Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальный парень, здоровый, не курит, не хамит, не дятел, не овощ, бегает, турник, бокс итд. Но в призывной пункт идти не хочет ни в какую, избегает, прячет повестки. В общем боится. Я как только не говорил с ним, и что посадят, и что ничего там страшного итд. Вот что с ним делать? Ведь жизнь испортит себе, а ему только 18.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я в данном вопросе не патриотичен - копи деньги и отмазывайте. Если парень толковый, армия ему не нужна.

Служивые, вот только не начинайте, что "когда я служил..." Можно и сейчас отслужить отлично, а можно и инвалидом приехать. Да и нахрен терять год жизни?

Опубликовано

Я не служил, закосил, но в 90-х служить как-то боязно было. Сейчас в армии даже сон час есть, служить год, из которых половина в учебке. Деньги за отмаз не дам, надо было головой думать когда в университете учился.

Опубликовано

Я не служил, закосил, но в 90-х служить как-то боязно было. Сейчас в армии даже сон час есть, служить год, из которых половина в учебке. Деньги за отмаз не дам, надо было головой думать когда в университете учился.

Прально, придёт, сразу учится захочет))) у меня у двух знакомых мужиков так сыновья приходили, правда были в тепличных условиях там, от того дисциплинарный эффект не столь очевиден.

Опубликовано

имхо делать там не чего. через год принципиальность в финансовой помощи сыну может обернуться стимулом для самобичевания оставшуюся жизнь (если приедет инвалидом моральным или физическим). а моральным думаю точно будет (в плане унижен, задавлен психически, принципы и устои формировавшиеся 18 лет будут похерены).

*все знакомые призывного возраста не откосившие по здоровью переехали в квартиры с которыми их ни какие документы не связывают, что бы не нашли.

Опубликовано

Служивые, вот только не начинайте, что "когда я служил..." Можно и сейчас отслужить отлично, а можно и инвалидом приехать.

А можно, например, в аварию попасть и так же остаться инвалидом. Что же теперь на машине не ездить?

Так что это дело каждого как ему жить в этой жизни.

Опубликовано

Я отслужил в середине 2000-х, тогда ещё служили по 2 года, ничего страшного там нет если ты на гражданке лох то и в армейке им будешь, если нормальный пацан то и там не дашь себя в обиду, тем более сейчас в армии парниковые условия, служить год, нет нарядов, отдых прям как в детском саду.

Опубликовано

Я не служил. Сначала - была отсрочка по ВУЗу. Т.к. я два года проучился в филиале - то на военку ессно не попал, о чем теперь жалею. На пятом курсе, в качалке получил травму, которая дала осложнения на старую болезнь(с кровотоком в шее связана). После окончания пошел на комиссию, и меня там забрили. Я предлагал монету, чтобы меня взяли служить в норм. род войск. Не прокатило. Я уже тогда знал, что без армии с путней вышкой - никуда. Короче присвоили мне В3 и выдали военник. В итоге я год устроится на работу не мог - везде нужны отслужившие... Так что пусть лучше сходит, в жизни пригодится.

Опубликовано

Так что это дело каждого как ему жить в этой жизни.

согласен абсолютно! а если кто в армию не хочет идти (или хочет), то это вопрос воспитания, то есть к родителям.

Опубликовано

везде нужны отслужившие... Так что пусть лучше сходит, в жизни пригодится. Точняк, это и твержу ему. Просто он ребенок еще, боязнь быть оторванным от родительской заботы.

Опубликовано

это где везде?

а универ, аспирантура, военник по достижению 27 лет не тоже самое?

что Вы что Вы, Вы о чем?)) нечего сравнивать крысу гражданскую с ученой степенью с мужественным и героическим юношей, по ошибке вылетевшего из ВУЗа, а может из-за недоразумения не поступившим в ВУЗ... :flowerswine:

Опубликовано

Сейчас в армии вообще курорт. Вот все приятели, которые пошли в этом году(после инста уже) вполне не плохо "служат", сидят в вконтакте, по телефону трепяться. В столовках чуть ли не шведский стол) Вместо портянок уже носки с берцами. Те кто ходили после 11 класса вообще завидуют такой службе.

