Bremi Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Прокладки и посадочные места смазанны графиточкой ( меньше пригорает - часто встречал такую рекомендацию) М... поправте, те кто знает. Но на сколько я знаю, такие вещи(которые имеют большую температуру) графиткой лучше не мазать, она наоброт выкипит и будет хуже. Для этого используют медную смазку, у неё температура горения выше. Цитата
mirei2 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Вчера ездил на концерт в Ледовый - возвращался в полночь в область. Машина вся была покрыта инеем и замерзшими каплями. Мороз начинается. Задумался покупкой зимних колес. Быстро подобрал и купил. 5 стиль. zeetex ice-plus. Липучка. Состояние супер 5колесо запаска на широченной 225резине Pirelli P600 225-60 R15 Новье. Обратите внимание на грузики. И еще ништяк. Брат ездил в Кубу Гаванну. Привез оттуда мне подарок - оригинальный номер автомобильный. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Молодец!спасибо за отчёт всё доступно и понятно!!!!и заодно я узнал,как снимать моторчик печки.Походу щётки менять надо,то работает то нет(в выходной полезу.Ещё раз спасибо Цитата
mirei2 Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 М... поправте, те кто знает. Но на сколько я знаю, такие вещи(которые имеют большую температуру) графиткой лучше не мазать, она наоброт выкипит и будет хуже. Для этого используют медную смазку, у неё температура горения выше. Я это не придумывал - это умные люди посоветовали. И действительно снимал коллекторы после работы - всё снимается отлично - не прикипает к основанию. Медную смазку здорово использовать - только в Санкт Петербурге на меня круглыми глазами смотрят когда я спрашиваю про медную смазку (нужна была для направляющих суппортов). А графитка на каждом шагу. Кстати суппорт потом разбирал - подклинивал и грелся адско - графитка не засохла , а все сохраняла свои свойства смазывающие. Поэтому графитка - это МОЙ выбор ))))) Молодец!спасибо за отчёт всё доступно и понятно!!!!и заодно я узнал,как снимать моторчик печки.Походу щётки менять надо,то работает то нет(в выходной полезу.Ещё раз спасибо Да не за что. Кстати если признаешь колхоз - читал тут недавно что моторчик один в один подходит от газели. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 кстати!не знаю пока какая печка стоит,моторчики походу разные для каждой фирмы печек? Цитата
Combat Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо еще раз что сделал отчет! Вчера ради интереса попробовали товарищу перебрать. Столкнулся с одной вещью - втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 ))) Цитата
Deniska Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо еще раз что сделал отчет! Вчера ради интереса попробовали товарищу перебрать. Столкнулся с одной вещью - втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 ))) Лех это ты и водительскую и пасажирскую втулку поменял? Цитата
Combat Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Только пассажирскую - сверла не было чтобы рассверлить водительскую под 14мм. Цитата
Deniska Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Отличная работа, скоро тоже заморочусь! Цитата
mirei2 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 ))) Странно. Многие делали такую переборку и как бы нормально. Слышал я конечно что есть втулки ремонтные - т.е. наружный диаметр больше. Но в руки не попадались никогда. Кстати втулки медно графитовые - т.е. сами себя грубо говоря смазывают. Сегодня минутка была - поставил в передний бампер заглушки левую и правую, плюс лючек бензобака присобачил. Вопрос такой - про трапецию. У меня на водительской стороне поводок крепится гайкой на 13, а на пассажирском закручиваю винт в нарезанную резьбу. Что то меня смущает это - ибо сегодня раскрутилось это соединение. Как правильно? Как у вас? Просто думаю может наварить резьбу под такую же гайку на 13. Думаю будет в 100500раз надежней чем микро винт. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Поводки гайками должны крепится Цитата
