Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.У меня E34 94 года с кондиционером. Проблема такова! Решил сменить антифриз и термостат за одно, со старым термостатом температура выше 50неподымалась.Естественно воздух дул холодный. Движок негрелся. Поменял свё это и думаю всё-тёплая зима обеспечина.Но нетутто было! Воздух конечно начал дуть горячий но только с водительской стороны.С пассажирской же стороны можно окочурится (холодный).Снял радиатор печки,промыл его поставил обратно-тоже самое.Причом в обоих случаях левая часть радиатора холодная и дует из неё холодом (печка BEHR).Проверил дополнительную помпу-РАБОТАЕТ правда клапана у меня испортились,я их вынул и соеденил на прямую.Я УЖЕ И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

Опубликовано

Всё хорошо,только горячий воздух дует после того как поедешь!Замена антифриза исправит дело?Спасибо

Навряд ли. Скорее доп.помпа не качает, если стоит, стоит не на всех комплектациях, как ставить в поиск

Опубликовано

Навряд ли. Скорее доп.помпа не качает, если стоит, стоит не на всех комплектациях, как ставить в поиск

У меня из пассажирской центральной дует холод, в ноги пассажиру - кипяток. В машине тепло, регулятор температуры работает, сколь ставишь так и будет. Почему так - никто не знает. Потенциометр не причем.

Опубликовано

Такаяже проблема, с водительской стороны дует слегка теплый воздух. Со стороны пассажира кипяток. клапана перебрал - работают, радиатор вытаскивал - мыл, доп помпа - крутится (на месте и на ходу дует с одной температурой + слышно при включенном зажигании как крутится электро мотор). заслонки все ездят. Всю голову сломал уже че делать((((

Опубликовано

Может попробовать скинуть фишку с клапанов, если тепло появится то либо все же клапана либо мозги

А вот где эта фишка может подскажете? А че на разные сопла - разные клапаны?

Опубликовано

Фишка где клапана(там одна на клапана одна на помпу, главное их не перепутать)

Клапана 2шт лев/прав

Если обесточить клапана то они полностью открываются и если они не забиты, то пропускают всю ОЖ

Это при исправности всего остального должно дать стабильный "ташкент"

Опубликовано
Опубликовано

Сегодня снял клапана,все в идеале,открываются и закрываются,почистил,снял доп помпу разобрал,почистил проверил,жжужит,всё поставил,на холостых пассажирская сторона всё рано холодная.что ещё,может воздушная пробка?как поедешь всё гуд.

Опубликовано

Сегодня снял клапана,все в идеале,открываются и закрываются,почистил,снял доп помпу разобрал,почистил проверил,жжужит,всё поставил,на холостых пассажирская сторона всё рано холодная.что ещё,может воздушная пробка?как поедешь всё гуд.

такая же хрень, только доп. помпы у меня нет.

надо бы попробовать снять фишку с клапанов. может действительно что с управлением...

Опубликовано

скинь питание с клапанов, понаблюдай...

в чем заключался разбор помпы? Крыльчатка на магните держится?

Опубликовано

Не забывайте про заслонки в панели,может заклинило

Как так,если на ходу всё дует хорошо,а на холодную голяк...может всё же доп.помпа,но она работает.а воздушная пробка не даёт такой эффект?

Опубликовано

Сними доп. помпу вставь что нибудь во внутрь неё чтоб ненадолго заклинить сами лопасти и подключи питание, если прокручивает то или меняй или ремонтируй, уже много человек попалось на этом вроде помпа жужжит и её вычеркивают из подозрений а зря, а воздушная пробка врятли это что на оборотах система сама прокачивается а на холостых вновь завоздушивается? выходит так.

Опубликовано

Сними доп. помпу вставь что нибудь во внутрь неё чтоб ненадолго заклинить сами лопасти и подключи питание, если прокручивает то или меняй или ремонтируй, уже много человек попалось на этом вроде помпа жужжит и её вычеркивают из подозрений а зря, а воздушная пробка врятли это что на оборотах система сама прокачивается а на холостых вновь завоздушивается? выходит так.

пробка влияет, доказано экспериментально. У меня прокладка гбц газами сифонит в ОЖ, вот я раз в неделю выгоняю пробки, когда чувствую печка хуже греть начинает (а на холостых вообще не греет) значит пора! На оборотах система не прокачивается, а просто циркуляция хоть какая-то но идёт. а на холостых слабая.

Опубликовано

пробка влияет, доказано экспериментально.

У тебя доп. помпы нет...

С доп. помпой образование пробки в печке маловероятно, а так да если пробка есть греть будет плохо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем заработал мой карсофт,пишет следующее:

61-мотор привода заслонки-обрыв цепи

34-колесо регулятора смешивания воздуха-обрыв цепи

40-водяной клапан левый-обрыв цепи

56-водяной клапан правый-обрыв цепи

31-колесо регулятора количества воздуха-обрыв цепи

Опубликовано

если у тебя автоклимат то на правую сторону 3 моторчика идет на каком именно обрыв (в ноги, в морду-лица, заслонки смешивания)

И что все вышеперечисленное не работает? Или карсофт п..дит? )))

Опубликовано

и у меня такая же фигня все патрубки горячие клапана рабочие, помпы нет но даже когда стоишь то водительская дует теплышко а с пассажирской холодно машина без кондея простая печка какая именно не знаю, что может быть не хватка рецеркуляции или просто радиатор забился? На большой скорости и при высоких оборотах все равно холодным с пассажирской. Но если выключить печку и просто машине дать поработать на холостых до прогрева на рабочую температуру. или на прогретую выключить печку и дать поработать минуты 3-5 на холостых то при включении вентелятора со стороны пассажира начинает дуть горячий но не долго сек 3 а потом холодеть начинает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...