Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прокладки и посадочные места смазанны графиточкой ( меньше пригорает - часто встречал такую рекомендацию)

М... поправте, те кто знает. Но на сколько я знаю, такие вещи(которые имеют большую температуру) графиткой лучше не мазать, она наоброт выкипит и будет хуже. Для этого используют медную смазку, у неё температура горения выше.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера ездил на концерт в Ледовый - возвращался в полночь в область. Машина вся была покрыта инеем и замерзшими каплями. Мороз начинается. Задумался покупкой зимних колес. Быстро подобрал и купил.

5 стиль. zeetex ice-plus. Липучка.

212137185.jpg

Состояние супер

212137188.jpg

212137197.jpg

5колесо запаска на широченной 225резине Pirelli P600 225-60 R15 Новье. Обратите внимание на грузики.

212137210.jpg

212137200.jpg

И еще ништяк. Брат ездил в Кубу Гаванну. Привез оттуда мне подарок - оригинальный номер автомобильный.

212137219.jpg

Опубликовано

Молодец!спасибо за отчёт всё доступно и понятно!!!!и заодно я узнал,как снимать моторчик печки.Походу щётки менять надо,то работает то нет(в выходной полезу.Ещё раз спасибо

Опубликовано

М... поправте, те кто знает. Но на сколько я знаю, такие вещи(которые имеют большую температуру) графиткой лучше не мазать, она наоброт выкипит и будет хуже. Для этого используют медную смазку, у неё температура горения выше.

Я это не придумывал - это умные люди посоветовали. И действительно снимал коллекторы после работы - всё снимается отлично - не прикипает к основанию. Медную смазку здорово использовать - только в Санкт Петербурге на меня круглыми глазами смотрят когда я спрашиваю про медную смазку (нужна была для направляющих суппортов). А графитка на каждом шагу. Кстати суппорт потом разбирал - подклинивал и грелся адско - графитка не засохла , а все сохраняла свои свойства смазывающие. Поэтому графитка - это МОЙ выбор )))))

Молодец!спасибо за отчёт всё доступно и понятно!!!!и заодно я узнал,как снимать моторчик печки.Походу щётки менять надо,то работает то нет(в выходной полезу.Ещё раз спасибо

Да не за что. Кстати если признаешь колхоз - читал тут недавно что моторчик один в один подходит от газели.

Опубликовано

Спасибо еще раз что сделал отчет! Вчера ради интереса попробовали товарищу перебрать. Столкнулся с одной вещью - втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 )))

Опубликовано

Спасибо еще раз что сделал отчет! Вчера ради интереса попробовали товарищу перебрать. Столкнулся с одной вещью - втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 )))

Лех это ты и водительскую и пасажирскую втулку поменял?

Опубликовано

втулки от стартера 2108 оказались по внешнему диаметру больше, чем отверстие в трапеции. Пытался сточить напильником - 1 втулка лопнула (они бронзовые вроде) при установке. А вот в комплекте стартера ваз-2101 втулка 1 в 1 с родной по внешнему диаметру. В итоге с одной стороны впрессовал втулку от стартера 2101, а с другой 2108 )))

Странно. Многие делали такую переборку и как бы нормально. Слышал я конечно что есть втулки ремонтные - т.е. наружный диаметр больше. Но в руки не попадались никогда. Кстати втулки медно графитовые - т.е. сами себя грубо говоря смазывают.

Сегодня минутка была - поставил в передний бампер заглушки левую и правую, плюс лючек бензобака присобачил.

Вопрос такой - про трапецию. У меня на водительской стороне поводок крепится гайкой на 13, а на пассажирском закручиваю винт в нарезанную резьбу. Что то меня смущает это - ибо сегодня раскрутилось это соединение. Как правильно? Как у вас? Просто думаю может наварить резьбу под такую же гайку на 13. Думаю будет в 100500раз надежней чем микро винт.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вообщем машина бегает отлично и каждый день.

Подумал я и купил тут на форуме трапецию под переборку с новой тягой. Сегодня забрал втулки на выходных буду внедрять вот такую красоту

176174556.jpg

Цена всего лишь 600р. Кому надо на форуме поищут и найдут кто делает.

