Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, приветствую.

Вопрос - перешиваю салон. Нужный материал хочу взять сам.

Идея:

1) неперфорированная кожа на боковинах

2) перфорированная кожа в центре

3) неперфорированная кожа вставки на дверях

4) руль до кучи - перфорированная

Соответственно, интересует вопрос количества + рекомендации.

Сколько надо неперфорированной кожи для (1) и (3)

Сколько надо перфорированной кожи для (2) ?

Комменты, советы, флуд по теме приветствуется.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Перешивал сиденья передние, перфорированная по центру, боковины нормальная, ушло 2 шкуры, каждая по 2,5 м2 в среднем, осталось на боковины дверей, рычаг, но не более, вот фоты....

Сообщение склеено: [time]1245070640[/time]

Smm.JPG

Опубликовано

Перешивал сиденья передние, перфорированная по центру, боковины нормальная, ушло 2 шкуры, каждая по 2,5 м2 в среднем, осталось на боковины дверей, рычаг, но не более, вот фоты....

Ага, спасибо, буду ориентироваться.

Интересно, сколько уйдет на диван. с учетом среднего подлокотника/третьего места и передних/задних подговоловников.

Я правильно понял, что "ушло 2 шкуры, каждая по 2,5 м2 в среднем" - это одна шкура перфорированной и одна шкура нормальной кожи?  Передние подголовники и подлокотники учитывал?

Upd. Увидел фото  :girls:

Опубликовано

на задние уйдёт 1 шкура перфорашки, и 2 обычной...на передних сиденьях не перетягивал задник, там точно почти щкура уйдёт целиком))))

Сообщение склеено: [time]1245060156[/time]

ну вот и получается, что 5 шкур на седухи, 2 на двери/полки/прочую лабуду...

Сообщение склеено: [time]1245064118[/time]

когда коснёшся приобретения кожи, то всё равно тебе будут продавать в виде фигурных шкур, а размер у них разный, от 2 до 3 мкв., так что по площади сложно сказать конкретно, впритык взять не получится, в остаток много уйдёт....кожа, которую использует BMW стоит $80 за метр...вот смотри!!!, я нашёл телячью, ничего такая, особенно перфорашка, по $30.

Сообщение склеено: [time]1245068749[/time]

остатков спокойно хватает на всякие ручки дверные и рули/пепельницы, там мелкие куски в основном, останутся после сидений, подголовники я не перетягивал, так и не понял, как разобрать их)))), подобрал на них в цвет сетчатые чехлы, двери сделал после того, как делал фото, щас коммплексно сфотаю...выложу..

Сообщение склеено: [time]1245073510[/time]

вот двери...

Mn.JPG

Опубликовано

Неделю назад покупал из расчета:

- все сидухи - 10 м.кв.

- обшика дверей - 6 м.кв.

- тонель и низ торпеды - 2 м.кв.

Шью сидухи из кожи, а центры и спинки из алькантары. Дверные обшивки из кожи, а вставки из альнантары. Задняя полка и стойки из алькантары. Кожи взял 13 м.кв. (3 шкуры) и 5 погонных метров алькантары (ширина 150 см)

За материалы отдал 32 кр.

Опубликовано

Неделю назад покупал из расчета:

- все сидухи - 10 м.кв.

- обшика дверей - 6 м.кв.

- тонель и низ торпеды - 2 м.кв.

Шью сидухи из кожи, а центры и спинки из алькантары. Дверные обшивки из кожи, а вставки из альнантары. Задняя полка и стойки из алькантары. Кожи взял 13 м.кв. (3 шкуры) и 5 погонных метров алькантары (ширина 150 см)

За материалы отдал 32 кр.

Thanx! Нехило. Выложи, что получится :-)

Опубликовано

есть желание так же затянуть салон. полностью собственными силами. отец в девяностые достаточно много шил из кожи(дубленки, сумки..), так что квалифицированная помощь гарантирована. вопрос такой: старый винил с дверей лучше снять же перед перетяжкой?

стойки, потолок, задняя полка - понятно, они практически плоские. дверные обшивки немного пугают. если есть возможность, скиньте фотки, где проходят швы!

Сообщение склеено: [time]1245315237[/time]

нашел такой вот вариант..

E34_frontdoor_panel.JPG

E34_reardoor_panel.JPG

Опубликовано

На моих дверях швы проходили так же, как на этих фото, их впринцире немного, ручка с такими же швами в оригинале, она снимается, естественно лучше с двери сдирать, а вот вставку можно не трогаь, она без швов, одним куском, но сцуко, так приклеено, что отодралось со слоем ДВП, из которого эта вставка сделана, так что ободрать проблема. И ещё один момент: отдирать надо аккуратно, потому как то что отдерёшь, придётся как выкройку использовать, иначе геморойно правильно вырезать, я кстати, седухи так и делал, по старой коже. Удачи в работе!

ЗЫ. Первое своё сиденье  разбирал 1(один!) день!!! Со вторым уже проще было, по отальному в салоне пока руки не дошли, убитый блин салон...был бежевый когда то, но кто то очень умный, мля, покрасил всю кожу чёрным, а она не вытарпела краски и потрескалась/порвалась :duma:

Опубликовано

...а вот вставку можно не трогаь, она без швов, одним куском, но сцуко, так приклеено, что отодралось со слоем ДВП, из которого эта вставка сделана, так что ободрать проблема...

ты про какую вставку говоришь?

Опубликовано

про которая под ручкой

теперь понял! я их буду менять - у меня они все равно отвалились, да и поломаные все..

а верхняя часть (черная на фотках из моего сообщения) отделяется? или только отламывается? хы-хы..

Опубликовано

теперь я не понял, про какую чёрную речь? :duma:

Сообщение склеено: [time]1245320243[/time]

ААА, вкурил)))) это чёрное приклеено намертво, снимается воздуховод и открывашка двери, эта чёрная херня из материала торпеды, а основание типа формованной ДВП, говно то ещё...и нижний карман пластмассовый, приклеен к основанию, имхо, верх от основания лучше не сдирать, я даже не пробовал...

Опубликовано

теперь я не понял, про какую чёрную речь? :duma:

Сообщение склеено: [time]1245320243[/time]

ААА, вкурил)))) это чёрное приклеено намертво, снимается воздуховод и открывашка двери, эта чёрная херня из материала торпеды, а основание типа формованной ДВП, говно то ещё...и нижний карман пластмассовый, приклеен к основанию, имхо, верх от основания лучше не сдирать, я даже не пробовал...

понятно.. я когда двери менял, тоже заметил, что оно хлипко, но не расстыковывается.

цвет салона у меня indigo - буду менять весь! ковры самые темные - серые только? найти бы лекала еще для торпедо..

Опубликовано

нашел фотку оригинальной дверной обшивки в коже.. я так понимаю она в коже до деревянных накладок? то есть все выше винил? или тоже кожа?

швы кажутся интереснее и более аккуратными по сравнению с белыми обшивками..

14dccffb04b6.jpg

Опубликовано

У меня вместо дерева тоже кожа , а вот верх(это то, что выше дерева) в коже не бывает, эта хрень из такого же материала, как торпеда.

Опубликовано

У меня вместо дерева тоже кожа , а вот верх(это то, что выше дерева) в коже не бывает, эта хрень из такого же материала, как торпеда.

PKM, на м-повере выкладывал и фото и vin по авто с целиком кожаным салоном..

Сообщение склеено: [time]1245957590[/time]

а в случае когда торпеда в коже? дверные обшивки целиком в коже будут..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...