Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, имеем BMW Bavaria C Professional RDS что нужно для подключения чейнджера или приблуды которая читает флешки. Кто то сказал что нужен интерфейс, вот я в раздумьях, как подключить

Опубликовано

чейнджер без интерфейса работать не будет,в этой системе магнитола это как блок управление а остальное как бы воспроизведение,у самого такая система стоит.

А вот про приблуду для подключени флешки тоже интересно

Опубликовано

чейнджер без интерфейса работать не будет,в этой системе магнитола это как блок управление а остальное как бы воспроизведение,у самого такая система стоит.

А вот про приблуду для подключени флешки тоже интересно

где взять этот интерфейс?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

если есть время и желание, но нет денег на разного рода интерфейсы (кстати, скорее всего xcarlink работать не будет, он для протокола в E39+), можешь сделать как у меня: http://entracker.ru/bmw/?q=node/16 - AUX вместо AM радио. удачи! =)

Опубликовано

если есть время и желание, но нет денег на разного рода интерфейсы (кстати, скорее всего xcarlink работать не будет, он для протокола в E39+), можешь сделать как у меня: http://entracker.ru/bmw/?q=node/16 - AUX вместо AM радио. удачи! =)

Привет! Хочу выразить огромную благодарность вам за статью, так я уже сделал!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня штатная bavaria_reverse_rds с22. к ней можно aux выход сделать?

Опубликовано

Привет! Хочу выразить огромную благодарность вам за статью, так я уже сделал!

Будьте здоровы!)

у меня штатная bavaria_reverse_rds с22. к ней можно aux выход сделать?

Можно. =) Главное - выяснить откуда и куда идёт сигнал. Устройства этого радио не знаю, но скорее всего достаточно просто разобрать голову, это у Hi-Fi системы навороты типа радиоблока в багажнике и прочего.

Опубликовано

Всем доброго дня, имеем BMW Bavaria C Professional RDS что нужно для подключения чейнджера или приблуды которая читает флешки. Кто то сказал что нужен интерфейс, вот я в раздумьях, как подключить

xcarlinc с ней не работает, для него нужна из родных CD43!

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята прошу помощи  купил адаптер http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/bmw  он для 17 пиновой магнитоллы. 

у BMW Bavaria C Professional RDS с сидишником 9 пинов .  у адаптора  задействованы 4 провода  коричневый -подключаеться в 5 пин, синий подключаеться в 7 пин, желтый в 9 пин, и черный в 15 пин.  значит переходник (17 пиновый в нашем случае -9 пин) все нормально подключаеться , но если отключить у магнитоллы родной провод идущий  от сидишника (через блок интерфейса)  и подключить  эмулятор адаптора (там 4 контакта) то магнитолла тускнет и не реагирует на нажатие кнопок. так вот вопрос может можно подключиться за место сидишника в блок интерфейса ? как узнать какие провода (в сидишнике 10 проводов) прошу сильно не пинать хочу чтобы 20 летняя бавария научилась читать и управлять флэшкой 

Опубликовано

Ребята прошу помощи  купил адаптер http://mp3adapter.ru/index.php/podbor-adaptera/bmw  он для 17 пиновой магнитоллы. 

по ссылке есть таблица применимости, неспроста там E34 нет.

у BMW Bavaria C Professional RDS с сидишником 9 пинов .  у адаптора  задействованы 4 провода  коричневый -подключаеться в 5 пин, синий подключаеться в 7 пин, желтый в 9 пин, и черный в 15 пин.  значит переходник (17 пиновый в нашем случае -9 пин) все нормально подключаеться , но если отключить у магнитоллы родной провод идущий  от сидишника (через блок интерфейса)  и подключить  эмулятор адаптора (там 4 контакта) то магнитолла тускнет и не реагирует на нажатие кнопок. так вот вопрос может можно подключиться за место сидишника в блок интерфейса ? как узнать какие провода (в сидишнике 10 проводов) прошу сильно не пинать хочу чтобы 20 летняя бавария научилась читать и управлять флэшкой 

распиновка легко гуглится: http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01421/f01421.htm удачи!