Приближается замена масла - ибо за 3 месяца проехал 9000км. Через недельку буду менять. Все плохо относятся к кастролу - типа гавно и паленка. И не только на этом форуме. Вообщем пообщался с людьми которым доверяю - ибо головастые и много в тачках соображают - и послушался их совета купить шел хеликс ультра 5на40. и не местную а из финляндии. Пришлось поднапрячься но купил финляндскую.

shell-helix-ultra-5w40.jpg

Скоро зима - выше я писал что аккум осыпался и здох - на его место поставил свой древний аккум варта. Как ни странно маслает классно - но для зимы естественно неподойдет. нехотелось бы утром не завестись - поэтому проверил сколько ампер должно быть с завода и приобрел вот такой новый аккумулятор. Еще не ставил -только для проверки внедрял- но зарядил его током 1ампер в течении 2 суток. К зиме аккум готов.

176174549.jpg

ну и занесло меня на фучика - искали железо на 2109 - с пустыми руками уходить не хотелось - купил гофру с тройной оплеткой под мой диаметр - дойдут руки установлю ее на то место которое заварил - что бы было всё четко.

176174545.jpg

вот такие дела ))))))))

Опубликовано

Скоро зима - выше я писал что аккум осыпался и здох - на его место поставил свой древний аккум варта. Как ни странно маслает классно - но для зимы естественно неподойдет. нехотелось бы утром не завестись - поэтому проверил сколько ампер должно быть с завода и приобрел вот такой новый аккумулятор. Еще не ставил -только для проверки внедрял- но зарядил его током 1ампер в течении 2 суток. К зиме аккум готов.

176174549.jpg

слушай,а как понял,что он умирает? а то я вот на свой грешу..) по утру машина еле заводится. да уже и днем,когда на холодную..еле горят лампочки, сек 5-10 покручу и оживает :)

Опубликовано

А выше написал почему я понял что аккум сдох. После грибов была дорога около киллометра как стиральная доска. Так вот утром аккум был разряжен в полный ноль. пытаясь зарядить его зарядником - первая банка мгновенно закипала и грелась - остальные холодные. Итог - пластины свинцовые осыпались на этих кочках и закоротили банку первую. Аккум в помойку.

А вообще если аккуму больше 3хлет нужно задуматься , а хватит ли его для зимы.....

Опубликовано

Погода сегодня отличная. И день свободный - решил позаниматься авто. Вымыл после всех дождей какие были и обильно натер воском что бы капельки слетали на ходу. Делал всякие мелочи о которых даже писать лень. Но что я обнаружил эт ваще жесть. Давно заметил что у водителя дует больше воздуха в ноги горячего чем у пассажира. Ну думал мало ли заслонка не закрывается. Ездил и не парился - а сегодня решил заглянуть. Оказывается радиатор печки сименс выкинут и вставлен от 2109 радиатор печки. Я не против колхоза - но колхоз должен быть правильный а тут щель между печкой и корпусом сантиметров 10!!!! Из этой щели дует лучше чем из воздухозаборника в ноги. Но это еще не все - резиновая трубка до такой степени согнулась у патрубка печки что процентов на 70 сама себя перекрыла.

Если бы ставил бы я тазовский радиатор печки - ну хотя бы герметизировал всё это дело. Вообщем пахабная работа. Но печка жарит всё равно. Поэтому при удобном случае поставлю нормальный радиатор но не сименс естественно а похожее с тремя выходящими трубками. У меня щас только две трубки - третья от клапанов печки заглушена.

Так же собираюсь ставить доп помпу - сегодня проверил провода под нее имеются. Ну и клапана печки будут либо отреставрированы либо новые куплены. Ибо хочется что бы работало примерно как и задумывалось конструкторами.

Опубликовано

коллега реально молодец) не боится никаких задач. С удовольствием читал про восстановление зубилы, здесь тоже забавно. Кстати, на зиму такие же катки взял, тоже без крышек.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Писать особо нечего - машина прошла 12000км.

Махнул масло с кастрола - на шелл . масленка гаснет чуть чуть позже чем на кастроле - других отличий не увидел.

В минус 20 в авто ооооочень холодно - когда искал проблему обнаружил что резиновый патрубок подходящий к радиатору был полностью пережат. Поставил новый патрубок с изгибом. Купил дополнительную помпу бош с этого форума - поставил подключил - клапана снял и положил на полочку т.к. нет времени щас ими заниматься - к лету поставим, а сейчас печка должна выдавать максимальную температуру ))))) Печка стала огонь - на холостых руку держать у выхода невозможно - рад. И это с радиатором колхозным от какого то ВАЗа.

Поменял задние лампочки габаритов - с наступлением морозов перегорели с интервалом в месяц - ездил с противотуманными огнями задними. Так же купил десяток мелких лампочек - буду менять негорящие в панели печки - а то часть светит часть нет.

