Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можете со мной не соглашаться, но я буду отстаивать свое мнение до последнего вздоха. С родной е34 540 я живу уже больше 6 лет. Вроде немного, по нашим людским понятиям, а вроде - целая жизнь. И тяжелые обстоятельства в жизни вдруг побудили меня написать вот о чем. За это время моя любимая и единственная машинка ни разу не предала меня, ни разу не подвела. И столько раз подставляла свое кресло и руль, когда было особенно тяжело. А уж сколько раз она спасала мне жизнь и увозила от депрессий - посчитать сложно.

Вот я и думаю, раз люди только и умеют, что предавать, продавать и сдавать тебя в "автоломбард", как ржавое корыто, то может быть стоит доверять только нашим родным машинам. Пусть в меня кинут камнем те, кто считают машины неживыми. Кстати, моя не пускает никого за руль - обязательно тут же что-то ломается)

Мне интересно ваше мнение? Как ведет ваша машина? И есть ли еще люди, которым бы можно было доверять?

Опубликовано

Можете со мной не соглашаться, но я буду отстаивать свое мнение до последнего вздоха. С родной е34 540 я живу уже больше 6 лет. Вроде немного, по нашим людским понятиям, а вроде - целая жизнь. И тяжелые обстоятельства в жизни вдруг побудили меня написать вот о чем. За это время моя любимая и единственная машинка ни разу не предала меня, ни разу не подвела. И столько раз подставляла свое кресло и руль, когда было особенно тяжело. А уж сколько раз она спасала мне жизнь и увозила от депрессий - посчитать сложно.

Вот я и думаю, раз люди только и умеют, что предавать, продавать и сдавать тебя в "автоломбард", как ржавое корыто, то может быть стоит доверять только нашим родным машинам. Пусть в меня кинут камнем те, кто считают машины неживыми. Кстати, моя не пускает никого за руль - обязательно тут же что-то ломается)

Мне интересно ваше мнение? Как ведет ваша машина? И есть ли еще люди, которым бы можно было доверять?

Ну хз, с хорошей 540 можно и не расставться, так что твою радость понять можно. Кстати, скока ест бенза?

Опубликовано

Ну хз, с хорошей 540 можно и не расставться, так что твою радость понять можно. Кстати, скока ест бенза?

Я к тому, что зачастую машина оказывается гораздо честнее и вернее людей) И действительно имеет свой характер. А ест она немного. По городу летом до 15. Трасса 9-10)

Опубликовано

Вот что касается того, что у машины есть душа - это точно. И она очень переживает, если хозяин ее предает (продает, дает попользоваться кому-то). Так получается, что я - злостный предатель. Часто меняю машины. Когда продаю, часто случаются какие-то необъяснимые случаи. Из последнего.

Пару месяцев назад продавал Короллу. Рано утром готовлю ее для передачи новому владельцу, намываю и натираю полиролькой. Как вдруг у нее срабатывает сигналка, машина начинает дико вопить под окнами дома в 6 утра!! Я стою рядом в ауте: ключи в кармане, я ничего не мог нажать, чтобы она завопила. Нажимаю на кнопки - тишина, не реагирует. Открываю капот, чтобы сдернуть провод с сирени и она сама по себе затихает..

Позавчера отдаю свою 520-ю. Завелась с полтыка, выехала из гаража, работает ровно и красиво. Приехали покупатели, начинаю считать деньги и подписывать договор. Начали заводить - проскользнул бендикс! С какого перепуга? Никогда такого не было, тем более "на горячую".

Машина - это верный друг. Как ты к ней относишься - так и она к тебе.

Опубликовано

У меня е34 м50 525 тоже отличный агрегат езжу 2 года не нарадуюсь!!!! Лучше бехи нет машины!!!!))))

Опубликовано

Хотел в начале лета продать свою е34ку но как только выложил обьяву в нет в коробке что то застучало обьява висела около месяца !!!!Когда поехал на море и ехал назад то стук пропал когда приехал и посмотрел то срок объявления вышел вот вам и мистика а значит есть у машины душа!!!!!!!

Опубликовано

Ещё по фэн шую с машиной надо разговаривать) Говорят ещё когда помоешь машина лучше ехать начинает) Честно говоря многие подумают бред, но я верю. Ведь у любой материи есть память, значит машину тоже можно зарядить положительными и отрицательными эмоциями.

Опубликовано

Я уже около года сдерживаю натиск знакомых и родных, продать машину но не могу сней расстаться уж очень она мне нравится как подумаю что она попадет не вте руки и думать страшно, в моей 540 зимой за 30 литров расход уходил сейчас около 15 литров и все это благодоря Вам любителям е34 и этому Форуму. Друзья не понимают почему она мне нравится. Моя машина один раз пошутила надомной когда разговор зашел о продаже она заглохла - кончился бензин. :-)

Опубликовано

Да, все это правда. Ездил на многих машинах, и к любой относился как к верному другу, взамен получал только безотказную службу ни одна не подвела. Но больше всего характера и души почуствовал только у БМВ. Поэтому теперь только БМВ, другие марки даже не рассматриваю, а Е34 не отдам никому, даже если куплю еще БМВ себе.

Опубликовано

Полностью с тобой согласен!

