Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кое что и я попробую добавить по этому вопросу.Работать начал с 13ти лет. Сам не служил, скажу честно, не взяли по здоровью, поэтому закончил институт. Так что, я тоже не мужик? Могу любому доказать что мужик, при личной встрече, не здесь, это точно!!! Сейчас живу в местности на крайнем севере, где 2/3 военные, 1/3 шахтеры, сам тоже им был. так вот, о чем это я, знакомые офицеры говорят, что служба уже не та, чуть что, комитет матерей, прокуратура. Может кто и чистит там картошку целыми днями, но кто-то еще в учениях участвует. Учения слышу и вижу каждый месяц, несмотря на морозы, грязь и другие невзгоды. Честно даже завидую тем пацанам, которые пролетают на т-80 мимо, а танк едущий по полю 60-70 км/ч это зрелище! Так что по теме: если уж в армию, то нужно попасть в такую часть, как я описал,тогда год будет прожит не зря, и парень вернется действительно воином, если им не был.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сыну я эту тему сразу дал, читаел, сейчас если просматривает, думаю молодец. А то что пишут, вот сейчас служба не та, так говорили и 10 и 20 лет назад. А когда служба была та? Мой батя служил в Баку в ракетных , мало что расказывал, потому что пил больше чем говорить мог. Что помню, так про подавление конфликтов в Чехословакии и на китайской границе, но никогда не обмолвился о тяжелой службе и всяких невзгодах. Хотя был музыкантом, на трубе в цирке играл. Пришел в армию пацаном, по нашему ботаном, а уволился командиром. И с багажом сопутствующих болячек.... Не верю я что в армии чмо, не хочу

Опубликовано

Мой батя служил в Баку в ракетных И с багажом сопутствующих болячек....

Вот это знакомо дядька тоже в ракетных служил, теперь каждую неделю от эпилептических припадков страдает, т.к на средствах защиты в армии принято экономить, да и вообще случаев когда армия из человека сделала инвалида гораздо больше чем когда из шпаны сделала настоящего мужика.

Опубликовано

Сам сейчас являюсь призывником... (20 лет) Ваще тупые у нас там ребята сидят, что в военкомате, что в больничках, в которые они направляют вас на мед. обследование. Вот у меня частичный разрыв мениска, частичный разрыв крестообразных связок, застарелые там всякие повреждения и ля ля ля (всё это дело с коленом). В военкомате им справок мало, посылают в больничку, в больничке сидят упыри, которым от вас нихера не надо кроме денег... Пощупали моё колено, да всё зае**сь! ЗДОРОВ на 100%! Конечно бл*ть здоров! А я от дома до метро (500 метров) добежать не могу, потому что чашечка коленная ёрзает не на своём месте, как на присосках там держится. И хрустит колено постоянно... В итоге в больничке пишут - всю хурму, застарелые, новые и тд. тп. повреждения, НО! БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ, а это уже знаете ли - ЗДОРОВ! В военкомат прихожу, пишу, что не доволен и не согласен я с решением больнички, меня в другую и так по кругу, уже в 3х больничках был, везде одни ишаки... В одной вообще обследования ждал по 5 часов в коридоре спал... благо кресло было.

А вообще, если бы не колено моё хреновое, я бы с радостью уже отслужил, но не пошёл бы в какую-нибудь говно часть, дабы отсидеться там. Я бы с радостью даже денег дал, чтобы попасть в ВДВ, Спецназ, или отряд особого назначения. Как говорил мой препод по Трудовому праву (подполковник в отставке, служил в ВДВ) - Только в ВДВ вы не потеряете год зря и я с ним согласен на все 100%. Но знаете ли, в ВДВ я уже хрен попаду, потому что документы с моим коленом в деле уже есть, теперь я буду бадаться до победного, идут они в задницу. Друзья отслужили - вернулись, в итоге все хернёй в армии занимались, один на учёбе был вообще идиотом, через месяц сержанта дали... с армии современной знаете ли худею просто...

