Валентин Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 поставил другой дме , тоже самое , может прошивка у меня кривая , она какая то тюненая , у кого прогромматор есть???? Цитата
drovolet Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Так если с другим дме так же, причём тогда прошивка? Или в подкинутом дме она кривая? А вообще, инпа в идентификации дме показывает какая прошивка стоит, я так узнал, что у меня стояла как раз безлямбдовая прошивка да и ещё кривая. Самое интересное, что после установки микрухи с родной лямбдовой прошивкой дме всё равно не видит лямбду и при этом нет ошибок по ней. Уже у самого мозг закипает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Так если с другим дме так же, причём тогда прошивка? Или в подкинутом дме она кривая? А вообще, инпа в идентификации дме показывает какая прошивка стоит, я так узнал, что у меня стояла как раз безлямбдовая прошивка да и ещё кривая. Самое интересное, что после установки микрухи с родной лямбдовой прошивкой дме всё равно не видит лямбду и при этом нет ошибок по ней. Уже у самого мозг закипает. Ты только микруху менял? А ты уверен, что канал, отвечающий за лямбду, исправен? Цитата
drovolet Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Прозванивал от разъёма лямбды до дме - всё нормально, а внутри дме х.з., хотя на ногах лямбды (на дме) при заведённом двигателе есть те самые 0,43В которые дме принимает при работе в аварии по лямбде :wacko: Цитата
Валентин Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 да у меня тоже цирк ! с этим обогревом!!!!!! вообщем начну по порядку, взял другой дме поставил все работает, но при детальном обследовании оказалось что на нем безлямбдовая прошивка! Как, узнал а очень просто 1 если отключить реле обогрева то чек не загорается 2 при разгоне стрелка экономайзера не плавает 3 если отключить зонд чек тоже не загорается дале решил посмотреть работает ли выход на реле обогрева на безлямбдовой прошивке , оказалось работает при включении зажигания вкл и наоборот дале прихожу утром ставлю лямбдовую прошивку та которая тюнения , завожу реле не включается , прошло минут пять смотрю включилась, я заглушил двигатель , и снова завел опять реле не включается , тут я плюнул и поехал за маховиком)))))) в чем вопрос как и когда должно включаться реле подогрева зонда????? Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 А как вы смотрите на програмное отключение лямбды? Кто юзал? Цитата
drovolet Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Лучше от этого не станет, пропадает управление по обратной связи Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ну просто он не будет слушаться его, а будет строить смесь по другим датчикам) Только СО выставить надо будет наверно самому Цитата
Joker_1990 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Блин, не могу разобраться с подогревом... В 4-х проводной лямбде в колодке 4 контакта: http://www.automn.ru/bmw-5-e34/bmw-46522-0.html По ссылке на фото: Сигнал, приходящий с лямбды: 1-й контакт - (-) 2-й контакт - (+) Электрообогрев: 3-й контакт - (+) 4-й контакт - (-) Я так понимаю? получается на подогрев идет 2 белых провода, и на одном 12V , а на другом (-)? Сейчас прозваниваю, из всех 4-х контактов на лямбду идет (+) по 1-му контакту, Реле менял на другое... Чек то, горит то не горит...Даже фишку скинул, завелся - чек не горит, хотя должен!...я уже всю голову сломал, где может быть не контакт, и точно ли это обогрев блин... http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/4062246863888364047 Вот еще полезная инфа, может кому пригодится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Блин, не могу разобраться с подогревом... В 4-х проводной лямбде в колодке 4 контакта: http://www.automn.ru/bmw-5-e34/bmw-46522-0.html По ссылке на фото: Сигнал, приходящий с лямбды: 1-й контакт - (-) 2-й контакт - (+) Электрообогрев: 3-й контакт - (+) 4-й контакт - (+) Я так понимаю? получается на подогрев идет 2 белых провода, и на обоих должно быть по 12V в любом случае? даже при снятой лямбде? Сейчас прозваниваю, из всех 4-х контактов на лямбду идет (+) только по 1-му контакту, Реле менял на другое такое же, та же ерунда или так и должно быть? Судя по подписи, у тебя ваносный мотор, скорее всего там сименс, а на нем нет реле подогрева лямбды - она напрямую от "мозгов" работает (коммутируется минус вроде). Если у тебя есть реле подогрева лямбды (мозги Бош 413), то контакты коммутируют плюс, на втором контакте всегда должен быть минус. