ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 по теме, если война, то я готов. а так один хрен там не учат нихрена. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Если есть возможность "косите"толку от Российской армии нет,я так считаю.Не беру во внимание времена СССР.Пусть ищет хорошую работу и работает за деньги,а не за пайку, или "увал" Цитата
Виталий 57 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Третья часть нашей армии автомата в глаза не видели,может и половина)))только дачи Генералов,бордюры с помазками и такое прочее.Тем кто воевал БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА.Здоровья крепкого 4 Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Постараюсь максимально верно изложить свои мысли... Для начала скажу что КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН, в этом я уверен на 1000% Кому то армия пойдет на пользу, а кому то она совсем не нужна. Так что не совсем правильно на мой взгляд советовать мол пусть идет, раз с института выперли , дед служил, отец служил. Все это чушь... Стереотип, если можно так сказать (хотя я сам очень часто подвергаюсь стереотипам, но с этим категорически не согласен). Вот приведу несколько примеров из своей жизни, надеюсь все поймут меня... 1. Я. После 11 классов САМ поступил в ВУЗ на бюджет на очное отделение, учился очень плохо, так как много пропускал для того что-бы работать, всегда очень нужны были деньги, половина из которых уходила в конце семестра на сессию. У родителей деньги никогда не брал, только если подошва отваливалась))) все вопросы в институте естественно решал сам, родители вообще этого не касались. На 3-ем курсе, в знак моей самостоятельности, отец узнав что я собираюсь купить убитую 2109, покрутил у виска и добавил мне на 2-х годовалую. После этого стали стремительно развиваться мои увлечения техникой и автозвуком. Я прогуливал, меня 100 раз хотели отчислить, но я выкручивался САМ, работал на стройке, строил дома, работал на СТО в малярке, вообщем без денег как все студенты я существовать не мог. В итоге купив еще и диплом я с горем пополам закончил институт и вот что я имел: пусть троешный, но диплом, куча увлечений: европейский футбол, автозвук, автомобили (болел тогда своим W123), музыка, ремонт в гараже и т.д.))) Плюс любимая девушка, с которой у меня на тот момент были уже 3-летние крепчайшие отношения, ну и куча друзей. Финансовое положение было хуже некуда естественно. А теперь скажите мене кто нибудь пожалуйста, какого хрена я должен от всего этого отказываться и идти СЛУЖИТЬ в армию? По мне так то чем я занимался намного интереснее чем чистить картошку целый год. Мой дед служил, а потом работал всю жизнь на тракторе И ЧТО? А если бы он всю жизнь сидел за воровство? мне тоже надо как он? нееет, у меня свои мозги есть. я привык за себя решать всегда сам, редко когда советуюсь по серьезным вопросам. Так вот мне отец замутил военник через знакомых, не знаю сколько отдал. После института я устроился на работу сразу (пусть на стройку опять, но на выгодных условиях) и за первые два месяца точно отбил этот военник. Сейчас я работаю и занимаюсь тем что мне интересно. За этот год я купил 34, полностью ее перебрал, играю в футбол 2 раза в неделю стабильно, болею за свой любимый клуб и так далее. А иначе я бы только сейчас пришел с армии. И кто нибудь один хотя бы, скажите пожалуйста, чем служба в армии лучше всего этого? Нахер мне служить, если я даже не патриот? 2. Два друга. 1 год у них разницы, у обоих высшее юридич образование (у одного даже красный диплом). Ушли в армию (нет денег на военник). Так вот ни хрена там не делали, чистили снег и картошку. Контингент там где служили говорят 50/50, много дибилов, но есть и нормальные парни. Так вот оба признают что отупели за год нереально, речь перенасытилась матом до непреличия. Тот что на год раньше пришел не может найти работу нормальную, бухает. Второй через месяц приходит, его хоть девушка ждет. Оба кстати говорят что привыкли гонять вола за этот год нереально. 3. Еще друг. После института пошел в армию, сам захотел. Был компьютерным дрочером, целыми днями играл и так далее. Поехал служить во Владивосток, в итоге рад до предела. Служба выдалась очень интересной и полезной, чем только там не занимался, вернулся окрепшим, здоровый как конь, всегда готов к бою))) Куча друзей и НИ ОДНОГО отрицательного отзыва про армию с его стороны... Вообщем ему только на пользу пошло 4. Еще друг. Тоже после Вуза. Ушел в армию, не помню где служил, но говорит что ребята отличные, год пролетел не заметно, сам ни разу не отупел и вообще не изменился. Сейчас живет как и до армии, короче не желеет 5. Знакомый казах. Тупой как пробка, мозгов вообще нет, нереальный баран. Ушел в ВДВ, там стал своим, побеждал во всех турнирах по рукопашке, вообщем там его стихия, получился отличный солдат . Но потоим пришнл из армии и не смог наити себе ни работу не место под солнцем, повторюсь мозга нет вообще у человека. Пару раз башку пробили и он хоть задумался, сейчас уехал в Москву, служит в спецназе. Молодец, хоть деньги зарабатывает, родителям помогает. Короче армия ему помогла. 