disid Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Подскажите, кто знает точно, или просьба замерять, каким должно быть напряжение на разъёме РХХ. Меня интересуют два крайних контакта на регуляторе с тремя контактами. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Там земля, подаётся с ЭБУ. Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 какая нах там земля подаеться))))))))))) я тож таким вопросом задавался , и так начнем по информации в интернете там должно быть по 10 вольт с каждого конца , у меня с одной стороный 8 вольт с другой 3 вольта брал другии мозги тож самое просил на е30 парня померить он померил тож самое по 8вольт и с другой стороны 3вольта как оно должно неизвестно ну все говорят что типо должно быть по 10вольт ну это 50%50 надо чтоб кто нить замерел на машине у кого клапан ХХ открыт на 50%50 а то спрашиваешь открыт или закрыт некто не знает у тебя наверно плохии холостые - гуляют обороты )))) в авто дате написано напряжения от 9-11 вольт на этих контактах! Цитата
Alex-Ki Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Обычная, управляемая через ЭБУ, правильней было бы мерить ток. Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Alex-Ki, у вас какой двигатель? Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 вот если у вас м20 на мотроне 1,3 или проще говоря 173 мозг пойдите и замерейте как у вас напряжения на крайних контактах напряжения-а не гемогогию разводить а с этими холостыми всю голову уже сломал Цитата
Alex-Ki Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Alex-Ki, у вас какой двигатель? M50. Цитата
Кирыч) Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 ну что кто нить отзаветься на исправной машине с мотором м20????? и открытым клапаном ХХ на 50% ? замеряет напряжения на крайних контактах разъема,один конец прибора на массу -другой в разъем,или так и будите тут кричать что то да се- проверь датчик, почистий его и все наладиться -ищи подсос и все такое)))) нужна вот реальная помощь у кого моторы м20 отзавитесь все кто может и кому не влом,если есть тут такие Нормальные парни которые готовы Помочь Цитата
Alex-Ki Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 А в чём проблема то? Может не тот датчик проверяешь? Цитата
Кирыч) Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 причем тут то не тот я сверху все написал пойди проверь-фото дали где проверять все там понятно))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 да некто тут не скажет какое там напряжение всем влом это делать, только когда им в жопу петух клюет они начинают суетиться))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Тут на форуме моторов м20 хватает -Пошли бы все дружно хотяб человек 15 и померили че у вас там с напряжением и выложили бы на форум чтоб люди знали там напряжения -за одном и свои показания с другими бы сравнили и потом меньше проблем было! Цитата
Кирыч) Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 у кого м20 не проходим Мимо Цитата
Andrew_rus Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 вот из принципа пойду и куплю мультимер чтоб ваще не говорил так и померяю! только скажи пожалуйста для чего мерять нужно, что мы получим? и где конкретно измерять напряжение и при каких условиях..? Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 только скажи пожалуйста для чего мерять нужно, что мы получим? Вот с этого и надо было начинать 1 пост автору темы. А то получается - 15 человек метнулись с тестерами, измерили, написали, а в ответ тишина. Цитата
Кирыч) Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 да некто тут и Жопы не пошевелит чтоб померить))))выб померили для начало а потом ответы пошлибы))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 А то получается - 15 человек метнулись с тестерами, измерили, написали, а в ответ тишина. чисто символически помочь людям незя? Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 с таким отношением... тоже самое если сказать:Слышишь ты метнулся и померял, никто естественно не захочет. Цитата
Кирыч) Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 да автор темы как уже не обращался на другии форумы и я тож писал нормально и некто не помог -а сказать,с таким отношением проще всего-чем пойти и померить,обидушка прям , все влом померить,да чего долеко ходить -вон чел живет около меня тут на форуме зареген как евгений вчера забились померить напрягу а сегодня он гаситься -ну эт разве пацан?(есть хорошие машины и плохие люди а есть плохие машины и хорошие люди) Цитата
Andrew_rus Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 так сынки))) не сорьтесь! соберитесь!)) вопрос по прежнему прежний)) я только учусь, поэтому: *только скажи пожалуйста для чего мерять нужно, что мы получим? и где конкретно измерять напряжение и при каких условиях..? * мультимер купил!!!! Цитата
