rickenbacker Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 В поиске был, но нет ничего похожего. Инструкции перекапывал... Нужна помощь!!! M50B25 90-й год Почистил в выходные Регулятор Холостого Хода. Не залезал туда никогда ранее (машина у меня 6 лет) Вымылось очень много гадости))) Собрал, завел, поехал. Через 10 км., на холостых, обороты стали скакать 500-1500 об/мин. Через 7 км. пропал ХХ вообще. Через 30 все пришло в норму. Теперь, после этой мойки, на только что заведенном моторе (температура мотора не важна) обороты снова скачут, а через 5 минут - норма. Мои подозрения: - шторка, закрывающая канал клапана, свободно двигается пальцем. Жесткой сцепки с валом электромотора нет. Неисправен регулятор? - стрелка на клапане, как мне кажется, должна указывать направление потока воздуха. т.е. от гофры (до дросселя) до впускного коллектора (за дросселем). У меня стрелка направлена на гофру. Регулятор неправильно установлен? Куда должна показывать стрелка? Цитата
Delfer Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В поиске был, но нет ничего похожего. Инструкции перекапывал... Нужна помощь!!! M50B25 90-й год Почистил в выходные Регулятор Холостого Хода. Не залезал туда никогда ранее (машина у меня 6 лет) Вымылось очень много гадости))) Собрал, завел, поехал. Через 10 км., на холостых, обороты стали скакать 500-1500 об/мин. Через 7 км. пропал ХХ вообще. Через 30 все пришло в норму. Теперь, после этой мойки, на только что заведенном моторе (температура мотора не важна) обороты снова скачут, а через 5 минут - норма. Мои подозрения: - шторка, закрывающая канал клапана, свободно двигается пальцем. Жесткой сцепки с валом электромотора нет. Неисправен регулятор? - стрелка на клапане, как мне кажется, должна указывать направление потока воздуха. т.е. от гофры (до дросселя) до впускного коллектора (за дросселем). У меня стрелка направлена на гофру. Регулятор неправильно установлен? Куда должна показывать стрелка? У меня тож такое бывает на M50b20 только скачет 600-1000, интересно былоб разобраться. Створка клапана xx должена ходить свободно, это есть признак её чистоты. Я тож понимаю так что стрелка это направление потока и показывает от гофры к коллектору Цитата
Delfer Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 В поиске был, но нет ничего похожего. Инструкции перекапывал... Нужна помощь!!! M50B25 90-й год Почистил в выходные Регулятор Холостого Хода. Не залезал туда никогда ранее (машина у меня 6 лет) Вымылось очень много гадости))) Собрал, завел, поехал. Через 10 км., на холостых, обороты стали скакать 500-1500 об/мин. Через 7 км. пропал ХХ вообще. Через 30 все пришло в норму. Теперь, после этой мойки, на только что заведенном моторе (температура мотора не важна) обороты снова скачут, а через 5 минут - норма. Мои подозрения: - шторка, закрывающая канал клапана, свободно двигается пальцем. Жесткой сцепки с валом электромотора нет. Неисправен регулятор? - стрелка на клапане, как мне кажется, должна указывать направление потока воздуха. т.е. от гофры (до дросселя) до впускного коллектора (за дросселем). У меня стрелка направлена на гофру. Регулятор неправильно установлен? Куда должна показывать стрелка? У меня тож такое бывает на M50b20 только скачет 600-1000, интересно былоб разобраться. Створка клапана xx должена ходить свободно, это есть признак её чистоты. Я тож понимаю так что стрелка это направление потока и показывает от гофры к коллектору Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Если скачет от 500 до 1500 то это похоже на лямбда зонд. Цитата
rickenbacker Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Именно "скачет". Если каждую секунду нажимать на газ, до пола и сразу отпускать педаль. Возможно регулятор пытается повысить обороты, но из-за неправильно положения получается все наоборот. Буду вечером разбирать. По результату - отпишу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.