6. Мой близкий друг. Нихера не делает, сидит на шее у матери, бухает каждый день, постепенно деградирует, просыпается когда я уже работать заканчиваю. Так вот ему армия необходима. Хотя бы поймет сто такое дисциплина и слово НАДО!!! 7. Еще 2 близких друга, оба после технических ВУЗов, купили военники, сейчас спокойно работают и чинят свои ведра с моей помощью))) Вообщем тоже занимаются тем чем хотят... Лично мое мнение, раз парень положительный и умеет думать головой, то стоит отмазать... нечего там делать. то что с института выперли это не показатель, возможно не его профиль просто, пусть попробует в другой, на заочное. Но повторюсь советовать тут не очень правильно, ты как отец лучше его знаешь. Единственное что учти, в 18 лет мозг еще не работает (сужу по себе), так что не надо "а хер с ним, пусть сам решает" З.Ы. Когда собираемся все, то ненавижу слушать разговоры про армию))) Но одно точно скажу, про дедовщину ни разу не от кого из недавно служивших не слышал. Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Про тех кто воевал говорить не берусь, это совсем другое, к ним у меня тоже уважение безграничное. Не представляю себя на их месте... А мои друзья кто служил точно дачи и машины ремонтировали 1 1 Цитата
Панчер Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да не хотите служить,не служите.Только зачем писать почему я должен чистить картофан да строить дачи генералам.Самим то не стыдно писать о том месте где не был?Меньше себя нежного надо любить,а больше Родину,которую не выбирают. Когда собираемся все, то ненавижу слушать разговоры про армию))) Но одно точно скажу, про дедовщину ни разу не от кого из недавно служивших не слышал. 1 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А почему мне должно быть стыдно? Я написал со слов друзей, которым верю. Они чистили снег целый/грязь целый год, что они теперь защитники? они оружие даже не видели. А все эти картинки ваши полная херня и самовнушение (ни кого не хочу оскорбить и задеть, имхо) Почему ни кто не ставит в пример успешных бизнесменов, которые своим трудом и мозгами обеспечивают непренужденное существование себе и своей семье? они что не мужики по вашему, если не служили вдруг? Простите, но для меня мужики с автоматом ни когда не послужат примером. З.Ы. А 8 марта все отмечают со своими женами/девушками/матерями)))))) это я про картинку, она бредовая 3 1 Цитата
Панчер Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А почему мне должно быть стыдно? Я написал со слов друзей, которым верю. Они чистили снег целый/грязь целый год, что они теперь защитники? они оружие даже не видели. А все эти картинки ваши полная херня и самовнушение (ни кого не хочу оскорбить и задеть, имхо) Почему ни кто не ставит в пример успешных бизнесменов, которые своим трудом и мозгами обеспечивают непренужденное существование себе и своей семье? они что не мужики по вашему, если не служили вдруг? Простите, но для меня мужики с автоматом ни когда не послужат примером. З.Ы. А 8 марта все отмечают со своими женами/девушками/матерями)))))) это я про картинку, она бредовая Вы сравниваете успешных бизнесменов с теми кто отслужил в армии?Почему те кто не служил думают в первую очередь в материальном плане?Мужской долг и честь Вам знакомы?А картинка нормальная со смыслом,все это было не так давно,в 2008...Не известно как бы там все могло повернутся если бы все мазанулись... Цитата
Брат Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да не хотите служить,не служите.Только зачем писать почему я должен чистить картофан да строить дачи генералам.Самим то не стыдно писать о том месте где не был?Меньше себя нежного надо любить,а больше Родину,которую не выбирают. Правильно гнёшь, молодец ! Этим "закосившим" остаётся только задарить цветы на 8 марта! Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Согласен про 2008 полностью. Про бизнесменов написал так как эта картинка говорит о том , что кто не служил тот не мужик. Я с этим не согласен А про долг честно сказать не понял, но не хочу разводить полемику, так что думаю лучше оставить это, у каждого свое отношение к Родине. Единственное думаю что эти честь и долг не так сильно потом волнуют тех, кто к сожалению пришел искалеченным с армии, а особенно их матерей. Панчер, я не хочу с тобой спорить, тебе точно больше есть что сказать на эту тему, так как я этим ни когда не интересовался. Моя мысль заключается в том что армия не всем идет на пользу, ведь все люди разные. Нужно сто раз подумать если это касается твоего сына. А не так дед служил, я служил и ты п*здуй сына! И похер что ты в свои 18 уже профессиональный музыкант, футболист и так далее... ИМХО Цитата
