Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есчо раз все привет. Я есчо новичок в вашем клубе , собираюсь приобрести BMW5 E34,  пока что только мечта,  надеюсь в скором времени приобрету этот замечательный автомобиль. Подскажите пожалуйста какой двигатель самый подходящий к E34 кузову, хочется что нибудь по экономичней, выбираю из этих двигателей 1.8 2.0 или дизельные 2.4 2.5 Так что еще думаю думу, у нас выбрать есть из чего, пожалуйста посоветуйте  с каким двигателям лутше купить.  Как только приобрету автомобиль сразу фото выложу в эту тему, а пока что еще не имею что вылаживать, зарание тему сделал =)))) Так что с удовольствием вливаюсь в ваш замечательный клуб.

Опубликовано

Есчо раз все привет. Я есчо новичок в вашем клубе , собираюсь приобрести BMW5 E34,  пока что только мечта,  надеюсь в скором времени приобрету этот замечательный автомобиль. Подскажите пожалуйста какой двигатель самый подходящий к E34 кузову, хочется что нибудь по экономичней, выбираю из этих двигателей 1.8 2.0 или дизельные 2.4 2.5 Так что еще думаю думу, у нас выбрать есть из чего, пожалуйста посоветуйте  с каким двигателям лутше купить.  Как только приобрету автомобиль сразу фото выложу в эту тему, а пока что еще не имею что вылаживать, зарание тему сделал =)))) Так что с удовольствием вливаюсь в ваш замечательный клуб.

Привет друг -)  :drugii:

Таких тем уже оч много - Поиск тебе в помосч !!! =)

Я тоже когда то мечтал о Е34....  :angell:

И ниразу не пожалел о покупке кстати - хотя проблем (серьезных и не очень) не мало с ней, да и машины то все уже далеко не первой свежести.... Так что обдумай все как следует еще и еще раз =) Ищи долго и самую живую если решишь точно брать именно 34 кузофф.....

Самый распространенный движек М50, его вариант В25+Ванос (2.5 литра 192 лошадки) считается "золотой серединой" .

Естественно везде есть свои + и - ....

КПП - дело каждого. Мне на пример мешаника нра, хотя и автоматы у Е34 тож неплохие...

1.8 и дызель ИМХО не варианты. Это не Опель и не трактор =)) :ahtung: ЭТО БМВ - должна быть мощная и со злым бассом выпускной системы! ) И С МКПП еще .

Да и инфы по дизелям Е34 не много, и Б/У запчастей тоже.... Хотя у вас возможно и другая ситуация с этим.  :neznau:

Удачи в выборе и покупке !

:e34:

П.С Тему может в др. раздел  ? :oldd:

Опубликовано

...

1.8 и дызель ИМХО не варианты.

...

увяжись где-нить за городом за 525 тдс на автомате. будешь удивлен ускорению, с которым он от тебя будет уходить!

з.ы.: тему в общий раздел..

Опубликовано

Andzej90,  :welcome: :e34:

увяжись где-нить за городом за 525 тдс на автомате. будешь удивлен ускорению, с которым он от тебя будет уходить!

Про дизели, если кто не в курсе: Х5 3,0d рвет, как тузик грелку Х5 4,4 бензин.

Опубликовано

з.ы.: тему в общий раздел..

Хых, у нас таких машин просто нет.... А по паспорту у нее 12 сек до сотки.... Да и дизельный БМВ.....

Даже звучит как то странно =)))) + все дизели низкооборотные - драйва за рулем нет такого , могу подозревать....

Разве что самые последние и современные дизельки - почти безшумно и оч "мягко" работают .

Ну эт просто мое мнение, мож кто то и извлекает пользу от дизеля на БМВ Е34......

Опубликовано

Хых, у нас таких машин просто нет.... А по паспорту у нее 12 сек до сотки.... Да и дизельный БМВ.....

Даже звучит как то странно =)))) + все дизели низкооборотные - драйва за рулем нет такого , могу подозревать....

Разве что самые последние и современные дизельки - почти безшумно и оч "мягко" работают .

Ну эт просто мое мнение, мож кто то и извлекает пользу от дизеля на БМВ Е34......

10.4 cек у m51 разгон 525tds  расход в городе 8-9 л\100.

а у 525 td - 12.9 c

У тдс разница в динамике от бензина минимальна.

И они не низкооборотные :) до 5500 можно крутить :) + турбина с самого низа берет

Опубликовано

расход у BMW 520i Для городского цикла л/100 км 5-ступ мех. - 11.6 Автомат - 12.5

расход у BMW 525i Для городского цикла л/100 км 5-ступ мех. - 12.1 Автомат - 12.6

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, мое мнение конечно все таки Бензин даже 2.0 110 KW будит лучший драйв и скорость,  ну а дизель самый большой плюс это экономия топлива,  у моего брата  была такая 525 TDS 105 KW шли около 150  KM/h вообще не чувствовал скорость. Есчо один вопросик  как зимой трудно ездить, или не очень вeдь задний привод  объясните мне пожалуйсто я есчо в этом не очень, постояно ездил только на переднеприводный автомобилях. 

