Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поиске был, но нет ничего похожего. Инструкции перекапывал...

Нужна помощь!!!

M50B25 90-й год

Почистил в выходные Регулятор Холостого Хода. Не залезал туда никогда ранее (машина у меня 6 лет) Вымылось очень много гадости)))

Собрал, завел, поехал.

Через 10 км., на холостых, обороты стали скакать 500-1500 об/мин. Через 7 км. пропал ХХ вообще. Через 30 все пришло в норму.

Теперь, после этой мойки, на только что заведенном моторе (температура мотора не важна) обороты снова скачут, а через 5 минут - норма.

Мои подозрения:

- шторка, закрывающая канал клапана, свободно двигается пальцем. Жесткой сцепки с валом электромотора нет. Неисправен регулятор?

- стрелка на клапане, как мне кажется, должна указывать направление потока воздуха. т.е. от гофры (до дросселя) до впускного коллектора (за дросселем). У меня стрелка направлена на гофру. Регулятор неправильно установлен? Куда должна показывать стрелка?

Опубликовано

Нужна помощь!!!

M50B25 90-й год

Почистил в выходные Регулятор Холостого Хода. Не залезал туда никогда ранее (машина у меня 6 лет) Вымылось очень много гадости)))

Собрал, завел, поехал.

Через 10 км., на холостых, обороты стали скакать 500-1500 об/мин. Через 7 км. пропал ХХ вообще. Через 30 все пришло в норму.

Теперь, после этой мойки, на только что заведенном моторе (температура мотора не важна) обороты снова скачут, а через 5 минут - норма.

Мои подозрения:

- шторка, закрывающая канал клапана, свободно двигается пальцем. Жесткой сцепки с валом электромотора нет. Неисправен регулятор?

- стрелка на клапане, как мне кажется, должна указывать направление потока воздуха. т.е. от гофры (до дросселя) до впускного коллектора (за дросселем). У меня стрелка направлена на гофру. Регулятор неправильно установлен? Куда должна показывать стрелка?

У меня тож такое бывает на M50b20 только скачет 600-1000, интересно былоб разобраться.

Створка клапана xx должена ходить свободно, это есть признак её чистоты.

Я тож понимаю так что стрелка это направление потока и показывает от гофры к коллектору

Опубликовано

Нужна помощь!!!

M50B25 90-й год

Собрал, завел, поехал.

Мои подозрения:

У меня тож такое бывает на M50b20 только скачет 600-1000, интересно былоб разобраться.

Створка клапана xx должена ходить свободно, это есть признак её чистоты.

Я тож понимаю так что стрелка это направление потока и показывает от гофры к коллектору

Опубликовано

Именно "скачет". Если каждую секунду нажимать на газ, до пола и сразу отпускать педаль.

Возможно регулятор пытается повысить обороты, но из-за неправильно положения получается все наоборот.

Буду вечером разбирать. По результату - отпишу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...