Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Главное помни, глаза боятся, а грабли делают))) Ну дык! Вон, моя цифровая подпись ))) 1 Цитата
Валентин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Товарищ, не будьте голословным! Вы катали хоть один из этих моторов? У меня был М50В30 на ручке, жрал 16-17 литров со всеми отжигами и пробками, сейчас у нового владельца жрет ещё меньше. Мотор едет очень весело. Сейчас у меня М54В30, жрет поболее, но акпп и зимние пробки. Этот двигатель переводится на безкат без всяких эмуляторов с ебея или простой прошивкой или бывают варианты эбу, которые при отсутствии нижних лямбд сами работают по алгоритму евро-2. Поставить М54В30 со всей навеской просто так не получится, т.к. электронный дроссель много на что завязан. товарищь Хочешь сказать что М50б30 едет лучше чем М54б30 , наверное он просто мертвый) у коллеги 530 е39 на палке была , расход по городу 12-13 литров и вваливала будь здоров!!! Покажи мне хоть один М50 с такими характеристиками их нет , знаешь почему - график крутящего момента другой , а за счет чего , за счет ваносов и диса!!! Так что не надо мне здесь рассказывать как ......... Не спорю есть проблема электронная заслонка ( есть привязка с dsc но можно попробовать может и без dsc в аварийный режим сваливатся не будет ) да накрайняк при большом желании я думаю можно ко дернуть дме , но я же себе на е34 ms 41 поставил! Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну дык! Вон, моя цифровая подпись ))) +1, когда то давно читал, а сейчас не заметил сразу))) Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 у коллеги 530 е39 на палке была , расход по городу 12-13 литров и вваливала будь здоров!!! Я, конечно, верю в чудеса))) Но чтоб настолько..... Цитата
E34saratov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я, конечно, верю в чудеса))) Но чтоб настолько..... :unknown:/> Ну мож побольше чуть-чуть наверное, может коллега его приукрасил немного показатели. Многие любят хвастаться низким расходом. А меня когда спрашивают про расход, то слышат либо "не знаю, мне все равно" либо "да хер знает, около 30". И многие верят))))))) Цитата
Combat Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 товарищь Хочешь сказать что М50б30 едет лучше чем М54б30 , наверное он просто мертвый) у коллеги 530 е39 на палке была , расход по городу 12-13 литров и вваливала будь здоров!!! Покажи мне хоть один М50 с такими характеристиками их нет , знаешь почему - график крутящего момента другой , а за счет чего , за счет ваносов и диса!!! Так что не надо мне здесь рассказывать как ......... Ну тогда напиши цену свапа на М54, а я тебе напишу цену строкера М50В30. Цитата
Buster Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сорри са оффтоп)) Но все же, по официальным техническим характеристикам - городской расход 530-ой составляет без малого 14 литров. Добавьте сюда качество топлива немецкое и то, на котором мы все ездим... результат будет не меньше 15-16 литров в городе Да и потом, М50В30 - я че-то не догоняю, это что за зверь такой? Вроде тогда еще 3 литровые все были V 8, за исключеием старых Е34... Сравнивать V8 с рядным шестицилиндровым.... в любом случае, восьмерка жрет больше. Может, очпятка была?)) M52B30? Цитата
Валентин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Каждому свое , согласен разница есть , но я кого не пытаюсь отговорить , просто со временем все к этому придете сами! Это как история с ваносом , у меня 520ту и у мустанга 520 без ваноса стиль примерно один едет тоже одинаково но у меня 10 литров а у него 13! В связи с этим сделал для себя вывод м54б30 можно поставить , но зачем ! Есть 540 вот задался целью купить! И последний вывод а то уже поздно , что нужно береч время! И не заниматся тем что уже придумали как сдесь любят говорить инженеры BMW AG Цитата
Combat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да и потом, М50В30 - я че-то не догоняю, это что за зверь такой? Вроде тогда еще 3 литровые все были V 8, за исключеием старых Е34... Сравнивать V8 с рядным шестицилиндровым.... в любом случае, восьмерка жрет больше. Может, очпятка была?)) M52B30? Имеется ввиду М50В25 с КШМ от М54В30. М52В30 не было в природе, только 2,8 Каждому свое , согласен разница есть , но я кого не пытаюсь отговорить , просто со временем все к этому придете сами! Это как история с ваносом , у меня 520ту и у мустанга 520 без ваноса стиль примерно один едет тоже одинаково но у меня 10 литров а у него 13! Ну вот что за бред - сравнивать расход у 20-ти летних моторов? У них что - форсунки, топливная, трансмиссия, выхлоп всё одинаковое? Цитата
Валентин Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Имеется ввиду М50В25 с КШМ от М54В30. М52В30 не было в природе, только 2,8 Ну вот что за бред - сравнивать расход у 20-ти летних моторов? У них что - форсунки, топливная, трансмиссия, выхлоп всё одинаковое? Да причем тут это! Ваносный М50 экономичнее безваносного, при исправном ваносе разумеется! И если уж на то пошло то объясните почему плиту 10 лет не делали трех литровой ??? Б30 появился только в 2000 году , почему???? Алпина не всчет. 1 Цитата