mirei2 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Вообщем машина бегает отлично и каждый день. Подумал я и купил тут на форуме трапецию под переборку с новой тягой. Сегодня забрал втулки на выходных буду внедрять вот такую красоту Цена всего лишь 600р. Кому надо на форуме поищут и найдут кто делает. Приближается замена масла - ибо за 3 месяца проехал 9000км. Через недельку буду менять. Все плохо относятся к кастролу - типа гавно и паленка. И не только на этом форуме. Вообщем пообщался с людьми которым доверяю - ибо головастые и много в тачках соображают - и послушался их совета купить шел хеликс ультра 5на40. и не местную а из финляндии. Пришлось поднапрячься но купил финляндскую. Скоро зима - выше я писал что аккум осыпался и здох - на его место поставил свой древний аккум варта. Как ни странно маслает классно - но для зимы естественно неподойдет. нехотелось бы утром не завестись - поэтому проверил сколько ампер должно быть с завода и приобрел вот такой новый аккумулятор. Еще не ставил -только для проверки внедрял- но зарядил его током 1ампер в течении 2 суток. К зиме аккум готов. ну и занесло меня на фучика - искали железо на 2109 - с пустыми руками уходить не хотелось - купил гофру с тройной оплеткой под мой диаметр - дойдут руки установлю ее на то место которое заварил - что бы было всё четко. вот такие дела )))))))) 1 Цитата
orspn Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Резина как и груза ещё с завода)) Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 супер работа!а замки поменял?как с замком зажигания? Цитата
4ukomoni Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Скоро зима - выше я писал что аккум осыпался и здох - на его место поставил свой древний аккум варта. Как ни странно маслает классно - но для зимы естественно неподойдет. нехотелось бы утром не завестись - поэтому проверил сколько ампер должно быть с завода и приобрел вот такой новый аккумулятор. Еще не ставил -только для проверки внедрял- но зарядил его током 1ампер в течении 2 суток. К зиме аккум готов. слушай,а как понял,что он умирает? а то я вот на свой грешу..) по утру машина еле заводится. да уже и днем,когда на холодную..еле горят лампочки, сек 5-10 покручу и оживает :) Цитата
mirei2 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 А выше написал почему я понял что аккум сдох. После грибов была дорога около киллометра как стиральная доска. Так вот утром аккум был разряжен в полный ноль. пытаясь зарядить его зарядником - первая банка мгновенно закипала и грелась - остальные холодные. Итог - пластины свинцовые осыпались на этих кочках и закоротили банку первую. Аккум в помойку. А вообще если аккуму больше 3хлет нужно задуматься , а хватит ли его для зимы..... Цитата
mirei2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Погода сегодня отличная. И день свободный - решил позаниматься авто. Вымыл после всех дождей какие были и обильно натер воском что бы капельки слетали на ходу. Делал всякие мелочи о которых даже писать лень. Но что я обнаружил эт ваще жесть. Давно заметил что у водителя дует больше воздуха в ноги горячего чем у пассажира. Ну думал мало ли заслонка не закрывается. Ездил и не парился - а сегодня решил заглянуть. Оказывается радиатор печки сименс выкинут и вставлен от 2109 радиатор печки. Я не против колхоза - но колхоз должен быть правильный а тут щель между печкой и корпусом сантиметров 10!!!! Из этой щели дует лучше чем из воздухозаборника в ноги. Но это еще не все - резиновая трубка до такой степени согнулась у патрубка печки что процентов на 70 сама себя перекрыла. Если бы ставил бы я тазовский радиатор печки - ну хотя бы герметизировал всё это дело. Вообщем пахабная работа. Но печка жарит всё равно. Поэтому при удобном случае поставлю нормальный радиатор но не сименс естественно а похожее с тремя выходящими трубками. У меня щас только две трубки - третья от клапанов печки заглушена. Так же собираюсь ставить доп помпу - сегодня проверил провода под нее имеются. Ну и клапана печки будут либо отреставрированы либо новые куплены. Ибо хочется что бы работало примерно как и задумывалось конструкторами. Цитата
Devil_spb Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 коллега реально молодец) не боится никаких задач. С удовольствием читал про восстановление зубилы, здесь тоже забавно. Кстати, на зиму такие же катки взял, тоже без крышек. Цитата
mirei2 Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 Писать особо нечего - машина прошла 12000км. Махнул масло с кастрола - на шелл . масленка гаснет чуть чуть позже чем на кастроле - других отличий не увидел. В минус 20 в авто ооооочень холодно - когда искал проблему обнаружил что резиновый патрубок подходящий к радиатору был полностью пережат. Поставил новый патрубок с изгибом. Купил дополнительную помпу бош с этого форума - поставил подключил - клапана снял и положил на полочку т.