Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кузов готовится к провариванию, поэтому вибропласт частично будет снят. Покупать StP M1 (как на фото) или есть ещё какие-то варианты? В местах правильных он сейчас приклеен?

m37nel.jpg

bX4jel.jpg

ysE7Wl.jpg

BdK9yl.jpg

iGEnNl.jpg

vNcY8l.jpg

Опубликовано

М1 вроде снят с производства, silver или gold можно постелить. в принципе уложен он нормально, но СТП поверху хорошо бы застелить тепло-шумкой типа Акцента или сплэна по 100% поверхности днища.

Опубликовано

"Можно" как-то неуверенно звучит :) Мне бы конкретнее, что лучше стелить в эту машину, если хочется сделать получше. Сильно прокладывать не хотелось бы, машина итак 1700 кг весит, наоборот хотелось бы легкие и дорогие материалы использовать.

Опубликовано

вибра легкой никак не будет, а это основа шумоизоляции как никак, она то и утяжеляет машину. различия между сильвером и голдом в коэффициенте виброгащения, а соответственно в массе, голд тяжелее, он "жирнее".

штатная шумка днища в е34 неплохая, я бы проложил сильвером, а сверху сплэном 4. передние и задние арки колес это повышенный источник шума, их нужно проложить более "жирной" виброй, например Бимаст бомб.

это что касается днища, шум уйдет из салона только если всё будет сделано в комплексе, днище, двери, потолок.

STP хорошие материалы делает, ей и делай..

Опубликовано

А какой смысл? Я девятку вот так укатывал да. А БМВ вообще смысла нет, мне когда переварили, я купил лист стпшки, восстановил вибру в заводских местах, ну и наклеил остатки там, где шума больше всего, и уложил ковёр. Нахрена изгаляться, сплэн еще укладывать? Куда? А ковёр то он куда потом положит? Или будет срезать слой шумки с ковра? Шило на мыло) Шумка у бмв просто отменная.

З.Ы. Я в зубиле клал слой вибры и потом укатывал сплэном, так вот я ногами с товарищем ковёр утрамбовывал, а как это сделать тут я вообще не представляю.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

SatyricoN

не клеил - молодец, а сплэн 4 легко укатывается, я же не 8 советую.

от е38 и выше, 34 надо дорабатывать.

Смотря с чем сравнивать... вы видимо давно на других авто не катались. Я после 2 лет езды на разных е34, сел за руль нисана енота.... первая мысль "надо срочно делать шумку"

Опубликовано

у 38 шумка практически такая же как и у34ки

единсвенное что можно общумить для фанатов это двери

ну и потолок потому как родная шумка там отвалилась практически 100%

Опубликовано

Кстати да, в 34-ке отменная шумка по сравнению с другими авто, но добавить без фанатизма есть куда. В основном это арки колес, крыша и задняя стенка, которая за спинкой дивана.

Опубликовано

Вибропласт это виброгасящий материал, сплэн - звукопоглощающий. Т.е. их нужно использовать вместе, иначе толку будет мало. Как выше написал Streller - надо поверх вибропласта проложить сплэн.

Я вот простукивал/просматривал 34-ку свою - выявил основные места, где нужно проложить вибру и сплэн. Основное это крыша, т.к. площадь большая, она звенит как не знаю что. Ее надо закатывать виброй и сплэном. Затем арки и стенка между багажным отсеком и салоном, тоже вибра+сплэн без фанатизма. Поднимал ковер - очень добротный, выполняет отлично функцию шумки, в принципе вибру на пол можно не докладывать, только сплэн. В двери - тоже можно только сплэн. А вот в багажнике, под обшивками на внутрянку крыльев вибру в обязательном порядке, ну и сплэн, ессно. Все вышеперечисленное не претендует на истину в первой инстанции.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Основное это крыша, т.к. площадь большая, она звенит как не знаю что. Ее надо закатывать виброй и сплэном. Затем арки и стенка между багажным отсеком и салоном, тоже вибра+сплэн без фанатизма.

Если по ней танцевать то никакая шумка не поможет. На крышу вообще ни разу внимания не обращал.

При дожде лобовуха ничуть не меньше стучит, можно заодно и её изолировать.

Вот вам денег девать некуда. Правильно. Клейте лучше всякую хрень на машину.

ИМХО Во во. У меня такое же мнение.

Звук гасят пористые материалы и чем он толще тем лучше. Такие как ковёр, седушка. 5мм прокладкой ничего вы не спасёте. Снимите седушку проедте без неё, почувствуете разницу. Больше всего шумит резина. Если резина нормальная не китайская, то никакого шума нету в машине.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос маленько не по теме, на фото видно, что в дверных вставках или болт или саморез натягивают обивку и вставку, как это делалось и помогает ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...