Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а по конкретнее. где на месленникова??

на территории фоенной части, на КПП спросишь.

И позвони предвариетльно

тел. (846) 334-85-48

тел. (846) 334-64-34

Опубликовано

Короче так я и не понял. Думаю что контакт где то плохой. Сейчас полез за блоком управления двигателем чтобы переписать номер. Снял его переписал и снова поставил. Машина снова заработала.

Опубликовано

у меня было такое,dimon530правильно написал

Отключи обе лямбды
, отключи обе лямды скинь клемму с акума на пару минут чтоб обнулить ошибки, погоняй пару дней без лямд, уверен что это не повториться, у тебя просто лямда умирает :old:
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

а что с ним может быть??. Он сухой. Вся проблема возникает только после того как проеду по луже. Даже после мойки нет ни каких глюков.

Опубликовано

Вообще, как тут и говорилось, тебе надо к хорошему диагносту, сомневаюсь, что такие в твоем городе не водятся, хотя старый мотор в диагностике даже немного потяжелее современных. Причин может буть много, начиная с электрических, заканчивая програмными, например у 404-го мозга есть и коррекция по полублокам и пр. А вообще, у этого мотора многое зависит от лямбд и датчиков детонации.

Опубликовано

ОдинакоВо.

Б..., друган, тебе на диагностику, не вижу проблем в этом, сейчас на каждом углу, её, кажется делают. Гадание на кофеной гуще - это круто, насколько я понимаю, но все версии тебе сказали, это не М70 с думя мозгами и т.п. чтобы половина мотора не работала из-за простой поломки. Подключат комп, прозвонят провода и всё. Надеюсь, это будет стоить не больше 1 т.р., что для владельца V8 не такая страшная цифра.

Попробовал был рампу снять, помотреть, как форсы распыляют, снял бы крушку с неработающей головы, посмотрел бы, как валы крутяться.

А то пытаешься других напрячь, предоставляя минимум информации.

Опубликовано

Поверь дружище множество сервисов объездил у нас и ни кто не хочет даже браться за машины этих годов. Вот и пытаюсь своими силами и методом "тыка" найти поломку.

Опубликовано

Поверь дружище множество сервисов объездил у нас и ни кто не хочет даже браться за машины этих годов. Вот и пытаюсь своими силами и методом "тыка" найти поломку.

Я даже больше скажу - общался с разными людьми, и пришел к выводу, что большинство диагностов - это просто считывальщики ошибок, дальше того, что им показывает комп или диагностический сканер, они просто не способны или не пытаются видеть. А ведь есть целый класс ошибок, которые напрямую диагностическим сканером не выявляются. Допустим, обрыв или КЗ в цепи какого-нибудь датчика они вычислят легко, но как быть, если какой-то параметр лежит в области допустимых значений, но явно не соответствует тому, что должно быть в данной ситуации? И в чем причина этого - сам датчик или что-то другое? К примеру, одна из форсунок льет сильно меньше остальных - будет свободный кислород в выхлопе при этом? Да, будет, исправный лямбда-зонд его увидит и что дальше? Мозги дадут команду на обогащение смеси до тех пор, пока его показания не придут в норму, итог - в вышеупомянутом цилиндре смесь нормальная, во всех остальных - богатая, видимые симптомы - перерасход топлива. Виноваты датчики? Нет, надо выворачивать свечи, если все закопченые, а одна нормальная - копать в сторону форсунок. Или сопротивление ДТОЖ зависло на значении, соответствующем градусам 40-45 - ни нормального запуска зимой, ни нормальной работы после прогрева, хотя такое все же достаточно продвинутая диагностика выявить способна, другое дело, что на это могут и внимание не обратить. Так что не все так просто и ни один сканер не заменит других приборов (тестер тот же), рук и мозгов, хотя и способен во многом помочь.

Опубликовано

Не туда ездишь, что я могу тут сказать ещё. Я вот знаю пару мест, гда диагностят всё, от М10-М20 до N-серии, и ничего не плюются. Наоборот, с охотой возяться сос старыми головоломками.

В конце концов, если сам хочешь разобраться, возьми старый комп с COM-портом, чтобы подключить переходник для KL-линии и копайся сравнивай параметры. А так ты пытаешься методом тыка разобраться в довольно сильно взаимосвязанных параметрах.

Опубликовано

Так в том то и дело что может у кого была похожая ситуация. Вот хотел спросить мого ли зависить от датчика детонации и сколько их в м60?? Там скорее всего в проводке. Потому что в сухую погоду всё работает нормально. Даже если в дождь очень тихе ехать тоже норм,но стоит либо в глубокую лужу заехать либо просто по сильнее проехать то всё,правая половина отключается. Моё мнение что куда то попадает вода и коротит где то,вот и думаю что может кто нибудь подскажет.

Опубликовано

Так в том то и дело что может у кого была похожая ситуация. Вот хотел спросить мого ли зависить от датчика детонации и сколько их в м60??

Там их 4 штуки - 2 на каждый полублок.

Там скорее всего в проводке. Потому что в сухую погоду всё работает нормально. Даже если в дождь очень тихе ехать тоже норм,но стоит либо в глубокую лужу заехать либо просто по сильнее проехать то всё,правая половина отключается. Моё мнение что куда то попадает вода и коротит где то,вот и думаю что может кто нибудь подскажет.

Смотри трассу прохождения всех проводов, идущих к правому полублоку, обрати внимание на те места, куда попадают водяные брызги - очень может быть, что там оболочка порванная и под ней в скрутку какую затекает вода и отсюда все проблемы.

Опубликовано

Да я вот и посматриваю периодически. Ни как не могу понять где коротыш. А может отключаться из-за датчиков детонации?

Опубликовано

Да я вот и посматриваю периодически. Ни как не могу понять где коротыш.

Вскрывай кабельный короб или что у тебя там идет к правому полублоку и внимательно осматривай провода и их скрутки, возможно что-то и найдешь.

А может отключаться из-за датчиков детонации?

Вряд ли - зажигание может быть более поздним, а чтобы 4 цилиндра просто взять и отключить, ну даже не знаю...

Опубликовано

Да по хорошему туда бы залесть грамотному электрику.

Тоже считаю, что этого будет достаточно.

Dikiy, а разве М60 будет работать по протому KL-line?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...