Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похожая проблема, отключает 2 или 4 горшка на левой стороне. Грешу на левую лямбду. Топливо давит норм, форсы в норме. Иногда помогает скидывание клеммы. До "читальщиков ошибок" пока не доехал.

Кто нить знает как зонды отключить без лазаний под машину?

Опубликовано

Да у нас не один электрик не берётся. :unknown:/>

Вот это городок у вас. Хотя наверняка есть. Надо не по СТО искать, где знают только тазики и берутся за них, а дядю Васю в гаражах.

А друзья-знакомые кто в электрике хоть маленько понимает есть? там по сути только осмотровые работы, ну и прозвонка подозрительных проводов.

Опубликовано

Я так думаю что им просто лень копаться со старыми иномарками. Хотя я всегда говорил что заплачу сколько скажет лишь бы проблему нашли.

Опубликовано

Я так думаю что им просто лень копаться со старыми иномарками. Хотя я всегда говорил что заплачу сколько скажет лишь бы проблему нашли.

Да. Многие предпочитают сделать 3 таза со стандартными проблемами, чем потерять не один день в поисках на старой ино. А ведь если не найдёт, то и денег не получит.

Опубликовано

дело не в лямбде. Я уже езжу без них. Да я сегодня нашел диагноста который готов взяться за мою проблему. Надеюсь что он сможет определить причину.

Опубликовано

ОК

Как успехи? Что за проблема была? У самого тоже самое сейчас. Не работает правая часть ДВС. Машина стояла в гараже 2 месяца и вот результат.

Искра есть, насос качает, компрессия есть, лямбды отключал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вспомнил, что хотел отписать свой результат.

Скорее всего растянуло цепь и сбились фазы. Ремонт мне предложили под 15 руб... Я не стал делать, а сразу поставил 4.0  =)

Или ипал мозга натяжитель цепи, т.е. то натягивал и все валило, то ослаблялся и фазы пропадали...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да это понятно что проводка где то. Просто не знаю за что и браться. Куда хоть лезть? Когда в электрике не силён вот и не знаешь в чём проблема. Поэтому и прошу о помощи. 

Опубликовано

Друг, твоей теме больше года, можно было уже как то решить, хоть деньгами хоть самому. Texas Ranger тебе дал великолепную наводку куда копать и как, берешь покупаешь контрольку, только не простую за 100 руб а именно с резистором и светодиодом, чтоб видеть импульс на форсы, В тот момент когда машина не работает как положено, проверяешь этот самый импульс на форсунках, для сравнения на обеих сторонах, если импульса нет на одной стороне, то косяк в проводке или мозгах, так как машину тупит в сырую погоду то скорее всего в проводке, далее находишь распиновку ЕБУ, и находишь там выходные каналы на твои форсунки, подходишь к машине и прозваниваешь эти провода, от ЭБУ до самых форс, тем самым убеждаешься на 100% что косяк в проводке, ну а далее расплетаешь косу от мозгов в моторный отсек и ищешь сопли.

Опубликовано

Блин,спасибо дружище. На счет контрольки что то и не подумал. Вот именно так и сделаю. А на счет денег в том то и хрен что ни один электрик не берется. Им просто лень. Правильно как тут сказали,они лучше с одной и той же проблемой с тазом поковыряются чем с моей будут ковыряться. Денег предлогал им.

Опубликовано

Только не обычной контролькой, она просто плюс и минус показывает, а импульсная контролька со светодиодом и батарейками маленькими

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да. Я уже купил. Осталось только дождаться когда она будет опять отключаться.

Не так давно я повторно столкнулся с той же проблемой, но уже на новом моторе =) Соответственно сделал вывод, что мотор поменял зря =) Ну, радует только одно, что за смешные деньги я 3.0 поменял на 4.0. А так, вы не представляете, какого было мое удевление, когда после мойки автомобиля (первой после замены ДВС (т.к. машина тупо дрифт корчь и стоит в гараже чаще всего)) у меня отказала все та же права часть мотора!

я в панике... те же симптомы 1 в 1 что и раньше, то едет то нет. Правый полублок отрубается и все.

Что опять цепь - фазы? А вот нет! Обратился сразу к ребятам - нашим партнерам  http://www.e34.su/forum/topic/62588-avtomasterskaia-remont-i-obsluzhivanie-komplek/ т.к. только у них делаю все работы по тюнингу и ремонту для дрифта... Все подробно рассказал. На следующий день я забрал уже полностью живой автомобиль! Итог: гнилой / окисленый / ржавый блок управления ДВС Бош 404, а все из-за того, что дренажное отверстие кузова там часто забивается, скапливается влага и происходит короткое замыкание.

Поменял ЭБУ ДВС и проблема ушла! Машину в сервисе мочили весь день, уже катался по дождю. Все супер!

Опубликовано

Конечно есть как вариант,что где то коротит в ЭБУ ДВС но отверстие у меня все чистые. Я их в первую очередь смотрел. С того момента как создал тему по этому вопросу еще пару раз было. Но ни как поймать не могу. Постоянно на трассе нахожусь. Остановишься посмотреть,она поработает и все нормально становиться. Вот теперь жду осень,когда будут дожди и здесь то я её думаю, посмотрю и решу свою проблему.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни не поверите,но пока езжу без проблем. )) Тьфу,тьфу,тьфу!  Машинка был до этого на автомате,сейчас на ручке езжу вот думаю может что то с акпп с проводкой связано было. Проводку от акпп не обрезал,а тупо закинул под капот. Если не дай бог вновь будет эта проблема,то сразу отпишусь.

Опубликовано

а какие пролемы то?

пол мотора не работет?

отключить включить мозг, если помогло, смотреть каты и лямбды

отключить включить мозг помогало буквально на 5-10минут потом снова пока не высохнет где то, это порядком если стоять то минут 30,а в движении 15. Каты то здесь при чём если искры на свечах нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...