Опубликовано

Оснований для альтернативки нет, сейчас общаюсь с людьми из военкомата, чтоб службу проходил в области, по крайней мере права со всеми категориями будут. Его как-то уболтать идти служить надо, вот такую цель я ставлю, поскольку избегать сложно и можно угодить по статье, или тупо потерять много времени на ненужные прятки. А надо жить и рожать детей, зарабатывать бабло...

Опубликовано

я сам лично не ходил в армию,а брат очень хотел и рвался,даже ждал пол года пока его заберут,мол хочу в армию и все,хотя возможность не идти у него была.3 раза устраивали проводы 1 раз с нашего воинкома его привезли мол не время,второй раз с угрешки,думали уже не уйдет,в итоге на третий раз забрали,попал в спецназ гру в городе Тамбове,всю бобрянку отпохал,успел даже прыгнуть с вертолета а потом при отрабатывание приземления приземлился на прямые ноги,в итоге перелом восьмого грудного позвонка,потом 3 месяца госпиталя,должны были комисовать,всех он там упрашивал хотябы мол писарем оставте(так как ни боли ни чего не было),ну вроде как оставили но через месяц приказ с мин.обороны мол домой его отправить,и до дембеля не дослужил всего 4 месяца,и то говорит месяц после госпиталя когда стал уже дедом делать вообщее нечего было тупо вала чпили вилили,говорит делать там нечего,но они там хоть ездили прыгали стреляли ,а некоторые мои знакомые только по одному разу стрельнули,а чистили орудие как будто день и ночь стреляли мое мнение что делать там нечего,кому то может и пойдет на пользу а камуто нет...

Опубликовано

Чем отмазывать от армии за бабло, башляя кому-то, проще эти деньги сыну потом отдать после армии. Будет у него начальный капитал в жизни.

имхо делать там не чего. через год принципиальность в финансовой помощи сыну может обернуться стимулом для самобичевания оставшуюся жизнь (если приедет инвалидом моральным или физическим). а моральным думаю точно будет (в плане унижен, задавлен психически, принципы и устои формировавшиеся 18 лет будут похерены).

И что - трястись потом за него всю жизнь, как бы что не случилось, жопу подтирать?

У меня друг Юрка погиб - на соседних койках спали, через такую жопу прошли и домой вернулись. А через 2 месяца он попадает в аварию на своей машине - машина в мясо, сам живой... А через неделю снова авария...на машине друга пассажиром ехал... Друг живой, а он нет... Вот такой вам "пункт назначения", мля... От судьбы не уйдешь...

Опубликовано

Оснований для альтернативки нет, сейчас общаюсь с людьми из военкомата, чтоб службу проходил в области, по крайней мере права со всеми категориями будут. Его как-то уболтать идти служить надо, вот такую цель я ставлю, поскольку избегать сложно и можно угодить по статье, или тупо потерять много времени на ненужные прятки. А надо жить и рожать детей, зарабатывать бабло...

основа для альтернативки - его заявление. с этого момента призыв на стандартную службу как минимум откладывается.. другое дело, что умышленно или нет, на эту самую альтернативную службу можно попадать годами.

Опубликовано

С дури можно и х.й сломать. Абы да, а вот если - это разговоры и ничего больше.

У меня есть знакомые одноклассники, которые пошли служить - идоты идиотами. Один охранник, второй пластиковые окна ставит. Охренеть прогресс.

Я не ходил. И что имею - среднеспециальное образование, потом пошёл работаь по специальности, заочка в ВУЗе, потом высшее образовние. У меня семья, 520ой туринг в 39ом кузове за полмульта, хорошая работа и планы по покупке квартиры. На х...ю я вертел нашу армию. Достаточно знакомых и новостей всяких.

