Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях пропало сцепление, если быть точнее-на передачу поставил- завелся - поехал даже с ручника :)).А на заведённую ни обнапередача не включалась.Провел сегодня целый день со своим ржавым корытом.... итог...заменил главный и рабочий цилиндр....прокачали систему и сцепление появилось... на минуты 2 :((((...... потом опять пропало и больше не появлялось... что это может быть ещё вообще не понятно... причём после того как сцепуха пропала прокачали его ещё раза 4 по 5-6 подходов... итог печален.Вопрос :))).....все трубки сухие....соединения тоже...давление в системе(судя по шлангу высокого давления) создаётся....где может ещё сосаться воздух???Как правильно прокачивать главный цилиндр после осушения всей системы сцепления???у носика забора тормозухи главного цилиндра может сосать воздух или там давление не создается?И слышал о варианте прокачки сцепления через левое переднее колесо...как это делается?

Опубликовано

если по механике(диск, выжимной, вилка) все хорошо, попробуй прокачать через переднее левое (я всегда так какчал-100% результат за 3 минуты), для помощи нужен второй человек.

1. берешь длинную трубку прозрачную 07-1м.

2. надеваешь на спускной ниппель переднего левого (открываешь и выгоняешь из трубки воздух путем нажатия на тормоз)потом второй конец на рабочий сцепы.

3. С обоими открытыми вентилями качаешь сцепу, но только тормозной педалью (т.е. выгоняешь воздух в обратную сторону)

4. Принцип прокачки такой же как тормозов.

Удачи!

Опубликовано

МЛять...млять....и ещё раз млять....Вы даже не представляете насколько нефартовая мне машина попалась....теперь обо всём по порядку:

решил прокачать сцепление через тормоза передних супортов..... итог- с обоих сторон отломанные отверстия для прокачки передних супортов, хотя пользовался жидким ключём и обстукивал....

решил воспользоваться мега-изобретением которое вкручивается вместо пробки на бачёк а другим концом цепляется на нипель переднего колеса(аэратор) прокачал изумительно... воздуха нет в системе ....но и сцепления тоже нет....полноценного :)))

Ситуация как была - так и осталась.....мотор заглушен- все передачи включаются....заводишь- ни хера......включаешь передачу, выжимаешь сцепление, заводишь- машина не едет...отпускаешь- начинает ехать.....нажимаешь снова- сцепление немного пробуксовывает, но машина не едет и передачу снять не получается без хорошего усилия.Сразу говорю, что никакого грохота и скрежета метала, биения в педаль тоже нет.Создается ощущение, что сцепления не до конца выжимается .Причём включаешь передачу, выжимаешь сцепление, заводишь, держишь сцепление минуты 2- машина не едет....исходя из этого давление в системе не падает и ничего ни где не спускает.Короче, видимо суть проблемы сцепления кроется внутри коробки....первое что попадает под подозрение это вилка....буду копить деньги на сервис.... :(:(:(:(:(:(:(

Может у кого ещё какие есть версии??

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чем всё закончилось?):)

А то у меня похожая ситуация :)

Рабочий я уже прокачивал, потом поменял на новый - сцепление появляется и через час пропадает.

Пол под педалями сухой. Менять исправный (?) Главный впустую не хочется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...