paradoxxx Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 в итоге обороты также гавкают ,на тахометре никаких изменений ! бывает стоит на холостых и гавкает ,и вдруг на какое то время обороты ровные ,а потом сразу гавкает ,или это просто ритм со слухом совпал или они ненадолго выровнялись ))) скокро с горы скину эту машину ... Привет. я меня тоже такой же выхлоп на прогретом движке. быр-быр-быр-быр ))) бывает и ровный иногда.... я думаю тут что-то с оборотами... на холодную завужу прогревочные 1000 держит ровно не гавкает потом по мере прогрева падает на 750 и бырбырбыр... я уже забил на это дело, может еще и глушитель пробит.... Есть провода новые высоковольтные но все ни как руки не доходят поставить их, да и не хочу мешать работать механизму. Старые прозванивал все нормальные, правда на пятом есть царапинки.... но не пробивает. хотя думаю не может из-за ни так гавкать... платку кстати еще давно на расходомере поменял сразу движок ожил. на низах не дергает и хорошо набирает и бежит ) Цитата
АлександR Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 эти быр быр я более менее убрал за счёт преднатяга пружины в расходомере ,всё таки форсунки не родные ,смесь то не так уже готовится .да и лямбда отключена ,с ней у меня обороты вообще гавкают и двиг работает в маятниковом режиме . paradoxxx,попробуй у себя как машина набирает обороты начиная с холостого хода ,можно ли выставить 900 оборотов газом например ,а то у меня с 760 мегамедленно жму газ а она сразу на 1500 примерно прыгает... вдруг у тебя по другому ,интересно может так и должно быть. а провода я собираюсь заказать новые ,думаю на них , да и просто для профилактики Цитата
paradoxxx Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 АлександR, вечером поеду по эксперементирую с плавным набором оборотом. Да еще забыл написать одну проблемку. Холодный двиг завожу когда 1000 держит все хорошо как только начинает прогреваться в синей зоне стрелка еще обороты плавать начианаю 600-900 где-то минуты 2 так и потом все ровно 750 но уже бырбырбырбыр...... кстати машина тоже плохо заводилась год назад. примерно так как у тебя. поменял бегунок новый, почистил контакты в крышке и заводиться стала сразу с первого раза. а раньше приходилось крутить... свечи NGK стоят. Ты натяг посильнее сделал чтоли в расходомере? или ослабил? у меня она в нормальном состоянии и не сильно и не слабо. Цитата
АлександR Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 АлександR, вечером поеду по эксперементирую с плавным набором оборотом. Да еще забыл написать одну проблемку. Холодный двиг завожу когда 1000 держит все хорошо как только начинает прогреваться в синей зоне стрелка еще обороты плавать начианаю 600-900 где-то минуты 2 так и потом все ровно 750 но уже бырбырбырбыр...... кстати машина тоже плохо заводилась год назад. примерно так как у тебя. поменял бегунок новый, почистил контакты в крышке и заводиться стала сразу с первого раза. а раньше приходилось крутить... свечи NGK стоят. Ты натяг посильнее сделал чтоли в расходомере? или ослабил? у меня она в нормальном состоянии и не сильно и не слабо. натяг видно визуально по считывающему бегунку ,у всех он в родном положении в начале дорожки ,я же сместил чуть блже к середине (3-4 зубца на колесе натяга пружины) ,бегунок и крышка новые ,снимал недавно чистил нулёвкой на всякий случай ,вроде лучше но быр быр есть . обороты у меня никогда не плавали так долго ,с утра завожу и иногда бывает сама газует от холостых до ~1000 и так по кругу ,но всегда это длилось не дольше ~5 секунд ,а дальше обороты медленно падали сразу ... я даже газ не нажимал. насос правда у меня уже давно работает напрямую от зажигания ,обратный клапан на неродном насосе отсутствует ... на горячую заводится намного лучше и быстрее че мна холодную Цитата
paradoxxx Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 АлександR, педалькой проверил как просил 900оборотов конечно сложно удержать так как надо педаль буквально на милиметр утопить)) а так все нормально и 1000-1200-....и т.д. спокойно держится плавно набирает. Плавающие обороты на холодную так и не победил и не знаю куда еще лезть. после 1000 как завел поработает норма а потом падает до 500 и сама набирает до 1200. педальку не нажимаю. так пару минут поработает и 750 держит. фиг знает что это такое. не ужели из-за расходомера так может.... тут заснял бырбырбыр ))) http://youtu.be/6pz-mEzLULM Цитата
osstik Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 У меня работает также :( Когда был на диагностике мастер приговорил мой расходомер. При диагностике подключал прибор к расходомеру прибор какой-то, и подправлял выходное напряжение с расходомера этим прибором...Машина на глазах стала работать по другому. Как объяснил мастер нет синхронизации работы тактов двигателя и момента впрыска форсунок... Цитата
paradoxxx Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Хммм странно неужеле расходомер сдох хотя ну неможет быть такого тяга есть машина летит. до замены платы тяга была плохой и на низах дергалась если едешь в натяг. Цитата
