pioneer023 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день!Сразу скажу,прочитал много ссылок отовсюду,ни один раз прочел мануал.дело в том что задумался,а то ли масло я лью.Мотор М50Б25 ванос.старый хозяин лил 10в-40,я почему то решил залить 10в-60!полазил по интернету,пишут что из за него могут стучать гидрики(и действительно,после замены масла они иногда постукивают).так вот,думаю 5в-30 или 5в-40?почитал про температурный диапазон-блин где пишут что 5в-30 от-20 до+20,где пишут от-30 до+35!скажите,кто на чем летает?)))всю голову сломал,скоро уже домой,а никак не решусь что залить((P.S. стиль след.- кручу до 4000-4500 в большинстве случаев,бывает и до отсечки(если она мне позволяет и надо поднять настроение) Цитата
Foodzy Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Я лично лью Мотюль 8100 5w40 и нормально себя чувствую ну и машинка тоже. Цитата
SatyricoN Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 5-40, 10-40, не надо никаких w30. Сам тоже на мотюле. Цитата
Bremi Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Была же тут темка, всё про масло, блин куда делась? Хотел найти ссылку дать. Масло - это такая вещь, что нет единого решения, что лить и как лить. Если поискать нормально то сотни страниц порой обсуждения. 10W-60 - действительно лить не стоит. Его льют в особых случаях. 5W-30 - тоже лить не надо, слишком жидкое будет, его тоже стоит лить в особых случаях. Лей 5W-40 или 5W-50. Тоже советую синтетическое масло Motul 8100 X-cess 5W-40. Цитата
Asgard Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 КАКОЕ лить масло - это тот еще холивар. Сколько форумов не читал, сколько цен не сравнивал. Се таки надот BMW масло лить. Не дороже того же Мотюля и Кастрола которые кстати не всем нравятся, тем паче очень много левака. Единственное в вязкости сомниваюсь Longlife все идут максимум 5в40 я привык лить 10в40 вот и думаю при нашей жаре +30-35, а то и 40градусов Цельсия не жиковато ли пятерка будет? Но на зиму точно BMW масло залью. Но упаси господь в гражданскую тачку лить спешл масло типо 10в60. Это точно лишнее. Цитата
APO Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Castrol Edge 0w40 либо магнатек 5-40 м50 безваносный Цитата
pioneer023 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Всем большое спасибо!значит 5в-40 Цитата
Леха207 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Всем большое спасибо!значит 5в-40 Вот самое подходящее для наших машин масло. Но и 10w-40 тоже нормально. Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Но на зиму точно BMW масло залью. Вот самое подходящее для наших машин масло. Но и 10w-40 тоже нормально. bmwservice.livejournal.com доказал, что в канистре с маслом БМВ залит обычный КАСТРОЛ, и результаты испытаний оказались весьма посредственными. Зачем лить то, что заведомо "неочень"? Цитата
Asgard Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Ну х.з. кастрол хер знает откуда, и Кастрол протестированный и одобренный БМВ - я надеюсь они знают что делают. Если уж БМВ не доверять, то кому? Чтож теперь и движки перекраивать считая что получится лучше чем на заводе? х.з. короче. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Да маркетинг это все! + в Россию никому не западло всякую шнягу гнать. Брать мотюль или оригинал. 1 Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Ну х.з. кастрол хер знает откуда, и Кастрол протестированный и одобренный БМВ - я надеюсь они знают что делают. Если уж БМВ не доверять, то кому? Чтож теперь и движки перекраивать считая что получится лучше чем на заводе? х.з. короче. Дык потрудитесь почитать НЕЗАВИСИМЫЕ тесты. Цифры не врут, че уж тут. Одобрение это деньги, уплоченные за это самое одобрение, не более того. Кастрол (тот что в канистре БМВ) масло НЕПЛОХОЕ, однако есть В РАЗЫ ЛУЧШЕ. Повторю вопрос, зачем покупать и лить то, что заведомо "неочень"? Неужели вы не желаете лучшего для своего авто. 1 Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 А я лью шеврон уже лет 5. 650р 4 литра. 10\40 полусинтетика. После обкатки будет равенол синтетика. Цитата
Asgard Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 бЛИИИН Только кажется панацею нашел в виде БМВ масла. Теперь опять головняк))))) Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 бЛИИИН Только кажется панацею нашел в виде БМВ масла. Теперь опять головняк))))) Мотюль, ксенум, равенол, шеврон. Выбирайте по вкусу. Цитата
pioneer023 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 кастрол выгарает очень сильно, с мотюлем можно налететь,один знакомый залил и масло вспенилось,лично у меня так было на шахе,когда шелл залил.последнее время лью мобил,магазин покупает его у официального дилера мобил! Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 кастрол выгарает очень сильно, с мотюлем можно налететь,один знакомый залил и масло вспенилось,лично у меня так было на шахе,когда шелл залил.последнее время лью мобил,магазин покупает его у официального дилера мобил! Вот только на форуме я могу прочитать "один знакомый залил и...". За год продаж никто еще не пришел и не сказал "я вот залил и писец", одни положительные отзывы, так что имхо это все из разряда баек из склепа "кто-то где-то чего-то слышал-недопонял". Я на мотюле 1,5 года, всех друзей уже пересадил давно, хоть бы кто сказал "Антох, че ты за шляпу мне посоветовал!". 1 Цитата
pioneer023 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Вот только на форуме я могу прочитать "один знакомый залил и...". За год продаж никто еще не пришел и не сказал "я вот залил и писец", одни положительные отзывы, так что имхо это все из разряда баек из склепа "кто-то где-то чего-то слышал-недопонял". Я на мотюле 1,5 года, всех друзей уже пересадил давно, хоть бы кто сказал "Антох, че ты за шляпу мне посоветовал!". все зависит от того где покупать!я написал про шелл на своем личном опыте! P.S.еще раз всем спасибо за информацию!!! Цитата
