же проблема пропала тяга, даже на холодном, машину трясет и на холостых троит. Свечи проверил работают, воздухомер работает. Давление бенза проверил, давление есть. Но после вчерашнего машина напрочь не хочет ехать все время дрожит. Может ли это быть из за лямбды или что то другое. Да еще недавно заметил что из сальника редуктора пропускает. все мокрое там. Короче мужики, я весь мозг уже себе вые.ал но не могу решить эту проблему. Дв. М50 525

Опубликовано

У дпдз споротивление между крайними около 5кОм. Между средней и крайней плавано растет с 0.8кОм до 5кОм . Ищите все уже есть.есть бентли мануал, там все расписано.

Автору в первую очередь отключить датчик температуры под впускным коллектором и посмотреть на прогрев.

Датчик с торца радиатор для электровентилятора. Две температуры около 99 и 91 градуса кажется.

Тоесть датчик с торца радиатора на электро вентелятор кандиционера!? Еще такой полтергейст,выгонял машину из гаража чтобы форсунки снять и промыть,получилось так что мордой выехал,а зад остался в гараже тоесть зад был выше переда и тут вдруг обороты поднимаются до 700,чёрный дым из трубы пропал двигатель работает ровно,так прогрелся до рабочей температуры. Я уже было обрадовался но только хотел дать газку только дотронулся до педальки двиг сразу заглох и при попытки завести никаких признаков! Выкатываю на улицу машину ставлю ровно,раза с 3 завелась опять чёрный дым обороты около 300,включаю заднюю загоняю обратно в гараж чтобы задок был выше и снова обороты выравниваются до 700 дым пропадает. Бензина в баке было в районе 10-12 литров! пробовал снимать вакумную трубку с регулятора давления изменений нет. промыл форсунки изменений нет! Сейчас автомобиль отогнална покраску! Датчик темпетатуры отключать не пробовал!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забрал авто с покраски! отогнал на диагностику комп ошибок не показал! проверил давление в топливе 3.5 бара, снял обратку топлива там нет. Подскажите если двигатель работает на холостых с обратки должно течь топливо?

Опубликовано

Забрал авто с покраски! отогнал на диагностику комп ошибок не показал! проверил давление в топливе 3.5 бара, снял обратку топлива там нет. Подскажите если двигатель работает на холостых с обратки должно течь топливо?

Еще как должно. У бензонасоса производительность 1.5-2 л/мин, а двигатель на холостом ходу потребляет хорошо если 1-1.5 л/час - оно должно же куда-то деваться?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Форумчане может кто подскажет где можно продиагностировать мозги 413-е или может у кого есть на пробу. До сихпор не разобрался с проблемой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Вроде разобрался но не до конца. Сегодня завел на холодную по БК показывает расход 6 л/ч после прогрева показывает 2.8 л/ч холостые обороты в районе 1100. Пробовал отключать датчики по очереди ДТВВ,ДТОЖ,ДПДЗ,расходомер,лямду,результата хорошего не добился и тут попробовал снять шланг идущий от гофры к КХХ и о чудо обороты выровнялись в районе 600,расход по БК 1.2 л/ч! Сейчас жду пока двигатель остынет попробую на холодную завести! Кто что подскажет по этому поводу? Расходомер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...