Alex-Ki Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да причем тут это! Ваносный М50 экономичнее безваносного, при исправном ваносе разумеется! И если уж на то пошло то объясните почему плиту 10 лет не делали трех литровой ??? Б30 появился только в 2000 году , почему???? Алпина не всчет. Маркетинг. Цитата
Barker Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 товарищь Хочешь сказать что М50б30 едет лучше чем М54б30 , наверное он просто мертвый) у коллеги 530 е39 на палке была , расход по городу 12-13 литров и вваливала будь здоров!!! Покажи мне хоть один М50 с такими характеристиками их нет , знаешь почему - график крутящего момента другой , а за счет чего , за счет ваносов и диса!!! Так что не надо мне здесь рассказывать как ......... Не спорю есть проблема электронная заслонка ( есть привязка с dsc но можно попробовать может и без dsc в аварийный режим сваливатся не будет ) да накрайняк при большом желании я думаю можно ко дернуть дме , но я же себе на е34 ms 41 поставил! Я разве написал, что М54 не едет? От дисы толка очень мало и у большинства она мертвая и никто не парится по этому поводу. Я просто не понимаю, зачем пытаться впихнуть М54В30 в 34-ку, когда можно собрать М50В30. Ну купить где-то М54 укатанный, приколхозить его, долго промучаться с электроникой, навесить в итоге все от М50 чтобы завести или качественно перебрать свой мотор на бОльший объем и перешить мозги. Кроилово всегда приводит к попадалову. Двойной ванос М54 не стоит тех усилий, которые придется приложить, да и продать потом такую сборную солянку вряли получится без геморроя. 1 1 Цитата
Combat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 И если уж на то пошло то объясните почему плиту 10 лет не делали трех литровой ??? Б30 появился только в 2000 году , почему???? Алпина не всчет. Обоснуйте. Матчасть учи! http://vk.com/wall2358992_186 Цитата
Buster Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Имеется ввиду М50В25 с КШМ от М54В30. Век живи - век учись! к тому же я успел покопаться в сети, нарыл кучу полезной инфы по данным движкам))) Слежу тему дальше. Цитата
Combat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Век живи - век учись! к тому же я успел покопаться в сети, нарыл кучу полезной инфы по данным движкам))) Слежу тему дальше. Инфа из нэта вообще не показатель. Порой читаешь какую-нибудь тему и реально ох..ешь от написанного - люди, даже не имея элементарных знаний такое советуют, что просто пи...ц! А за этой темой нет смысла следить - экономически установка М54В30 в Е34 не выгодна. Barker все правильно расписал: Я просто не понимаю, зачем пытаться впихнуть М54В30 в 34-ку, когда можно собрать М50В30. Ну купить где-то М54 укатанный, приколхозить его, долго промучаться с электроникой, навесить в итоге все от М50 чтобы завести или качественно перебрать свой мотор на бОльший объем и перешить мозги. Кроилово всегда приводит к попадалову. Двойной ванос М54 не стоит тех усилий, которые придется приложить, да и продать потом такую сборную солянку вряли получится без геморроя. 2 Цитата
Брат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Порой читаешь какую-нибудь тему и реально ох..ешь от написанного - люди, даже не имея элементарных знаний такое советуют, что просто пи...ц! +1! Цитата
BALU Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А за этой темой нет смысла следить - экономически установка М54В30 в Е34 не выгодна. Barker все правильно расписал Ну если на то пошло тогда не выгодно (ну совершенно не выгодно) возиться с 20ти летними автомобилями вкладывать, восстанавливать и пытаться перепродать втридорога. Просто никто их уже не восстанавливает ради выгоды (хотя есть особо одаренные) их восстанавливают ради удовольствия, а на удовольствие не жалко денег. Давайте все на обмылки пересядем и будем счастливы что за 10 тыс только лампочка перегорела!!! не рациональным считаю V8 на три литра, потому как большой тяжелый, 8 свечей, много масла. если V8 только 4.0 (это из того что на 34ки ставили) А по теме, кто узнавал сколько мотор m54b30 стоит? Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А мне вот лично нравятся современные моторы, к примеру у друга Е39 523 М52В25, валит хорошо, а что самое интересное при спокойной езде по городу можно легко уложится в расход 10 литров. Тогда как моя М50В20 (тьфу тьфу всё в норме) ну никак меньше 11 не хочет есть по городу) Так что вопрос тоже интересен, и тут в казани продавали движек от Х5 М54 за не дорого... А м52ту гильзованый? Цитата
Валентин Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Матчасть учи! :rofl2:/> :rofl2:/> :rofl2:/> http://vk.com/wall2358992_186 Не путай я говорил о рядной 6 начиная с М50 и заканчивая м54 Цитата
Buster Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Порой читаешь какую-нибудь тему и реально ох..ешь от написанного - люди, даже не имея элементарных знаний такое советуют, что просто пи...ц! Хе-хе))) я уже заметил)) Цитата