АлександR Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 АлександR, педалькой проверил как просил 900оборотов конечно сложно удержать так как надо педаль буквально на милиметр утопить)) а так все нормально и 1000-1200-....и т.д. спокойно держится плавно набирает. Плавающие обороты на холодную так и не победил и не знаю куда еще лезть. после 1000 как завел поработает норма а потом падает до 500 и сама набирает до 1200. педальку не нажимаю. так пару минут поработает и 750 держит. фиг знает что это такое. не ужели из-за расходомера так может.... тут заснял бырбырбыр ))) http://youtu.be/6pz-mEzLULM 1 в 1 как у меня холостые ,ДО и ПОСЛЕ замены платы ситуация не изменилась ,сейчас обороты такие же быр быр как у тебя ,только в быстром ритме и менее заметные после натяги пружины расходомера на 3-4 зубца.но всё равно что-то нето.надо общими силами решить эту шляпу . а насчёт того чтоты мог выставить 900 оборотов я в замешательстве ,с холостых двигаю заслонку руками на пару миллиметров и срабатывает микрик в дпдз и обороты сразу от 1200+++ ,между 760 и 1200 на месте невозможно выставить обороты ,только при нагрузке. а чему в расходомере сдыхать кроме платы ?? датчик температуры если только или в хлам стёрся бегунок. Цитата
cheguevara Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 расходомер трудно регулировать,но можно,там помимо шестерни подпружиненной еще ползунок регулируется.я тоже как форсунки другие поставил-замучился его регулировать..на днях снова хочу попробовать Цитата
paradoxxx Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 АлександR, 900 оборотов очень сложно ударжать они плавают в маленьком диапазоне, в основном держит хорошо 1000 и выше.... Я тоже думаю что в расходомере ломаться то и нечему. датчик температуры помыл да и вообще весь почистил. лопатка двигается отлично не заедает. есть конечно еще там винт смесь обогащать но туда я не полез! ) как будем решать проблему этого бырбырбыр? может это не расходомер а что-то другое... кстати у меня нет лямбды и катализатора. и мозги от 2.5л. как мне сказал Polong, может еще что-то в этом...прошивку сменить на 2л. Цитата
АлександR Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 мозги у меня бош 0 261 200 172 родные на 2 л. что ты ещё поменял у себя ? Цитата
paradoxxx Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 больще ничего и не менял по электрике. зазоры единственное отрегулировал клапанов. Цитата
nikitozzz Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Хочу поделиться отзывом о замене платы на М20В20 Е-34. Начну с того что болты крепящую старую плату открутить не удалось и их пришлось рассверливать и срезать, поэтому новую плату посадил на клей(поксипол рулит). Прижимные контакты подогнул. Также промыл все части расходомера очистителем карбюратора. Крышку расходомера посадил на герметик. Запуск двигателя произошел легко и мгновенно, но при прогреве обороты стали прыгать. Открыв капот обнаружил утечку воздуха через продувочный шланг датчиков печки. заглушил его и все выровнилось (странно,а старая плата совсем получается не ругалась на утечку). Поездив два дня обнаружил легкое подергивание при езде на холодную. Это проявлялось при оборотах до 2000. Залез в эту тему и понял что сделал одну ошибку не промазав контактные дорожки смазкой. В этот же вечер побежал в аптеку, купил там медицинский вазелин. Съездил в гараж опять разобрал плату и промазал все контакты и дорожку. Подождал минут тридцать пока всё высыхает. Завел машину, погазовал, проехался в разных режимах. Всё, дерганья пропали, машина стала работать ровней, почему-то поднялись холостые обороты с 600 до 750. Кстати дорожки за два дня успели протереться. Думаю заказать вторую плату как запасную. Цитата
fanur Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 [ тут заснял бырбырбыр ))) http://youtu.be/6pz-mEzLULM такой быр-быр я убрал, ослабив пружину расходомера примерно на 3-4 зубца Цитата
paradoxxx Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 надо попробовать. кто ослабляет кто наоборот напрягает эту пружину)) если ее ослабить то лопатка будет чуть приоткрыта...разве не так? Цитата
fanur Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 вся беда в том ,что пружина на всех расходомерах крученая, и найти правильное положение трудно.нет таблицы или схемы как ее выставить . так что ,сдвиг на 4 зубчика только ослабит натяг пружины,заслонка останется закрытой. зато она будет легче двигаться,и двигатель будет ровно работать на холостом Цитата
АлександR Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 зато она будет легче двигаться,и двигатель будет ровно работать на холостом малой кровью Цитата
fanur Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 кому как .я отделался малой кровью. попробовать не мешает. Цитата
