Cosmobmw Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Народ подскажите пожалуйстка как удобнее снять поддон м50б25 1991г. надо поставить прокладку новую ) масло течет очень не слабо ) не давно стал обладателем е34 525 ) загнал на яму открутил балку 6 болтов с обоих сторон открутил карданчик гура открутил поворотную рейку пытаюсь скинуть балку не дает и все что то её держит не могу понять что просьба скинуть инфу заранее благодарен ) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну это чё то сложно. Я всегда делал проще: Откручивал все болты на поддоне(главное не забыть два болта возле кпп), затем опоры двс, две передние опоры кпп, потом приподнимаешь движку и роняешь поддон. Цитата
Владимир881 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Можно проще,без подъёма движка!открутить все болтики опустить потдон на сколько возможно потом открутить маслоприёмник и делов то. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Можно проще,без подъёма движка!открутить все болтики опустить потдон на сколько возможно потом открутить маслоприёмник и делов то. Ну так то да. Но у меня чё то без подъёма неполучилось. Цитата
Владимир881 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну так то да. Но у меня чё то без подъёма неполучилось. Я без проблемм снял,только маслоприёмник неудобно откручивать ну а так меньше действий. Цитата
Sergey_nn88 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я когда менял вообще ничего не откручивал дополнительно... Прокладку можно и так просунуть, правда нужен помощник, одному не удобно))) Цитата
Dimas68687 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 1.откручиваем картер.не забываем про задние болты-утопленные. 2.через щель головкой на 10 откручиваем маслоприемник-он падает в картер 3.напрягшись вынимаем поддон,он идет не прямо-там надо его крутить во все стороны. 4.зачищаем и обезжириваем места соединения. 5.герметик и прикручиваем.прекрасно всё ставится Цитата
Андрей 80 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Как бы всё так. Но у меня поддон нехотел вылазить. Пришлось чуть чуть двс приподнять. Маслоприёмник конечно же открутил. Цитата
bymerobod Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 выкинь нахрен прокладку -герметик рулит. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поменял прокладку, 5500 тыщ отдал за одну работу, через пол года опять потекло! На М51 поз подъёма движка не получилось, генератор снимали и ещё кучу всего. Цитата
rinat Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 снимал я поддон на м50 ванос акпп, 1995 года! И вот что я скажу без поднятия двигателя даже не пытайтесь как это сделал я!!!!! Список действий 1)открутить 4 подушки (два двигателя и два передних акпп) 2)подомкрачиваем мотор на 5см. 3)снимаем ремень и снимаем насос гура. (шланги от насоса откручивать не обязательно) 4) откручиваем 24 болта 20 коротких и 4 длинных! если у вас меньше ищите еще, откручиваем 3 болта торокса(е12) крепят поддон к коробке они вкручены со стороны коробки. 5)откручиваем хомуты держащие шланги идущие к радиатору акпп от акпп. 6)откручиваем маслоприемник (это легко , два болта) 7)вытаскиваем трубочку масляного щупа, он не на резьбе! 8) вытаскиваем поддон это не очень тяжело. можно конечно и какие то стадии убрать но потратите время в 3 раза дольше! Я сначала пытался сделать как описано другими людьми, но без снятия гура это ни как, без поднятия двигателя тоже ни как! Цитата
DemonNSK Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Мде ... пробил седня поддон, надо снять .... Я только не понял зачем шланги от радиатора АКПП откручивать, оттуда же жижа польется или нет ? 1 Цитата
miracleuu Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я вот тоже съездил на Байкал...Двигатель после капиталки 10 тыщ то не прошел, прокладка новая Elring...Ну там видимо долбанул поддон хорошо, на нем земля есть...И теперь просачиваетс масло...А с виду вроде все нормально, поддон не деформирован... Вот вам и прокладка... Цитата
miracleuu Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Тем кто пишет про поддомкрачивание двигателя, а че же вы не пишите за какое место то его домкратить? А те кто пишет про замену без поддомкрачивания, как вы болт под центральной рулевой откручиваете? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 за какое место то его домкратить? - под правую лапу Цитата
DemonNSK Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я домкратил непомню за что, но на снятие-установку ушло около 10 часов. Лучше всего домкратить за коробку .... Цитата
Asgard Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Тоже озадачен съемом поддона. Сегодня прикинул что да как, на яму заехал. Тоже единственное что бросилось в глаза - за что можно потдамкратить, это правая лапа. Хотя х.з как он поднимется. Но за коробку точно не поднять там как бы центр тяжести 85% впереди осанется - не пойдет я думаю так. Цитата