Опубликовано

Добавлю немного от себя! Отслужил недавно, пришел с армии в мае этого года... До армии отучился в университете, учился на бюджете. Было дело на 1-м курсе хотел бросить универ... Но в силу уговора родителей все-таки доучился! Учился хорошо, тоже пытался подрабатывать)) через год после учебы забрали в армию, сначала очень не хотел, Очень (тож как-будто боялся)... вроде как вот свобода после универа и тут опять!!! но спустя какое-то время когда понятно стало что от этого не уйдешь, заиграли какие-то чувства... типа че я не пацан и все такое, тем более что друг как раз в это время уже служил. И вот пошел в военкомат, прошел мед комиссию (везде кстати скрывал свои болячки), через 2 месяца забрали! Дальше что сказать отслужил хорошо (служил в ОсНазе)!!! всего 2 месяца учебка и в батальон! парней с головой сразу отбирали на должности, через пол года дали младшого, а там в виду отсутсвия в роте старшины- контрактника, занял его должность... В целом все кто служил со мной нормальные ребята, были конечно вообще индивидуумы, но не все так критично, им всегда можно было найти занятие, чтоб они тебе глаза не мозолили))) Так считаю что все-таки в армии после универа проще как-то. Во-первых потому что взрослее и есть уже какой-то жизненный опыт. Во-вторых и относительно школы есть уже определенный опыт самореализации в обществе, в том же универе есть те же быдло среди которых надо не упасть, (как-то так, долго думал как бы привильно написать)) Получил от армии еще больший опыт общения с людьми, хотя и драться приходилось и вообще всякое бывало, когда белуга в клочья летела))). Ни минуты не жалею что отслужил, как и многие там приобрел хороших друзей!!! да и теперь есть перспективы с работой!!! При увольнении дали сержанта кстати) тоже думаю теперь плюсом если что будет)

В общем служить или нет выбор каждого! Тем более если парень спортсмен проблем еще меньше будет (сам 3 года занимался дзюдо-самбо, знаю по себе) Если права есть тоже хорошо)

Кстати о кормежке! Столовую полностью перевели на гражданский персонал. т.е. какая-то фирма подрядчик заключает договор с частью наверно или еще с кем и люди ходят туда как на работу в обычную столовую, готовили нормально, разве что изо дня в день одно и тоже)

Опубликовано

пусть идет служит, я тоже не горел жнланием идти служить, но все таки пошел. оторвали от мамкиной сиськи и дали пенок в жизнь, ума маленько набрался и на жизнь смотрю не много по другому, а самый большой плюс это армейские друзья.

Опубликовано

Вроде он начал прислушиваться к словам. Не осознает просто что да как. Резко для него взрослая жизнь началась получается. Во вторник на комиссию.

Опубликовано

Служить однозначно,в армии много хороших людей,я до сих пор с парнями общаюсь,Мужчина обязан через это пройти и это не потеря времени а приобретение жизненного опыта.Выше верно подмечено,если по жизни вафля то ей и останешься а если мужик то и окрепнешь.

в двух словах,и добавить нечего...

Опубликовано

Расслабься, тебя защищать никто и не собирается.

разговор двух людей

А " а как вы думаете поднять агроэкономику?"

б " нуууу, вчера на свадьбе жених тра""нул свидетельницу"

Опубликовано

Ну извиняй,хотел плюсануть а вышло видишь как...хоть пол года сделают все равно будут ныть....

да нормально))я тоже минусанул)))))

сие бредятина) поставил минус так ка бред)

Опубликовано

Даже девушки предпочитают парней отслуживших в Армии. А женщины о- очень любят гульнуть с офицером.

Женский пол вообще тяготеет к служивым.

Женщине - детей рожать, а мужику родную эемлю защищать -- это закон не требующий доказательств.

Всё остальное это словоблудие в оправдание собственной немощи.

Так вот оно что, а я то голову ломаю в какой отрасли работать и развиваться))) Оказывается нужно родную землю защищать и всего то, а ну и бабу найти, чтоб как у всех было, так сказать по человечески...

Ни чего личного, но чесслово бред...

Вот правда, удивляюсь людям, как им так мозги промыли)))

Опубликовано

Пойду своей скажу что надо срочно рожать, как можно больше, всех вытянем и на ноги поставим. Желательно пацанов конечно, чтобы тоже потом защищали нашу Родину!!! А сам все брошу и в Армию, а тор херня какая-то, 23 года, а еще не служил. не мужик получается

Опубликовано

Так вот оно что, а я то голову ломаю в какой отрасли работать и развиваться))) Оказывается нужно родную землю защищать и всего то, а ну и бабу найти, чтоб как у всех было, так сказать по человечески...

Ни чего личного, но чесслово бред...

Вот правда, удивляюсь людям, как им так мозги промыли)))

просто форма военных пропитывается феромонами (инфа 100%). мои корефаны,которые отслужили не знают что я женат, а то уйдет жена...

:rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...