Перейти к содержанию

115 проголосовавших

1. 1. Колхоз на Е34 - это

• Плохо
      86
    • Хорошо
      29

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Купил новый вентилятор кондея в сборе с рамкой WAECO каталожный номер
8880500017. Вентилятор пришел в фирменной упаковке. Установили на
машинку, а он бьет при включении весьма сильно, машинка вся трясется.
Возвратить нет возможности. Можно ли его как-то самому отбалансировать
или где-то можно отбалансировать. Есть ли еще какая-то причина, кроме
нарушения балансировки, почему его трясет. Ведь новенький же, неужто
WAECO брак гонит? Может, с установкой что-то не так, есть какие-то
тонкости монтажа? Хотя спецы сказали, что стал как родной.

Опубликовано

Я вижу только один вариант: разобрать, надеть крыльчатку на ротор и поставить на призмы (хоть 2 мет. полосы, вертикально закрепленные). После этого слегка по ним покатать и постараться определить, где самое тяжелое место (оно будет внизу от оси). Соответственно сверху - самое легкое, на него надо ставить противовес: прямо на лопасть наклеить кусочек ткани, пропитанной эпоксидной смолой с отвердителем, и лучше сделать чуть с дисбалансом - его потом можно хоть дрелью с шарошкой устранить, счистив лишний материал. Можно и тяжелую лопасть снизу от призм подпилить, но это аккуратно надо делать, чтобы не создать дисбаланса уже в другом направлении.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики в начале лета сдох мой вентилятор кондея. Стоял Бехр, знакомый подогнал Сименс 2001года, многолопостной. Проработал он около месяца и стал перегорать 25й предохранитель. В чем проблема? Куда ковырять?

2989494_m.jpg

Опубликовано

Сам мотор смотри на предмет подклинивания, очень похоже на это.

Как его можно проверить (запустить) не снимая? Проводка у меня хай.

Опубликовано

Не надо его включать, рукой повращай для начала, если двигается туго - вот тебе и причина.

Попробовал повращать вентилятор, крутиться туго. Из за чего это может быть? Стоит ли его пробовать оживить или уже ему хана?

Опубликовано

Попробовал повращать вентилятор, крутиться туго. Из за чего это может быть?

Наверняка втулки закисли, может даже от долгого бездействия.

Стоит ли его пробовать оживить или уже ему хана?

Можно попробовать, скорее всего получится. Заодно ревизию щеток проведи, может их тоже поменять пора.

Опубликовано

Сименс практически нереально разобрать, он завальцован хитро, сломать легко, мне только замена помогла.

Всё реально!,я разбирал свой,да мотор завальцован но вальцовку срезал и разобрал отремонтировал при сборке обратно прихватил на точечную сварку! он ремонтопригоден! НО гемору больше с ним 

Опубликовано

возможно, что магниты отвалились. сам такой щас мучаю.... на что приклеить их понадежнее?

не возможно а так оно и есть! это частая поломка,зачисти всё хорошо и на Поксипол или эпоксидку и всё будет ездить проверено

Опубликовано

сделай всё по технологии зачисть обезжирь и нанеси тонкий слой и приклей  если магнит не удаётся приклеить ( он сильно раскрошился и т д) то не беда можешь выкинуть его совсем и без него будет работать! в теории из за этого вентилятор не будет развивать максимальной мощности! на практике этого не ощутил

Опубликовано

Наверняка втулки закисли, может даже от долгого бездействия.

Можно попробовать, скорее всего получится. Заодно ревизию щеток проведи, может их тоже поменять пора.

Да вот именно что он работал и вдруг стал перегорать предохранитель.

Опубликовано

сделай всё по технологии зачисть обезжирь и нанеси тонкий слой и приклей  если магнит не удаётся приклеить ( он сильно раскрошился и т д) то не беда можешь выкинуть его совсем и без него будет работать! в теории из за этого вентилятор не будет развивать максимальной мощности! на практике этого не ощутил

Ты думаешь что магниты от корпуса отклеились?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блин) у меня столько и не бывает))) нагреть что ли его?

зачем? сними фишку с датчика и перемкни контакты на фишке сымитируй срабатывание датчика и всё)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...