paradoxxx Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Сегодня добрался до ДМРВ. Ослабил натяг лопаты и выхлоп теперь почти идеальный, бырбыр вроде замечено не было )) осталось поменять сам глушитель ) Сделал фото. Настроил так. Если сместить (ослабить) еще на одно деление натяг пружины, то бегунок который бегает по плате смещается влево. Так не должно быть! Делаем как на фото и радуемся )) Цитата
paradoxxx Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Супер )) Теперь на холодную ХХ не плавает как раньше прыгал 500-1200!!! ) Все четко завел, прогревочные стабильно держит, прогревается и нет ни какого бырбырбыр. выхлоп ровный. Цитата
АлександR Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 тоже залез в маф сегодня, снял 2 видюхи с разными параметрами натяга пружины ,хх более менее выровнялись ,или у меня параноя и я везде слышу эти быр быр или они остались на более глубоком фоне и стали менее заметны ... доберусь до дома выложу видео. Цитата
paradoxxx Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 тоже залез в маф сегодня, снял 2 видюхи с разными параметрами натяга пружины ,хх более менее выровнялись ,или у меня параноя и я везде слышу эти быр быр или они остались на более глубоком фоне и стали менее заметны ... доберусь до дома выложу видео. Я открыл крышку ДМРВ ослабил на два зубчика натяг. пошел ставить на машину для эксперимента. завожу, машина была холодной. прогревочные не плавают как раньше! все четко сразу, потом жду пока прогреется. прогрелась бырбырбыр нет ни какого. пальцом беру отвожу бегунок на миллиметр в натяг как было раньше и сразу на глазах бырбырбыр, отпускаю палец и все пропадает. потом для эксперимента сдвинул еще на один зуб и получилось что сам бегунок смещается влево по дорожке уже не в начале как должно быть и с таким положением вообще хрень. вернул обратно на зуб обратно и заклеил крышку герметиком. Теперь все четко как и должно быть! ) Я думаю ты справишься. еще может быть такое что тебе нужно будет настраивать сам бегунок а не натяг лопаты. просто у меня вышло так. например у тебя сильный натяг лопаты и когда ты ослабляешь его как должно быть бегунок уже смещается по плате влево, и скорей всего нужно этот бегунок выставить н а начало дорожки. Фух... как то так )) Цитата
АлександR Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 вот видео с более менее отпущенной пружиной в простое http://youtu.be/OBsF3ETtx68 вот видео с более менее отпущенной пружиной в работе http://youtu.be/rtofvX4gUA4 ослаблял дальше но бегунок уходил в сторону середины . нятягивал посильнее - машина работала на 500 оборотах и чахла . Цитата
paradoxxx Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 оставь так, если ездит, набирает хорошо обороты и на низах в натяг не дергается то нормально все. могу видео тоже снять как на холодную и на горячую работает двиг. Цитата
АлександR Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 оставь так, если ездит, набирает хорошо обороты и на низах в натяг не дергается то нормально все. могу видео тоже снять как на холодную и на горячую работает двиг. будь добр сними ))) хоть посмотрю на другой m20b20 ,в сети только джетроники одни... сможеш заснять на прогретой если не сложно : -медленно руками открывать дросельную заслонку ,ну и разок до 3-4 тыщ газануть )) хочу глянуть реакцию ДПДЗ. -отсоединить РХХ ,глянуть реакцию -стрелку тахометра ,посмотреть как обороты держатся ... ну в общем всё что возможно будет отсоединить без вреда ))) Цитата
nikitozzz Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 оставь так, если ездит, набирает хорошо обороты и на низах в натяг не дергается то нормально все. могу видео тоже снять как на холодную и на горячую работает двиг. Кстати после установки платы у меня на низах в натяг машина дергается, то едет, то нет. Что сделать ослабить пружину или натянуть??? Со старым расходомером такого не было!!! Цитата
paradoxxx Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Кстати после установки платы у меня на низах в натяг машина дергается, то едет, то нет. Что сделать ослабить пружину или натянуть??? Со старым расходомером такого не было!!! Даже и не знаю, нужно для каждого расходомера свои настройки для движка. Лопатка должна ходить очень лекго свободно и в тоже время закрываться полностью очень плотно. АлександR, на днях запишу видео во всех режимах как просил ) 1 Цитата
АлександR Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Даже и не знаю, нужно для каждого расходомера свои настройки для движка. Лопатка должна ходить очень лекго свободно и в тоже время закрываться полностью очень плотно. АлександR, на днях запишу видео во всех режимах как просил ) жду с нетерпением )) Цитата
lanatol Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Всем ответил в личке, чтоб не модераторы не ругались на рекламу. Здравствуйте! Сообщите и мне координаты мастера по платам для расходомера, плиз. Заранее спасибо, Анатолий Цитата
АлександR Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Здравствуйте! Сообщите и мне координаты мастера по платам для расходомера, плиз. Заранее спасибо, Анатолий http://bmw-electronics.narod.ru/parts/bmw_parts.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.