Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь турбовать М30b35. Для начала увеличу рабочий обьем, расточу до 93.4мм и поставлю кованные поршня от S38B36 (шлифану), потом поставлю голову от М106 (либо только выпускные клапана с натрием на свою голову). Маслянный радиатор. Потом приобрету турбинку, коллектор либо от М106, либо найду чтонить.

Если будет вариант - приобрету S38, а потом уже видно будет, нужна ли мне турба....

Опубликовано

народ вопрос возник. какой лучше турбовать мотор. 2.5 литра или 3.5 вопрос в том что у М50 2 распред. вала у 3.5 литра 1 вал

вот и думаю что же лучше..........М52 не в дохновляет тем что у него блок и алюменевого сплава (вычитал где то на форумах....)

Опубликовано

народ вопрос возник. какой лучше турбовать мотор. 2.5 литра или 3.5 вопрос в том что у М50 2 распред. вала у 3.5 литра 1 вал

вот и думаю что же лучше..........М52 не в дохновляет тем что у него блок и алюменевого сплава (вычитал где то на форумах....)

это м52tu и м54 аллюминиевые,а м52чугун.

Опубликовано

возник еще 1 вопрос, сколько примерно будет лошадок если поставить на 2-х литровый М50 турбинку, без расточкии,при надуве приблизительно 0,5 бар.....

Опубликовано

Max32122 - как владелец турбовой е28 и атмосферной е34 2.6 литра, дам дельный совет - либо 2.6 либо свапить мотор на более мощный. Турба - это, конечно, хорошо, но подсаживаешься на это дело конкретно, хочется "давить" больше и больше, а это означает постоянные вложения в автомобиль.

Опубликовано

значит проще всего 2.5 и строкер сделать, после турбину ставить.

вопрос еще 1 при строкере в 2.8 литра и турбинка с надувом в 0.5 бар, на много ли моторесурса хватит, в городских условиях? (катаюсь от дома до работы примерно 3 км)

Опубликовано

Поставив строкер на 2.8 - получишь неплохой атмо-мотор. Но степень сжатия там будет слишком большая для турбирования (хотя, может, на 0.5 хватит, если 98-й бенз). Если уж турбировать - дуть 1 бар - а тут без подготовки поршневой группы не обойтись.

Опубликовано

ну по поводу 98-го бенза и 1 бара с поршнями муторно , а вот степень сжатия понизить и кататься на 92-ом, вот это уже дело, я хочу городской спорт кар, т.е. до 250 коней. а зажигалочку позже можно сделать из шерпотрепа т.е. из сломаной .......

все же на вопросы мне не ответили я повторюся....

мото ресурса на долго ли хвати при строкере на 2.8 и с турбинкой в 0.5 бара, подхват будет на высоких оборотах....

Опубликовано

С братаном мы построили е28 турбовую, мотор М20. Степень сжатия понижали заказными поршнями с выемкой (до 8.4). Один фиг - 95 бенз на 1 баре только, а по-хорошему - 98-й. На 92-м ездили всего раз - детонация там долбит - будь здоров.

Ресурса при 2.8 и турбиной на 0.5 бара, предполагаю, что не будет. На 92-м бензе там пипец придёт довольно быстро - детонация упряма, успокоить не всегда удаётся.

Опубликовано

читал про турбину я много, степень сжатия не только поршнями можно снизить но и прокладкой и шатунами.....

турбоштейн на 28-ю тоже турбину поставил и катается на 80-ом бензе без детонации..... но это только писанина........

Опубликовано

на 80 бензе =)) жги еще) в турбомотор ниже 98 нежелательно ниче лить,конечно если он не лишний)

если все собрано гуд и при правельной эксплуатации,а не на 80-ом 150 тыщ точно отходит.

Опубликовано

на 80 бензе =)) жги еще) в турбомотор ниже 98 нежелательно ниче лить,конечно если он не лишний)

если все собрано гуд и при правельной эксплуатации,а не на 80-ом 150 тыщ точно отходит.

вопрос другой....

стоит ли понижать степень сжатия при установке турбины????????7

Опубликовано

Шатунами и прокладкой, в принципе, можно СЖ понизить, но тогда увеличивается размер детонационной щели (http://clubturbo.ru/inter/detonacionnaya_wel/), а это не есть гут. На 80-м - можно, конечно, и ездить, тупо заливая детонацию топливом... Расход представляешь?

При 0.5 дуть можно и без понижения СЖ, но только в стокойвый мотор. В строкер 2.6 или 2.8 дуть 0.5 не получится в силу более высокой СЖ этих моторов.

