krayk Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Перед тем, как купить, посмотрел пять авто- дрова дровами. Один "перекупщик", как оказалось, честный гражданин (за что ему низкий поклон), когда понял, что я ищу, сразу рассказал мне про косяки тех двух аппаратов, которые мне показывал(ржавчина, пена в порогах, сизоватый выхлоп и, естественно куча "мелких" недостатков)и настойчиво рекомендовал не спеша искать "своё". Я уже было отчаялся, думал, что время уже ушло найти живой экземпляр, так как их - живых осталось мало и они оседают у ценителей... Но вдруг случайно наткнулся на "авите"(не реклама) на объявление о продаже моего будущего автомобиля, состояние которого превзошло все мои ожидания, с учетом того, что подвеска требовала срочного капремонта и еще кое-что по мелочи,что обуславливало более, чем лояльную цену. Пробег по спидометру на день покупки составлял 181000км(хз- на сколько это правда) О комплектации такой я и мечтать не мог и уж точно не надеялся, что попадется черный цвет(космос шварц). В общем в который раз подтверждается поговорка о том, "кто" ищет... Подвеску и всё самое необходимое сделал, съездили в Абхазию с супругой- на всё про всё за 4000км, двигатель съел 1л масла и около 500л бензина. В целом аппарат ни капельки не подвел,за исключением того, что по пути туда на серпантине загорелись лампочки ABS и ASC, с тех пор они всегда загораются при движении назад и часто на хорошо ощутимых кочках при движении вперед, и на обратном пути ночью перегорела почти новая галогенка в ближнем(3000км не прошла), но это всё мелочи. Буду потихоньку приводить аппарат в надлежащее состояние. Кстати хочу выразить благодарность как форуму в целом так и отдельным его участникам, кто не ленится и выкладывает отчеты по ремонту и подобного рода информацию(очень помогает) и ессно модераторам. PS сори, если слишком замудрено написал)) Цитата
Murad Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Рад за тебя !) честно Носи на радость ! ждем фото более детальные .. очень интересно посмотреть машину со всех ракурсов ) Цитата
МКМ Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Поздравляю с приобретением! зы: фотки давай ) Цитата
Proto Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 с машиной, но присоединяюсь к выше сказанному, давай фотки по подробнее. Интересно же поглядеть на авто детально Цитата
A1exius Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ух а номера то блатные))))) Цитата
dantist435 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 вторая фотка не о чем)) фото салона в студию! Цитата
krayk Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Приношу извинения, был на даче... Менял шрус- машину не узнать, передачи переключаются без ударов, вибрация пропала,катится, как по маслу... PS фото сделаю на днях (со всех ракурсов) PPS Спасибо всем за поздравления и за радостные эмоции! Цитата
Murad Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 какая была причина вибрации ? Цитата
dantist435 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 че за шрус,какой именно,у самого машина вся в вибрации от 90 до 120... Цитата
krayk Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Предыстория... В мае покупал авто... Приехал смотреть то, о чем сейчас речь. Внешне все ок. Хозяйка с мужем говорили, что всё делалось в сервисе БНВ и всё такое. Сели прокатиться, муж за рулём. При переключениях педерач, точнее при включении сцепления отчетливо слышен не слабый удар. Я вопросительно смотрю на продавцов... Они говорят: "мы так-то не особо шарим, типа там что-то стукает, мы даже не придавали значения... И хз что это.. У меня давным давно была "ТАЗ чистёрка" и на ней точно так же были удары при переключении, но только это была эластичная муфта изношена и в коробке вал открутился слегка... К чему я это всё? А.. Вибрации... Так вот, в бехе, как потом оказалось не было подвески вообще: амортизаторы перед/зад я поменял, задние опорники, передние рычаги 4шт, рулевые наконечники 4шт, среднюю тягу не поменял пока.. Втулки стабилизатора и его же стойки(перед), передние тормозные диски и колодки тоже, яйцы тоже поменял. Ещё купил четыре 15-х колеса на дисках от е34 с почти новой резиной. Колеса изначально были ровные и отбалансированы. Кароче вибрировать стало нечему вообще. И вот я ездил горя не знал, только удары меня напрягали при переключении, а под конец ещё и вибрация пошла на скорости от 60 и выше... Я начал ломать голову, потому что даже жена, которая не шарит в авто и в бехах в частности начала мне говорить, что что-то вибрирует... Я заглянул под машину и увидел рваный пыльник шруса (правый шрус, внутренний пыльник). Обзвонил разборки БНВ и нашел прямо рядом со своим домом шрус б/у за 800р! Через 2 дня шрус красовался на новом месте, а я до сих пор не могу нарадоваться отсутствию ударов и исчезновению вибраций. Старый шрус был менян скорее всего, так как при детальном рассмотрении я на нем увидел жёлтую метку, нанесенную кисточкой грубо(не по ниметстки). Убит он был в хлам, при езде был слышен скрежет. Проверяется просто: одно заднее колесо поднимаете и начинаете его вращать влево-вправо, при этом надо смотреть на внутреннюю часть шруса или как принято в народе- гранату. Если при вращении колеса внутренняя часть остается на месте(люфт в самом шрусе), то его, шрус, надо поменять. Менял с помощью домкрата, пенька(для безопасности), шестигранника с трубой-удлиннителем 25-30 см и естественно не забудьте пролить заранее всё вэдэшкой. PS вибрации были из-за того, что из-за сильного износа ось шруса находилась не по центру... Цитата
dantist435 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 я вчера на подъемник загонял,всё осмотрели,абсолютно всё в норме,никаких люфтов и трещин в шрусах и пыльниках...остается опять грешить на колеса.. Цитата