к. нет времени щас ими заниматься - к лету поставим, а сейчас печка должна выдавать максимальную температуру ))))) Печка стала огонь - на холостых руку держать у выхода невозможно - рад. И это с радиатором колхозным от какого то ВАЗа. Поменял задние лампочки габаритов - с наступлением морозов перегорели с интервалом в месяц - ездил с противотуманными огнями задними. Так же купил десяток мелких лампочек - буду менять негорящие в панели печки - а то часть светит часть нет. Ну и наконец добрался сегодня до трапеции - тут на форуме были куплены втулки с резьбой, + отличная трапеция с отличными тягами = запресовал и собрал трапецию. На конусах под поводки есть шлицы, ну и резьба на обоих пальцах присутствует. Напомню зчто на моих хоть втулки и поменяны но пальцы без шлицов, и на пассажирском нет резьбы под поводок. Люфтов ноль. Специально пальцы запресовал во втулки и только потом разработал их - получилось супер - за каникулы установлю. Получилась новая трапеция ))) Из проблем - начала уходить тормозная жидкость - за 4дня уровень опускается на треть. Заехав на эстакаду установить утечку не удалось - погода блин оттепель - всё мокрое. Завтра хочу купить комплект трубок. Может кто в курсе какую длинну заказывать? Просто если по ВИН смотреть то должно быть АБС - у меня без АБС. 1 Цитата
diksan Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Если вообще все поменять хочешь, то тогда проще снять и по образцу делать. В москве знаю пару контор, кто на станках вальцует, и выбор есть. А в питере не знаю. В свое время покупал себе трубки производитель WP тут из магазина выдернул http://smartec.ru/material/?id=54 По размеру подобрал и забыл. Знаю что есть до 1500 мм. (Метровая в экзисте стоит всего 165.50 Цитата
diksan Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 тормозные трубки.ods вынул из прайса файлег по тормозным трубкам с описанием(размер , длинна, возможные переходники) Цитата
mirei2 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 По трубкам заезжал вчера на московскую славянку - там мужичек делает 100р метр. + штуцера и работа. Вообщем за 2длинных трубки назад и за 2 передние 1500р. Завтра мимо буду ехать закажу и заберу. У него каталог интересный - по всем тачкам и со всеми размерами тормозных трубок. Сфоткаю - покажу что получилось. 1 Цитата
diksan Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Давай, будет замечательно, спроси еще что за каталог, какой фирмы, бренд. может есть сайт в сети. так для общего познания. Цитата
mirei2 Опубликовано 6 января, 2013 Автор Опубликовано 6 января, 2013 Вообщем сегодня заехал - предварительно просщитал мне все. 6трубок обошлись 1700р. Каталог не интересовался но зайдя в автокаталог все длинны совпали точно. http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1989/january/browse/brakes/brake_pipe_front_rear_mounting/ Вот фото. Надеюсь размеры видны. Цитата
diksan Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 прикольна// Скажи а скока передняя правая обошлась7 та что к шлангу подходит Цитата
mirei2 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Опубликовано 7 января, 2013 прикольна// Скажи а скока передняя правая обошлась7 та что к шлангу подходит Ну она 1.70метра = 170р трубка. Думаю не дороже 300р получится. Я покупал кучей поэтому цена за всё одна. Сегодня установил трапецию с модернизированными втулками (фото выше- та что с резбой). Чертеж абсолютно правильный - можно пользоваться. У меня запресовалось с отличным натягом, размеры все выдержаны и резьба совпала с гайкой. Так что всё нормально. Работает офигенно )))) Снял домой весь блок крутилок печки с часами и магнитолой - не горели многие лампочки. Первым делом разобрал до винтика рычаги управления заслонок печек - прозвонил диоды (рабочие) но не горят - почистил все контакты + поджал все контакты = всё теперь светится. Заменил центральную лампочку крутилок. Лампочку в часах поменять неудалось - она там специальная ((( Цитата
Shystrik.spb Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Эх молодец. )) По тормозной вроде все трубки и шланги были целы. Блин скучаю по своей машинке )) Очень очень очень рад, что машина в таких заботливых руках. Цитата
jr44 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Писать особо нечего - машина прошла 12000км. Махнул масло с кастрола - на шелл . масленка гаснет чуть чуть позже чем на кастроле - других отличий не увидел. В минус 20 в авто ооооочень холодно - когда искал проблему обнаружил что резиновый патрубок подходящий к радиатору был полностью пережат. Поставил новый патрубок с изгибом. Купил дополнительную помпу бош с этого форума - поставил подключил - клапана снял и положил на полочку т.