Там в 99% случаев дегенараты и придурки. Слава Богу у меня мама врач и по своей болячке я не годен был. Но боячка моя обзывается как-то по научному заумно, а по простому "Болезнь Пертеса". По последнему приказу - по научному названию не годен, по простому - годен. Глав Врачу в военкомате показывали медицинский справочник официальный, где русскими буквами по белому написано, что это одна и та же болезнь. Но военные, они ж тупые до безумая, приказ - значить приказ и им пофиг на всякие там справочники.

Опубликовано

Каждый по-своему прав. Я в свое время ломанулся после голодных 90х + романтики захотелось. Уехал из дома сразу после школы в 16 лет, а в 22 уже группой в Горах командовал. Сейчас не жалею ни разу. Но сейчас и время другое. Опыт подсказывает, что год для подготовки человека в бой это в пустую потраченное время и деньги, но видимо это Кому-то Выгодно (по аналогии с 50 рублями в мес. детского пособия и 1 миллионом из бюджета в год на 1го детдомовца). Тут двояко:

1. Если чмо по жизни, то и в армии потенциальный мальчик для стирки чужих носков и в пробке в Мерседесе за подрезалово вафель накидают. Армия в этом случае усугубит комплексы..

2. Если НЕ хочет учится или еще че-нить решать, то значит САМОСТОЯТЕЛЕН. Пусть тогда Сам и с Военкомом или отмазом по больничке решает...

З. Если до САМ не дорос, то должен решать тот, кто ПЛАТИТ за эту иллюзию Самостоятельности. И это надо шибко самостоятельному ОБЪЯСНИТЬ !

4. 9 лет гаситься не вариант. Это ДОРОГО (на нелегале жить) и по опыту если надо, то при желании НАЙДУТ. У Военной Прокуратуры полномочия, как у обычной. Под "план" ссадят по билету с поезда или по мобиле. (без паспорта сейчас никак, а все "бьется" в течении 2х часов.) или доки в метро проверят. Сейчас таких умников по разнарядке прировняли к Федеральному розыску со всеми вытекающими.

5. Из любой ситуации надо извлечь пользу. Осталось выбрать между Связью (опыт с электроникой и вменяемый контингент) и Водителем (техника +права на след. категорию). Все это пригодится...

Как отца понимаю, но тут надо думать. Я бы своего, в твоем случае СДАЛ. Вся жизнь, к сожалению не так, как ХОЧУ... Сейчас пойдешь на поводу, до пенсии будешь ему нянькой и спонсором... Это не школу прогулять, тут ЗАКОН и уже не детские проблемы. Если считает себя Самостоятельным Мужчиной, то должен и быть готовым сделать ВЫБОР и принять решение САМ, а не корчить из себя Решабельного пацана при этом находясь на твоем содержании...

Опубликовано

Порадовали посты про курорт-курорт ща не везде) я служил 2009/2010, побывал в 2 частях. Горячей воды нет, зимой-только бикус(сам с отравлением валялся в казарме ибо госпиталь был переполнен отравленными), 1 человек умер от пневмании, 1 в сочи свалил(опустили ниже некуда, другие какт терпели(при том, что среди них были даж довольно неслабые ребята так сказать)), ну и так мног моментов было разных, но в целом ничего не теряешь, если идеш служить) Яб даж сказал там весело))

Опубликовано

Ну если голова на месте то ввиде альтернативы могу предожить миицию. Поступает и служит... закончит вышку станет оффицером и может даже карьеру на этом сделает ....

Опубликовано

вот лично мне армия, всё испоганила с 1й формой секретности!!!!(((

Ну это тебе еще повезло ... мне органы 10 лет безвыездной сделали.

Опубликовано

Служить однозначно,в армии много хороших людей,я до сих пор с парнями общаюсь,Мужчина обязан через это пройти и это не потеря времени а приобретение жизненного опыта.Выше верно подмечено,если по жизни вафля то ей и останешься а если мужик то и окрепнешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...