krayk Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Вибрировать может так же кардан из-за подвесного... Много причин может быть. колеса проще всего сразу прокатать на шиномонтаже и исключить эту причину или устранить.. Цитата
krayk Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Как и обещал, выкладываю фотки. За качество много тапок не кидайте)) За колхоз, увиденный на фотках тоже, так всё было до меня. Со временем устраню... Цитата
krayk Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Не пойму, как тут много фоток выложить... Цитата
Combat Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/5588-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be/ Цитата
krayk Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо, о Админ!!! За подсказку и за терпимость к глупым вопросам))) Поиск рулит... Довыкладывал... Что скажете, уважаемые БМВводы? Цитата
dantist435 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 салон супер,только колонки колхозно смотрятся,надо было под родную облицовку их скрывать.. Цитата
krayk Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 салон супер,только колонки колхозно смотрятся,надо было под родную облицовку их скрывать.. Я бы в жизни так не сделал бы)))) Колхоз постепенно будет исчезать по мере наличия финансирования и согласно приоритетности... А так на данный момент уже вылечил уплотнители всех четырёх дверей, путем их удлинения, там на фотках задней части салона видно, как в углу не хватает длины уплотнителя.. Цитата
krayk Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Стаканы задних стоек потрескались, Ни как не найду инфу в нете про то, как и кто их ремонтировал, вроде проблема не единичная... После ремонта хочу поставить задние опорники от е39. Тут проскакивала тема, но тогда не обратил внимания на неё, а теперь не могу найти, меня интересует, будет ли е34 с задними опорами амортизаторов от е39(знаю, что нужно их слегка переделать) иметь такой же клиренс, как и с родными опорами, но с проставками?? Если кто обладает информацией по данным вопросам, киньте ссылкой или просвятите, пожалуйста. На данный момент стоят проставки сзади и спереди. После замены задних амортизаторов в сервисе тупо не поставили проставки и я ужаснулся, когда увидел в какой "позе" мой авто, пришлось им опять всё разбирать... В сервисы более не езжу, так как надеюсь на свои силы, так надёжнее и дешевле. Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 салон супер,только колонки колхозно смотрятся,надо было под родную облицовку их скрывать.. Кстати да. Если нужно могу отдать за пивас 2 таких накладки черных под динамики. Цитата
DonalD525 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Не секрет за сколько взял? Очень хочется посмотреть на нее на чистую Цитата
krayk Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Кстати да. Если нужно могу отдать за пивас 2 таких накладки черных под динамики. Черные- как я мечтал))) Ув. Комбат, с удовольствием приму Ваше предложение. Если Вам будет угодно, все условия обговорим в привате)) Мне очень приятно! Цитата
krayk Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Не секрет за сколько взял? Очень хочется посмотреть на нее на чистую Чистую покажу, как помою. Только с краской беда. Она местами крашена очень непонятно, кто-то над ней распылял серебрянку из балончика, пытаясь создать эффект металлика, эти "распылы" очень заметно легли на пластиковые кожухи, там где дворники, на ручки дверей, которые так же облиты краской... В общем жесть... В будущем хочу покрасить в чёрный глянец, чтоб как с картинки была))) За сколько взял- не секрет 180 тыр в мае сего года, вложено еще порядка 100... И это ещё не конец))) Цитата
krayk Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё у меня была красная штука, которая на крышке багажника меж фонарей ставится под номер. Вроде она блендой называется. Кстати фирмы HELA. По-моему без неё она как-то лучше смотрится ИМХО. Я ту бленду в Абхазии снял и там оставил на произвол судьбы... Цитата
krayk Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё раз всем спасибо за поздравления! Так приятно быть в обществе тех, кто тебя понимает!!! А то в пробке, в крайних левых пересечешся с кем-нибудь на 34-м, хочется человеку улыбнуться, дать знак какой-то, что я типа то же такой же))) А он там сидит, серьезный весь, на сраной козе не подъехать))) вот так. Цитата
kara Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ты это сейчас зачем сказал? где оставил, точные координаты!!! Цитата
krayk Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ты это сейчас зачем сказал? где оставил, точные координаты!!! Про бленду? - Да я ходил тут по форуму, увидел, сколько она стоит и подумал, что зря от ней избавился, решил поделиться огорчениями... Но если она ещё там, где я её оставил, её приберегут. Цитата
dantist435 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё у меня была красная штука, которая на крышке багажника меж фонарей ставится под номер. Вроде она блендой называется. Кстати фирмы HELA. По-моему без неё она как-то лучше смотрится ИМХО. Я ту бленду в Абхазии снял и там оставил на произвол судьбы... мне тоже она не нравится как и хелла блек Цитата
dantist435 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ещё раз всем спасибо за поздравления! Так приятно быть в обществе тех, кто тебя понимает!!! А то в пробке, в крайних левых пересечешся с кем-нибудь на 34-м, хочется человеку улыбнуться, дать знак какой-то, что я типа то же такой же))) А он там сидит, серьезный весь, на сраной козе не подъехать))) вот так. и не говори,каменные лица делают или как на врага смотрят,в моём случае как раз второй вариант,в основном у всех убитые 34-ки,меня видят и так зло смотрят,как будто я им денег задолжал))) Цитата
Vasiliy_26 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 даа салон харош........! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.