BAD163 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 а по конкретнее. где на месленникова?? Цитата
dimon530 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Отключи обе лямбды, было подобное... Цитата
BAD163 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Отключи обе лямбды, было подобное... У тебя тоже пол мотора работало? Цитата
CABAPOH Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 а по конкретнее. где на месленникова?? на территории фоенной части, на КПП спросишь. И позвони предвариетльно тел. (846) 334-85-48 тел. (846) 334-64-34 Цитата
dimon530 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 У тебя тоже пол мотора работало? Конкретно, пол мотора работало или нет точно не помню, но по ощущениям да. Цитата
BAD163 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Короче так я и не понял. Думаю что контакт где то плохой. Сейчас полез за блоком управления двигателем чтобы переписать номер. Снял его переписал и снова поставил. Машина снова заработала. Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 у меня было такое,dimon530правильно написал Отключи обе лямбды, отключи обе лямды скинь клемму с акума на пару минут чтоб обнулить ошибки, погоняй пару дней без лямд, уверен что это не повториться, у тебя просто лямда умирает Цитата
BAD163 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 А без лямд она будет работать?? Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 конечно будет, только расход будет немного больше Цитата
BAD163 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Сейчас без лямды работает и так же отключается правая сторона. (( Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Сейчас без лямды работает и так же отключается правая сторона. (( ЭБУ не смотрел? Цитата
BAD163 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 а что с ним может быть??. Он сухой. Вся проблема возникает только после того как проеду по луже. Даже после мойки нет ни каких глюков. Цитата
Dikiy Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Масса у мотора норм? Стартерные провода нигде не замыкают? Цитата
BAD163 Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Вы мне только объясните почему именно только правая сторона Цитата
Dikiy Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вообще, как тут и говорилось, тебе надо к хорошему диагносту, сомневаюсь, что такие в твоем городе не водятся, хотя старый мотор в диагностике даже немного потяжелее современных. Причин может буть много, начиная с электрических, заканчивая програмными, например у 404-го мозга есть и коррекция по полублокам и пр. А вообще, у этого мотора многое зависит от лямбд и датчиков детонации. Цитата
BAD163 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Он что с лямбдой,что без. Одинакого работает. Цитата
Dikiy Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 ОдинакоВо. Б..., друган, тебе на диагностику, не вижу проблем в этом, сейчас на каждом углу, её, кажется делают. Гадание на кофеной гуще - это круто, насколько я понимаю, но все версии тебе сказали, это не М70 с думя мозгами и т.п. чтобы половина мотора не работала из-за простой поломки. Подключат комп, прозвонят провода и всё. Надеюсь, это будет стоить не больше 1 т.р., что для владельца V8 не такая страшная цифра. Попробовал был рампу снять, помотреть, как форсы распыляют, снял бы крушку с неработающей головы, посмотрел бы, как валы крутяться. А то пытаешься других напрячь, предоставляя минимум информации. Цитата
BAD163 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Поверь дружище множество сервисов объездил у нас и ни кто не хочет даже браться за машины этих годов. Вот и пытаюсь своими силами и методом "тыка" найти поломку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поверь дружище множество сервисов объездил у нас и ни кто не хочет даже браться за машины этих годов. Вот и пытаюсь своими силами и методом "тыка" найти поломку. Я даже больше скажу - общался с разными людьми, и пришел к выводу, что большинство диагностов - это просто считывальщики ошибок, дальше того, что им показывает комп или диагностический сканер, они просто не способны или не пытаются видеть. А ведь есть целый класс ошибок, которые напрямую диагностическим сканером не выявляются. Допустим, обрыв или КЗ в цепи какого-нибудь датчика они вычислят легко, но как быть, если какой-то параметр лежит в области допустимых значений, но явно не соответствует тому, что должно быть в данной ситуации? И в чем причина этого - сам датчик или что-то другое? К примеру, одна из форсунок льет сильно меньше остальных - будет свободный кислород в выхлопе при этом? Да, будет, исправный лямбда-зонд его увидит и что дальше? Мозги дадут команду на обогащение смеси до тех пор, пока его показания не придут в норму, итог - в вышеупомянутом цилиндре смесь нормальная, во всех остальных - богатая, видимые симптомы - перерасход топлива. Виноваты датчики? Нет, надо выворачивать свечи, если все закопченые, а одна нормальная - копать в сторону форсунок. Или сопротивление ДТОЖ зависло на значении, соответствующем градусам 40-45 - ни нормального запуска зимой, ни нормальной работы после прогрева, хотя такое все же достаточно продвинутая диагностика выявить способна, другое дело, что на это могут и внимание не обратить. Так что не все так просто и ни один сканер не заменит других приборов (тестер тот же), рук и мозгов, хотя и способен во многом помочь. 1 Цитата
Dikiy Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поверь дружище множество сервисов объездил у нас и ни кто не хочет даже браться за машины этих годов. Вот и пытаюсь своими силами и методом "тыка" найти поломку. Не туда ездишь, что я могу тут сказать ещё. Я вот знаю пару мест, гда диагностят всё, от М10-М20 до N-серии, и ничего не плюются. Наоборот, с охотой возяться сос старыми головоломками. В конце концов, если сам хочешь разобраться, возьми старый комп с COM-портом, чтобы подключить переходник для KL-линии и копайся сравнивай параметры. А так ты пытаешься методом тыка разобраться в довольно сильно взаимосвязанных параметрах. Цитата
BAD163 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Так в том то и дело что может у кого была похожая ситуация. Вот хотел спросить мого ли зависить от датчика детонации и сколько их в м60?? Там скорее всего в проводке. Потому что в сухую погоду всё работает нормально. Даже если в дождь очень тихе ехать тоже норм,но стоит либо в глубокую лужу заехать либо просто по сильнее проехать то всё,правая половина отключается. Моё мнение что куда то попадает вода и коротит где то,вот и думаю что может кто нибудь подскажет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Так в том то и дело что может у кого была похожая ситуация. Вот хотел спросить мого ли зависить от датчика детонации и сколько их в м60?? Там их 4 штуки - 2 на каждый полублок. Там скорее всего в проводке. Потому что в сухую погоду всё работает нормально. Даже если в дождь очень тихе ехать тоже норм,но стоит либо в глубокую лужу заехать либо просто по сильнее проехать то всё,правая половина отключается. Моё мнение что куда то попадает вода и коротит где то,вот и думаю что может кто нибудь подскажет. Смотри трассу прохождения всех проводов, идущих к правому полублоку, обрати внимание на те места, куда попадают водяные брызги - очень может быть, что там оболочка порванная и под ней в скрутку какую затекает вода и отсюда все проблемы. 1 Цитата
BAD163 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Да я вот и посматриваю периодически. Ни как не могу понять где коротыш. А может отключаться из-за датчиков детонации? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да я вот и посматриваю периодически. Ни как не могу понять где коротыш. Вскрывай кабельный короб или что у тебя там идет к правому полублоку и внимательно осматривай провода и их скрутки, возможно что-то и найдешь. А может отключаться из-за датчиков детонации? Вряд ли - зажигание может быть более поздним, а чтобы 4 цилиндра просто взять и отключить, ну даже не знаю... Цитата
BAD163 Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Да по хорошему туда бы залесть грамотному электрику. Цитата
Леха207 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да по хорошему туда бы залесть грамотному электрику. Тоже считаю, что этого будет достаточно. Dikiy, а разве М60 будет работать по протому KL-line? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.