Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, я уже создавал тему, о том что у меня машина выпуска 05.90 с полудохлой коробкой Getrag 260/5/50. Вчера менял сцепу, соответственно поверхностно отдефектовал коробку, вал люфтит, подшипник первички явно приехал. Найти такую же коробку для замены я не смог.

Товарищи что помогали быстро опознали коробку и говорят что есть такая же, но с гладким корпусом. Сразу стало понятно, что это ZF. Сегодня приехал её смотреть - коробка в идеале, колокол такой же, хвостовик другой. Забрал для пробы. Нарыл такую инфу:

передаточные числа

ZF S5D 310Z

I - 4.2

II - 2.49

III - 1.67

IV - 1.24

V - 1.

Редуктор 3.23

Getrag 260/5

1 -3.83

2 -2.20

3 -1.4

4 -1.0

5- 0.81

Редуктор НЕИЗВЕСТЕН (есть инфа что 3.9)

Вопросы:

Чем грозит смешение коробки ЗФ + редуктор от гетрага.

Что проще - найти редуктор от ЗФ (кардан надо менять?) или перебрать Гетраг?

Редуктора от ЗФ вообще есть? Крепление там такое же?

Какие еще могут быть подводные камни?

Заранее спасибо за ответы, пошел в гараж прикидывать подойдёт ли впринципе эта коробка.

Опубликовано

5 передача на гетраге повышающая.. редуктор менять в идеале.

вопрос в хвостовике кпп и кардане.

если М50В25, то редуктор 3,73 должен быть на гетраге.

Опубликовано

Коробка не подошла - первичный вал толстый, у меня же тонкий. Цилиндр сцепления на моей другой, видно по размеру гнезда, ну и судя по всему мой кардан короче. Остался я с гетрагом...

Опубликовано

Вот таже проблема забрал машину а максималка 170 км\ч , получается у меня ща вот что стоит короба ZF а редуктор Getrag 3.93 Вот ща ищу себе редуктор как будет инфа то напишу , а ктонить может написать номер редуктора от ZF ?

Опубликовано

Вот таже проблема забрал машину а максималка 170 км\ч , получается у меня ща вот что стоит короба ZF а редуктор Getrag 3.93 Вот ща ищу себе редуктор как будет инфа то напишу , а ктонить может написать номер редуктора от ZF ?

Да нету у меня проблемы этой :) У меня проблема в развалившемся подшипнике в Гетраге. Но ZF не подходит не только по передаточному числу, так что придется свой гетраг ремонтировать.

Опубликовано

Тарантиныч, подшипник первичного вала у меня без масла поездил видимо. Я купил машину уже год как, и с самого начала гремело. На холостом "тыртыртыртыртыр", выжимаешь сцепу - тишина. На 1, 2, 3, 5 передачах в машине слышен вой "вжжжжжжжжжж", на 4й его нету, потому что она прямая. Когда снял коробку, обнаружил, что хвостовик не прикручен, видать меняли сальник хвостовика и у людей небыло длинной головки чтобы его закрутить, оттуда есесно ссало масло, видать уровень прошляпили и капец подшипнику. Я щас взял длинную головку, разрезал, вварил кусок трубы - теперь можно нормально закрутить хвостовик, но подшипник под замену, стоит порядка 3х тысяч и ждать месяц из Германии.

Опубликовано

Е23/Е24 728/628

Е28 524td/525е/525i/528i

Е30 323/324td/325/325ix

Е34 520/524td/525

по годам можно еще посмотреть. в принципе, можно глянуть где внутрянка такая же и взять такую кпп..

Опубликовано

Геморно перебирать-то?)

Кстати только что звонил товарищ. Вчера смотрели коробку от 527 бумера (е28) с мотора м20б25, тоже гетраг, внешне коробки похожи, тока крепление кулисы там другое, интересно у них внутрянка одинаковая?

Опубликовано

надо в каталоге смотреть..

по номерам частей. при несовпадениях смотреть по истории замен.

я когда себе искал так и делал. разница была в двух штифтах. взаимозаменяемых..

Опубликовано

Вобщем взял я вчера коробку Гетраг 260/5 но от е28, корпуса разные с моей. Вскрыли ту коробку - внутренности такие же (был в руках мёртвый подшипник первички для сравнения), вскрыли мою, всё одинаково и в самом деле. Вобщем посмотрел по состоянию, передачи из моей коробки больше люфтят на валу, подшипник первичного вала конечно раздолбался, но проходил бы еще лет 10 :) Вобщем сегодня промоем солярой всё, думаю что соберем передачи на валу от коробаса е28. Кстати в моей коробке на блокирующем кольце синхронизатора 4 передачи осталось всего 5 зубьев :) В общем и целом обе коробки видимых повреждений и критических выработок не имеют, так что ПО СУТИ убить их очень трудно.

И кстати, мне за замену подшипника первичного вала мастера-коробочники ломили 15 рублей за работу. Коробка вскрывается-меняется подшипник-собирается максимум за 2 часа с перекурами, я так и не понял за что они все хотят 15 тысяч, там ведь даже передачи разбирать не надо, тупо вскрыл корпус, вытащил крушку с внутрянкой, заменил подшипник, поставил обратно крышку ВСЁ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...