Ну и наконец добрался сегодня до трапеции - тут на форуме были куплены втулки с резьбой, + отличная трапеция с отличными тягами = запресовал и собрал трапецию. На конусах под поводки есть шлицы, ну и резьба на обоих пальцах присутствует. Напомню зчто на моих хоть втулки и поменяны но пальцы без шлицов, и на пассажирском нет резьбы под поводок. Люфтов ноль. Специально пальцы запресовал во втулки и только потом разработал их - получилось супер - за каникулы установлю. Получилась новая трапеция )))

Из проблем - начала уходить тормозная жидкость - за 4дня уровень опускается на треть. Заехав на эстакаду установить утечку не удалось - погода блин оттепель - всё мокрое. Завтра хочу купить комплект трубок. Может кто в курсе какую длинну заказывать? Просто если по ВИН смотреть то должно быть АБС - у меня без АБС.

Опубликовано

Если вообще все поменять хочешь, то тогда проще снять и по образцу делать.

В москве знаю пару контор, кто на станках вальцует, и выбор есть.

А в питере не знаю.

В свое время покупал себе трубки производитель WP тут из магазина выдернул

http://smartec.ru/material/?id=54

По размеру подобрал и забыл. Знаю что есть до 1500 мм. (Метровая в экзисте стоит всего 165.50

Опубликовано

По трубкам заезжал вчера на московскую славянку - там мужичек делает 100р метр. + штуцера и работа. Вообщем за 2длинных трубки назад и за 2 передние 1500р. Завтра мимо буду ехать закажу и заберу. У него каталог интересный - по всем тачкам и со всеми размерами тормозных трубок. Сфоткаю - покажу что получилось.

Опубликовано

Давай, будет замечательно, спроси еще что за каталог, какой фирмы, бренд. может есть сайт в сети. так для общего познания.

:drugii:

Опубликовано

Вообщем сегодня заехал - предварительно просщитал мне все. 6трубок обошлись 1700р. Каталог не интересовался но зайдя в автокаталог все длинны совпали точно.

http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1989/january/browse/brakes/brake_pipe_front_rear_mounting/

NDQzNF9w.png

Вот фото. Надеюсь размеры видны.

eaec98f156df.jpg

dadce409d9ee.jpg

a964c746db8c.jpg

Опубликовано

прикольна// Скажи а скока передняя правая обошлась7 та что к шлангу подходит

Ну она 1.70метра = 170р трубка. Думаю не дороже 300р получится. Я покупал кучей поэтому цена за всё одна.

Сегодня установил трапецию с модернизированными втулками (фото выше- та что с резбой). Чертеж абсолютно правильный - можно пользоваться. У меня запресовалось с отличным натягом, размеры все выдержаны и резьба совпала с гайкой. Так что всё нормально. Работает офигенно ))))

Снял домой весь блок крутилок печки с часами и магнитолой - не горели многие лампочки. Первым делом разобрал до винтика рычаги управления заслонок печек - прозвонил диоды (рабочие) но не горят - почистил все контакты + поджал все контакты = всё теперь светится.

Заменил центральную лампочку крутилок. Лампочку в часах поменять неудалось - она там специальная (((

Опубликовано

Эх молодец. )) По тормозной вроде все трубки и шланги были целы. Блин скучаю по своей машинке )) Очень очень очень рад, что машина в таких заботливых руках.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Писать особо нечего - машина прошла 12000км.

Махнул масло с кастрола - на шелл . масленка гаснет чуть чуть позже чем на кастроле - других отличий не увидел.

В минус 20 в авто ооооочень холодно - когда искал проблему обнаружил что резиновый патрубок подходящий к радиатору был полностью пережат. Поставил новый патрубок с изгибом. Купил дополнительную помпу бош с этого форума - поставил подключил - клапана снял и положил на полочку т.к. нет времени щас ими заниматься - к лету поставим, а сейчас печка должна выдавать максимальную температуру ))))) Печка стала огонь - на холостых руку держать у выхода невозможно - рад. И это с радиатором колхозным от какого то ВАЗа.

Поменял задние лампочки габаритов - с наступлением морозов перегорели с интервалом в месяц - ездил с противотуманными огнями задними. Так же купил десяток мелких лампочек - буду менять негорящие в панели печки - а то часть светит часть нет.

