Alex-X- Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Доброго времени суток. Купил не так давно данную машинку(очень уж нравится мне е32). Были не большие проблемки с утечкой масла с лобовой крышки и лобового сальника. На этих выходных избавлялся от этой проблемы. Заодно поменял масло в двигателе, фильтр масляный, воздушный и топливный. Пока ковырялся в яме заметил что отключена фишка лябда-зонда. Это немного удивило. Расход был у меня примерно 20л/100км в городском режиме. Как бы немного многовато мне казалось. Устранив все течи и поменяв масло в движке и все фильтра естественно подключил этот датчик. И тут началось интересное. Заехал на заправку и загорелась лампочка кончающегося бензина, заливаю 15 литров АИ-92 и в путь по своим делам. Пока я ехал нет нет давил в гашетку вплоть до нажатия кнопочки кикдауна дабы посмотреть на изменения динамики авто. Мне показалось что тяга стала хуже, но это не последнее что меня расстроило! Проехав 40км снова загорелась лампочка бензина. Т.е. по подсчетам: 40км=15л., 80км=30л., 100км=37,5л. По мне так 37 литров довольно большой расход для этой машины. Отключив датчик обратно изменений по расходу особых не наблюдаю. С отключенным датчиком залившись на 10 литров я проехал примерно 25-30км. Вот теперь идеи закончилась. Встречалась ли у кого подобная проблема и как ее можно разрешить? Цитата
Аришка Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Доброго времени суток. Купил не так давно данную машинку(очень уж нравится мне е32). Были не большие проблемки с утечкой масла с лобовой крышки и лобового сальника. На этих выходных избавлялся от этой проблемы. Заодно поменял масло в двигателе, фильтр масляный, воздушный и топливный. Пока ковырялся в яме заметил что отключена фишка лябда-зонда. Это немного удивило. Расход был у меня примерно 20л/100км в городском режиме. Как бы немного многовато мне казалось. Устранив все течи и поменяв масло в движке и все фильтра естественно подключил этот датчик. И тут началось интересное. Заехал на заправку и загорелась лампочка кончающегося бензина, заливаю 15 литров АИ-92 и в путь по своим делам. Пока я ехал нет нет давил в гашетку вплоть до нажатия кнопочки кикдауна дабы посмотреть на изменения динамики авто. Мне показалось что тяга стала хуже, но это не последнее что меня расстроило! Проехав 40км снова загорелась лампочка бензина. Т.е. по подсчетам: 40км=15л., 80км=30л., 100км=37,5л. По мне так 37 литров довольно большой расход для этой машины. Отключив датчик обратно изменений по расходу особых не наблюдаю. С отключенным датчиком залившись на 10 литров я проехал примерно 25-30км. Вот теперь идеи закончилась. Встречалась ли у кого подобная проблема и как ее можно разрешить? ты лучше напиши в другом разделе, много людей в "тусовке"..... или справа на главной странице типа статусов.....сюда редко кто заходит,так как 7ок не так много. а я подсказать не могу,так как с такой проблемой слава богу не сталкивалась Цитата
Combat Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну проще в общей "Техничке" поискать-почитать темы - моторы одинаковые же с е34 Цитата
black-stallion Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Сначало лучше сходи глянь какие мозги стоят,178 или 150 и от этого можно уже будет плясать на счет лямды!) Цитата
mr.probe Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 присоединяюсь! причин может быть масса!какие мозги стоят? от этого и в путь к решению проблемы... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Лямбду вообще-то тестером легко проверить: при работающем на холостом ходу двигателе, подцепись тестером в режиме вольтметра к ее выводу на мозгах и массе. На исправной лямбде при нормальных свечах и форсунках должно быть около 0.5В (0.45-0.48). Попробуй прогазовать и отпустить педаль газа. Пока двигатель набирает обороты, напряжение должно подняться не менее, чем до 0.8В, пока скидывает - упасть не более, чем до 0.2В, если это все наблюдается - лямбда исправна. Ну и исправность подогрева ее никто не отменял. Цитата
Alex-X- Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо за советы. Все посмотрю и проверю. Потом отпишусь. Теперь заинтересовал другой вопрос. Прокатился я на такой же машинке только на механике. И понял я что автомат жутко сжимает весь потенциал этого автомобиля. Сейчас подумываю о смене коробки автомат на палку. Осталось только пробить все цены и на сколько это тяжело сделать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.