KirillM Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 у меня оба блока есть, и с тем и другим так работаетУ меня блок зеленый HELLA и при открытой водительской двери, ЦЗ не закроется ни при каких условиях (про остальные двери не проверял или не помню) Номер на блоке: 61.35 - 8 355 817 - 120 373 5DK 006 965 - 01 У кого есть мысли как можно апгрейдить блок комфорта, чтобы он никогда не проверял положение штоков сервоприводов?Думаю, что Нет, контроль идет двусторонний - при открытом подается плюс на одну ногу, при закрытом на другие. При этом плюс должен сниматься с тех контактов, которые отвечают за противоположное состояние замков. Вариант - только внешнее самодельное устройство, которое будет переключать все при закрытии\открытии. Цитата
MousE_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Тогда буду пытаться восстановить работоспособность цз. Сразу вопрос, у меня одного нету желтого разема под виденьем? Опишу ситуацию: 1. Сигналкой открывается/закрывается со второго раза. 2. Ключом с водительской двери могу только закрыть, цз срабатывает (так же закрывает полностью при повроте на 90градусов) так же со второго раза. А вот открыть ключом не могу, на цз сигнал не посылается, и если закрыл с блокировкой то никак не открыть. 3. Ключом пассажирская дверь закрывается/открывается на цз сигнал не отправляет. 4. Не работает подсветка салона (т.е заработала в одном положении когда заколхозил кинув + напрямую, но хочется чтоб по человечески) Как мне с таким блоком (что в атаче,сименс) проверить датчики положения приводов? Цитата
KirillM Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Схемы на эти блоки можно найти тут: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html Все разделы связанные с ZVM (черный и белый разъемы) и WWM (синий разъем - дворники) (или не связанные с ZKE) Конкретно ЦЗ - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/5126.1/index.html И салонный свет - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6330.1/index.html - предохранители сначала посмотри. Цитата
Rowb Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Здравствуйте! У меня такая проблема: цз закрывается с первого, иногда со второго раза, но! Цз может открыться через 10 минут, может через 30, а может и вообще яерез несколько часов, в чем проблема? Цитата
KirillM Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Сделаю предположение, что проблема в механизме какого-то замка - отжимается концевик внутри серовопривода замка. Или блок GM глючит. Цитата
Rowb Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Сделаю предположение, что проблема в механизме какого-то замка - отжимается концевик внутри серовопривода замка. Или блок GM глючит. А как проверить первое? Цитата
woodmanlol Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста по такой проблеме. До сегодняшнего утра все работало отлично. Потом после работы когда домой ехал один из пассажиров не до конца закрыл дверь. В итоге ключ закрывает только водительскую дверь, остальные щёлкают но открываются назад. Багажник вообще не закрывается теперь. В чем дело? Цитата
Егерь Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Доброго времени суток, ранее о своей проблеме с ц.з тут говорил, вобщем закрывался ц.з при нажатии на кнопку багажника , но было не постоянно а как то то раз в неделю то два теперь нынче началось при каждом нажатии, сигналки с пульта не открывается при таком раскладе, ну это ладно , снял сегодня там к активатору подходят 5 проводов два и три в группе , снял три -всё глюк пропал теперь ц.з не срабатывает при нажатии на кнопку багажника, за что отвечает эта группа из трёх проводов.В чём тут косяк? Цитата
alexvip Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Доброго времени суток, ранее о своей проблеме с ц.з тут говорил, вобщем закрывался ц.з при нажатии на кнопку багажника , но было не постоянно а как то то раз в неделю то два теперь нынче началось при каждом нажатии, сигналки с пульта не открывается при таком раскладе, ну это ладно , снял сегодня там к активатору подходят 5 проводов два и три в группе , снял три -всё глюк пропал теперь ц.з не срабатывает при нажатии на кнопку багажника, за что отвечает эта группа из трёх проводов.В чём тут косяк? А может будете создавать отдельные темы??? Писать что за машина, что за провода, куда конкретно были подключены и какие цвета. Всем будет проще. И больше народа увидят новую чем ответ в старой теме. Цитата
Егерь Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Да в этой теме и выкладывал, провода на активатор замка крышки багажника, идут на этот активатор два и три отключил которые три.авто е34 1995 г, 2.0л сименс. Цитата
bodylau Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Да в этой теме и выкладывал, провода на активатор замка крышки багажника, идут на этот активатор два и три отключил которые три.авто е34 1995 г, 2.0л сименс. 2 идут на моторчик а три идут закрытие открытие и питающий Цитата
Егерь Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Где тогда косяк может скрыт быть, в самом активаторе? Цитата