Брат Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Согласен про 2008 полностью. Про бизнесменов написал так как эта картинка говорит о том , что кто не служил тот не мужик. Я с этим не согласен А про долг честно сказать не понял, но не хочу разводить полемику, так что думаю лучше оставить это, у каждого свое отношение к Родине. Единственное думаю что эти честь и долг не так сильно потом волнуют тех, кто к сожалению пришел искалеченным с армии, а особенно их матерей. Панчер, я не хочу с тобой спорить, тебе точно больше есть что сказать на эту тему, так как я этим ни когда не интересовался. Моя мысль заключается в том что армия не всем идет на пользу, ведь все люди разные. Нужно сто раз подумать если это касается твоего сына. А не так дед служил, я служил и ты п*здуй сына! И похер что ты в свои 18 уже профессиональный музыкант, футболист и так далее... ИМХО Вот чтоб была возможность у людей стать музыкантом, футболистом и так далее... некоторые и приходят искалеченными из армии, защищая их шкуры, а если некому будет служить, тогда эти футболисты, музыканты и т/д будут рабами какими-нибудь изнасилованными или ещё чего похуже. Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Согласен. Но автор думает про своего сына, я попытался представить себя на его месте. Так вот я бы отмазал, если парень толковый и с амбициями, но на жестких для него условиях. как то так... Я вот например не готов потратить год своей и без того не устроенной жизни просто так, уж простите меня)))) Цитата
Панчер Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да это как нарыв,особенно на форумах.Почему то,те кто не служил не кичатся этим находясь в компании тех кому есть что вспомнить за службу в ВС.Высказаться негде?Замечу пишут что там делать нечего и т.д.,только те кто не служил со слов брата,друга или просто знакомого...То что кто там музыкант,футболист к чему?Все это молодой человек может забросить и без службы,не без единичных случаев конечно. Да и что писать если: А про долг честно сказать не понял, но не хочу разводить полемику, так что думаю лучше оставить это, у каждого свое отношение к Родине. Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да я разве кичусь... Я просто говорю что мне это абсолютно не нужно, и таких как я много. Скажи пожалуйста тогда что там делать? И зачем мне туда идти если есть возможность купить военник и не тратить год жизни на чужие интересы? При отсутствии каких либо патриотических позывов... Цитата
Панчер Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Да я разве кичусь... Я просто говорю что мне это абсолютно не нужно, и таких как я много. Скажи пожалуйста тогда что там делать? И зачем мне туда идти если есть возможность купить военник и не тратить год жизни на чужие интересы? При отсутствии каких либо патриотических позывов... Начнем!?А Вы свою маму любите? Цитата
E34saratov Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Начнем!?А Вы свою маму любите? Люблю конечно, но связи не вижу, хотя предполагаю в каком ключе будут следующие вопросы. Так что думаю можно не продолжать... Тем более нужно покидать компьютер))) А так я твою позицию понял. Если бы я сам отслужил в армии, то неизвестно что думал бы на этот счет Цитата
Панчер Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Люблю конечно, но связи не вижу, хотя предполагаю в каком ключе будут следующие вопросы. Так что думаю можно не продолжать... Тем более нужно покидать компьютер))) А так я твою позицию понял. Если бы я сам отслужил в армии, то неизвестно что думал бы на этот счет Ну вот и ладушки.! Цитата
briancev Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Смешно читать, армия, родина, мама, мужик если человек дебил(а в армии таких большинство) то он и в военное время останется дебилом, а все эти громкие словечки это оправдать свою тупость. Я же в армии никогда не служил и не собирался, но если надо без проблем возьмусь за оружие что бы постоять за себя и своих близких, без армии отлично стреляю, владею холодным оружие а дома стоит сейф под завязку забитый оружием. Армия мне больше напоминает клуб бойскаутов в Америке, если ты получил заветный значок, значит у тебя автоматом х.. вырастает до колен. Настоящие мужики это те кто прошел Афган, Чеченскую это те школьники которых вытащили из-за парт и отправили воевать, те кто выжил благодаря своей сноровке или погиб.. хотел написать отдавая долг родине, но правильнее будет написать выполняя тупые приказы зажравшихся чиновников и политиков, отстаивающих свои корыстные цели. А те "мужики" которые получали п..