Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,какое масло лить в кпп механику и в редуктор заднего моста?е32 м30в35.Слышал,что в редуктор идут разные масла:для самоблок одно,для простого другое.Как узнать,какое мне нужно?А в кпп?

Опубликовано

Для коробки- вот здесь почитай http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/676-%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF/

В редуктор идёт обычное трансмиссионное масло, специальное масло идёт только для иксов

Опубликовано

В редуктор идёт обычное трансмиссионное масло, специальное масло идёт только для иксов

Т.е.обычное масло для гипоидных передач?GL-5?
Опубликовано

Т.е.обычное масло для гипоидных передач?GL-5?

В редуктор без блока идет Castrol SAF-XO и его аналоги. В редуктор с блоком SAF-XJ, аналоги можно найти в интернете, но самое простое найти кастрол этот и не париться, т.к. его навалом.

Опубликовано

В редуктор без блока идет Castrol SAF-XO и его аналоги. В редуктор с блоком SAF-XJ, аналоги можно найти в интернете, но самое простое найти кастрол этот и не париться, т.к. его навалом.

Блин,опять непонятки.Как мне узнать,какое масло SAF-XO или SAF-XJ нужно в мой редуктор?На нем ничего не обнаружил.На кпп есть наклейка.Белая.Когда то на ней было что то написано.Сейчас все постерто.
Опубликовано

Блин,опять непонятки.Как мне узнать,какое масло SAF-XO или SAF-XJ нужно в мой редуктор?На нем ничего не обнаружил.На кпп есть наклейка.Белая.Когда то на ней было что то написано.Сейчас все постерто.

Я же написал, в редуктор с блоком XJ, без блока XO. У тебя какой редуктор?

Опубликовано

Я же написал, в редуктор с блоком XJ, без блока XO. У тебя какой редуктор?

Гы!!!Откуда я знаю?!?!??!На нем не написано!
Опубликовано

На нем должно быть написано передаточное число например 3.64 Если рядом будет буква S значит с блоком.

Второй способ - пробить комплектацию, там будет написано.

Опубликовано

На нем должно быть написано передаточное число например 3.64 Если рядом будет буква S значит с блоком.

Второй способ - пробить комплектацию, там будет написано.

Я вчера писал уже..Лазил под машиной.Ни х...я не нашел.На кпп рядом с заливной пробкой нашел какую то беленькую наклеечку.Лет ....дцать назад на ней может что и читалось.Но не сейчас.А на редукторе...Там все заросло старым маслом,пылью и грязью.Скоблил.Фиг что увидишь.В экзисте сегодня менеджеру задал вопрос.Вин дал.От отослал меня в раздел масла,автохимия.Ничего путнего не сказал.P.S.Косвенно можно определить,какой редуктор?Я у себя сколько замечал-трогаешься при отключенной АСЦ,оба колеса одновременно буксуют,в т.ч. и на сухом асфальте.Может и есть самоблок?А если в простой редуктор залить масло XJ?Что произойдет?

Опубликовано

Я вчера писал уже..Лазил под машиной.Ни х...я не нашел.На кпп рядом с заливной пробкой нашел какую то беленькую наклеечку.Лет ....дцать назад на ней может что и читалось.Но не сейчас.А на редукторе...Там все заросло старым маслом,пылью и грязью.Скоблил.Фиг что увидишь.В экзисте сегодня менеджеру задал вопрос.Вин дал.От отослал меня в раздел масла,автохимия.Ничего путнего не сказал.P.S.Косвенно можно определить,какой редуктор?Я у себя сколько замечал-трогаешься при отключенной АСЦ,оба колеса одновременно буксуют,в т.ч. и на сухом асфальте.Может и есть самоблок?А если в простой редуктор залить масло XJ?Что произойдет?

АСЦ есть? Значит лей XJ, не ошибешься.

Опубликовано

АСЦ есть? Значит лей XJ, не ошибешься.

Залью.А там будь что будет.А в кп декстрон2 плюхну.Спасибо за помощь! :comrades:
Опубликовано

А раньше акп стояла, потом ее выкинули.АСЦ осталась.Это ничего?

да не должно быть, вообще тут дело такое, если редуктор с блоком то XO его убьет, а если без блока, то можно хоть XO хоть XJ лить. Поэтому лей XJ.

Опубликовано

XJ,говорят устаревшее масло.Проблематично найти.Рекомендуют такое:Syntrax Limited Slip 75W-140 (ссылку не могу вставить).Что скажете?Брать это или искать XJ?