bodylau Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Где тогда косяк может скрыт быть, в самом активаторе? в базе знаний есть как проверить замок центральный (все просто и доходчиво) достаточно прозвонки Цитата
astecru Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Всем привет) а может кто нибудь подсказать при каких условиях срабатывает штатная сигналка? Авто 540 94г хай проводка штатная сига. Суть вот в чем, авто закрывается, с первого раза, но если закрывать с удержанием что бы и окна закрывались, машинка начинает истерить как будто сработала сига)) Цитата
shah91 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 стоит не родная сигналка, отщелкивает и закрывает принудительно, также и с ключа..раньше при открытии двери свет горел, теперь нет.прозвонил датчики положения привода водительской двери и пассажира. модуль водителя и пассажира, водителя на открыт("пипка "поднята) - тишина, на закрытую есть , пассажирская норм, значит и багажник норм. На изгибе нашел только пару изломанных-скрутил и ничего не изменилось. также не поднимает стекло и не закрывает люк с поворота ключа. Концевик водителя при нажатии появилось 12в, остальные не успел. Куды копать на будущее? Цитата
bodylau Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Смотри базу знаний там есть как проверить замок а главное пред ы под диваном(но прлверяй тестлром а не на глаз) Цитата
shah91 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Смотри базу знаний там есть как проверить замок а главное пред ы под диваном(но прлверяй тестлром а не на глаз) да все тестером и проверяю, по базе и почитал и проверил, но вот в ступоре теперь. Цитата
bodylau Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 пассажирская и багажник связаны я проверял отстегнув багажный сервопривод а потом привод в багажнике.и концевики проверял но все это проверял на пинах сняв тлоки под диваном Цитата
shah91 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 пассажирская и багажник связаны я проверял отстегнув багажный сервопривод а потом привод в багажнике.и концевики проверял но все это проверял на пинах сняв тлоки под диваном а концевики как проверить под диваном? я на желтом разьеме только генерала копался Цитата
shah91 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 такую странность еще заметил, закрываю с ключа - отщелкивает с первого и закрывает со второго. а если сигналой закрываю, то отщелкивют все кроме водительской, она остается закрытой, а остальные не закрываются и остаются открытыми.. Цитата
KirillM Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Нет сигнала от концевика какого-то замка о том что он закрылся (водитель\пассажир\багажник). Прозванивать все 3 и искать где концевик не срабатывает\оборван. С желтого удобнее всего, пины где-то были А с сигналки так, потому что водительский замок отрезан от штатного ЦЗ и подключен к сигналке напрямую. Попробуй закрыть ключом с пассажирской двери - водительская даже не шелохнется, и тоже будет с двух раз. Вот пины: F33 - предохранители, у тебя номера скорее всего будут 30 и 31. Если преды не вынимать то, можно просто на постоянный плюс проверять. Х255 - желтый разъем GM Собственно все просто - когда хоть один из замков открыт, то замкнут контур "открыто", когда все замки закрыты, то размокнут. Контуры "закрыто" отдельные на каждый замок. Выключатели ______________________________ открыто ___ закрыто Определители положения замков водитель – F32 – 17GM и F32 – 20GM Х255 Определители положения замков пассажир – F33 – 17GM и F33 – 11GM Х255 Определители положения замков багажник – F33 – 17GM и F33 – 23GM Х255 Цитата
shah91 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Нет сигнала от концевика какого-то замка о том что он закрылся (водитель\пассажир\багажник). Прозванивать все 3 и искать где концевик не срабатывает\оборван. С желтого удобнее всего, пины где-то были А с сигналки так, потому что водительский замок отрезан от штатного ЦЗ и подключен к сигналке напрямую. Попробуй закрыть ключом с пассажирской двери - водительская даже не шелохнется, и тоже будет с двух раз. Вот пины: F33 - предохранители, у тебя номера скорее всего будут 30 и 31. Если преды не вынимать то, можно просто на постоянный плюс проверять. Х255 - желтый разъем GM Собственно все просто - когда хоть один из замков открыт, то замкнут контур "открыто", когда все замки закрыты, то размокнут. Контуры "закрыто" отдельные на каждый замок. Выключатели ______________________________ открыто ___ закрыто Определители положения замков водитель – F32 – 17GM и F32 – 20GM Х255 Определители положения замков пассажир – F33 – 17GM и F33 – 11GM Х255 Определители положения замков багажник – F33 – 17GM и F33 – 23GM Х255 спасибо, ковырнемся) а штатную сигналку муторно установить? Цитата