Опубликовано

Бавар, для этой магнитоллы не получается подключить , экран тускнет и не на что не реагирует , нужно впаиваться где то в сидишнике или в блоке интерфейса сиди, пока в интернете  подобных тем нет. как все это установить и что бы работало пока не знаю. 

Опубликовано

Бавар, для этой магнитоллы не получается подключить , экран тускнет и не на что не реагирует , нужно впаиваться где то в сидишнике или в блоке интерфейса сиди, пока в интернете  подобных тем нет. как все это установить и что бы работало пока не знаю. 

фишку от адаптера правильно подключил в маленькое гнездо,пробовал перевернуть?

Опубликовано

по ссылке есть таблица применимости, неспроста там E34 нет.

распиновка легко гуглится: http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01421/f01421.htm удачи!

и что,моей модели магнитолы тоже нет в списке,а адаптер работает

Опубликовано

По сути там отключать ничего не нужно - просто подключить устройство через переходник. Если он работает по ай-басу, то он работает с магнитолой, а не с её блоком интерфейса.

Опубликовано

контакты переворачивал также глючит , комбат - от блока управления (в правом крыле) идет провод в блок интерфейса сидишника (если сидишник на 6 дисков) если сидишник на 10 дисков то в сидишник заходит провод от блока управления и от сидишника в магнитоллу. не понятно зачем идет провод от блока управления в сидишник (или в блок интерфейса)

Опубликовано

смотрим мое видео на тему читаем флешки

Где? Не могу найти.

и что,моей модели магнитолы тоже нет в списке,а адаптер работает

Что за модель?

не понятно зачем идет провод

По этому проводу как раз ходит музыка с диска - из чейнджера в блок, из блока в усилок, из усилка в динамики. В хайфае голова нужна только для управления и кассет, остальное блок делает сам.

http://wp1016621.wp0...1421/f01421.htm  по этой ссылке ай бас есть

Это не айбас, а его предшественник, и к музыке он имеет весьма посредственное отношение, он нужен для вывода на хай приборку названий станций, треков, режимов. Почитать как он работает можно в теме Хай приборка Интересности. А то что реально используется для общения головы и блока - это Databus. Как он работает я не знаю.
Опубликовано

Что куда подключается на магнитоле. Выдержка из моей переписки с Bloody:

- Нижний разъем к интерфейсу чейнджера, если его нет то к магнитоле.

- Как понять?

- Ну самое основной тут это тюнер, через него все проходит.

-  Тюнер это под магнитолой лежит на фотке?

-  Да. Он в багажнике крепится к полке. Если СД чейнджера нет, то башка магнитолы подключается в нижний разъем.  Верхний разъем как раз для пульта, что ставится в подлокотник заднего дивана на Е32, немцы обозвали его "Дистанционный пульт".

-  А что - не было вариантов СД и магнитола вместе?

- Был. В этом варианте между башкой и тюнером ставится интерфейс чейнджера (черная коробочка справа на фото):

- башка к интерфейсу,

- чейнджер к интерфейсу,

- а сам интерфейс  уже к тюнеру в нижний разъем.

DSC00985.jpg

213820428.jpg

Мой перевод ссылки, которую здесь выложили. Описание распиновки разъема CD-чейнджера на самой магнитоле:

Sollte ein CD-Wechsler eingesetzt werden, so ist das Bedienteil mit dem CD-Wechsler und der CD-Wechsler mit dem Empfangsteil zu verbinden.

Разъем CD-чейнджера.

Если CD-чейнджер использует блок управления, то подключение идет через него.

