Treg Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 так и буду делать)) брат настоятельно рекомендует как первую машину брать 3-ку)мол большая для тебя 5-ка)но переубедить меня ооочень сложно.. и еще один момент..машина жесткая?? БМВ 3 серии живых мало и за 200 тысяч ты найдешь только ведро. Нет не жесткая. Точнее в меру жесткая. Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 По кузову стоит обратить внимание на пороги - уж очень любят они гнить особенно если машина с люком. У машин без люка таких проблем меньше. Так же стоит обратить внимание на площадку под аккумулятор - он находится под задним сидением. Задние колесные арки тоже стои помотреть. Двигатель не должен дымить синим дымом, работать ровно, без посторонних вибраций, при подаче газа не должно быть провалов и протуплений. Посторонних звуков тоже быть не должно. Вообще не плохо на нем замерить компрессию. Коробка. Если механика то передачи должны включаться четко, без скрежета, с первого раза. Если автомат то должны включаться без сильных толчков и при движении не должно быть рывков при переключении. Так же н плохо было бы продиагностировать машину при помощи компьютера. Пасиба)представляю выражение лица хозяина машины когда я начну лезть под заднее сидение)обмануть даму конечно намного проще,поэтому учту все и буду проверять) Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 по сравнению с мерином жесткая, а так я бы сказал приятно жесткая. +к тому что трешку за 200 очень сложно найти Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 по сравнению с мерином жесткая, а так я бы сказал приятно жесткая. +к тому что трешку за 200 очень сложно найти Я поэтому спросила..Часто езжу на мерине,мягко едет..Недавно ехала на мазде сх-7-была крайне удивлена.Ехала в качестве пассажира.Машина жесткая,каждый бугор подкидывает..и вообще очень неприятное ощущение,хотя машина симпатичная.. а сколько примерно может обойтись замена салона?скажем если машина будет айс-а салон велюр-буду брать..но хочется кожу все таки.. Цитата
Treg Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мне немного потрепанный кожанный салон типа комфорт механический за 5000 рублей достался. В идеале салон будет стоить в районе 15 тысяч. Салон моторспорт по дороже. Цитата
s29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 а это обязательно?я про лопнувшие патрубки радиатора и прочие неприятности..то есть вероятность того что авто сможет ездить хотя бы год без таких проблем минимальная?я понимаю что прежде чем брать нужно сделать диагностику,причем полную..кузов ржавый,подвеска не в порядке..Хотя почти все продавцы в один голос говорят "для своих лет машина в отличном состоянии"..а потом читаю ваши посты в темах о расходах и ужасаюсь))200-300 тысяч за год-два..не хотелось бы.. это не обязательно... но возможно, и чем старше авто, тем выше вероятность такой возможности =)) Вообщем, если морально готова пачкать ручки, мерзнуть в ожидании эвакуатора возле своего корыта, разбираться в отличии коленвала от кардана, а потом еще оставлять весь аванс + займ на пол з/п в автосервисе, то добро пожаловать на рынок бывших в употреблении автомобилей ;)) и чуть не забыл, после всех этих злоключений верный конь не заведется - и опять скрипя зубами топать до такси Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 ну как мазда прыгать точно не будет, мягче, но это при условии что колеса стоят максимум 16 радиуса, на 15 вообще мягко. если брать заменять одни сиденья, то не сильно дорого-цены начинаются от 15 где-то. если менять все(сиденья, обшивки дверей, панели и тд) то уже дороговато получается Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 это не обязательно... но возможно, и чем старше авто, тем выше вероятность такой возможности =)) Вообщем, если морально готова пачкать ручки, мерзнуть в ожидании эвакуатора возле своего корыта, разбираться в отличии коленвала от кардана, а потом еще оставлять весь аванс + займ на пол з/п в автосервисе, то добро пожаловать на рынок бывших в употреблении автомобилей ;)) и чуть не забыл, после всех этих злоключений верный конь не заведется - и опять скрипя зубами топать до такси после прочитанного грустно поджала губы так все печально?есть счастливые истории про то как люди года 3 без особых проблем ездили..остается надеяться что мне повезет))с вашей помощью форумчане я справлюсь..буду с вами советоваться теперь,ура Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 это не обязательно... но возможно, и чем старше авто, тем выше вероятность такой возможности =)) Вообщем, если морально готова пачкать ручки, мерзнуть в ожидании эвакуатора возле своего корыта, разбираться в отличии коленвала от кардана, а потом еще оставлять весь аванс + займ на пол з/п в автосервисе, то добро пожаловать на рынок бывших в употреблении автомобилей ;)) и чуть не забыл, после всех этих злоключений верный конь не заведется - и опять скрипя зубами топать до такси это описание самого плохого экземпляра. обычно же немцы довозят до дома, даже если все против этого. у меня была е30 83 года на автомате. я на ней год ездил. она весь этот год на кладбище просилась, но ни разу не сломалась. купил я ее всего за 45. за год единственное что сделал это глушитель заварил-затрат на ремонт ноль было. Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 ну как мазда прыгать точно не будет, мягче, но это при условии что колеса стоят максимум 16 радиуса, на 15 вообще мягко. если брать заменять одни сиденья, то не сильно дорого-цены начинаются от 15 где-то. если менять все(сиденья, обшивки дверей, панели и тд) то уже дороговато получается то есть чем чем больше радиус тем жестче..а я тут губу раскатала на шикарные диски салон обязательно приведу в порядок)хочу белый кожаный))скорее бы,можно такого баварца сделать-мальчишки завидовать будут (и подрезать кстати тоже=() Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 но практически любая машина такого возраста иногда требует вмешательства человека который не боится испачкаться. например та же моя тридцатка отказывалась заводится в минус 30-свечи заливала, для меня это была не проблема я приносил из дома теплые свечи вкручивал, вытирал руки влажными салфетками, садился и ехал. а для кого-то это уже проблема. Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 это описание самого плохого экземпляра. обычно же немцы довозят до дома, даже если все против этого. у меня была е30 83 года на автомате. я на ней год ездил. она весь этот год на кладбище просилась, но ни разу не сломалась. купил я ее всего за 45. за год единственное что сделал это глушитель заварил-затрат на ремонт ноль было. кстати а вот и счастливая история)так что я готова к труду и обороне.. у знакомого парня 520 94 года..купил за 300..вложи еще 200 тысяч..Теперь если продаст (кстати девушке сказал категорично не продам) то за 400 тыр)я смеялась долго))я не представляю как можно за 400 тыр купить авто 94 года)не укладывается в голове..говорю долго будешь продавать Цитата
s29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Это описание не самого плохого экемпляра немецкого автопрома, а описание 20 летнего автомобиля в состоянии подавляющего большенства. И к этому нужно быть готовым если ты покупаешь б/у авто. ИМХО Mari-Ann, откуда будешь то? Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 но практически любая машина такого возраста иногда требует вмешательства человека который не боится испачкаться. например та же моя тридцатка отказывалась заводится в минус 30-свечи заливала, для меня это была не проблема я приносил из дома теплые свечи вкручивал, вытирал руки влажными салфетками, садился и ехал. а для кого-то это уже проблема. вряд ли все эти манипуляции я самостоятельно смогу сделать..радует лишь то что -30 у нас не бывает даже ночью,максимум -10.. машину буду бережно хранить в теплом гараже,видимо скоро у меня появится новая любовь Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 то есть чем чем больше радиус тем жестче..а я тут губу раскатала на шикарные диски салон обязательно приведу в порядок)хочу белый кожаный))скорее бы,можно такого баварца сделать-мальчишки завидовать будут (и подрезать кстати тоже=() да сильно влияет, точнее влияет высота резины, но на большой радиус нельзя поставить высокую резину-колеса не влезут под машину.у больших дисков два плюса: управляемость лучше и красивые они. но на маленьких мягче и подвеска реже ломается. и даже маленькие диски можно красивые найти. Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Это описание не самого плохого экемпляра немецкого автопрома, а описание 20 летнего автомобиля в состоянии подавляющего большенства. И к этому нужно быть готовым если ты покупаешь б/у авто. ИМХО Mari-Ann, откуда будешь то? С юга..есть такой красивый город Владикавказ)слышали небось? Цитата
Treg Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 после прочитанного грустно поджала губы так все печально?есть счастливые истории про то как люди года 3 без особых проблем ездили..остается надеяться что мне повезет))с вашей помощью форумчане я справлюсь..буду с вами советоваться теперь,ура Я два года езжу на своем авто и лишь дважды вставал на дороге и оба раза по своей вине. Первый раз были проблемы с генератором. Я поехал на одном лишь аккумуляторе до разборки. Не доехал три километра и заглох - зарядка кончилась. Генератор в итоге мне привезли я его прям на дороге поставил и поехал дальше))). Второй раз поставил не армированный маслобензиностойкий шланг и за 100 километров от Москвы он у меня лопнул. Пришлось в луже ставить такой же - другого не было. Доезжаю до дома и он уменя тоже лопнул! Купил армированный, поставил, до сих пор езжу))) Была еще проблема с помпой но тут он меня на последнем издыхании довез до дома, потом стала расти температура движка и мне пришлось его глушить. Вроде все. Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 да сильно влияет, точнее влияет высота резины, но на большой радиус нельзя поставить высокую резину-колеса не влезут под машину.у больших дисков два плюса: управляемость лучше и красивые они. но на маленьких мягче и подвеска реже ломается. и даже маленькие диски можно красивые найти. буду рада если найду..так как родные литые диски мне не по душе совсем.и вообще внешний вид машины ИМХО на 60% зависит от вида дисков)очень нравятся в форме лепестка Цитата