shah91 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Нет сигнала от концевика какого-то замка о том что он закрылся (водитель\пассажир\багажник). Прозванивать все 3 и искать где концевик не срабатывает\оборван. С желтого удобнее всего, пины где-то были А с сигналки так, потому что водительский замок отрезан от штатного ЦЗ и подключен к сигналке напрямую. Попробуй закрыть ключом с пассажирской двери - водительская даже не шелохнется, и тоже будет с двух раз. Вот пины: F33 - предохранители, у тебя номера скорее всего будут 30 и 31. Если преды не вынимать то, можно просто на постоянный плюс проверять. Х255 - желтый разъем GM Собственно все просто - когда хоть один из замков открыт, то замкнут контур "открыто", когда все замки закрыты, то размокнут. Контуры "закрыто" отдельные на каждый замок. Выключатели ______________________________ открыто ___ закрыто Определители положения замков водитель – F32 – 17GM и F32 – 20GM Х255 Определители положения замков пассажир – F33 – 17GM и F33 – 11GM Х255 Определители положения замков багажник – F33 – 17GM и F33 – 23GM Х255 не верная инфа для меня.. Цитата
KirillM Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 не верная инфа для меня..Речь про Е34 с блоками комфорта GM и RM 10.91г из подписи? Значит не с того места вел отсчет номеров контактов. Распиновка есть в любом ЕТМ - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/8500.0/01.png Или уточни что именно не верно. На дорестайле контакты те же, просто отвечают за другие двери, водительская вынесена отдельно на 20 и 23, закрытый багажник - 11й, 17й перестал соединяться с водительской. а штатную сигналку муторно установить?Если на нее нет штатной проводки, то да - много подключений к разным цепям. Цитата
shah91 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Речь про Е34 с блоками комфорта GM и RM 10.91г из подписи? Значит не с того места вел отсчет номеров контактов. Распиновка есть в любом ЕТМ - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/8500.0/01.png Или уточни что именно не верно. На дорестайле контакты те же, просто отвечают за другие двери, водительская вынесена отдельно на 20 и 23, закрытый багажник - 11й, 17й перестал соединяться с водительской.Если на нее нет штатной проводки, то да - много подключений к разным цепям. Верно, все в подписи. Водительская на открытую не звонится.. У меня двери рест. Как в первом посту описано, все звонится, кроме водительской, на открытую . Цитата
shah91 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Да это не проблема подключать, главное чтоб хоть подготовка была, должна быть я думаю) Цитата
KirillM Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Да это не проблема подключать, главное чтоб хоть подготовка была, должна быть я думаю)Подготовкой как раз считается штатная проводка (определить можно по разъемам под коробкой с блоками комфорта - там должна висеть коса с разъемом. Если ее нет, то даже не будет многих точек разветвления и придется "вгрызаться" в нужные провода самому. Добавлено: хотя это я загнул. может все и проще на 525. в 91-92 году штатная сигналка по проще была. В любом случае, ставить штатную сигналку без проложенной проводки, по моему мнению, бессмысленно - проще и лучше поставить что-то современное. По поводу двери - когда все замки закрываешь разъединяется цепь на 17й контакт разъема GM? Если нет, значит вот проблема того что ЦЗ со второго раза закрывается. И раз проблемы с водительской дверью, то, думаю, что там и искать начинать следует - отключать разъем моторчика и прозванивать еще раз 17й контакт. Изменено 6 октября, 2016 пользователем KirillM Цитата
shah91 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Подготовкой как раз считается штатная проводка (определить можно по разъемам под коробкой с блоками комфорта - там должна висеть коса с разъемом. Если ее нет, то даже не будет многих точек разветвления и придется "вгрызаться" в нужные провода самому. Добавлено: хотя это я загнул. может все и проще на 525. в 91-92 году штатная сигналка по проще была. В любом случае, ставить штатную сигналку без проложенной проводки, по моему мнению, бессмысленно - проще и лучше поставить что-то современное. По поводу двери - когда все замки закрываешь разъединяется цепь на 17й контакт разъема GM? Если нет, значит вот проблема того что ЦЗ со второго раза закрывается. И раз проблемы с водительской дверью, то, думаю, что там и искать начинать следует - отключать разъем моторчика и прозванивать еще раз 17й контакт. Как выглядит эта коса для сигналки? етм все по черному и по английский не бум-бум)) Если ее нет, то естественно лучше современное) я проверял так, все замки открыты, водительскую звоню на 23 пин и F30 и тишина, а при закрытой водительской на 20 пин и F30 есть цепь. Аналогично с пассажирской, там все гуд и значит с багажником гуд. Цитата
KirillM Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Как выглядит эта коса для сигналки? етм все по черному и по английский не бум-бум)) Если ее нет, то естественно лучше современное) я проверял так, все замки открыты, водительскую звоню на 23 пин и F30 и тишина, а при закрытой водительской на 20 пин и F30 есть цепь. Аналогично с пассажирской, там все гуд и значит с багажником гуд. Без понятия. Зато вот тут на первой фото комплект дистанционного управления ЦЗ http://www.e34.su/forum/topic/70885-pomogite-vosstanovit-shtatnuiu-signalizatciiu-dwa/ около 90 года. Проверять надо все 4 цепи и во всех положениях замков - иначе неисправность не найдешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.