Валентин Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да все ваши доводы какое то упрямство; кшм форсы сцепа от м54, тормоза доробатывать, дме настраивать + полная капиталка плюс еще бы редуктор поменять. Итого? Цитата
E34saratov Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да все ваши доводы какое то упрямство; кшм форсы сцепа от м54, тормоза доробатывать, дме настраивать + полная капиталка плюс еще бы редуктор поменять. Итого? Как соберу свой строкер, все посчитаю и наконец дам ответ, сколько это стоит. Все делаю сам в гараже, а вот внедрить в 34 м54 у меня бы самого в гараже не получилось бы)))) Самому интересней! Цитата
Combat Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 не рациональным считаю V8 на три литра, потому как большой тяжелый, 8 свечей, много масла. если V8 только 4.0 (это из того что на 34ки ставили) Вес М60В30 141,5-144 кг. Вес М50В25 132-137 кг. Мдааа, очень тяжелый А мне вот лично нравятся современные моторы, к примеру у друга Е39 523 М52В25, валит хорошо, а что самое интересное при спокойной езде по городу можно легко уложится в расход 10 литров. Тогда как моя М50В20 (тьфу тьфу всё в норме) ну никак меньше 11 не хочет есть по городу) ... Можно Деу Матиз купить - он еще меньше ест. )) Не путай я говорил о рядной 6 начиная с М50 и заканчивая м54 Маркировка S50B30, S50B32 не о чем не говорит? ))) И не надо потом говорить, что ты имел виду только Е34-тую модель - И если уж на то пошло то объясните почему плиту 10 лет не делали трех литровой ??? Б30 появился только в 2000 году , почему???? Алпина не всчет. Да все ваши доводы какое то упрямство; кшм форсы сцепа от м54, тормоза доробатывать, дме настраивать + полная капиталка плюс еще бы редуктор поменять. Итого? Может сам для начала напишешь? Ну тогда напиши цену свапа на М54, а я тебе напишу цену строкера М50В30. Цитата
Barker Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 не рациональным считаю V8 на три литра, потому как большой тяжелый, 8 свечей, много масла. если V8 только 4.0 (это из того что на 34ки ставили) А по теме, кто узнавал сколько мотор m54b30 стоит? Много масла это сильный аргумент, 6 литров для М50, 7 литров для М54 и целых 8 литров для М60. Навеска на М54 дороже чем на М50, само железо примерно одинакого стоит. Когда стоит вопрос глобального свапа, разница в несколько тысяч рублей не принципиальна. Цитата
Валентин Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Мне предлогали последний раз М52б28 полный комплект со всей навеской мозгами 50 тр , машина была с англии идеальное состояние , я тогда не знал что можно срастить две проводки 39с34 но сейчас все иначе ! Я бы его сам поставил нужна только коса от любого мотора 1 рублей )))) Ну и время Насчет S50 упустил но извините это не М50 общее вних только диаметр цилиндра ))))) Насчет того что М60 тяжелый 10 кг это смешно ))))))) да м60 не самый удачный мотор но я о 3,0 м60 и не говорю ! И еще самае х .е в М50 то что редко где найдешь нормальную диагностику в отличие от следующих поколений , это один из поводов отказа от боша413 и переход мс41 В плане масла свечей это смешно я месяц на бенз 10тр трачу! Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Можно Деу Матиз купить - он еще меньше ест. )) Я имел ввиду значение КПД)) Цитата
hopp Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А мне вот лично нравятся современные моторы, к примеру у друга Е39 523 М52В25, валит хорошо, а что самое интересное при спокойной езде по городу можно легко уложится в расход 10 литров. Тогда как моя М50В20 (тьфу тьфу всё в норме) ну никак меньше 11 не хочет есть по городу) Так что вопрос тоже интересен, и тут в казани продавали движек от Х5 М54 за не дорого... А м52ту гильзованый? m52 и m54 современный мотор? 0_О Цитата
BALU Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Много масла это сильный аргумент, 6 литров для М50, 7 литров для М54 и целых 8 литров для М60. Навеска на М54 дороже чем на М50, само железо примерно одинакого стоит. Когда стоит вопрос глобального свапа, разница в несколько тысяч рублей не принципиальна. что то не пойму никак, в моем м50b20 масла помешается 5 литров и уровень стоит на середине между метками щупа. мне один "любитель" бумеров тоже говорил что 6 литров. я если залью 6 то уровень будет выше примерно на 1 см. может поддон не родной? покупаю всегда канистру на 5 литров + литр на доливку. Цитата
Barker Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 что то не пойму никак, в моем м50b20 масла помешается 5 литров и уровень стоит на середине между метками щупа. мне один "любитель" бумеров тоже говорил что 6 литров. я если залью 6 то уровень будет выше примерно на 1 см. может поддон не родной? покупаю всегда канистру на 5 литров + литр на доливку. А вот х.з. видимо разные поддоны. У меня была 34-ка с М50В25 и акпп, в мотор влазило ровно 5 литров по щупу до максимума, потом была 34-ка с таким же по сути мотором, но мкпп, влазило 6 литров. Я когда первый раз менял масло, купил по привычке 5 литров и сильно удивился, что щуп сухой после замены, пришлось ещё литрушку докупать. Обе машины были 94-го года. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.