ды в течении года, двух это не "мужики" а куча дегенератов, алкашей и укурков у которых не хватило денег отмазаться, за исключением тех 5-10% которые выбрали армию по призванию. 7 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Третья часть нашей армии автомата в глаза не видели,может и половина)))только дачи Генералов,бордюры с помазками и такое прочее.Тем кто воевал БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА.Здоровья крепкого приссоединяюсь. и хочу добавить: В армии должны служить(работать) реальные фанаты, энтузиасты,патриоты,должны заниматься, устраивать учебные бои между частями и т.д. тогда 1 такой солдат будет равен 50-ти задроченным срочникам. И поверте, желающих отслужить именно так было бы больше. Также по желанию можно было бы стать водителем,радистом,танкистом и т.д. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 ...А теперь скажите мене кто нибудь пожалуйста, какого хрена я должен от всего этого отказываться и идти СЛУЖИТЬ в армию? По мне так то чем я занимался намного интереснее чем чистить картошку целый год. Мой дед служил, а потом работал всю жизнь на тракторе И ЧТО? А если бы он всю жизнь сидел за воровство? мне тоже надо как он? нееет, у меня свои мозги есть. я привык за себя решать всегда сам, редко когда советуюсь по серьезным вопросам... по этой причине и я отказался от службы. Не хотелось быть слугой... Все правильно думаешь по этому поводу. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Правильно гнёшь, молодец ! Этим "закосившим" остаётся только задарить цветы на 8 марта! только добрая половина "закосивших в состоянии вставить задаренные шипованные розы в задний проход "дарцу" и провернуть. без обид. Для меня фраза "Служил,значит мужик" это как простой пердок. ПРО ТЕХ КТО ВОЕВАЛ РЕЧИ НЕТ, спасибо вам ребята, если война,то я тоже бы пошел биться, и уверен, что за неделю наверстал бы навыки годовалого "служивого" Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 ...и таких как я много. Скажи пожалуйста тогда что там делать? И зачем мне туда идти если есть возможность купить военник и не тратить год жизни на чужие интересы? При отсутствии каких либо патриотических позывов... ...очень много...и с таким отношением к призывникам желаю чтобы таких становилось больше,пока жаренный петух не клюнет,от того что служить некому. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Смешно читать, армия, родина, мама, мужик если человек дебил(а в армии таких большинство) то он и в военное время останется дебилом, а все эти громкие словечки это оправдать свою тупость. Я же в армии никогда не служил и не собирался, но если надо без проблем возьмусь за оружие что бы постоять за себя и своих близких, без армии отлично стреляю, владею холодным оружие а дома стоит сейф под завязку забитый оружием. Армия мне больше напоминает клуб бойскаутов в Америке, если ты получил заветный значок, значит у тебя автоматом х.. вырастает до колен. Настоящие мужики это те кто прошел Афган, Чеченскую это те школьники которых вытащили из-за парт и отправили воевать, те кто выжил благодаря своей сноровке или погиб.. хотел написать отдавая долг родине, но правильнее будет написать выполняя тупые приказы зажравшихся чиновников и политиков, отстаивающих свои корыстные цели. А те "мужики" которые получали п..ды в течении года, двух это не "мужики" а куча дегенератов, алкашей и укурков у которых не хватило денег отмазаться, за исключением тех 5-10% которые выбрали армию по призванию. во-во-во. полностью солидарен,только оружия у меня не столько. Плюсы закончились. Цитата
briancev Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Они отдали долг родине! Продолжим дальше выкладывать картинки из интернета? 1 1 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Они отдали долг родине! Продолжим дальше выкладывать картинки из интернета? мужики... Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 КСТАТИ ОН СЛУЖИЛ! А ЭТОТ НЕТ ТАК КТО ИЗ НИХ МУЖИК? 1 1 Цитата
Брат Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 только добрая половина "закосивших в состоянии вставить задаренные шипованные розы в задний проход "дарцу" и провернуть. без обид. Видели мы таких "вставляльщиков", кроме своих соплей им проворачивать-то нечем и нечего. без обид. Цитата
Брат Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 я тоже бы пошел биться, и уверен, что за неделю наверстал бы навыки годовалого "служивого" в армии это называется "мысли опытного бойца(с)" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.