Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед тем, как купить, посмотрел пять авто- дрова дровами. Один "перекупщик", как оказалось, честный гражданин (за что ему низкий поклон), когда понял, что я ищу, сразу рассказал мне про косяки тех двух аппаратов, которые мне показывал(ржавчина, пена в порогах, сизоватый выхлоп и, естественно куча "мелких" недостатков)и настойчиво рекомендовал не спеша искать "своё". Я уже было отчаялся, думал, что время уже ушло найти живой экземпляр, так как их - живых осталось мало и они оседают у ценителей... Но вдруг случайно наткнулся на "авите"(не реклама) на объявление о продаже моего будущего автомобиля, состояние которого превзошло все мои ожидания, с учетом того, что подвеска требовала срочного капремонта и еще кое-что по мелочи,что обуславливало более, чем лояльную цену. Пробег по спидометру на день покупки составлял 181000км(хз- на сколько это правда) О комплектации такой я и мечтать не мог и уж точно не надеялся, что попадется черный цвет(космос шварц). В общем в который раз подтверждается поговорка о том, "кто" ищет...

Подвеску и всё самое необходимое сделал, съездили в Абхазию с супругой- на всё про всё за 4000км, двигатель съел 1л масла и около 500л бензина. В целом аппарат ни капельки не подвел,за исключением того, что по пути туда на серпантине загорелись лампочки ABS и ASC, с тех пор они всегда загораются при движении назад и часто на хорошо ощутимых кочках при движении вперед, и на обратном пути ночью перегорела почти новая галогенка в ближнем(3000км не прошла), но это всё мелочи. Буду потихоньку приводить аппарат в надлежащее состояние. Кстати хочу выразить благодарность как форуму в целом так и отдельным его участникам, кто не ленится и выкладывает отчеты по ремонту и подобного рода информацию(очень помогает) и ессно модераторам.

PS сори, если слишком замудрено написал))

999 км до дома.jpg

М4.jpg

Опубликовано
:aleksey_01:с машиной, но присоединяюсь к выше сказанному, давай фотки по подробнее. Интересно же поглядеть на авто детально
Опубликовано

Приношу извинения, был на даче... Менял шрус- машину не узнать, передачи переключаются без ударов, вибрация пропала,катится, как по маслу...

PS фото сделаю на днях (со всех ракурсов)

PPS Спасибо всем за поздравления и за радостные эмоции!

Опубликовано

Предыстория... В мае покупал авто... Приехал смотреть то, о чем сейчас речь. Внешне все ок. Хозяйка с мужем говорили, что всё делалось в сервисе БНВ и всё такое. Сели прокатиться, муж за рулём. При переключениях педерач, точнее при включении сцепления отчетливо слышен не слабый удар. Я вопросительно смотрю на продавцов... Они говорят: "мы так-то не особо шарим, типа там что-то стукает, мы даже не придавали значения... И хз что это.. У меня давным давно была "ТАЗ чистёрка" и на ней точно так же были удары при переключении, но только это была эластичная муфта изношена и в коробке вал открутился слегка... К чему я это всё? А.. Вибрации... Так вот, в бехе, как потом оказалось не было подвески вообще: амортизаторы перед/зад я поменял, задние опорники, передние рычаги 4шт, рулевые наконечники 4шт, среднюю тягу не поменял пока.. Втулки стабилизатора и его же стойки(перед), передние тормозные диски и колодки тоже, яйцы тоже поменял. Ещё купил четыре 15-х колеса на дисках от е34 с почти новой резиной. Колеса изначально были ровные и отбалансированы. Кароче вибрировать стало нечему вообще. И вот я ездил горя не знал, только удары меня напрягали при переключении, а под конец ещё и вибрация пошла на скорости от 60 и выше... Я начал ломать голову, потому что даже жена, которая не шарит в авто и в бехах в частности начала мне говорить, что что-то вибрирует... Я заглянул под машину и увидел рваный пыльник шруса (правый шрус, внутренний пыльник). Обзвонил разборки БНВ и нашел прямо рядом со своим домом шрус б/у за 800р! Через 2 дня шрус красовался на новом месте, а я до сих пор не могу нарадоваться отсутствию ударов и исчезновению вибраций. Старый шрус был менян скорее всего, так как при детальном рассмотрении я на нем увидел жёлтую метку, нанесенную кисточкой грубо(не по ниметстки). Убит он был в хлам, при езде был слышен скрежет.

Проверяется просто: одно заднее колесо поднимаете и начинаете его вращать влево-вправо, при этом надо смотреть на внутреннюю часть шруса или как принято в народе- гранату. Если при вращении колеса внутренняя часть остается на месте(люфт в самом шрусе), то его, шрус, надо поменять. Менял с помощью домкрата, пенька(для безопасности), шестигранника с трубой-удлиннителем 25-30 см и естественно не забудьте пролить заранее всё вэдэшкой.

PS вибрации были из-за того, что из-за сильного износа ось шруса находилась не по центру...

