ToSHiK Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Предисловие: на форуме - подробного описания подключения нет, а есть только схема! Уверен что многим проблемно в ней разобраться. По этому и создал эту тему. Будет с фото и подробным описанием по мере получения информации. и так досталась мне сидуха с памятью 1988 года, на форуме нашел схему с 1993 года. Целый вечер сидел разбирался - вроде бы чем-то похожа оказалась. Разобрал сидуху - оказалось что все провода перерезаны и часть из них смотана и заизолирована обычным Скотчем)))) Пол дня разбирался по цветам и наконец то всё спаял. Смотрю на блок и на схему - но всёравно немного не понятно. На блоке памяти 10 фишек: 1) 1 в верхнем ряду - питание блока 2) 2 в верхнем ряду - на задний ход, дверь и БК 3) Желтая - на памятные зеркала 4) 6 фишек в нижнем ряду - на моторы сидения 5) белая (последняя в нижнем ряду) - блок управления и кнопки памяти Вопросы к знающим или разбиравшимся с этим: 1) на блоке 6 фишек на моторы сидухи - можете написать какая фишка каким мотором управляет? 2) есть ли разница в блоках управления сидухи под память или под обычную сидушку 3) хочу перекинуть всё (моторы и проводку) с комфорт сижушек на мотоспорт - реально ли?(ВИЗУАЛЬНО - ДА) 4) проводка под старые кнопки обогрева - буду переделывать под ресталинговые (подводные камни есть?) схема сидений память(2).pdf Изменено 19 мая, 2011 пользователем ToSHiK 1 Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Распиновка 1 фишки в верхнем ряду (питание блока): 1) зелен\чёрн на блоке написано 15 KL, по схеме на 16 предохранителя 2) отсутствует 3) фиолет\бел на блоке KL R, по схеме АСС от зажигания на 18 предохранитель 4) красный на блоке KL 30, на схеме отсутствует, по догадкам + постоянный 5) коричн с желт.полоской на блоке KL 31 D, по догадкам минус 6) коричневый на блоке KL 31 L, по догадкам минус поправьте если не прав Изменено 19 мая, 2011 пользователем ToSHiK Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Распиновка 2 фишки в верхнем ряду (питание блока) : 1 TK на задний ход - куда провод примотать? 2 RG на концевик двери (как я понял подключается к корич\серо\желтому)? 3 4 5 RX ?????? 6 TX ?????? Цитата
palyich Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 1) на блоке 6 фишек на моторы сидухи - можете написать какая фишка каким мотором управляет? в принципе пофиг, главное, что бы провода дотянулись и фишки совпали 2) есть ли разница в блоках управления сидухи под память или под обычную сидушку есть, во всяком случае экзить так считает я заказал непосредственно под память от греха подальше учитывая, что под памятные зеркала джойстик тоже свой, наводит на мысли... 3) хочу перекинуть всё (моторы и проводку) с комфорт сижушек на мотоспорт - реально ли?(ВИЗУАЛЬНО - ДА) если есть доступ к сварке то проще переварить трубочки усиленной боковой поддержки во всяком случае я именно так сделал я на голгофе постил фотки, там разница минимальна Цитата
ToSHiK Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 И так. Как и писал palyich можно переварить крепления, но придётся и для Под коленного упора переваривать. (в общем если очень хорошо дружить с болгаркой и сваркой то можно и так сделать). Но я пошел другим методом, я переставлял сами моторчики. С моторчиками пришлось поменять механизм с тросами на 1 сторону - двигающий спинку и высоту задней части сидушки (ибо тросы разные по длине (и по структуре). На всё про всё с пивом и кальяном ушло где-то 6 часов. При разборке сидухи выяснилось что там уже побывали чьи-то кривые руки, и пришлось из двух сидух собирать 1 идеальную. Работой доволен как слон, ибо 1 из родных моторов был сломан! Теперь осталось ещё 1 трудоёмкая задача, собрать из двух проводок одну, и поменять фишки подогревов сидения со старых на новые. Лично мое мнение - сварка и болгарка Не вариант. Лучше перекинуть потроха. 1 Цитата
