Перейти к содержанию

115 проголосовавших

1. 1. Колхоз на Е34 - это

• Плохо
      86
    • Хорошо
      29

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ну так я просто проводку проверю, грубо говоря))) а хочется еще и датчик заодно)

Нет ничего проще - выверни его из радиатора (и поставь заглушку на время) и подогрей рабочую часть мощным паяльником или газовой горелкой, но без фанатизма. Замыкание-размыкание контактов слышно, но для пущей уверенности можно омметром проверить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

хм а я подумываю термал за 3500 заказать ,кто юзал ЭТО и как он? 

Я брал вентилятор "термал" в печку, недоволен.

Работает исправно, но сильно гудит :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашел вентилятор кондея FEBI 12391, подскажите - насколько он хорош? Из недорогих еще есть AVA, Frig Air, TYG - какие лучше? Thermal все ругают, не хочу его :) он дешевле всех конечно же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу резистора первой скорости вентилятора, советую просто подобрать несколько керамических резисторов под требуемое сопротивление, продающихся в любом радио магазине, параллельно спаять их и термоусадочную муфту на него потолще, сам езжу так третий год,не беспокоит.

А по поводу включения первой скорости вентилятора, когда жара, да еще включаешь кондей, температура явно градусов под 90, на трассе согласен, если мотор в порядке то мозг отключит первую скорость даже при кондее, а если по городу и потихоньку неспеша, снежинку надавил и первая скорость уже пашет.

Опубликовано

По поводу резистора первой скорости вентилятора, советую просто подобрать несколько керамических резисторов под требуемое сопротивление, продающихся в любом радио магазине, параллельно спаять их и термоусадочную муфту на него потолще, сам езжу так третий год,не беспокоит.

А по поводу включения первой скорости вентилятора, когда жара, да еще включаешь кондей, температура явно градусов под 90, на трассе согласен, если мотор в порядке то мозг отключит первую скорость даже при кондее, а если по городу и потихоньку неспеша, снежинку надавил и первая скорость уже пашет.

Да хороший способ, только еще надо заизолировать все эти пайки и скрутки как следует, гниет судя по всему там все это только в путь.

Опубликовано

Если у меня вентилятор не включается вообще, но не заклинил и вращается легко - есть ли способ проверить его, не разбирая бампер с "усами", и понять в чем проблема - в сгоревшем моторе или в каких-нибудь релюхах?

Опубликовано

на левом брызговике под капотом. маленькая черная коробочка

А это у кого как. Если проводка типа хай - все как ты пишешь, а если лоу (у меня например)  - они в основном блоке реле и предохранителей (под капотом слева), а черной коробочки нет.

Опубликовано

А это у кого как. Если проводка типа хай - все как ты пишешь, а если лоу (у меня например)  - они в основном блоке реле и предохранителей (под капотом слева), а черной коробочки нет.

В проводке HIGH похоже что места не хватило под реле в основной коробке :) Блоки управления много место занимают (CCM/LKM).

Опубликовано

Снял видео работы неоригинального вентиля Frig Air

Не бьет, не жужжит, работает тихо (тише оригинального Siemens БУ с разборки), стоит чуть дороже ругаемого всеми Termal

медленная скорость

быстрая скорость

медленная скорость

Опубликовано

Че т я тему почитал и так и не понял, должна первая скорость включаться вместе с кондеем или нет)) У самого странная ситуация, включаю кондей - вентилятор не крутится, с другой стороны после поездки смотришь - лопасти в другом положении. При замыкании фишки на радиаторе тоже первая не включается, но реле щелкает; вторая нормально.

Отсюда пару вопросов:

Можно ли вытащить вентилятор сняв только ноздри?

И какое из релюшек за первую скорость отвечает, голубое или желтенькое, а то может и в реле дело?)

Опубликовано

Че т я тему почитал и так и не понял, должна первая скорость включаться вместе с кондеем или нет))

Должна.

У самого странная ситуация, включаю кондей - вентилятор не крутится, с другой стороны после поездки смотришь - лопасти в другом положении. При замыкании фишки на радиаторе тоже первая не включается, но реле щелкает; вторая нормально.

По идее что-то с дополнительным резистором, надо смотреть. А провернуть могло и встречным потоком воздуха, если конечно он не заклинен. Мог и на вторую скорость сразу включаться при повышении давления фреона более 18-20 атмосфер.

Отсюда пару вопросов:

Можно ли вытащить вентилятор сняв только ноздри?

Нет. Закатывай перед машины на стопки досок (+15-20 см) и снимай бампер.

И какое из релюшек за первую скорость отвечает, голубое или желтенькое, а то может и в реле дело?)

Ну желтенькое - это обычное 4-выводное реле, а голубое должно быть 5-контактным. Можешь его номер посмотреть?

Опубликовано

Вот зараза, придется реально резистор смотреть, бампер снимать, цука(((

Релюшки: желтенькая 5 конт - 61.36-1 389 105, зеленая 4 конт - 61,36-8 366 600

Опубликовано

Ну да, достал его уже, придется ковырять утюг и вспоминать физику)

Вот почти такой же резистор, 0.68 ом только, мощности хватит с запасом. Либо заказать 0.47 ом там же. Либо взять с радиорынка зеленый советский мегарезистор.

Либо от бошевского вентиля резистор взять, сопротивление у него такое же, насчет мощности не знаю но ток в вентиляторе наверное такой же должен быть. Только привернуть его надо саморезом к рамке и все.

Опубликовано

Спасибо. Правда родной резистор стоит 500р (у меня бош стоит), так что если уж тратиться - то на оригинал))

Б-г его знает что лучше ))) я поставил из ЧипИДипа резитор, он по площади раза в четыре больше родного :) стопудов лучше охлаждается. Один только минус, если лобовое столкновение будет - кронштейн погнется и вентилятор заклинит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А в чём разница между вентиляторами с пятью и с десятью лопастями? По ЕТК на мою машину идёт и тот и другой https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/64/64_0132/?vin=BG72254 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/64/64_0001/?vin=BG72254 Или это связано с наличием или отсутствием кондиционера?

192901_med.jpg        cc315789-ac6e-4547-b13d-b7aef5cd1906.png

Опубликовано

А в чём разница между вентиляторами с пятью и с десятью лопастями? По ЕТК на мою машину идёт и тот и другой https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/64/64_0132/?vin=BG72254 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/L:M:199505/64/64_0001/?vin=BG72254 Или это связано с наличием или отсутствием кондиционера?

5 лопастей - бош, другой - сименс. 1й более старый.

Разница в том, что сименс полностью пластиковый, а бош имеет металлическую раму и резистор на него дешевле. Ну может еще звук работы разный. В остальном какой ставить - это твой выбор.

Опубликовано

На картинках в ЕТК десятилопастной крепится к конденсатору кондиционера, а пятилопастной к рамке, которая, видимо ставится вместо конденсатора при отсутствии кондиционера. У меня с кондиционером почему-то стоит пятилопастной, незнаю или сразу такой был, или предыдущие хозяева постарались. Электродвигатель давно гремел, сейчас снял разобрал мотор, накрылась задняя опора вала, восстановил её, но надежды на такой колхоз нету. Вот и думаю заказать новый. Цены на них, конечно, антинародные, но десятилопасной подешевле выходит.

Опубликовано

Ну не оригинал чаще всего делали под сименс внешним видом. Крепятся они оба одинаково, разница только в том, что бош ставился еще с начала выпуска е32, а сименс появился позднее. Сам на разборке снимал бош с конденсора на 525 с М50. Крутится еще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...