SatyricoN Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Итак, я уже создавал тему, о том что у меня машина выпуска 05.90 с полудохлой коробкой Getrag 260/5/50. Вчера менял сцепу, соответственно поверхностно отдефектовал коробку, вал люфтит, подшипник первички явно приехал. Найти такую же коробку для замены я не смог. Товарищи что помогали быстро опознали коробку и говорят что есть такая же, но с гладким корпусом. Сразу стало понятно, что это ZF. Сегодня приехал её смотреть - коробка в идеале, колокол такой же, хвостовик другой. Забрал для пробы. Нарыл такую инфу: передаточные числа ZF S5D 310Z I - 4.2 II - 2.49 III - 1.67 IV - 1.24 V - 1. Редуктор 3.23 Getrag 260/5 1 -3.83 2 -2.20 3 -1.4 4 -1.0 5- 0.81 Редуктор НЕИЗВЕСТЕН (есть инфа что 3.9) Вопросы: Чем грозит смешение коробки ЗФ + редуктор от гетрага. Что проще - найти редуктор от ЗФ (кардан надо менять?) или перебрать Гетраг? Редуктора от ЗФ вообще есть? Крепление там такое же? Какие еще могут быть подводные камни? Заранее спасибо за ответы, пошел в гараж прикидывать подойдёт ли впринципе эта коробка. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 5 передача на гетраге повышающая.. редуктор менять в идеале. вопрос в хвостовике кпп и кардане. если М50В25, то редуктор 3,73 должен быть на гетраге. Цитата
SatyricoN Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Коробка не подошла - первичный вал толстый, у меня же тонкий. Цилиндр сцепления на моей другой, видно по размеру гнезда, ну и судя по всему мой кардан короче. Остался я с гетрагом... Цитата
Wugluskr Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот таже проблема забрал машину а максималка 170 км\ч , получается у меня ща вот что стоит короба ZF а редуктор Getrag 3.93 Вот ща ищу себе редуктор как будет инфа то напишу , а ктонить может написать номер редуктора от ZF ? Цитата
SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот таже проблема забрал машину а максималка 170 км\ч , получается у меня ща вот что стоит короба ZF а редуктор Getrag 3.93 Вот ща ищу себе редуктор как будет инфа то напишу , а ктонить может написать номер редуктора от ZF ? Да нету у меня проблемы этой :) У меня проблема в развалившемся подшипнике в Гетраге. Но ZF не подходит не только по передаточному числу, так что придется свой гетраг ремонтировать. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 чего у тебя там развалилось? на гетраге, который к М50В20 вся внутрянка от гетрагов на Е30 323/325.. надо глянуть по В25.. Цитата
SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Тарантиныч, подшипник первичного вала у меня без масла поездил видимо. Я купил машину уже год как, и с самого начала гремело. На холостом "тыртыртыртыртыр", выжимаешь сцепу - тишина. На 1, 2, 3, 5 передачах в машине слышен вой "вжжжжжжжжжж", на 4й его нету, потому что она прямая. Когда снял коробку, обнаружил, что хвостовик не прикручен, видать меняли сальник хвостовика и у людей небыло длинной головки чтобы его закрутить, оттуда есесно ссало масло, видать уровень прошляпили и капец подшипнику. Я щас взял длинную головку, разрезал, вварил кусок трубы - теперь можно нормально закрутить хвостовик, но подшипник под замену, стоит порядка 3х тысяч и ждать месяц из Германии. Цитата
SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 23 12 1 224 164? Ага Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 с б\у коробки не вариант? по применимости такой подшипник много где шел.. на экзисте он 2350 и 11 дней доставки до склада в москве. Цитата
SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Дык нету б/у коробки с таким же подшипником) Каких тока нету, а такой не нашел. У меня 2 577,26р и 13 дней. Да, а пару недель назад было 20-30 дней. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Е23/Е24 728/628 Е28 524td/525е/525i/528i Е30 323/324td/325/325ix Е34 520/524td/525 по годам можно еще посмотреть. в принципе, можно глянуть где внутрянка такая же и взять такую кпп.. Цитата
SatyricoN Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Геморно перебирать-то?) Кстати только что звонил товарищ. Вчера смотрели коробку от 527 бумера (е28) с мотора м20б25, тоже гетраг, внешне коробки похожи, тока крепление кулисы там другое, интересно у них внутрянка одинаковая? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 надо в каталоге смотреть.. по номерам частей. при несовпадениях смотреть по истории замен. я когда себе искал так и делал. разница была в двух штифтах. взаимозаменяемых.. Цитата
SatyricoN Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Вобщем взял я вчера коробку Гетраг 260/5 но от е28, корпуса разные с моей. Вскрыли ту коробку - внутренности такие же (был в руках мёртвый подшипник первички для сравнения), вскрыли мою, всё одинаково и в самом деле. Вобщем посмотрел по состоянию, передачи из моей коробки больше люфтят на валу, подшипник первичного вала конечно раздолбался, но проходил бы еще лет 10 :) Вобщем сегодня промоем солярой всё, думаю что соберем передачи на валу от коробаса е28. Кстати в моей коробке на блокирующем кольце синхронизатора 4 передачи осталось всего 5 зубьев :) В общем и целом обе коробки видимых повреждений и критических выработок не имеют, так что ПО СУТИ убить их очень трудно. И кстати, мне за замену подшипника первичного вала мастера-коробочники ломили 15 рублей за работу. Коробка вскрывается-меняется подшипник-собирается максимум за 2 часа с перекурами, я так и не понял за что они все хотят 15 тысяч, там ведь даже передачи разбирать не надо, тупо вскрыл корпус, вытащил крушку с внутрянкой, заменил подшипник, поставил обратно крышку ВСЁ. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 ну так через одно место с умным видом делается все.. гуд, что все так разрешилось! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.