Andzej90 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Есчо раз все привет. Я есчо новичок в вашем клубе , собираюсь приобрести BMW5 E34, пока что только мечта, надеюсь в скором времени приобрету этот замечательный автомобиль. Подскажите пожалуйста какой двигатель самый подходящий к E34 кузову, хочется что нибудь по экономичней, выбираю из этих двигателей 1.8 2.0 или дизельные 2.4 2.5 Так что еще думаю думу, у нас выбрать есть из чего, пожалуйста посоветуйте с каким двигателям лутше купить. Как только приобрету автомобиль сразу фото выложу в эту тему, а пока что еще не имею что вылаживать, зарание тему сделал =)))) Так что с удовольствием вливаюсь в ваш замечательный клуб. Цитата
longman Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Есчо раз все привет. Я есчо новичок в вашем клубе , собираюсь приобрести BMW5 E34, пока что только мечта, надеюсь в скором времени приобрету этот замечательный автомобиль. Подскажите пожалуйста какой двигатель самый подходящий к E34 кузову, хочется что нибудь по экономичней, выбираю из этих двигателей 1.8 2.0 или дизельные 2.4 2.5 Так что еще думаю думу, у нас выбрать есть из чего, пожалуйста посоветуйте с каким двигателям лутше купить. Как только приобрету автомобиль сразу фото выложу в эту тему, а пока что еще не имею что вылаживать, зарание тему сделал =)))) Так что с удовольствием вливаюсь в ваш замечательный клуб. Привет друг -) Таких тем уже оч много - Поиск тебе в помосч !!! =) Я тоже когда то мечтал о Е34.... :angell: И ниразу не пожалел о покупке кстати - хотя проблем (серьезных и не очень) не мало с ней, да и машины то все уже далеко не первой свежести.... Так что обдумай все как следует еще и еще раз =) Ищи долго и самую живую если решишь точно брать именно 34 кузофф..... Самый распространенный движек М50, его вариант В25+Ванос (2.5 литра 192 лошадки) считается "золотой серединой" . Естественно везде есть свои + и - .... КПП - дело каждого. Мне на пример мешаника нра, хотя и автоматы у Е34 тож неплохие... 1.8 и дызель ИМХО не варианты. Это не Опель и не трактор =)) ЭТО БМВ - должна быть мощная и со злым бассом выпускной системы! ) И С МКПП еще . Да и инфы по дизелям Е34 не много, и Б/У запчастей тоже.... Хотя у вас возможно и другая ситуация с этим. :neznau: Удачи в выборе и покупке ! П.С Тему может в др. раздел ? :oldd: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 ... 1.8 и дызель ИМХО не варианты. ... увяжись где-нить за городом за 525 тдс на автомате. будешь удивлен ускорению, с которым он от тебя будет уходить! з.ы.: тему в общий раздел.. Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Andzej90, :welcome: увяжись где-нить за городом за 525 тдс на автомате. будешь удивлен ускорению, с которым он от тебя будет уходить! Про дизели, если кто не в курсе: Х5 3,0d рвет, как тузик грелку Х5 4,4 бензин. Цитата
AtoMM Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 У меня была 525 tds ехала не на много хуже 2.5 бензинки Единственное больное место этого двигателя это ТНВД. Цитата
longman Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 увяжись где-нить за городом за 525 тдс на автомате. будешь удивлен ускорению, с которым он от тебя будет уходить! з.ы.: тему в общий раздел.. Хых, у нас таких машин просто нет.... А по паспорту у нее 12 сек до сотки.... Да и дизельный БМВ..... Даже звучит как то странно =)))) + все дизели низкооборотные - драйва за рулем нет такого , могу подозревать.... Разве что самые последние и современные дизельки - почти безшумно и оч "мягко" работают . Ну эт просто мое мнение, мож кто то и извлекает пользу от дизеля на БМВ Е34...... Цитата
AtoMM Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Хых, у нас таких машин просто нет.... А по паспорту у нее 12 сек до сотки.... Да и дизельный БМВ..... Даже звучит как то странно =)))) + все дизели низкооборотные - драйва за рулем нет такого , могу подозревать.... Разве что самые последние и современные дизельки - почти безшумно и оч "мягко" работают . Ну эт просто мое мнение, мож кто то и извлекает пользу от дизеля на БМВ Е34...... 10.4 cек у m51 разгон 525tds расход в городе 8-9 л\100. а у 525 td - 12.9 c У тдс разница в динамике от бензина минимальна. И они не низкооборотные :) до 5500 можно крутить :) + турбина с самого низа берет Цитата
beck Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 расход у BMW 520i Для городского цикла л/100 км 5-ступ мех. - 11.6 Автомат - 12.5 расход у BMW 525i Для городского цикла л/100 км 5-ступ мех. - 12.1 Автомат - 12.6 Цитата
Andzej90 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Всем спасибо за ответы, мое мнение конечно все таки Бензин даже 2.0 110 KW будит лучший драйв и скорость, ну а дизель самый большой плюс это экономия топлива, у моего брата была такая 525 TDS 105 KW шли около 150 KM/h вообще не чувствовал скорость. Есчо один вопросик как зимой трудно ездить, или не очень вeдь задний привод объясните мне пожалуйсто я есчо в этом не очень, постояно ездил только на переднеприводный автомобилях. Цитата
longman Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 10.4 cек у m51 разгон 525tds расход в городе 8-9 л\100. а у 525 td - 12.9 c У тдс разница в динамике от бензина минимальна. И они не низкооборотные :) до 5500 можно крутить :) + турбина с самого низа берет На тдс с автоматом 12 сек... 10.4 - Х.З, я по паспортным даным смотрел... Цитата