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 то контакты коммутируют плюс, на втором контакте всегда должен быть минус. У меня БОШ мозги! А по поводу контактов не понял, кто че коммутирует, и на каком должен быть минус? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Бери схему электрооборудования своего авто (с твоими мозгами) и смотри раздел управление двигателем, сразу все понятно станет. Или сюда кидай, если не поймешь. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вроде с плюсами и минусами разобрался... поменял местами 2 реле, плюс на подогрев лямбды идет. Не понятно тогда, в чем проблема...лямбда рабочая, по сканеру выдает ошибку, но показания верные Все же грешу на подогрев... еще раз симптомы: завожусь - чек не горит, спустя какое то время загорается и горит примерно до 70 градусов (это очень приблизительно) когда даю 2500-3000 оборотов при температуре выше 70-ти, он перестает гореть, и не горит до тех пор, пока не заглушусь.... Глушу двигатель, завожу минут через 5-10, загорается сразу! на прогретом! двигателе Опять же, дав ей 2500-3000 оборотов, перестает гореть... Вот такая закономерность...Уважаемые, но подскажите что делать? надоело это все уже( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вроде с плюсами и минусами разобрался... поменял местами 2 реле, плюс на подогрев лямбды идет... А минус на него идет? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Стоп...это который один из белых проводов? (3 или 4 контакт)? просто на снятой фишке можно проверить только 2 провода белых как я понял...остальные - это сигнал с лямбды Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Стоп...это который один из белых проводов? (3 или 4 контакт)? Да, именно он. Должен омметром звониться на массу "по нулям" просто на снятой фишке можно проверить только 2 провода белых как я понял...остальные - это сигнал с лямбды Черный и серый - сигнал, все правильно. Цитата
evgeny571 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Всем Привет ! вот тоже такаяже беда случилась сдох лямда-зонд провели диагностику т.к. топливо начал движок жрать !!! показало ошибку MELD 53 ну короче лямда умерла подскажите какую купить? прочитал сдесь бош купить надо http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A0600818&sr=70 и не замарачиваться ! так? или же есть гиморой какой? 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Да, именно он. Должен омметром звониться на массу "по нулям" Черный и серый - сигнал, все правильно. Проверю на днях массу! А если звонить омметром два белых провода - какое сопротивление должно быть? ну проверка, не вышла ли из строя нить подогрева в лямбде. сигнал идет, осталось только массу проверить, если не в ней дело, то че делать блин?( кстати, у кого на м50б25 на прогретом расход на холостых в час?ведь он тоже от лямбды зависит... у меня 1-1.2 л. в зависимости от включенной печки и электрооборудования Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Проверю на днях массу! А если звонить омметром два белых провода - какое сопротивление должно быть? ну проверка, не вышла ли из строя нить подогрева в лямбде. порядка 6 ом, в мануале это есть сигнал идет, осталось только массу проверить, если не в ней дело, то че делать блин? А с другими датчиками у тебя что (ДПДЗ, ДМРВ, ДТОЖ)? Цитата
