Anton_EK Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Приветы 525 тдс колбасит на холодную, куда копать? поддаю газку до 1000 - нормально чуть прогреется - нормально Цитата
storozch Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Лучше никуда,эт фишка индуктивных голов - реагировать даже на солнечные вспышки) Докопаешься незнаючи,что и продать потом не сможешь,кому надо,сами после покупки подачу DISом подправят) и резистивных( Цитата
storozch Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Мне бы ещё для полного счастья найти новые распылители)) продаются же. вопрос в стенде для настройки Цитата
storozch Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Да с куя ли гости понаехали,у резистивных другая беда - протирка до дыр резистивных дорожек и глюки при этом совсем иного характера)И выставлять дедовским методом подачу на резе вразы проще,не чета индуктиву,где шаг влево,шаг вправо - расстрел) да у меня такая же хрен бывает на резистиве.. причем уже не на одной голове Цитата
денис706 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 да у меня такая же хрен бывает на резистиве.. причем уже не на одной головеподдерживаю))) либо мне везёт на трясущейся резистивНо без компа Алика поддерживаю,не выставишь Цитата
storozch Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Ну дык пи**анул разок киянкой в сторону радика и всё,даже не расслабляя те четыре болтика,вот проблема то))) дак фишка в том, что раз в неделю оно так заводится и трясется. начинаешь ехать-прогреется и пропадает..летом надозавести-заглушить Цитата
storozch Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Вась,во время колбасни подтыкни указки мультиметра в 21/14 пины,глянь сколько вольт кажет,по идее уже на середине синей зоны приборки,на тестере не должно быть меньше 2,7вольта.Возможно дтож на DDE пи*дит как сивый мерин,а DDE опираясь на его кривые сигналы отправляет сигнал на мукт,а тот поддаёт завышенное количество топлива,вот те и тряска)Ну и чисто для себя глянь сколько кажет тестер на этих пинах у прогретого двигла,возможно меньше 2,7вольта,а это уже само по себе завышено от номинала,там диапазон не должен выходить за пределы 2,7-2,9 вольта,которые соответствую 0,7-0,8 по тесту 4.1 полного БК. Блин,у тебя ж вроде полный БК,правда от 520-й,а на его показатели тоже особо надеяться то,хз,поэтому проверь-ка лучше тестером,чтоб уж наверняка у меня уже дизельный кококодер Цитата
roundhouse Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Потому, что хватит пороть эти трупы. Там уже перематывать надо, ч и, что р головы. Не говоря о плунжерах. МакМК вроде умеет, но на шару технологию не выдаст. Хотя хрен там выдавать, на обладателях этих ведер особо не покормишься, 57 в разы перспективней. Так что полностью согласен с ним, чтобы говорить о дальнейшем ремонте, сперва проверяем: - угол и подачу в дис - состояние цепи - распыл всех форс - управляющую, чтоб ошибок не было и сопротивление - свечи накала все по току, как в тисе - магистрали на подачу, что льется нормально и ровно - топливную на герметичность И только после этого сношаем голову коллективному разуму, что чего-то не работает. Цитата
roundhouse Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Здорова банда. Выгнал тут сарай, покатался. Наблюдения: До 80~100 едет бм, не валит, но и не ползет. Максималка в районе 170, или 160 с небольшой горкой((( При этом 3.5к оборотов и дальше без кика не растут. Кик есть, но нифига не решает: после 4к только ревет и не едет. Крутится до 5,5, но что толку. Нормально едет в районе 2,5-3,5, до 100 кмч даже сносно. Что с этим можно сделать, кроме давно просящегося свапа м50? Цитата
roundhouse Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Свап м60) Ну а если серьёзно,проверь управляющую,возможно она "кривые" сигналы в dde шлёт,вот мозги и сбиты с толку.Обычно надрывный рёв,а динамика что хочется выйти на ходу и дать пинка под дизельный попенгаген в первую очередь бывает в трёх случаях - управляющая форса,дднт,низкая подача,перечислил по мере убывания выраженной "овощности")) Прошерсти все пункты вплоть до контроля за метками.Цепи то менялись когда? Если после замены пробежали тысяч 25,то распред делают чуть пораньше,подставив под шаблон проставку(можно сверло) на 4,5мм,ну думаю ты это и сам видел в tisе) Управляйка точно не, она у меня вторая, брал сухую и красивую с е38. С прошлой, которая ссалась, все ехало так же совершенно, ошибок нету. Тут именно ощущается явно только после 100-120 км/ч, до этого все недурно. И когда начинает сдыхать, сильно увеличивается расход. По цепям думаю точно не все ок, да. 25 она только со мной проехала, а до того еще минимум 50 с замены цепей. Кстати, как прогреется посильнее, так ехать начинает хуже даже на низких скоростях. Грешу на кулек. Кто-нибудь пихал кульки от других моторов или типа того? Цитата
storozch Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 да что из него выжмешь-форсунка распыляет в форкамеру, один распред и 2 клапана на котел.. это не гонко ни разу... Цитата