Combat Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Есчо один вопросик как зимой трудно ездить, или не очень вeдь задний привод объясните мне пожалуйсто я есчо в этом не очень, постояно ездил только на переднеприводный автомобилях. Зимой лучше ездить аккуратно. Дури под капотом прилично и каждое резкое нажатие на газ может вызвать занос. Цитата
Andzej90 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Зимой лучше ездить аккуратно. Дури под капотом прилично и каждое резкое нажатие на газ может вызвать занос. Яснинько, в общем я не такой большой фанат скорости, эту машину выбираю не иза того что сильные двигатели, а за того что мне очень нравится кузов. Автомобиль большой, удобный, вместимый багажник. Ну у нас щас на такое авто мода, в городе часто увидишь в любом состояние БМВ в кузове е34. Цитата
Andzej90 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 518 ваще не едет xD Говорят тоже, ведь двигатель очень слабенький для BMW E34, 4 цилиндра это только для тройки нормально, a в пятерке должно быть 6 цилиндров. Но если честно, если в хорошем состоянии предложили бы 518 взял бы. Цитата
longman Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Я тоже когда себе искал 34 ку наткнулся однажды на 518 машину. Там было все как я хотел бы - светлый велюр, темный металлик, машина без колхоза, адекватный зозяин и т д.... Но я отошел в сторону, отвернулся от машины и подумал о том как на светофорах и на трассе меня будут "рвать" новые тазы, а однокурсники и товарищи подкалывать , Хех, Бумер бл, а нифига не едед..... :neznau: Поэтому я нашел 192 Аш Пи и ниипет :driverss: :driverss: :driverss: Определенный запас мощи под капотом это здорово и оч приятно . А вкупе с приглушенным звуком мотора М50 в салоне - просто сказка . :oldd: Цитата
Andzej90 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Я тоже когда себе искал 34 ку наткнулся однажды на 518 машину. Там было все как я хотел бы - светлый велюр, темный металлик, машина без колхоза, адекватный зозяин и т д.... Но я отошел в сторону, отвернулся от машины и подумал о том как на светофорах и на трассе меня будут "рвать" новые тазы, а однокурсники и товарищи подкалывать , Хех, Бумер бл, а нифига не едед..... :neznau: Поэтому я нашел 192 Аш Пи и ниипет :driverss: :driverss: :driverss: Определенный запас мощи под капотом это здорово и оч приятно . А вкупе с приглушенным звуком мотора М50 в салоне - просто сказка . :oldd: Да ты прав, но мне очень важен и расход топливо, многие говорят что очень много берeт топливо даже тот самый 520, я уже не говорю о 525. Цитата
longman Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Да ты прав, но мне очень важен и расход топливо, многие говорят что очень много берeт топливо даже тот самый 520, я уже не говорю о 525. 520 М50 ест примерно столько же сколько 525 М50 Ванос фактически... Тут еще вот в чем дело - на мощном авто тебе не надо насиловать и крутить движек , чтобы быстро передвигаться по дороге - достаточно просто немного "поджать" =) Я это четко заметил сегодлня на пример, когда надо было быстро ездить "туда-сюда " в условиях города на Шкоде Октавии (1.6 75 сил) и потом на Рено Клио 2 (1.4 98 сил АКПП) - и там и там зачастую приходилось выкручивать двиг чтобы хоть как то "быстро" ехать.... = расход топлива у обоих (Фактически) примерно 11 -12л/100 км будет в таком режиме.... Не раз посетила мысль - а ведь на моем БМВ можно гораздо быстрее ездить и не курутить так мотор.... Да и расход по городу от 13 начинается.... не больше 16- ти, но это надо часто топтать тапку с четырьмя пассажирами на борту, чтобы получить 16-17/100 расхода.... Цитата
Andzej90 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Понятно, экономить можно и по стилю езды, если всегда газовать и долго держать на высоких оборотах то конечно экономии топлива никакого, ну а если ездить спокойно, то конечно. И есчо вопрос что такое Ванос, а где то слышал что с Ванос автомобиль быстрее разгоняется, это что тип Двигателя такой или что??? Цитата
AtoMM Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Понятно, экономить можно и по стилю езды, если всегда газовать и долго держать на высоких оборотах то конечно экономии топлива никакого, ну а если ездить спокойно, то конечно. И есчо вопрос что такое Ванос, а где то слышал что с Ванос автомобиль быстрее разгоняется, это что тип Двигателя такой или что??? http://www.e34.su/forum/index.php?topic=6820.0 http://www.e34.su/forum/index.php?topic=841.0 инфа по vanos Цитата
Andzej90 Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 http://www.e34.su/forum/index.php?topic=6820.0 http://www.e34.su/forum/index.php?topic=841.0 инфа по vanos Спасибо за инфу, ну я что то такое и представлял. Цитата
Wowa535 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Да и инфы по дизелям Е34 не много, и Б/У запчастей тоже.... Хотя у вас возможно и другая ситуация с этим. :neznau: В прибалтике с дизелями отлично дружат и их там реально много . Доходило до того , что от нас в из Питера в Ригу гоняли дизеля настраивать.... Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 м50 2.5 vanos,либо м60 3.0 Цитата
Andzej90 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Какой дизельный двигатель лучше 525 TDS, 524 TD, плюсы минусы того или другого двигателя. Объясните пожалуйста. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 525 tds.. он новее и намного резвее 524. Цитата
Саша (Blackbird) Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Andzej90, :welcome: Про дизели, если кто не в курсе: Х5 3,0d рвет, как тузик грелку Х5 4,4 бензин. Брехня!!!! Сообщение склеено: [time]1254930399[/time] V8 )))БРАТ!))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.