Pashtet Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 сегодня менял прокладку.поднимал под правую лапу,все отлично поднимается,так что смелее)) Цитата
DemonNSK Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Я когда за лапу поднял - он у меня в бок пошел (еще и упор по диагонали поставил), и что бы поставить обратно - пришлось за АКПП поднимать, за крепление П-образное на коробке, поднимается нормально. Поддон заварил, вроде тьфу-тьфу не бежит, озадачился покупкой железной защиты. 1 Цитата
miracleuu Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Еще бы написали чем вы поднимали за эту лапу... Советы какие то недосказанные, зачем тогда советовать? Цитата
Asgard Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Я когда за лапу поднял - он у меня в бок пошел (еще и упор по диагонали поставил), и что бы поставить обратно - пришлось за АКПП поднимать, за крепление П-образное на коробке, поднимается нормально. Поддон заварил, вроде тьфу-тьфу не бежит, озадачился покупкой железной защиты. Ну АКПП, вроде, понятно. Как бы потяжелее, вроде, чем механика. МКПП Совсем мало весит, противовес никакой. Хотя.... практика покажет. Цитата
DemonNSK Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Еще бы написали чем вы поднимали за эту лапу... Советы какие то недосказанные, зачем тогда советовать? Я поднял авто на подъемнике, подставил стойку металлическую гидравлическую, и играя подъемником и стойкой вверх/вниз нашел нужное положение. Если интересует эта работа на яме, то домкратим машину, ставим бревно или толстую доску, и опускаем машину с домкрата (машина опустится, двигатель останется, т.е. относительно авто он поднимется), но можно и просто движок отвязанный от подушек поддомкратить ... Цитата
miracleuu Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 От спасибо...блин... Лучше бы вы по своему опыту сказали, что на поддоне рулит, прокладка или герметик... Цитата
Asgard Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Прокладка + герметик. Я так буду делать. Там не до красоты. Лишь бы не текло. Только не дешевый белый герметик, а какой-нить поядреней. Мне Дирко понравился. Ядрено держит. О результатах отпишусь. Отдельно герметик мне кажется недаст той толщины которая нужна. Герметик это вроде перестраховки если в проклаке не уверен. Прокладка обязательна. Сейчас бежит, смотрел на яме там только герметик. Собственно других доказательств мне не надо Цитата
miracleuu Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Прокладка + герметик. Я так буду делать. Там не до красоты. Лишь бы не текло. Только не дешевый белый герметик, а какой-нить поядреней. Мне Дирко понравился. Ядрено держит. О результатах отпишусь. Отдельно герметик мне кажется недаст той толщины которая нужна. Герметик это вроде перестраховки если в проклаке не уверен. Прокладка обязательна. Сейчас бежит, смотрел на яме там только герметик. Собственно других доказательств мне не надо Дирко для этого и создан...У некоторых машин вообще нет прокладки, не существует... Есть у тойоты двигатель 3S, друг сказал что там нет прокладки поддона, я удивился, залез в ЕТК, точно нет...Полез в каталог Elring, а там вместо прокладки герметик Дирко...У мерса тоже вроде есть двигатели с герметиком, вместо прокладки... Цитата
miracleuu Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Подскажите как открутить болт поддона, который под левой (по ходу движения авто) ногой опоры двигателя, рядом с щупом которая. Там пипец не подобраться...Кто как делал? Цитата
DemonNSK Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Маленькой трещоткой с удлинителем через кардан. Когда ставил обратно не закручивал его. Цитата
740 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Открутил только левую подушку,поднял мотор и выдернул поддон,затем все поршни с шатунами тоже вытащил. Цитата
Asgard Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поменял. Единственное прокладка которую купил не подошла. Пришлось на голимый герметик сажать. НАмазал в два ряда. По наружнему и по внутреннему краю. Снимал балку, чтобы герметик не обтереть об движок когда ставить. Кстати снять балку вообще пара пустяков. Скрутить поддон гораздо муторнее. Машину оставил на колесах, открутил рычаги нижние и рулевую от балки. Ничего никуда не разъехалось как тут говорили. Потдомкратил движок за лапу и вытащил балку. И дальше дохрена болтов с поддона))))) И ГУР, да, нужно откручивать, а то под ним пару болтов не достать. Ничего отсоединять не надо, просто открутить и отодвинуть в сторону. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.