Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста. Меняю двигатель, м50в25 на такой же. Моторист, редиска, не может воткнуть мотор в коробку второй день, кричит что возможно коленвал подлиньше чем нужно (Мотор стоял на АКПП, ставится на МКПП). Есть ли разница в коленвалах у автоматных и ручных моторов? Или мотористу надо руки поправить?

Опубликовано

Коленвал длиннее???? +1 к верхнему посту. Ставлю ручку себе и все нормальдос встает, там может упорный подшипник в колене заменить надо(или какая нибудь хрень на его месте сидит), поставить для этой коробки, вал коробки упирается в него вот и не встает. Я когда маховик ставил для МКПП заказывал подшипник себе тк у меня его вообще не было. Стояла 5HP18 (двигатель M50), ставлю gertrag 220. а у тебя что стояло и что ставишь? ps люди вон в соседних темах строкеры собирают на м50в20 с коленом от М52в28 и все встает, еще вон на м50в25 собирают 3 литровые с КШМ от М54B30 и опять же все встает. Голосую за выпрямление рук мотористу

Опубликовано

У меня М50В20 с дизельной коробкой отлично состыковался, а тут М50 на М50 махнуть не могут, смотри подшипник в КВ, чтобы диаметр был такой же как и вал у МКПП.

А коленвалы у всех 6 горшковых одинаковые, только ход поршня разный.

Опубликовано

Спасибо за ответы) Подшипник центровочный есть, скорее всего он либо ведомый не отцентровал, либо направляйка в направляйку упирается.

Опубликовано

Спасибо за ответы) Подшипник центровочный есть, скорее всего он либо ведомый не отцентровал, либо направляйка в направляйку упирается.

Он может и быть но они ДИАМЕТРАМИ различаются внутренними он может быть меньше в диаметре вот и упираются. Хотя кто его знает как он ставит. а может и не от центровал вот и не попадает в дырдочку подшипника:))

Опубликовано

хоть просто, хоть не просто, а машину на ремонт, надо отдавать туда, где не только руками, а ещё головой работают и не создают лишних проблем.

у МКПП диаметр под подшипник больше, чем на АКПП. Подшипник меняйте и сцепу центруйте!

:bu:

Опубликовано

У меня кстати трабла была, мотор не хотел полностью садится на коробку. Оставался зазор в палец, только минут через 30 доперло что после смены вилки сцепления, грибка и корзины сцепа получается выжита раньше, пришлось штуцер прокачки отворачивать и давление спускать из сцепы.

Опубликовано

хоть просто, хоть не просто, а машину на ремонт, надо отдавать туда, где не только руками, а ещё головой работают и не создают лишних проблем.

у МКПП диаметр под подшипник больше, чем на АКПП. Подшипник меняйте и сцепу центруйте!

:bu:

Я конечно дико извиняюсь но разве при АКПП ставили подшипник упорный в колено??????? Бублик же вроде к пластине !!!прикручивается!!!(то есть жестко прикручивается), а пластина в свою очередь к маховику АКПП. и зачем бы там нужен был подшипник?????

Опубликовано

правильно, не нужен. но не факто что то неменялось и не переделывалось - это как вариант.

если уж его там нет, то сцепу центровать.

а вообще, нормальные люди, вытаскивают мотор с коробкой, всё делают на стенде и обратно вставляют с коробко и без гемора. И работа быстрей проходит и сборка правильнее!!!

Опубликовано

Ну чё базарить то? Разные подшипники в колевале под вал кпп.

№ 5

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4817/

12X32X10

15X32X10

Если вал у коробки под 15, то ясен пень - хрен он залезет в подшипник с 12 диаметром.

Опубликовано

Раскрыли как минимум 3 причины.

1.подшипник.

2.неотцентрована сцепа

3.давление в цилиндре(вилка отжата)

4.направляшки кривые

Опубликовано

Спасибо за ответы всем. Давления в сцепе не может быть, мотор новый ставили. Подшипник центровочный на АКПП отсутствует, покупал новый, он и не попадает скорее всего, или сцепа неотцентрована.

Опубликовано

отпишись потом в чем проблема была.

Вроде воткнули, подшипник центровочный новый, поэтому тяжело входило, вроде насадили. Завтра будут собирать, надеюсь скоро буду на колесах!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...