к. нет времени щас ими заниматься - к лету поставим, а сейчас печка должна выдавать максимальную температуру ))))) Печка стала огонь - на холостых руку держать у выхода невозможно - рад. И это с радиатором колхозным от какого то ВАЗа. Поменял задние лампочки габаритов - с наступлением морозов перегорели с интервалом в месяц - ездил с противотуманными огнями задними. Так же купил десяток мелких лампочек - буду менять негорящие в панели печки - а то часть светит часть нет. Ну и наконец добрался сегодня до трапеции - тут на форуме были куплены втулки с резьбой, + отличная трапеция с отличными тягами = запресовал и собрал трапецию. На конусах под поводки есть шлицы, ну и резьба на обоих пальцах присутствует. Напомню зчто на моих хоть втулки и поменяны но пальцы без шлицов, и на пассажирском нет резьбы под поводок. Люфтов ноль. Специально пальцы запресовал во втулки и только потом разработал их - получилось супер - за каникулы установлю. Получилась новая трапеция ))) Из проблем - начала уходить тормозная жидкость - за 4дня уровень опускается на треть. Заехав на эстакаду установить утечку не удалось - погода блин оттепель - всё мокрое. Завтра хочу купить комплект трубок. Может кто в курсе какую длинну заказывать? Просто если по ВИН смотреть то должно быть АБС - у меня без АБС. А проводка была под доп помпу? Цитата
mirei2 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Эх молодец. )) По тормозной вроде все трубки и шланги были целы. Блин скучаю по своей машинке )) Очень очень очень рад, что машина в таких заботливых руках. мистика прям какая то - не могу обнаружить где течет. Две недели уже езжу и уровень не уходит, а в мороз чуть ушел. Ну да ладно разберусь. Куплю скорей всего все резиновые трубки - ибо на передней левой трубке кусок оплетки отсутствует. Шланги куплены - надо только забрать. Сейчас погода не позволяет плотно заниматься авто - подкупаю всякие мелочи. Что б когда тепло можно было капитально приложить руки. Естественно с меня фотоотчет будет ))) А проводка была под доп помпу? Проводка была но ставил я ее в мороз и снег сверху валил - при подсоединении от клеммы не заработало. Подал плюс от клапанов печки. С наступлением тепла будет работать от клеммы. Но печка сейчас с помпой жарит классно - советую. В субботу был мороз -28 и ЗАВЕЛАСЬ с холодного аккумулятора. Первый раз ездил на таком морозе. Дернул шурина заодно ))))) Цитата
mirei2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Давненько не отписывался тут. Пару моментов которые случились расскажу. 1) Еду себе около 100км/ч по главной магистрали связывающей москву и санкт петербург в районе славянки - езжу каждый день и ничего не предвещало беды как вдруг левое переднее колесо попадает в глубокую яму сантиметров 30 и шириной пол метра примерно. Сердце замерло в этот момент - вроде нормально - но проехав метров 300 начало тянуть и затарахтел резко спускающийся баллон резины. Долго пытался на льду обочины поднять в ночи авто - трудно получалось. Подошедший гаишник поинтересовался что случилось - обьяснив ему что вас тут на дороге твориться он посоветовал обратиться в шиномонтаж который я не заметил - там поставили запаску. Сказали что яма разбитая фурами сегодня оооочень популярна у шиномантажников. На следующий день там стояло ограждения, а еще через день лепешку положили (кстати ограничение 40км там уже недели 2 висит с того момента). Начал искать шиномонтаж который смог бы заделать на боковине порез около 2см. Одни не могут, второй предлажил натолкать в разрез жгутов - был послан нахер, нашел шиномонтаж со спецами нормальными - оставил на сутки колесо - 1000р и ничего не видно. Поставил колесо назад на всякий пожарный. 2) Уходящая тормозуха - выявил я все таки что это было - рабочий цилиндр сцепления потек. Ну ни беда купил новую трубку медную 30см и новый рабочий. Установил просто - а вот с прокачкой не заладилось. Пытался как на тазу - постоянно идут пузыри как будто пена, вспомнил про описанный способ - на штуцер прокачки одеваем шланг который соединяем с левым колесом. (попробовал справым - не получилось). С левым процесс пошел но сколько бы не качал - сцепление схватывает в самом низу, т.е. воздух. Вообщем раз 50 педалью тормоза прогнал - и все получилось. 3) Вчера обнаружил под машиной лужицу топлива - оказалось при заведенном авто из трубки у изгиба заднего левого колеса капает и достаточно сильно. Доехав домой оставил ее. Сегодня заехал купил 2 трубки по 3 метра медные и поехал менять - каково было мое удивленье когда в соседних двух трубках я обнаружил старые дыры толщиной с палец. Т.е. рабочая только одна трубка - никаких обраток - ничего нет и видимо уже давно. Устанавливать не стал потому что во первых непогода (холодно), а во вторых авто будет мной переварено и заново снимать все трубки не хотелось бы. вырезал метр трухи потёкшей - и заменил резиновым шлангом бензиновым. Уже руки чешуться - жду лета что бы кузовом заняться. ну а так всё супер - авто возит каждый день ))))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.