drovolet Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А если звонить омметром два белых провода - какое сопротивление должно быть? ну проверка, не вышла ли из строя нить подогрева в лямбде. Мерил на новой лямбде бош - было 3 Ом. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А с другими датчиками у тебя что (ДПДЗ, ДМРВ, ДТОЖ)? Хмм...как проверяются? Если без диагностики? ДМРВ думаю в норме - расход нормальный, хотя на холостых иногда подтраивает - надо свечи глянуть... Подрубали комп - почему то сканер не опознал ДМРВ, ошибки нет, но показывает расход всегда 12 кг Из ошибок по двиглу - только ошибка лямбды и все... Как ДПДЗ и ДТОЖ проверить? Да и ДМРВ тоже....без сканера? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Хмм...как проверяются? Если без диагностики? ДМРВ думаю в норме - расход нормальный, хотя на холостых иногда подтраивает - надо свечи глянуть... Подрубали комп - почему то сканер не опознал ДМРВ, ошибки нет, но показывает расход всегда 12 кг Это на холостых? Газовать пробовали? Из ошибок по двиглу - только ошибка лямбды и все... Как ДПДЗ и ДТОЖ проверить? ДПДЗ омметром проверяется, между средним выводом и одним из крайних сопротивление должно плавно меняться где-то от 1 до 4.5 кОм, на одном из крайних его выводов должна быть "масса", на втором +5В. ДТОЖ тоже омметром проверяется на сопротивление, какое оно должно быть при разных температурах - терлось немеренное количество раз Да и ДМРВ тоже....без сканера? Ну если с точностью "пол, потолок, палец", то так: на работающем двигателе отсоединяешь шланг от гофры к РХХ, если при этом двигатель заглохнет - значит исправен (видит, что расхода нет и уменьшает количество топлива). Цитата
papulik Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Ну если с точностью "пол, потолок, палец", то так: на работающем двигателе отсоединяешь шланг от гофры к РХХ, если при этом двигатель заглохнет - значит исправен (видит, что расхода нет и уменьшает количество топлива). Проверил сейчас у себя - отсоединил толстый шланг от гофры на работающем двигателе, двигатель продолжил работать, может только чуточку нестабильнее... о чем это говорит - менять волюметр? Цитата
A.B.C Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Хмм...как проверяются? Если без диагностики? ДМРВ думаю в норме - расход нормальный, хотя на холостых иногда подтраивает - надо свечи глянуть... Подрубали комп - почему то сканер не опознал ДМРВ, ошибки нет, но показывает расход всегда 12 кг Из ошибок по двиглу - только ошибка лямбды и все... Как ДПДЗ и ДТОЖ проверить? Да и ДМРВ тоже....без сканера? Чем сканировали, случаем не Карсофтом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Проверил сейчас у себя - отсоединил толстый шланг от гофры на работающем двигателе, двигатель продолжил работать, может только чуточку нестабильнее... о чем это говорит - менять волюметр? Для начала прозвони проводку от него к "мозгам" - это куда проще и дешевле, чем новый ДМРВ. И ошибку скинь (клемму с аккумулятора минут на 20). И ты не ответил на вопрос: 12 кг/ч - это всегда такой расход воздуха, даже при прогазовках? Цитата
papulik Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Для начала прозвони проводку от него к "мозгам" - это куда проще и дешевле, чем новый ДМРВ. И ошибку скинь (клемму с аккумулятора минут на 20). И ты не ответил на вопрос: 12 кг/ч - это всегда такой расход воздуха, даже при прогазовках? Про 12 кг/ч писал не я... А как идет проводка от него к мозгам? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Открывай схему, смотри. Там все довольно понятно нарисовано. Еще рекомендую проверить, полностью ли закрывается дроссельная заслонка, если нет - глохнуть не будет. Цитата
papulik Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Открывай схему, смотри. Там все довольно понятно нарисовано. Еще рекомендую проверить, полностью ли закрывается дроссельная заслонка, если нет - глохнуть не будет. а можете тыкнуть, где эти схемы взять... А дроссельную заслонку смотреть, сняв гофру? А газуя со снятым шлангом РХХ - тоже должна глохнуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 а можете тыкнуть, где эти схемы взять... а в базе знаний по электрике порыться Ктулху не позволяет? А дроссельную заслонку смотреть, сняв гофру? Да, и не просто смотреть - померять зазор между заслонкой и стенкой корпуса, там должен едва проходить газетный лист, регулируется упорным винтом заслонки А газуя со снятым шлангом РХХ - тоже должна глохнуть? А ты ее толком и не заведешь - заглохнет сразу, как увидит, что расхода воздуха нет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.