ToSHiK Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) И так - доукомплектовал проводку с комфорта - проводами на подколенный упор, и поменял старую фишку подогрева - на новую (рестайловую).... Отмотал всю старую изоленту и перемотал новой)))) противное занятие)))) Как выяснилось на мотоспорте подколенный упор идёт без памяти, аналогично упору спины. Установил на сидуху все, проверил - работает! И подогрев, и упоры подколенный и для спины. Правда по моему блок управления чуть чуть подгоняет (ибо в нём побывали криворукие). Да и фишки на моторах пришлось поменять местами (видимо по этому же поводу). По поводу памяти - я не знаю как она работает, мои предположения: 1)чтоб запомнить положение необходимо настроить сидуху 2) нажать кнопку МЕМОРИ 3) нажать кнопку с цифрой 4) чтоб выставить сидуху по памяти нужно нажать и держать кнопку с нужной цифрой Поправьте если я не прав Изменено 2 июня, 2011 пользователем ToSHiK Цитата
Sirop84 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 По поводу памяти - я не знаю как она работает, мои предположения: 1)чтоб запомнить положение необходимо настроить сидуху 2) нажать кнопку МЕМОРИ 3) нажать кнопку с цифрой 4) чтоб выставить сидуху по памяти нужно нажать и держать кнопку с нужной цифрой Поправьте если я не прав При полностью выключенном зажигании сидения просто можно регулировать без возможности запоминания, в 1 положении ключа можно запомнить положение сидухи и для вызова положения из памяти нужно просто нажать и отпустить кнопку 1,2 или 3, при включенном зажигании тоже можно запоминать положения, но для вызова положения из памяти нужно держать нужную кнопку( типа чтобы на ходу случайно вытворять ничего сидуха не начала))) как-то так)) Цитата
Combat Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 По поводу памяти - я не знаю как она работает, мои предположения: Поправьте если я не прав Ну да, конечно - сложно книжку по ремонту из Базы знаний скачать и найти там Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Распиновка 2 фишки в верхнем ряду (питание блока) : 1 TK на задний ход - куда провод примотать? 2 RG на концевик двери (как я понял подключается к корич\серо\желтому)? 3 4 5 RX ?????? 6 TX ?????? Раскажите куда подключать???? Изменено 6 июня, 2011 пользователем ToSHiK Цитата
ToSHiK Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 а разница с той что выложена в самом начале? Цитата
infernal Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 а разница с той что выложена в самом начале? ой, я её не заметил :) они одинаковые. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Распиновка 2 фишки в верхнем ряду (питание блока) : 1 TK на задний ход - куда провод примотать? 2 RG на концевик двери (как я понял подключается к корич\серо\желтому)? 3 4 5 RX ?????? 6 TX ?????? Раскажите куда подключать???? 1. Если по простому то на лампочку. При включении заднего хода туда подаётся плюс. 2. Да, на концевик водительской двери. 3 4 5 RX чтение данных 6 TX передача данных, вобщем линия обмена данными с другими блоками. Цитата
Andrew_rus Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 у меня блок памяти какой то другой((( как запитать чтото почитал все равно не понял 1 Цитата
Andrew_rus Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 все воткнуто в сидуху там. один свободный разъем только остался черный в блоке! походу его запитывать как то надо и почему все так сложно разве нельзя просто кинуть + и - на блок? Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 там несколько + ! дай фото всего добра Цитата
Andrew_rus Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 я разобрался методом тыка! да там действительно 2 плюса! 2 нижних плюс и верхний левый минус) подголовники судя по всему как то отдельно запаитываются, моторы работают а вот подголовники нет не там не там Цитата
ToSHiK Опубликовано 5 января, 2012 Автор Опубликовано 5 января, 2012 всмысли? моторы на подголовниках жузжат? но не двигаются? Цитата
Andrew_rus Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 не, не правильно я сказал. моторы работают если их отдельно запитать... а от общей запитки не работают. т.е. работает все кроме них( Цитата
ToSHiK Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 надо смотреть! у меня например тоже неработало! но у меня блок кнопок кемто разбирался - и потеряли пружинки и железячки из нутри Цитата
Andrew_rus Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 водельскую запитал... ноо! как не старайся все кнопки работаю в обрытных направлениях((( нажимаешь вверх а оно вниз( и так все... полярность как токо не менял....... ни в какую! может банально на моторах полярность поменять тогда? Цитата
