Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ДЕМПФЕР КРУТИЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ стоит и крепиться к эластичной муфте(резиновая муфта)не входит в нее, а полой частью смотрит промежуточную опору, вот не знаю правильно ли это?

Опубликовано

Правильно.Она как чашка направлена в сторону редуктора. Я ее выкинул.

дак у меня из-за этого демпфера не ставиться ТЯГА ПРИВОДА ПЕР.ПЕРЕДАЧ ПРЯМАЯ, она у меня стоит к верх ногами остреём вниз и разодрала эластичную-резиновую муфту!!! что делать? подскажите как быть?

Опубликовано

какой мотор?

причем здесь мотор? что делать с демпфером, куда его поставить, где он должен стоят? он мешает тяге привода переключения передач встать правильно, поэтому она у меня наоборот стоит, дак что мне делать?

Опубликовано

А при том, что тяги бывают прямые и кривые, может кто-то поставил, а ты е... мучаешься.

ах вот оно что.....!, о точно спасибо :aa16: :aa16: :aa16: !!! а а какая у меня должна стоять тяга прямая или кривая? и как узнать?

Опубликовано

А при том, что тяги бывают прямые и кривые, может кто-то поставил, а ты е... мучаешься.

ну да точно её поставили, потому что я смотрел на нее она заменена и выглядит как новенькая, а вот какая должна быть родная?

Опубликовано

Неужели трудно написать данные авто???????????? или догадываться нужно????????

bmv 520i m50 1991 апрель кузов Е-34,коробка МКПП, что ещё нужно, я напишу...

Опубликовано

дак если кривая которая нарисована на рисунке из сайта, по которому есть ссылка, как она должна стоять она не ставиться-мешает демпфер крутильных колебания и подходит только к верх ногами,и этот рычаг острым углом получается смотрит вниз к эластичной резиновой муфте, и при переключении передач он острием раздирает её-резиновую муфту(особенно когда заднею передачу включаешь)...у меня голова тресется :bu: ... подскажи пожалуйста что мне делать в данной ситуации?

Опубликовано

Не особо понимаю зачем нужен демпфер крутильный колебаний. И где он там стоит. Когда я ставил МКПП, одевал коробку на двигатель, на коробку резиновую муфту, и на неё кардан. Ничего не задевает, и не трёт. Слелай фото этого демпфера, и куда его вообще там запихивают. У меня демпфер крутильных колебаний асоциируется со шкивом коленвала.

Опубликовано

бред какой то. если я правильно понял то деталь под номером 11 трет по муфте. то скорей всего не правельно поставлена или (другая) деталь номер 14.

Опубликовано

Муфта в хлам а не демпфер. А об что не видно..

муфту раздирает рычаг переключения передач, который находиться выше-почему???? рычаг переключения передач он у меня стоит кривой и стоит к верх ногами, а как он должен стоят ну как на картинке ссылку которую ты мне скинул он не встает мешает демпфер- что нужно сделать ? ведь демпфер тоже для чего там стоит не просто же так у него тоже есть свое предназначение.......

12102011312_1.jpg

Опубликовано

Правильно.Она как чашка направлена в сторону редуктора. Я ее выкинул.

Рычаг у меня стоит с правой стороны еще к верх ногами от ручки переключения передач, должен стоять с левой как по рисунку, а мешает встать правильно встать демпфер

12102011314_1.jpg

Опубликовано

ну ты посмотри сначала втулка(деталь 14) куда входит эта кривая тяга приварена по середине или ближе к краю. а даст это если она не посередине приварена. пару см. над муфтой. т.е. если она у тебя щас к низу сделай ее к верху. не знаю понятно написал?

Опубликовано

ну ты посмотри сначала втулка(деталь 14) куда входит эта кривая тяга приварена по середине или ближе к краю. а даст это если она не посередине приварена. пару см. над муфтой. т.е. если она у тебя щас к низу сделай ее к верху. не знаю понятно написал?

я даже и не помню завтра гляну, мне кажется что посередине приварена, спорить не буду завтра видно будет

Опубликовано

Смотри: когда становишься в яме спиной в водительскую сторону, на тебя должны смотреть рожки тяги включения передач.

Демпфер нужен только если оторвется муфта, чтоб вал не побил ничего, но если его выкидывать, нужно менять болты шлицевые с круглой головкой на болты с шестигранной головкой. Если нужны номера , сделаю., или можно купить в магазине для грузовиков и гайки самоконтрящиеся с металической обоймой, очень похожи на оригинал.

Фото не с той стороны сделано. С другой должно быть видно.

а может этот рычаг поставить прямой? что будет?

Опубликовано

У тебя муфта неправильно установлена относительно демпфера. Она должна быть внутри демпфера тогда он сдвигается ближе к хвостовику коробки и ничего не цепляет, устанавливается все это хозяйство в одном положении у демпфера на задней стенке есть треугольный вырез через него продевается хвостовик он тоже треугольный как раз такой конфигурации демпфер сдвигаешь назад вплотную к кпп чтоб не мешал вставить кардан иначе не вставишь и по стрелкам на муфте стрелки соответственно к кпп и кардану,прикручиваешь муфту кардану вставляешь кардан с прикрученной муфтой в демпфер и сдвигаешь демпфер через хвостовик кпп в сторону кардана потом поворачиваешь его на 60 градусов у тебя совпадают отверстия под болты и прикручиваешь уже демпфер. У меня так стоял потом его сняли недавно я менял муфту и установил его назад за 15 минут. Он там нужен раз стоит.

Опубликовано

а почему тогда она не подходит эта кривая, а ставиться только наоборот, у тебя эта тяга кривая стоит и не задевает демпфер, все же ведь нормально работает, а почему у меня какая то белиберда, может мне еще фото сделать по этой тяги

Опубликовано

а почему тогда она не подходит эта кривая, а ставиться только наоборот, у тебя эта тяга кривая стоит и не задевает демпфер, все же ведь нормально работает, а почему у меня какая то белиберда, может мне еще фото сделать по этой тяги

Ты понимаешь что у тебя демпфер сдвинут назад в сторону кардана на толщину муфты а должен стоять в том месте где установлена муфта а муфта должна быть в нем внутри тогда он ближе к коробке и ничего не цепляет. сделай фотку нормальную чтоб видно было какие болты там у меня обычные шестигранные болты стоят с гайками может у тебя по другому?

Опубликовано

Ты понимаешь что у тебя демпфер сдвинут назад в сторону кардана на толщину муфты а должен стоять в том месте где установлена муфта а муфта должна быть в нем внутри тогда он ближе к коробке и ничего не цепляет. сделай фотку нормальную чтоб видно было какие болты там у меня обычные шестигранные болты стоят с гайками может у тебя по другому?

ок фото попробую сделать по лучше

Опубликовано

Если не хватает фантазии устранить проблему, уже неделю причём, то это вовсе не проблема. Воспользуйся помощью соседа. Уже вторая страница пошла, а ты так и не достиг цели. Почему? Да ответ ты сам знаешь.

Опубликовано

Если не хватает фантазии устранить проблему, уже неделю причём, то это вовсе не проблема. Воспользуйся помощью соседа. Уже вторая страница пошла, а ты так и не достиг цели. Почему? Да ответ ты сам знаешь.

ты на что намекаешь? Какой сосед? Не можешь помочь советом, тогда не умничай

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...