Опубликовано

XJ,говорят устаревшее масло.Проблематично найти.Рекомендуют такое:Syntrax Limited Slip 75W-140 (ссылку не могу вставить).Что скажете?Брать это или искать XJ?

Скажи им (продавцам) что они идиоты, т.к. Syntrax Limited Slip 75W-140 это и есть XJ, просто у кастрола была перебрендовка и смена наклеек. Это одно и то же масло.

Опубликовано

Скажи им (продавцам) что они идиоты, т.к. Syntrax Limited Slip 75W-140 это и есть XJ, просто у кастрола была перебрендовка и смена наклеек. Это одно и то же масло.

Понял.Еще раз благодарю тебя!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

на 32 редуктор без блока стоит, обычный. в коробасе масло меняно не так давно.

Ошибаешься.С блоком стоит.Иначе оба колеса не рыли бы одновременно что на снегу,что на сухом асфальте.Проверял не раз.Сегодня поменял масло.Залил кастрол saf-xj.А в коробке залито х.з.какое.Похоже на тад17.Туда надо лить атф дексрон,а не GL-5.Позже сменю в кп и рулевом.
Опубликовано

Повторяю еще раз редуктор без блоки

Может я что и не понимаю?Если без блока,то тогда при троганьи на смешанном покрытии(справа снег,слева асфальт)с буксом одно колесо должно крутиться,а другое стоять на месте?У меня такого не наблюдается.ВСЕГДА начинают вращаться одновременно даже если асц отключить.Не раз проверял.Как это объяснить?
Опубликовано

это объясняется тем, что ты её не сажал наглухо по пороги в снег, когда она так садится, то крутит только одно колесо, постоянно с ней мучался особенно зимой. при трогании этого заметить и понять невозможно, вот и всё.

Опубликовано

Может я что и не понимаю?Если без блока,то тогда при троганьи на смешанном покрытии(справа снег,слева асфальт)с буксом одно колесо должно крутиться,а другое стоять на месте?У меня такого не наблюдается.ВСЕГДА начинают вращаться одновременно даже если асц отключить.Не раз проверял.Как это объяснить?

все просто диф с блоком) если роет одно колесо то без блока либо он мертвый

Опубликовано

это объясняется тем, что ты её не сажал наглухо по пороги в снег, когда она так садится, то крутит только одно колесо, постоянно с ней мучался особенно зимой. при трогании этого заметить и понять невозможно, вот и всё.

Сдуру можно и х...й сломать!(шутка).Кирилл,ты путаешь самоблок дифференциал бмв со спортивной блокировкой или на вездеходах.В бэхе(легковой) идет частичная блокировка(поправьте,если не так) при помощи набора пластин в редукторе.То есть нет постоянно жесткой связи колес.Потому то и закопавшись по уши в снег/грязь,хочешь не хочешь начнет пробуксовывать одно колесо.Пластины то проскальзывают меж собой.Так и "сгорает" самоблок.Или при использовании не соотв.масла быстро изнашиваются те самые пластины и тогда редуктор становится обычным.Другое дело червячный самоблокирующийся дифф.(есть и другие наверное,но я не сталкивался)Там жесткая связь между колесами постоянно.Буксуя даже по уши в грязи,крутиться будут оба колеса.До тех пор,пока кпп не порвешь или сцепа не сгорит.
Опубликовано

Андрей!Вы зря паникуете!Ребята правы-при пробуксовке одного колеса срабатывает муфта блокировки сразу(ффект внедорожного моста)

Можно проверить и более щадящим способом-вывеси два колеса и на нейтрале прокрути за колесо в сторону движения-если колеса будут вращаться в одну сторону то блок есть-если нет,то нет!

Опубликовано

ПАРНИ! НЕ СТОИТ ОБЪЯСНЯТЬ ВСЕМ,ЧТО НЫНЕШНИЕ ПРОДАВЦЫ ЗАПЧАСТЕЙ НЕ КОМПЕТЕНТЫ В СВОЕЙ РАБОТЕ-Андрей же не зря спрашивает,поэтому не смог их ткнуть фейсом в каталог!

БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!

Опубликовано

На сколько знаю, если есть ASC то блоки быть не может. Это взаимоисключающие опции.

я тоже утверждать не могу, может и взаимозаменяющие, знаю лишь одно, что машина раньше была на автомате, переделали на ручку, а опции с автомата такие как круиз контроль и асц оставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...