Шима Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 как определить, что зеркала под память? Цитата
100XANOFF Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 как определить, что зеркала под память? На зеркалах под память 9-10 проводов, на обычных 4-5 Цитата
Stormmike Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подскажите пожалуйста! Знакомые принесли сидушки электро мотрспорт с памятью, хотят поставить в какую то машину, что нужно сделать чтобы их оживить?? На сидухе блок стоит, к нему подключены моторы и блок управления с памятью, естественно ни зеркал, ни чего больше нет. Нужен ли еще какой то блок или достаточно подать +/- на этот блок? На сколько я понял из СХЕМЫ питание нужно на фишке Плаг1 на 1 и 3 подать "+", на 6 - "-"?! Так оно не работает! Что не так?? Цитата
Шима Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 На зеркалах под память 9-10 проводов, на обычных 4-5 спасибо:) буду искать Цитата
-Agressor- Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Подниму тему. С той лишь разницей что у меня е32 и вроде все должно быть проще. вобщем прикупил шикарный салончик с памятью, но вот беда. Пассажирское сидение встало без проблем и все работает сразу, а с водительским косяк. Фишки похожие но разного цвета (на сидениии черная на 12 контактов, а на кузове белая на 12, подключены вроде только 6 из них). Интернет говорит, что нужна проводка переходник (которая потом идет еще и на зеркала и колонку рулевую). У меняя ее нет и снять не с чего Блок памяти под сидухой есть, пустые разъемы на нем это желтый под зеркала, и еще рядом 2. но я так понял это доп разъемы то ли на диагностику то ли на управление зеркалами и рулевой колонкой. вроде как в моем разъеме кузова не хватает всего пару проводов, массы и еще наверное чего то. фишки можно модифицировать чтобы они вставились друг в друга (подрезать) но вот куда и какие провода нужно еще подать? может кто то делал или сможет помочь с подключением? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Распиновка 1 фишки в верхнем ряду (питание блока): 1) зелен\чёрн на блоке написано 15 KL, по схеме на 16 предохранителя 2) отсутствует 3) фиолет\бел на блоке KL R, по схеме АСС от зажигания на 18 предохранитель 4) красный на блоке KL 30, на схеме отсутствует, по догадкам + постоянный 5) коричн с желт.полоской на блоке KL 31 D, по догадкам минус 6) коричневый на блоке KL 31 L, по догадкам минус поправьте если не прав 6 минус проверил по проводке на фишках 5 тоже минус,на проводке под зеркала на него есть контакт под болт и крепится к кузову 4 плюс остальное в процессе,так как холодно и гараж занят волгой с тойотой движкой,сидушку под память немогу подключить...как нить вырвусь в ашан на парковку и тада будет отчет и что как Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Подниму тему. С той лишь разницей что у меня е32 и вроде все должно быть проще. вобщем прикупил шикарный салончик с памятью, но вот беда. Пассажирское сидение встало без проблем и все работает сразу, а с водительским косяк. Фишки похожие но разного цвета (на сидениии черная на 12 контактов, а на кузове белая на 12, подключены вроде только 6 из них). Интернет говорит, что нужна проводка переходник (которая потом идет еще и на зеркала и колонку рулевую). У меняя ее нет и снять не с чего Блок памяти под сидухой есть, пустые разъемы на нем это желтый под зеркала, и еще рядом 2. но я так понял это доп разъемы то ли на диагностику то ли на управление зеркалами и рулевой колонкой. вроде как в моем разъеме кузова не хватает всего пару проводов, массы и еще наверное чего то. фишки можно модифицировать чтобы они вставились друг в друга (подрезать) но вот куда и какие провода нужно еще подать? может кто то делал или сможет помочь с подключением? ничего подрезать не нужно,просто нужно заказать новую нормальную фишку,номерок будет позже Цитата
imifeos Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 привет ребят подскажите взял сиденья элетромоторспорт. фишка в том что не найду заводские фишки . как можно подключить их? Цитата
Combat Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Контактами без фишек - термоусадку на них одеваешь и всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.