Там же:

Подключение CD-чейнджера
Wie bereits vorab erwähnt, wird der CD Wechsler zwischen Bedienteil und Empfangsteil geschleift. Как уже упоминалось, CD-чейнджер имеет «петлю» между блоком управления и приемником. Dabei lassen sich wohl die folgenden CD-Wechsler verwenden: Можно использовать следующие CD-чейнджеры:

• 10fach Wechsler (BE0980) (Hersteller Becker), passt ohne weiteres 10x-чейнджер (BE0980) (производителя Becker) легко помещается  - как я понимаю подключается напрямую к самой голове.
  • 6fach Changer A Hersteller Phillips (Modell ähnlich dem DC022), nur mit entsprechender Adapterbox 6-Changer производитель Phillips (модель похожа на DC022), только с соответствующим интерфейсом чейнджера

• 6fach Changer P Hersteller Pioneer (Modell ähnlich dem MCD30), nur mit entsprechender Adapterbox 6x P Changer производителя Pioneer (модель похожа на MCD30), только с соответствующим интерфейсом ченджера
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята , хочу вас растроить но подключить эту приблуду  http://mp3adapter.ru...or-adaptera/bmw не получиться отдовал знакомому электронщику , неделю бился - говорит не совместимо,  выход только сделать аукс заместо ам  радио  http://entracker.ru/bmw/?q=node/16 -  как предложил ilovemistakes

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ильдар, тебе нужен вот этот блок на пробу,   http://magnitola.org/prochee/222018-pioneer-cd-bb92.html   гарантии нет ,но это адаптер интерфейсов М-bus in IP-bus, а к нему твою приблуду. Да тяжко купить, случайно нашел, торопись, списывайся, их уже не выпускают.

Опубликовано

Здесь есть тема, отписал что не пошла, но надо пробовать, просто пины вызвонить надо и папки правильно создать.   http://www.drive2.ru/cars/bmw/7_series/7_series_e32/slex-piter/journal/288230376153165853#a49006462

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что куда подключается на магнитоле. Выдержка из моей переписки с Bloody:

- Нижний разъем к интерфейсу чейнджера, если его нет то к магнитоле.

- Как понять?

- Ну самое основной тут это тюнер, через него все проходит.

-  Тюнер это под магнитолой лежит на фотке?

-  Да. Он в багажнике крепится к полке. Если СД чейнджера нет, то башка магнитолы подключается в нижний разъем.  Верхний разъем как раз для пульта, что ставится в подлокотник заднего дивана на Е32, немцы обозвали его "Дистанционный пульт".

-  А что - не было вариантов СД и магнитола вместе?

- Был. В этом варианте между башкой и тюнером ставится интерфейс чейнджера (черная коробочка справа на фото):

- башка к интерфейсу,

- чейнджер к интерфейсу,

- а сам интерфейс  уже к тюнеру в нижний разъем.

DSC00985.jpg

213820428.jpg

Мой перевод ссылки, которую здесь выложили. Описание распиновки разъема CD-чейнджера на самой магнитоле:

Sollte ein CD-Wechsler eingesetzt werden, so ist das Bedienteil mit dem CD-Wechsler und der CD-Wechsler mit dem Empfangsteil zu verbinden.

Разъем CD-чейнджера.

Если CD-чейнджер использует блок управления, то подключение идет через него.

Там же:

Подключение CD-чейнджера

Wie bereits vorab erwähnt, wird der CD Wechsler zwischen Bedienteil und Empfangsteil geschleift. Как уже упоминалось, CD-чейнджер имеет «петлю» между блоком управления и приемником. Dabei lassen sich wohl die folgenden CD-Wechsler verwenden: Можно использовать следующие CD-чейнджеры:

• 10fach Wechsler (BE0980) (Hersteller Becker), passt ohne weiteres 10x-чейнджер (BE0980) (производителя Becker) легко помещается  - как я понимаю подключается напрямую к самой голове.
  •  
  • 6fach Changer A Hersteller Phillips (Modell ähnlich dem DC022), nur mit entsprechender Adapterbox 6-Changer производитель Phillips (модель похожа на DC022), только с соответствующим интерфейсом чейнджера
  •  
  • 6fach Changer P Hersteller Pioneer (Modell ähnlich dem MCD30), nur mit entsprechender Adapterbox 6x P Changer производителя Pioneer (модель похожа на MCD30), только с соответствующим интерфейсом ченджера

Сколько такой комплект стоит?

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...