Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у что за Х!?

Поменял лямбду - чек опять горит(

что делать?

вроде клемму скидывал минут на 10...

Он то горит то не горит....бывает сразу загорается, бывает, после того, когда больше 2500 оборотов дашь....короче не понятно - живет своей жизнью...

Как проверить, в чем проблема вообще?

Опубликовано

а у меня при прогреве периодически по лямбде ошибка загорается , может кто сталкивался ???

Ну и проверь подогрев лямбды. Бывает такая проблема где подогрев идёт через реле. Периодически пропадает управление на реле подогрева L-зонда с блока ДМЕ и выскакивает соответствующая ошибка.

Опубликовано

Нрародл понять чето никак не могу-так где эта релешка стоит??????Обьясните по подробней пожалуйста

По теме у меня тридцатый мотор-взял бош за 1600 рублей,отличаеться от той которая за 2 рубля с чемто только отсутствием оригинальной фишки подключения круглой и длинной провода,за рупь шесот вы получаете ту же лямбду тока с коротким проводом и специальной коробочкой для совмещения проводов кстати очень удобной и герметичной,по внешним признакам одинаковы абсалютно

Опубликовано

у что за Х!?

Поменял лямбду - чек опять горит(

что делать?

вроде клемму скидывал минут на 10...

Он то горит то не горит....бывает сразу загорается, бывает, после того, когда больше 2500 оборотов дашь....короче не понятно - живет своей жизнью...

Как проверить, в чем проблема вообще?

чтение ошибок и параметров на рабочем двигателе при горящей лямбде

Опубликовано

Опять же - ругается на на O2 sensor? номер ошибки не помню!

и кстати!

все таки лямбда работает, только при прогреве горит чек, как только прогревается до 90 - потухает!

Я провода сам перематывал - ставил ВАЗовскую лямбду!

Все таки мне кажется что то с подогревом....как решить?

Из догадок - перепаять (поменять местами) 2 белых провода..., они же отвечают за питание и подогрев?

Опубликовано

да вроде приходит! может что с реле , контакты подгорели(((( и переодически обогрев не работает , как вариант , как только загориться ошибка сразу

проверить питание подогрева!!!!

Опубликовано

да вроде приходит! может что с реле , контакты подгорели(((( и переодически обогрев не работает , как вариант , как только загориться ошибка сразу

проверить питание подогрева!!!!

Опубликовано

А где само реле стоит?

В отсеке рядом с мозгами, оранжевое.

там я как понял - на 2-х белых должно быть постоянно по 12В быть на запущенном двигателе?

Нет, только на холодном двигателе, мозги сами определяют, когда его включать и отключать.

Опубликовано

Вклинюсь со своим вопросом.

При заведённом двигателе и отсоединённой лямбде (bosch) при замере между клеммами 13 и 40 на разъёме DME показывает 0,43В. Так и должно быть? bf09d1b6f7f3.png

Опубликовано

Здравствуйте вышел из строя лямбда зонд Simens в нашем регионе его не найти в магазине предлагают универсальный Можно им заменить или нет Мотор М50

Опубликовано

по своей проблеме, сегодня обнаружил проблему ДМЕ как то странно управляет реле обогрева,вернее реле не включает , затем я выдергиваю реле из разъема , загорается чек , я его вставляю обратно , чек тухнет , обогрев работает , но вот если реле не вынимать то со временем загорается ошибка по лямбде которая не тухнет т е якобы проблема со смесью!!!!

может кто сталкивался , при чем чек не всегда при прогреве загоратся можно и неделю проездить , а можно в день и пять раз при каждом прогреве двигателя!

Опубликовано

Похоже на то, что в разъеме контакт плохой или в обмоточном проводе тонюсенькая трещина (обычно бывает в месте пайки провода, если он внатяг идет). Попробуй реле поменять и проверить все контакты в его цепи ("мозги", колодка, плюс).

Опубликовано

А как само реле проверяется?

ну чтобы не покупать?

у меня такие же симптомы....то горит, то нет, и только при прогреве...Иногда 2500 оборотов дашь - тухнет...

Подаешь 12В на обмотку, тестером звонишь, замыкаются ли контакты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...