Кирыч) Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 короче, хоть на горячую хоть на холодную меряешь, берешь тестер открываешь капот отсоединяешь фишку от датчика РХХ - то что за холостые отвечает, идешь в машину, включаешь зажигания - на тестере включаешь 20-ну или 15 вольт постоянного тока один щуп тестера в разъем другой на массу... и меряешь крайние контакты (МЕРИТЬ НАДО В ФИШКЕ КОТОРАЯ ПОДХОДИТ К ДАТЧИКУ), записываешь все на бумагу , отключаешь зажигания снимаешь Датчик РХХ ,подсоединяешь разъем и включаешь зажигания и смотришь открыт он на сколько или на 50% или на сколько там есть и пишешь нам тут!Мы выясним должен ли датчик открыт быть на 50% и правду ли пишут в мануалах! Цитата
Combat Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 чисто символически помочь людям незя? А зачем? Если тебе за это даже спасибо не скажут? У меня не раз такие случаи здесь на форуме были - спрашивает человек, сидишь ищешь инфу чтобы ему помочь, тратишь своё личное время, отвечаешь, все подробно расписываешь. А в ответ - Понятно. Только я сам делать ничего не умею. Поеду завтра в сервис к электрику. ВНИМАНИЕ ВОПРОС - а тогда какого х.. ты здесь это спрашивал??? Ехал бы сразу в сервис и башлял! Я уже не говорю о том, что многим в лом даже поиском воспользоваться - тупо создам тему и буду сидеть ждать у моря погоды. 2 Цитата
Andrew_rus Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 комбат красавчик помогал мне от души! Каратель вот только что все измерил и замерил! На разных контактах разное напряжение получилось! Я сейчас на работе все подробно фотографировал) чтобы небыло вопросов потом) в часов 10 сегодня всю информацию скину полную! Но сейчас могу точно сказать что при включении зажигания этот датчик не открывается даже на 1/4 при том что он хорошо держит обороты, при прогреве сбавлет обороты, т.е. По ощущениям работает на отлично! 1 Цитата
Кирыч) Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Combat,я в интернете могу найти хоть черта голова-я нашол какое там небрежения должно быть по мануалу (: При трехпроводных клапанах проверьте напряжение на электрическом разъеме. При включенном зажигании на центральном контакте должно присутствовать напряжение аккумуляторной батареи. Между центральным и каждым из крайних контактов должно быть напряжение около 10 В. Если напряжения нет, отправьте блок контроля холостого хода (ранние модели) или ECU (поздние модели) для проверки дилеру BMW или другому специалисту.) И самолично проверил 3 штуки мозгов напряжения одно и тоже на каких блоках я мерил и Датчик РХХ у всех не открыт на 50% ,там в ссылке в конце все написано ! : http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/4-21-proverka-funkcionirovaniya-regulirovka-i-zamena-vozdushnogo-klapana-stabilizacii-kholostogo-khoda.html а то что то людям ты делаешь и они тебе спасибо не говорят так нечего плохова я не вижу-если ты бескорыстный человек которому главное помочь и нечего не надо взамен-Даже СПАСИБО! кто то скажет кто то нет ну и что иза этого,ты нашол инфу сам просвятилься потом другому скажет как и что потом и глядишь он позитивно ответить, И на форуме заместо слова жалоба надо Сделать говорить людям спасибо - а то плюсики не больно заметны))) 1 Цитата
Andrew_rus Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 ну так вот начнём))) для начала замерим в этом..) массу беру с дросселя) включаем зажигание и получаем это) 2,82 вольта результат есть, идём дальше) подсоединяем в другой крайний контакт) масса там же висит) но фотка есть, думаю кидать не стоит) см фото ранее) получаем результат при включенном зажигании 8, 40 вольт Состояние самого датчика при включении зажигания пытался его открыть пошире, но он сопротивлялся и возвращал его на место... (зазор порядка 1 милиметра.) при это машину не разу не заводил. только на вкл зажигании. с холостыми у меня проблем совсем нет. всё работает чётко, прогревает, сбрасывает обороты... как бы притензий нет) вроде всё!) правда итога я так и не понял, для чего я это всё делал)))) подскажите пожалуйста теперь, чтото не так?) Цитата
Andrew_rus Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 на последней фотки непонятная чернота слева... не знаю почему) в жизни её нет) всё внутри блестит как яйца у кота) Цитата
Кирыч) Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Да дело в том что везде пишут что Датчик этот должен быть открыт на 50% во всех Мануалах-сам я лично видел чтоб мой датчик был открыт на 50% это когда яего ставил на волгу- дальше в мануалах по проверки блока за холостым блоком пишут что напряжения на этом разьеме должно быть по краям 10вольт по середине как на аккумулятор-я проверил 3 мозгов и еще одного парня на клубе е30 просил замерить напряжения и у меня были показания 7-8 вольт, 2-3 вольта. и у всех кто замерял,теперь осталось мозги мои отдать на проверку на проверку и выеснить больно ли там быть 10вольт! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.