Опубликовано

Вибрировать может так же кардан из-за подвесного... Много причин может быть. колеса проще всего сразу прокатать на шиномонтаже и исключить эту причину или устранить..

Опубликовано

Как и обещал, выкладываю фотки. За качество много тапок не кидайте)) За колхоз, увиденный на фотках тоже, так всё было до меня. Со временем устраню...

P1040327.jpg

Опубликовано

Спасибо, о Админ!!! За подсказку и за терпимость к глупым вопросам))) Поиск рулит...:bu:

Довыкладывал... :girlhello:

0dac882c041ft.jpg 9cd38fa329e3t.jpg 36e2792f6520t.jpg 99b7a9d801a7t.jpg 7abd830c1cbdt.jpg 1114a8f59216t.jpg 91abb2bcbac7t.jpg

Что скажете, уважаемые БМВводы?

Опубликовано

салон супер,только колонки колхозно смотрятся,надо было под родную облицовку их скрывать..

Я бы в жизни так не сделал бы)))) Колхоз постепенно будет исчезать по мере наличия финансирования и согласно приоритетности... А так на данный момент уже вылечил уплотнители всех четырёх дверей, путем их удлинения, там на фотках задней части салона видно, как в углу не хватает длины уплотнителя..

Опубликовано

Стаканы задних стоек потрескались, Ни как не найду инфу в нете про то, как и кто их ремонтировал, вроде проблема не единичная... После ремонта хочу поставить задние опорники от е39. Тут проскакивала тема, но тогда не обратил внимания на неё, а теперь не могу найти, меня интересует, будет ли е34 с задними опорами амортизаторов от е39(знаю, что нужно их слегка переделать) иметь такой же клиренс, как и с родными опорами, но с проставками?? Если кто обладает информацией по данным вопросам, киньте ссылкой или просвятите, пожалуйста.

На данный момент стоят проставки сзади и спереди. После замены задних амортизаторов в сервисе тупо не поставили проставки и я ужаснулся, когда увидел в какой "позе" мой авто, пришлось им опять всё разбирать... В сервисы более не езжу, так как надеюсь на свои силы, так надёжнее и дешевле.

Опубликовано

салон супер,только колонки колхозно смотрятся,надо было под родную облицовку их скрывать..

Кстати да. Если нужно могу отдать за пивас 2 таких накладки черных под динамики.

Опубликовано

Кстати да. Если нужно могу отдать за пивас 2 таких накладки черных под динамики.

Черные- как я мечтал))) Ув. Комбат, с удовольствием приму Ваше предложение. Если Вам будет угодно, все условия обговорим в привате)) Мне очень приятно!

Опубликовано

:aleksey_01: Не секрет за сколько взял?

Очень хочется посмотреть на нее на чистую :girl_prepare_fish:

Чистую покажу, как помою. Только с краской беда. Она местами крашена очень непонятно, кто-то над ней распылял серебрянку из балончика, пытаясь создать эффект металлика, эти "распылы" очень заметно легли на пластиковые кожухи, там где дворники, на ручки дверей, которые так же облиты краской... В общем жесть... В будущем хочу покрасить в чёрный глянец, чтоб как с картинки была)))

За сколько взял- не секрет 180 тыр в мае сего года, вложено еще порядка 100... И это ещё не конец)))

Опубликовано

Ещё у меня была красная штука, которая на крышке багажника меж фонарей ставится под номер. Вроде она блендой называется. Кстати фирмы HELA. По-моему без неё она как-то лучше смотрится ИМХО. Я ту бленду в Абхазии снял и там оставил на произвол судьбы...

Опубликовано

Ещё раз всем спасибо за поздравления! Так приятно быть в обществе тех, кто тебя понимает!!! А то в пробке, в крайних левых пересечешся с кем-нибудь на 34-м, хочется человеку улыбнуться, дать знак какой-то, что я типа то же такой же))) А он там сидит, серьезный весь, на сраной козе не подъехать))) вот так.

Опубликовано

Ты это сейчас зачем сказал? где оставил, точные координаты!!!

Про бленду? - Да я ходил тут по форуму, увидел, сколько она стоит и подумал, что зря от ней избавился, решил поделиться огорчениями... Но если она ещё там, где я её оставил, её приберегут.

Опубликовано

Ещё у меня была красная штука, которая на крышке багажника меж фонарей ставится под номер. Вроде она блендой называется. Кстати фирмы HELA. По-моему без неё она как-то лучше смотрится ИМХО. Я ту бленду в Абхазии снял и там оставил на произвол судьбы...

мне тоже она не нравится как и хелла блек

Опубликовано

Ещё раз всем спасибо за поздравления! Так приятно быть в обществе тех, кто тебя понимает!!! А то в пробке, в крайних левых пересечешся с кем-нибудь на 34-м, хочется человеку улыбнуться, дать знак какой-то, что я типа то же такой же))) А он там сидит, серьезный весь, на сраной козе не подъехать))) вот так.

и не говори,каменные лица делают или как на врага смотрят,в моём случае как раз второй вариант,в основном у всех убитые 34-ки,меня видят и так зло смотрят,как будто я им денег задолжал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...