storozch Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 https://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t73452-350.html на, почитай про мегачиповку из первых уст) Цитата
storozch Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Боюсь нового уже ничего не вычитаю,я там много дольше,чем здесь как зареген))) а я вот почитал.. было угарно чиптать, как пару лет назад нонешние кумэтру чиптиюненха спрашивали что такое пзу и программатор Цитата
storozch Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну навряд-ли кумэтры могли такое спрашивать,потому как у тех,о которых знаю,эти программаторы на руках уже года 4 минимум,в чём я точно уверен) ЗЫ И это,давай поддерживать чистоту диз.ветки,перестав таскать в "святая святых" грязное бельё с других форумов,только здесь ещё всякой мерзости не хватало,для подобного гнилья хватает "просмотренных ауто" и иже с ними.Думаю многие трактористы с этим согласятся) ну тема-то зашла за чиповку.. а чип чипу рознь, как ты понимаешь... но если есть у кого скатать действительно нормальную прошивку-то присылай, скатаем) а то дизелисты как раз и не выкладывают их в открытый доступ.. у меня пока только сток есть и криворукий тюнинг.. Цитата
roundhouse Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну как сказать, на м50 своем сегодня поездил, 2.5 безванос мкпп, да. Ракета блин. А это неправильно. Сратый форт с 2,9 143лс на акпп, с 220 момента с места дубасил так, что ой все. И где, спрашивается, обещанные 280?! По жопометру я бы больше 160 сараю бы не дал. Турбины, кстати, наши живые где брать комильфо? Элитарные помойки мож есть? Или новье только? Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 чистка интеркуллера усилила мотор вдвое Цитата
roundhouse Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 чистка интеркуллера усилила мотор вдвое Снаружи или изнутре? У меня снаружи он чистый, например. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Внутри тоже не помешает - если он загажен маслом (турбина гнала во впуск в свое время), у него хуже и теплоотдача, и пропускная способность. Всего-то делов - внутрь пару литров бензина залить и на ночь оставить, а еще лучше побалтывать иногда. Потом удивишься, сколько грязи из него выйдет. Цитата
storozch Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 интересно-он вновь загадится быстро? лично у меня хоть машина и не расходует масло-но во впуске присутствует небольшой налет Цитата
roundhouse Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 У меня тоже не ест, ну максимум грамм 200-300 за 7-8К пробега.При этом во впуске стабильно немного масла есть. Отделитель мыл, ЕГР заглушен. А турба еще и посвистывает в рабочем диапазоне. Цитата
storozch Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 У меня тоже не ест, ну максимум грамм 200-300 за 7-8К пробега. При этом во впуске стабильно немного масла есть. Отделитель мыл, ЕГР заглушен. А турба еще и посвистывает в рабочем диапазоне. я тоже думал,что турба свистит.. пока не заменил гофру на выхлопе 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Я универсальную ставил по размеру подобрал. Цитата
roundhouse Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 я тоже думал,что турба свистит.. пока не заменил гофру на выхлопе А это мысль, надо посмотреть. Теоретически, из-за слабого подпора возможно и снижение мощности заодно. Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 А это мысль, надо посмотреть. Теоретически, из-за слабого подпора возможно и снижение мощности заодно. какого подпора!!!! Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 интересно-он вновь загадится быстро? лично у меня хоть машина и не расходует масло-но во впуске присутствует небольшой налет я думаю раз в 15-20 тыщ надо чистить - холоднее воздух, меньше расход точно, сниму и промою весь Цитата
storozch Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 какого подпора!!!! ну он считает, что если выхлопные газы подпирают-то тачка прет лучше.. в основном, она прет хуже и турбина живет дольше.. подпор-штука хорошая на 2т двигателях) она даже нужная для правильной работы там... Цитата
Anton_EK Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 ну он считает, что если выхлопные газы подпирают-то тачка прет лучше.. в основном, она прет хуже и турбина живет дольше.. подпор-штука хорошая на 2т двигателях) она даже нужная для правильной работы там... ну если взять теорию турбодвигателей то прибавка = разнице давлений на впуске и выпуске после турбины, то есть чем она выше тем мощнее по его логике спортивные тачки просто надо заткнуть наглухо да и все Цитата
roundhouse Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Я на 100% не знаю, может для турбомоторов это и не работает, но вот для атмо точно: как правило, если отваливается выпуск после штанов (резонаторы/пламягасы/глушак), то оно не едет. Прочувствовано на себе не однократно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.