Опубликовано

Combat - по ссылке Олег "вдувает" в стоковый М50 2.5 или М52 2.8. После строкеров М50 2.8 СЖ там как бы повыше получается, чем у М52 2.8, на стоке больше 0.5 вдувать как-то очков, если хочется ресурс вменяемый сохранить..

Опубликовано

Shark-E21... у меня вопрос по поводу той ссылки, не сочти что я туп, но в твоем понятии что там написано в 2-х словах....(http://clubturbo.ru/...nacionnaya_wel/)

просто я ненавижу много тупой бесполезной писанины, люблю когда все по делу пишут.

что произойдет если СЖ 8.5 и залить туда 95-ый... потом 80-ый, просто нет возможности экспериментов вот хочу узнать кто эксперементировал так?

по поводу стпрокера 2.8... какая же там СЖ... и какое топливо туда льют??? если 98-ой то расход какой.. город 15л????

детонацию можно ли чем то убрать ..... имею ввиду датчиками или еще чем то....

Опубликовано

При СЖ 8.5 ехать машина почти ну слишком "дохлой".. Ну, примерно как Волга с 2.4 мотором - т.е. никак. Т.е. на 80-м бензе езидть можно, и даже на 98-м можно - но ехать машина не будет.

У строкера и 2.6 и 2.8 фрезеруют поршни именно для снижения СЖ и нормальной езды (без "заливания" топливом). "Дуть туда" сколько-нибудь лично я не взялся бы - и так уже на грани. Лично я езжу при этом на 95-м ЭКТО Плюс, 92-й даже не думаю лить.

Детонацию можно убрать:

1. поздними углами - поливо догорает в выхлопе, перегрев выпускных клапанов и выпуска.

2. "переливом" топлива - когда его много, детонация просто не успевает развиваться.

Оба способа, как видишь - фиговые. А, есть ещё способ - бензин с очень высоким октановым числом. Но ценник...

Суть же турбирования - если дуть, то много. Ибо мало - в районе 0.5 бара - много денег и слишком мало прихода, не стоит оно того.

Опубликовано

насчет СЖ. да она будет ехать как волга это я литал но когда стрелка тахометра доходит до 4 тыс оборотов, писали что потом удар под зад и ускорение дай боже...

читал на форуме клуба Е30............ там кент под ником е28 описывает работы свои....

Опубликовано

кстати насчет 95-го там одни присадки, что полохо для двиготеля,

залил 95 какой то там на BP 30 литров.. не проехал и 150-ти км топлива нету.. но зато едет будь здоров... =)

Опубликовано

На 80-м - можно, конечно, и ездить, тупо заливая детонацию топливом...

мдаа..)что вы там собрались заливать?строите турбомотор-заливаете 80ый-заливаете-получаете мотор который работает нестабильно+ имеет л.с. меньше чем в атмо!!вы сами понимаете че пишете? это же идиотизм.чей больной мозг придумал залить 80 бенз?зачем вы ето слушаете?что вы экономите чтоли?с турбой ето противопоказано.

прокладка прекрасно ставится-не надо придумывать.

Мax32122 мне кажется не стоит с таким подходом браться за турбо. я даже боюсь представить как вы будете настраивать мотор=)

Опубликовано

Trrr, читай внимательнее - даже на 92-м уже нельзя ездить на турбо при хоть сколько-то вменяемом наддуве, даже с учётом пониженной СЖ. Ну а прокладку - лично мне способ не понравился, ибо, скажем так, относится к числу бюджетных и не самых лучших. Бюджет позволял - заказали поршни с выемкой под снижение СЖ.

Max32122 -на 30 литрах 150 км - что-то совсем мало - надо смотреть, что с мотором происходит. Но 92-й всё ж заливать не стоит. У нас в регионе отличный 95-й ЭКТО Плюс - никаких проблем.

Опубликовано

так перцы залезаем в клуб e30 и ищем там форум турбин....... все там прочитайте и там где то найдете перца с ником e28 turbo тупо читааем.

да я согласен что 80-ый и турбина не совместимы... но есть у вас доказательства?

Опубликовано

Shark-E21,8т.р ето бюджетно?90% серьезных машин ставят их и все гуд.в теории ты прав,но ето настолько ничтожно..

MAX, заливай хоть соляру,а когда мотор убьешь передавай привет парням на 80ом =) че тебе доказывать,если ты уперся.

Опубликовано

Прежде всего строился городской турбо-мотор с наддувом 1 бар. У серьёзных машин, как правило, есть серьёзный спонсор, который этот авто содержит (ибо в случае соревнований вопрос о ресурсе не стоит). У нас его не было, нужен был максимальный ресурс. Заказали поршни с выемкой, получили вменяемый ресурс (уже 3 года машина ездит).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...