Опубликовано

10.4 cек у m51 разгон 525tds  расход в городе 8-9 л\100.

а у 525 td - 12.9 c

У тдс разница в динамике от бензина минимальна.

И они не низкооборотные :) до 5500 можно крутить :) + турбина с самого низа берет

На тдс с автоматом 12 сек...

10.4 - Х.З, я по паспортным даным смотрел...

Опубликовано

Есчо один вопросик  как зимой трудно ездить, или не очень вeдь задний привод  объясните мне пожалуйсто я есчо в этом не очень, постояно ездил только на переднеприводный автомобилях. 

Зимой лучше ездить аккуратно. Дури под капотом прилично и каждое резкое нажатие на газ может вызвать занос.

Опубликовано

Зимой лучше ездить аккуратно. Дури под капотом прилично и каждое резкое нажатие на газ может вызвать занос.

Яснинько,  в общем я не такой большой фанат скорости, эту машину выбираю не иза того что сильные двигатели, а за того что мне очень нравится кузов. Автомобиль большой, удобный, вместимый багажник.  Ну у нас щас на такое авто мода,  в городе часто увидишь в любом состояние БМВ в кузове е34. 

Опубликовано

518 ваще не едет xD

Говорят тоже, ведь двигатель очень слабенький для BMW E34, 4 цилиндра это только для тройки нормально, a в пятерке должно быть 6 цилиндров. Но если честно, если в хорошем состоянии предложили бы 518 взял бы.   

Опубликовано

Я тоже когда себе искал 34 ку наткнулся однажды на 518 машину. Там было все как я хотел бы - светлый велюр, темный металлик, машина без колхоза, адекватный зозяин и т д....

Но я отошел в сторону, отвернулся от машины и подумал о том как на светофорах и на трассе меня будут "рвать" новые тазы, а однокурсники и товарищи подкалывать , Хех, Бумер бл, а нифига не едед..... :neznau:

Поэтому я нашел 192 Аш Пи и ниипет  :driverss: :driverss: :driverss:

Определенный запас мощи под капотом это здорово и оч приятно . А вкупе с приглушенным звуком мотора М50 в салоне - просто сказка  .  :oldd:

Опубликовано

Я тоже когда себе искал 34 ку наткнулся однажды на 518 машину. Там было все как я хотел бы - светлый велюр, темный металлик, машина без колхоза, адекватный зозяин и т д....

Но я отошел в сторону, отвернулся от машины и подумал о том как на светофорах и на трассе меня будут "рвать" новые тазы, а однокурсники и товарищи подкалывать , Хех, Бумер бл, а нифига не едед..... :neznau:

Поэтому я нашел 192 Аш Пи и ниипет  :driverss: :driverss: :driverss:

Определенный запас мощи под капотом это здорово и оч приятно . А вкупе с приглушенным звуком мотора М50 в салоне - просто сказка  .  :oldd:

Да ты прав, но мне очень важен и расход топливо,  многие говорят что очень много берeт топливо даже тот самый 520, я уже не говорю о 525.   

Опубликовано

Да ты прав, но мне очень важен и расход топливо,  многие говорят что очень много берeт топливо даже тот самый 520, я уже не говорю о 525.    

520 М50 ест примерно столько же сколько 525 М50 Ванос фактически...

Тут еще вот в чем дело - на мощном авто тебе не надо насиловать и крутить движек  ,  чтобы быстро передвигаться по дороге - достаточно просто немного "поджать" =)

Я это четко заметил сегодлня на пример, когда надо было быстро ездить "туда-сюда " в условиях города на Шкоде Октавии (1.6 75 сил) и потом на Рено Клио 2 (1.4 98 сил АКПП) - и там и там зачастую приходилось выкручивать двиг чтобы хоть как то "быстро" ехать.... = расход топлива у обоих (Фактически) примерно 11 -12л/100 км будет в таком режиме....

Не раз посетила мысль - а ведь на моем БМВ можно гораздо быстрее ездить и не курутить так мотор.... Да и расход по городу от 13 начинается.... не больше 16- ти, но это надо часто топтать тапку с четырьмя пассажирами на борту, чтобы получить 16-17/100 расхода....

Опубликовано

Понятно, экономить можно и по стилю езды, если всегда газовать и долго держать на высоких оборотах то конечно экономии топлива никакого, ну а если ездить спокойно, то конечно. И есчо вопрос что такое Ванос, а где то слышал что с Ванос автомобиль быстрее разгоняется, это что тип Двигателя такой или что??? 

Опубликовано

Понятно, экономить можно и по стилю езды, если всегда газовать и долго держать на высоких оборотах то конечно экономии топлива никакого, ну а если ездить спокойно, то конечно. И есчо вопрос что такое Ванос, а где то слышал что с Ванос автомобиль быстрее разгоняется, это что тип Двигателя такой или что???  

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=6820.0

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=841.0

инфа по vanos

Опубликовано

Да и инфы по дизелям Е34 не много, и Б/У запчастей тоже.... Хотя у вас возможно и другая ситуация с этим.  :neznau:

В прибалтике с дизелями отлично дружат и их там реально много .  Доходило до того , что от нас в из Питера в Ригу гоняли дизеля настраивать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...