Ну и наконец добрался сегодня до трапеции - тут на форуме были куплены втулки с резьбой, + отличная трапеция с отличными тягами = запресовал и собрал трапецию. На конусах под поводки есть шлицы, ну и резьба на обоих пальцах присутствует. Напомню зчто на моих хоть втулки и поменяны но пальцы без шлицов, и на пассажирском нет резьбы под поводок. Люфтов ноль. Специально пальцы запресовал во втулки и только потом разработал их - получилось супер - за каникулы установлю. Получилась новая трапеция )))

Из проблем - начала уходить тормозная жидкость - за 4дня уровень опускается на треть. Заехав на эстакаду установить утечку не удалось - погода блин оттепель - всё мокрое. Завтра хочу купить комплект трубок. Может кто в курсе какую длинну заказывать? Просто если по ВИН смотреть то должно быть АБС - у меня без АБС.

А проводка была под доп помпу?

Опубликовано

Эх молодец. )) По тормозной вроде все трубки и шланги были целы. Блин скучаю по своей машинке )) Очень очень очень рад, что машина в таких заботливых руках.

мистика прям какая то - не могу обнаружить где течет. Две недели уже езжу и уровень не уходит, а в мороз чуть ушел. Ну да ладно разберусь. Куплю скорей всего все резиновые трубки - ибо на передней левой трубке кусок оплетки отсутствует. Шланги куплены - надо только забрать. Сейчас погода не позволяет плотно заниматься авто - подкупаю всякие мелочи. Что б когда тепло можно было капитально приложить руки. Естественно с меня фотоотчет будет )))

А проводка была под доп помпу?

Проводка была но ставил я ее в мороз и снег сверху валил - при подсоединении от клеммы не заработало. Подал плюс от клапанов печки. С наступлением тепла будет работать от клеммы. Но печка сейчас с помпой жарит классно - советую.

В субботу был мороз -28 и ЗАВЕЛАСЬ с холодного аккумулятора. Первый раз ездил на таком морозе. Дернул шурина заодно )))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давненько не отписывался тут. Пару моментов которые случились расскажу.

1) Еду себе около 100км/ч по главной магистрали связывающей москву и санкт петербург в районе славянки - езжу каждый день и ничего не предвещало беды как вдруг левое переднее колесо попадает в глубокую яму сантиметров 30 и шириной пол метра примерно. Сердце замерло в этот момент - вроде нормально - но проехав метров 300 начало тянуть и затарахтел резко спускающийся баллон резины. Долго пытался на льду обочины поднять в ночи авто - трудно получалось. Подошедший гаишник поинтересовался что случилось - обьяснив ему что вас тут на дороге твориться он посоветовал обратиться в шиномонтаж который я не заметил - там поставили запаску. Сказали что яма разбитая фурами сегодня оооочень популярна у шиномантажников. На следующий день там стояло ограждения, а еще через день лепешку положили (кстати ограничение 40км там уже недели 2 висит с того момента). Начал искать шиномонтаж который смог бы заделать на боковине порез около 2см. Одни не могут, второй предлажил натолкать в разрез жгутов - был послан нахер, нашел шиномонтаж со спецами нормальными - оставил на сутки колесо - 1000р и ничего не видно. Поставил колесо назад на всякий пожарный.

2) Уходящая тормозуха - выявил я все таки что это было - рабочий цилиндр сцепления потек. Ну ни беда купил новую трубку медную 30см и новый рабочий. Установил просто - а вот с прокачкой не заладилось. Пытался как на тазу - постоянно идут пузыри как будто пена, вспомнил про описанный способ - на штуцер прокачки одеваем шланг который соединяем с левым колесом. (попробовал справым - не получилось). С левым процесс пошел но сколько бы не качал - сцепление схватывает в самом низу, т.е. воздух. Вообщем раз 50 педалью тормоза прогнал - и все получилось.

3) Вчера обнаружил под машиной лужицу топлива - оказалось при заведенном авто из трубки у изгиба заднего левого колеса капает и достаточно сильно. Доехав домой оставил ее. Сегодня заехал купил 2 трубки по 3 метра медные и поехал менять - каково было мое удивленье когда в соседних двух трубках я обнаружил старые дыры толщиной с палец. Т.е. рабочая только одна трубка - никаких обраток - ничего нет и видимо уже давно. Устанавливать не стал потому что во первых непогода (холодно), а во вторых авто будет мной переварено и заново снимать все трубки не хотелось бы. вырезал метр трухи потёкшей - и заменил резиновым шлангом бензиновым.

Уже руки чешуться - жду лета что бы кузовом заняться. ну а так всё супер - авто возит каждый день )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...