Я помню, один раз заговорил о продаже своей Е34... поставил в гараж и ушел. Прихожу на утро, жму на пульт сигналки "открыть", а машина то не открывается... сигналка работает а цз - куй!)))

Пришлось двери ключом открывать, потом подергал провода на блоке цз - все запахало. Вот как то так. Я внатуре тогда ох**л. При чем не первый раз уже такое я наблюдаю, и потому ни о какой продаже ничего при ней не говорю... а то ж сЦуко потом п**ды от машины получу!rofl2.gif

И еще, не знаю, чувствует кто такое или нет; всегда когда я ставлю какой-то ништяк в свою Е34 я чувствую, что машинке это нравится и она начинает как-то по-новому себя вести, ехать. Чувствуется прилив позитива от машинки мне и наоборот!)))

О людях; такие еще есть, но их оооочень мало.

Опубликовано

Действительно, если я с ней разговариваю, то она ведет себя иначе. Удивительная штука - изначально мы никак не могли притереться друг к другу. Она - стерва, и я - не лучше. Вплоть до того, что я тормозила на МКАДе и тупо начинала на нее орать) Стыдно даже сейчас. Дурка по мне плачет))) А сейчас... Помню, когда умирал аккумулятор, то мне очень надо было на работу. А уже на приборке даже буквок почти невидно было. Я ее попросила. Она завелась. Друзья, стоящи рядом, не верили) Я тоже не могу с ней расстаться, хоть и знакомые уговаривают купить новую машину. Но рзве можно поменять старого друга?

Опубликовано

Моя первая баварка была е-28 ,83 года рождения,брал ее в Киржаче(состояние на четверку продавала девушка за ненадобнастью папа купил ей джипь) за 35000 руб в 2005 году и хочу вам сказать друзья ,за три года владения ,менял тока расходники,и рычаги подвески,не хотел с ней просчаца в никакую,но брал по ген.довер. И када приехал снимать с учета ,фраза инспектора "МАШИНА В УТИЛЕ"прозвучала как смертный приговор!Хозяйку(сцуку) не удалось найти.Вот и пришлось отдать мою верную подругу На РАЗБОР.До сих пор на сердце рана. Но БмВ реально влюбила в себя,по жизненым обстоятельствам пришлось поездить на фольцах, и вот удача брат жены продает 34 пригонял из германии пять лет назад ,машина в России была в одних руках,в родной краске (щас кузов подустал маленько) но она уменя.Щас будет обретать вторую жизнь денег реально жалеть не буду!Возит щас без проблем!Жена считает ее членом семьи(это радует) говорит у бМв есть душа(к фольцам относилась равнодушно "ну,едет и едет себе").Вот и я решил для себя продлевать жизнь ЛЕГЕНДЕ на скока смогу!P.S.Как сам относишся к машине,тем она тебя и отблагодарит!

Опубликовано

Я тоже верю в "живое" железо. Моя машина по документам и пр. машина мужа. Но езжу на ней я и любит она больше меня. Я ее мою, чищу, ковыряюсь по мелочи (типа свечек, подлива всяких жидкостей и пр. мелкого "ремонта", который не требует больших усилий) и она по мере своих возможностей отвечает мне взаимностью.

Эта машина для меня особенная и я не представляю как придется рано или поздно с ней расставаться...

Опубликовано

Да, все это правда. Ездил на многих машинах, и к любой относился как к верному другу, взамен получал только безотказную службу ни одна не подвела. Но больше всего характера и души почуствовал только у БМВ. Поэтому теперь только БМВ, другие марки даже не рассматриваю, а Е34 не отдам никому, даже если куплю еще БМВ себе.

+1 купил себе другую 34 а старую ну прям рука не поднимается продать.. особенно когда начинаешь вспоминать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во байки травите )))

Но надеюсь с моей машиной тоже заладятся отличные отношения:) Сегодня лучший друг попросил прокатится, водила он опытный,но я не дал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Душу не душу... А наши машинки имеют своё мнение...

Купил я себе 740 е 38 не так давно.. так моя 520

сразу захворала но машина любимая всю душу в неё вкладывал

вылечил её , забрал из сугроба , и дал вторую жизнь...

а она- ревнует....

Опубликовано

В декабре 9 лет будет как я на своей красотке езжу. Лучше машины для меня нет. Накупил всяких ништяков для нее, от нового черного потолка с м-рулем, до нового 37 стиля с новой резиной. Ни разу за это время не подвела, главное следить что она тебе говорит и какие маяки посылает.

Опубликовано

Любое авто любимое, особенно если это первая машина и купле на свои деньги, а не подгон папы\мамы, я конечно не критикую людей, которым в этой жизни повезло больше чем мне, но всёравно отношение совсем другое, и не важно бмв это или копейка 61 года имхо...

Опубликовано

моя стерва меня трижды подводила конкретно, и раз десять по мелочи. Где ее душа спрашивается? Но на трассе ее отзывчивость и резкость временами спасала меня и семью от попадания в критические ситуации, а может и от серьезных ДТП. За это я ей премного благодарен.

Ролик БМВ "Мадонна" почти про мою тачку: она вся такая растакая , но при этом она такая стерва!!!!!!!!!!и я ее люблю черт возьми!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...