s29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Слышали)) Сложно тебе будет ровную машину найти... на авто.ру 6 34ок в Ваших краях и все > 200к Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Слышали)) Сложно тебе будет ровную машину найти... на авто.ру 6 34ок в Ваших краях и все > 200к это наверное потому что у них нет ржавых ведер которые только под разбор и годны. а еще там торгуются люди хорошо))) Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Слышали)) Сложно тебе будет ровную машину найти... на авто.ру 6 34ок в Ваших краях и все > 200к я здесь не особо хочу брать..Ростов не так далеко,можно оттуда пригнать..Ставрополь,Краснодар,Пятигорск..много машин,но нужно ездить и смотреть..а это уже затруднительно с моей работой.И если мне хозяин скажет что машина в порядке, а по приезду окажется что это не так я же его задушу Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 это наверное потому что у них нет ржавых ведер которые только под разбор и годны. а еще там торгуются люди хорошо))) здесь за машинами хорошо смотрят,город небольшой,износ меньше.Пробки небольшие.А на счет торговли не знаю..Но..если будет хорошая машина и мне не будет хватать тыщ 30-40 я их найду..Такой вариант меня больше устраивает..Так как все выходные под авто проводить не хочу))) Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 http://www.avto25.ru/catalog/bmw/5_series/53947.html эта понравилась,но смущает цена.не подозрительно дешевая? Цитата
s29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 я здесь не особо хочу брать..Ростов не так далеко,можно оттуда пригнать..Ставрополь,Краснодар,Пятигорск..много машин,но нужно ездить и смотреть..а это уже затруднительно с моей работой.И если мне хозяин скажет что машина в порядке, а по приезду окажется что это не так я же его задушу ну ну =)) при таком раскладе ты будущий серийный душитель =)) Цитата
Treg Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 http://www.avto25.ru/catalog/bmw/5_series/53947.html эта понравилась,но смущает цена.не подозрительно дешевая? Качество фотографий оставлят желать лучшего. И она с двигателем М30В35 то есть 3,5 литра. Цитата
s29 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да не ведись ты на эти росказни, мол 250к подавай и не меньше - чешуя это все! Смотри не на ценник, а на состояние. моя последняя 34ка обошлась мне в 130к + 40к за год езды, сервис посещал 2 раза типа ТО Цитата
SatyricoN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 а это обязательно?я про лопнувшие патрубки радиатора и прочие неприятности..то есть вероятность того что авто сможет ездить хотя бы год без таких проблем минимальная?я понимаю что прежде чем брать нужно сделать диагностику,причем полную..кузов ржавый,подвеска не в порядке..Хотя почти все продавцы в один голос говорят "для своих лет машина в отличном состоянии"..а потом читаю ваши посты в темах о расходах и ужасаюсь))200-300 тысяч за год-два..не хотелось бы.. ИМХО не получится взять за 200, чтоб потом год в нее лить тока бензин и масло менять. Сам так хотел, и брал практически за такую сумму, в итоге за год пришлось поменять печку целиком, переварить пороги и куски дна, поменять сгнившие крылья, отремонтировать умерший генератор (+ролики и ремень), поменять лопнувшее на второй день покупки лобовое (косяк предыдущей вклейки), бензонасос и наконечники катушек зажигания. И это не считая мелочей типа последующей замены мотора печки, трапеции дворников и всяких ништячков, через год после покупки перебрал подвеску, заменил сцепление и перебрал коробку передач. Многое даже диагностика выявить не в состоянии. + я очень много натрахался с проводкой, а именно с её возрастной болезнью - отламывающиеся провода. Полез менять лампу в фаре - провод отломился, полез другую менять - опять отломился, и так далее, хорошо с паяльником дружу. По запчастям спасает то, что я сам торгую ими, и вожу себе по закупу, по работе - все делаю сам. Цитата
spirit763 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 http://www.avto25.ru/catalog/bmw/5_series/53947.html эта понравилась,но смущает цена.не подозрительно дешевая? я против двигателя м30 едет он не сильно лучше м50б25,а жрет больше, не поверю что он на самом деле 10-13 литров жрет и вообще он морально устарел. а на фотографиях еще и дым валит из глушака, а это не айс Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Кстати самый удачный авто за приемлемые деньги можно купить когда хозяину сроочно нужны деньги)он по 5 тысяч в день будет с нее скидывать)не раз видела,как начинает продавать за 200 и в итоге за 150 ее забирают) Цитата
Mari-Ann Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 http://www.avto25.ru/catalog/bmw/5_series/72390.html еще одна.но опять таки цена..я понимаю год-да,не последний..но что-то не так еще 100% Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.