Foodzy Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 КАКОЕ лить масло - это тот еще холивар. Сколько форумов не читал, сколько цен не сравнивал. Се таки надот BMW масло лить. Не дороже того же Мотюля и Кастрола которые кстати не всем нравятся, тем паче очень много левака. Единственное в вязкости сомниваюсь Longlife все идут максимум 5в40 я привык лить 10в40 вот и думаю при нашей жаре +30-35, а то и 40градусов Цельсия не жиковато ли пятерка будет? Но на зиму точно BMW масло залью. Но упаси господь в гражданскую тачку лить спешл масло типо 10в60. Это точно лишнее. Нет такого масла как БМВ есть канистра с маркировкой БМВ, а залито в ней Кастрол Цитата
Foodzy Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Вот только на форуме я могу прочитать "один знакомый залил и...". За год продаж никто еще не пришел и не сказал "я вот залил и писец", одни положительные отзывы, так что имхо это все из разряда баек из склепа "кто-то где-то чего-то слышал-недопонял". Я на мотюле 1,5 года, всех друзей уже пересадил давно, хоть бы кто сказал "Антох, че ты за шляпу мне посоветовал!". Согласен 100%, я когда у знакомого моториста спросил про мотюль, он мне сразу сказал что мол раньше одно из лучших масел было. У нас в городе даже не в каждом магазине он продается. Цитата
Asgard Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Нет такого масла как БМВ есть канистра с маркировкой БМВ, а залито в ней Кастрол Спасибо КЭП ))) Цитата
dr.motor Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Добрый день!Сразу скажу,прочитал много ссылок отовсюду,ни один раз прочел мануал.дело в том что задумался,а то ли масло я лью.Мотор М50Б25 ванос.старый хозяин лил 10в-40,я почему то решил залить 10в-60!полазил по интернету,пишут что из за него могут стучать гидрики(и действительно,после замены масла они иногда постукивают).так вот,думаю 5в-30 или 5в-40?почитал про температурный диапазон-блин где пишут что 5в-30 от-20 до+20,где пишут от-30 до+35!скажите,кто на чем летает?)))всю голову сломал,скоро уже домой,а никак не решусь что залить((P.S. стиль след.- кручу до 4000-4500 в большинстве случаев,бывает и до отсечки(если она мне позволяет и надо поднять настроение) мобил 5-50 синтетика полезная для гидриков в отличии от кастрола не горит в моторе мало жрется самим мотором Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 http://bmwservice.livejournal.com/27699.html Вот соклубник выложил ссылку. Почитайте внимательно, и многое станет понятно. Я за 8 лет пробовал на своих автомобилях много разных масел, начиная от Роснефти и Лукойла, и заканчивая Mobil и Castrol. Так вот, из всех масел более менее понравилось ZIC VHVI 10w40. Мне как раз подошла очередная смена масла. Хотел взять в этот раз BMW Orig. Но после прочтения материала по ссылке выше - передумал. Возьму наверное Eneos или ARAL. P.S. Канистра 4л. настоящего кастрола 0w40 стоит около 4.000 руб. Цитата
Asgard Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Ребят. Коли тема такая активная не подскажете, как с таким налетом бороться. Мож промывочка какая-нибудь. Или если нормальное масло лить само отмоется? Цитата
miracleuu Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 http://bmwservice.livejournal.com/27699.html Вот соклубник выложил ссылку. Почитайте внимательно, и многое станет понятно. Я за 8 лет пробовал на своих автомобилях много разных масел, начиная от Роснефти и Лукойла, и заканчивая Mobil и Castrol. Так вот, из всех масел более менее понравилось ZIC VHVI 10w40. Мне как раз подошла очередная смена масла. Хотел взять в этот раз BMW Orig. Но после прочтения материала по ссылке выше - передумал. Возьму наверное Eneos или ARAL. P.S. Канистра 4л. настоящего кастрола 0w40 стоит около 4.000 руб. Это начальный тест который не показывает никакого преимущества между большинство участников теста, кроме самых страшных экземпляров. Тест то экстремальный... Из живого журнала автор выделил три положительных опыта: Xenum wrx 7.5W40, Motul V Power 5W40, Mobil 1 New Life 0W40 Кто нибудь вообще читал его журнал, а то всякую ересь пишут... Цитата
tyurk Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Нет такого масла как БМВ есть канистра с маркировкой БМВ, а залито в ней Кастрол А как объясняется что BMW 5w40 имеет допуск Лонглайф-98, а Кастрол магнатек 5w40 нет? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 ЛонгЛайф - это развод. Меняйте масло 7-8 тык для синтетики, и будет вам и вашему мотору счастье. 1 Цитата
dr.motor Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 все страшилки и прочие фото ерунда те детали что омываются маслом всегда чистые те что не омываются накапливают сажу из картерных газов в рассчет не берем частные случаи с паленым маслом или нерадивых водителей которые не следят за мотором Цитата
miracleuu Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Нет такого масла как БМВ есть канистра с маркировкой БМВ, а залито в ней Кастрол Ты в живом журнале тест посмтри bmw vs castrol и ясно будет в чем разница, а не писать "это одно и тоже", если у самого кастрола какой нибудь Edge 5w40 сегодня он один, а завтра уже состав иной, но они не кричат об этом на каждом углу... Посмотри например Motul v power, было такое, стало иное...А название так и осталось, но новый v power то не абсолютно идентичен со старым по составу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.