g-man Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Всем доброго времени суток! Встал вопрос выбора навигатора - буду гнать машину из Москвы в Пермь. Ни разу не ездил так далеко, боюсь заплутать. Опыт совсем небольшой. Надеюсь навигатор меня "проведет". Какой лучше выбрать тысяч за 11 максимум? Идут ли в комплекте все необходимые карты? Т.е. можно ли его вынуть из коробки, забить маршрут Москва-Пермь и поехать? Какие варианты посоветуете? Цитата
agentwpc74 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 за 11 можно оч крутой навигатор купить. все карты в основном встроеные максимум обновишь потом через интернет Цитата
g-man Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 А производителей посоветуете? Какие бренды точно брать не стоит? Какие наоборот, предпочтительнее? Цитата
g-man Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Garmin вроде нахваливают. Заслуженно? Столько моделей, чёрт их дери. Зачем все эти телевизоры - нормально бы маршрут прокладывал. Цитата
APO Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 да гармин нахваливают но стоит он дороже 11к, смотри в первую очередь на мощьность процессора Цитата
BALU Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 не проще в смартфон яндекс карты закачать??? Цитата
СИН Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 да гармин нахваливают но стоит он дороже 11к, смотри в первую очередь на мощьность процессора Самая простая модель Гармина с пробками стоит порядка 6000, и в нем все основное есть! Сам пользуюсь очень доволен! Цитата
Семен Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Не знаю, насчет Гармина, мне очень не понравился по сравнению с Навителем. Кстати, а что такое "крутой" навигатор? Почему за него нужно платить в 2-4 раза больше,чем за обычный? 1 Цитата
zdoh Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 любой самый дешевый бери с навителом да и все, они все примерно одинаковые, отличаются только названиями, размером экрана и лишними сервисными функциями, я купил года 3 назад какойто за 3 тыщи ничего не сломалось все работает плюс к навигатору еще вот это прочитай внимательно особенно последние страницы, там состояние дорог, объезды, засады и т.п. описано http://teron.ru/index.php?showtopic=60515 Цитата
DoCEnT Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Не знаю, насчет Гармина, мне очень не понравился по сравнению с Навителем. Кстати, а что такое "крутой" навигатор? Почему за него нужно платить в 2-4 раза больше,чем за обычный? +100500 Цитата
zinzilya Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 особой разницы нет между навигаторами, разница ток в картах. если не боишьсси шайтанмашину под именем компутер, то бери навигатор с Windows CE. сможешь поставить сразу несколько карт от разных производителей Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Может немного не в тему, но спрошу.. :) Какие навигаторы показывают наиболее актуальную инфу о пробках? Ну или какая система, ПО ? Слышал мнения, что некоторые навигаторы показывают пробки с большими задержками. Цитата
spirit763 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 плюс гармина в том что он точнее определяет положение(другие могут перепутать например где ты на какой-нибудь развязке), но у меня навител обманул только один раз. я выбирал навигатор только по размеру дисплея, потому что например на четырех дюймовом я пальцами с трудом попадал, а на 5 дюймовом набираю маршрут на ходу. я за простенький навигатор эксплей с большим экраном Цитата
APO Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 +1 за большой экран +отдаю предпочтение более мощным процессорам, чтоб карты не тупили и маршрут быстро прокладывал так что разница как бЭ есть между 2тр и скажем 6тр Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Года три езжу по России, Белорусии, Украине и Абхазии, правдо чаще на мото-всегда пользую эксплей с навителом, при том доволноь бюджетные модели(было 3 штуки), в целеом ведет весьма достойно, есть некоторые глюки, но если учесть цену не более 4р за них, то весьма достойно, да и заблудиться из за этих глюков сложно. Цитата
g-man Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 К сожалению не успел до отъезда почитать ваши рекомендации, было очень мало времени, пришлось ночью вооружиться помощью яндекс-маркета, а утром уже брать. Почитал там отзывы, характеристики, выбор пал на Garmin. В торговом центре смотрел навител на тексете - сложнота, жуть, неудобно (такое ощущение, что нужно спец.курс обучения проходить перед тем как куда-то с ним ехать). Попалась моделька Garmin nuvi 1410 за 8200 рублей - по удобству он оказался значительно "доступнее" и понятнее с первого раза, по сравнению навителом - интерфейс не перегружен, на экране только необходимый минимум информации, плюс всё очень интуитивно ясно - любая функция находится в два счёта - нет необходимости лезть в инструкцию (плюс встроенный help по каждой странице). Помог пригнать машину из Костромы в Пермь - претензий почти нет (в Костроме где-то в частном секторе послал под кирпич, но я думаю многие этим грешат). Основной плюс - очень прост и удобен в управлении. Удобный поиск объектов (заправки, гостиницы, стоянки) на ходу. При том сразу с телефонами (так мы в той же Костроме обзвонили несколько отелей и без проблем забронировали номер, удобно), легко изменяется маршрут - запросто добавляются промежуточные точки. Пока отдыхали, изучил его подробнее - только положительные эмоции. В общем - очень доволен, рекомендую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.