AnD_55 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ага :) ток гул со 2 начинается или после определенных оборотов. Цитата
Ricochet Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Приветствую всех. Вопрос по безкатовым версиям м30б30. Е34 530 при рашифровке вина в графе мощность стоит 0, так же есть опция S200A Отсутствие катализатора. Как определить мощность мотора ? Были же вроде версии со 197 л.с. и 275 Нм? Или я что то путаю? Цитата
BMWasted Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Приветствую всех. Вопрос по безкатовым версиям м30б30. Е34 530 при рашифровке вина в графе мощность стоит 0, так же есть опция S200A Отсутствие катализатора. Как определить мощность мотора ? Были же вроде версии со 197 л.с. и 275 Нм? Или я что то путаю? Ты прав. Те везунчики, которым попался м30б30 без ката с завода, получают под 200 отборных лысых кобыл. Остальные пытаются допилить свои м30 до такого состояния подручными средствами. И тупо вырезанием ката вопрос не решается. Цитата
Ricochet Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Ты прав. Те везунчики, которым попался м30б30 без ката с завода, получают под 200 отборных лысых кобыл. Остальные пытаются допилить свои м30 до такого состояния подручными средствами. И тупо вырезанием ката вопрос не решается. Поперло А что там со степенью сжатия и каким бензом лучше это чудо кормить? Цитата
BMWasted Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Поперло А что там со степенью сжатия и каким бензом лучше это чудо кормить? Про степень ты это правильно подметил. Прибавка лошадок там за счет чуть повышенной степени, до 9.3 Заправлять можно 92 если уверен в его качестве. А так я свои м30 95 когда кормлю, они лучше едут и чувствуют себя. Тут просто откуда знать, сколько в этом "92" и "95" октан по факту. Може 95 наш как раз как немецкий 92))) Цитата
Ricochet Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Про степень ты это правильно подметил. Прибавка лошадок там за счет чуть повышенной степени, до 9.3 Заправлять можно 92 если уверен в его качестве. А так я свои м30 95 когда кормлю, они лучше едут и чувствуют себя. Тут просто откуда знать, сколько в этом "92" и "95" октан по факту. Може 95 наш как раз как немецкий 92))) Спасибо большое за информацию. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Вопрос М30. Не могу найти Датчик давления масла. Собираю двигатель приходится переделывать весь колхоз. Короче что я накопал.Если смотреть по ходу движения то есть отверстия в головке у 6 горшка с резьбой причем она не сильно большого диаметра, это под него?? Еще вопрос нашел оторванные провода от датчика положения дроссельной заслонки купил фишку а не могу разобраться какой контакт куда паять. Может кто подскажет. у меня просто в косе 3 провода и все коричневые ( Дроссель механический). Датчик тоже на 3 контакта. Спасибо за ранее Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Вопрос М30. Не могу найти Датчик давления масла. Он на масляном стакане стоит - https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_0480/ , деталь №10 Собираю двигатель приходится переделывать весь колхоз. Короче что я накопал.Если смотреть по ходу движения то есть отверстия в головке у 6 горшка с резьбой причем она не сильно большого диаметра, это под него?? Да, был и такой вариант (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1906/ , детали №15, 16). Но более точно давление масла контролировать по возможности ближе к главной масляной магистрали (когда датчик на масляном стакане), а на ГБЦ место слишком далеко от нее. Туда просто надо завернуть подходящую заглушку (резьба М12х1.5) с длиной резьбы не больше, чем у датчика, иначе есть риск перекрыть масляный канал. Еще вопрос нашел оторванные провода от датчика положения дроссельной заслонки купил фишку а не могу разобраться какой контакт куда паять. Может кто подскажет. у меня просто в косе 3 провода и все коричневые ( Дроссель механический). Датчик тоже на 3 контакта. Спасибо за ранее Тут так: с 1-й ноги датчика - на 52-ю ногу мозгов (по ЕТМ коричнево-синий провод), со 2-й ноги датчика - на массу, с 3-й ноги - на 53-ю ногу мозгов (коричнево-черный провод). Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Он на масляном стакане стоит - https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_0480/ , деталь №10 Да, был и такой вариант (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1906/ , детали №15, 16). Но более точно давление масла контролировать по возможности ближе к главной масляной магистрали (когда датчик на масляном стакане), а на ГБЦ место слишком далеко от нее. Туда просто надо завернуть подходящую заглушку (резьба М12х1.5) с длиной резьбы не больше, чем у датчика, иначе есть риск перекрыть масляный канал. Тут так: с 1-й ноги датчика - на 52-ю ногу мозгов (по ЕТМ коричнево-синий провод), со 2-й ноги датчика - на массу, с 3-й ноги - на 53-ю ногу мозгов (коричнево-черный провод). Офигеть разжевал спасибо. завтра пойду искать. Единственное я нашел то, что от стакана идет круглый провод. Это так понял он и есть. тогда вопрос и какой провод идет с косы?? на косе вниз идет тоже круглый провод, но он вроде как на лябду идет. Говорят его перепаивают под обычный разЪем. только куда его в косу зацепить. Может глупый вопрос ну чего то пока не могу сообразить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Офигеть разжевал спасибо. завтра пойду искать. Единственное я нашел то, что от стакана идет круглый провод. Это так понял он и есть. тогда вопрос и какой провод идет с косы?? Коричневый с зеленой полосой. на косе вниз идет тоже круглый провод, но он вроде как на лябду идет. Говорят его перепаивают под обычный разЪем. только куда его в косу зацепить. Может глупый вопрос ну чего то пока не могу сообразить. На лямбду идет круглая 4-пиновая фишка - она у тебя есть? Или тоже оторвана? Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Коричневый с зеленой полосой. На лямбду идет круглая 4-пиновая фишка - она у тебя есть? Или тоже оторвана? Она у меня есть. Нашел фишку двух контактную с одним проводом как раз зелено-коричнивая. по ходу придется на стакане тоже фишку перепаивать. Двигатель стоит контракт, а коса я так понял ее. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Откуда идут провода к катушке зажигания?? м30 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Один провод совершенно точно идет с мозгов двигателя (черный, 4 мм2), второй - с замка зажигания (зеленый, 2.5 мм2), там же к нему подсоединен более тонкий зеленый (то ли 0.5, то ли 0.75 мм2) - на 27-ю ногу мозгов (питание их при включенном зажигании). Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Один провод совершенно точно идет с мозгов двигателя (черный, 4 мм2), второй - с замка зажигания (зеленый, 2.5 мм2), там же к нему подсоединен более тонкий зеленый (то ли 0.5, то ли 0.75 мм2) - на 27-ю ногу мозгов (питание их при включенном зажигании). Я так понял черный идет на массу катушки. а оба зеленый на "+" клеммы просто на катушке всего две Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я так понял черный идет на массу катушки. Ну не совсем на массу - она коммутируется силовым транзистором в мозгах, так что скорее на него. а оба зеленый на "+" клеммы просто на катушке всего две Ну да. Там вроде еще и клеммы разного размера, чтобы их не перепутать. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я тут наверно всех достал уже. но вы единсвенные кто более менее знает. Короче все собрал зажигание сделал. теперь другая проблема. Есть стартер. к нему идут 2 провода под ключ на 13 Это "+". Минус я так понял корпус стартера. У втягивающего есть клемма Под ключ на "10" туда приходит провод. ВОт вопрос что это за провод??? и куда он идет???. Просто включаю зажигание "+ " на стартер идет проврял лампочкой, а вот этого маленького провода нету вообще. Есть провод который идет от косы он в виде "мамы" ну от него толку нету. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я тут наверно всех достал уже. но вы единсвенные кто более менее знает. Короче все собрал зажигание сделал. теперь другая проблема. Есть стартер. к нему идут 2 провода под ключ на 13 Это "+". Минус я так понял корпус стартера. У втягивающего есть клемма Под ключ на "10" туда приходит провод. ВОт вопрос что это за провод??? и куда он идет???. Просто включаю зажигание "+ " на стартер идет проврял лампочкой, а вот этого маленького провода нету вообще. Есть провод который идет от косы он в виде "мамы" ну от него толку нету. Там вообще-то 2 тонких провода идут: один черно-желтый, это с замка зажигания, включение стартера, есть еще один совсем тонкий, черно-зеленый, это информационный вывод, идет много куда (БК, мозги печки, GM) - по сигналу с него отключаются мощные потребители на время работы стартера, чтобы аккумулятор работал только на него. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Там вообще-то 2 тонких провода идут: один черно-желтый, это с замка зажигания, включение стартера, есть еще один совсем тонкий, черно-зеленый, это информационный вывод, идет много куда (БК, мозги печки, GM) - по сигналу с него отключаются мощные потребители на время работы стартера, чтобы аккумулятор работал только на него. ну вот черно зеленый это как раз фишка с мозгов он идет на втягитвающее на папу, а вот как раз провода включения стартера нет вообще. То есть можно взять черно-желтый провод с замка и бросить его на втягивающее на клему. Теоретически должен заработать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 ну вот черно зеленый это как раз фишка с мозгов он идет на втягитвающее на папу, а вот как раз провода включения стартера нет вообще. То есть можно взять черно-желтый провод с замка и бросить его на втягивающее на клему. Теоретически должен заработать? Да, должен. Но вообще странно, что его нет, поищи внимательнее, может загнули куда? Не самый тонкий, 2.5 мм2, оборвать или потерять не так-то просто... Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Да, должен. Но вообще странно, что его нет, поищи внимательнее, может загнули куда? Не самый тонкий, 2.5 мм2, оборвать или потерять не так-то просто... да там вообще с проводкой ппц. Я всю проводку перешарил так то совсем разобрался. а вот тут че то залип. Он должен из передней перегородки выходить где "+" выходит где то там???. Имею ввиду в косе нет смысла его искать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Как раз именно в косе его и надо искать - он 100% идет через 18-ю ногу круглого разъема моторной косы (на схемах - Х20) Цитата
BMWasted Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Народ. Управление втягивающим от замка приходит по желто-черному проводу? Который крепиться к клемме под гайку от которой провод еще в корпус стартера уходит? Так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Народ. Управление втягивающим от замка приходит по желто-черному проводу? Который крепиться к клемме под гайку от которой провод еще в корпус стартера уходит? Так? Там вообще-то 2 шпильки с гайками, но их не перепутаешь - они разного диаметра. А насчет втягивающего все верно - черно-желтый провод от замка зажигания на него идет. Цитата
BMWasted Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Там вообще-то 2 шпильки с гайками, но их не перепутаешь - они разного диаметра. А насчет втягивающего все верно - черно-желтый провод от замка зажигания на него идет. У меня почему то клемма с черно-желтого провода на меньшую шпильку не налазиет. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну вот короче сегодня бился весь вечер, так у меня ничего не получилось. Что в итоге выходит. Есть черный провод с желтой полоской нашел его в косе. Он оказывается и есть мама. На стартере 2 клеммы они разные, под ключ на 8 и на 10. От этих двух клемм идут 2 папы, то есть типа можно и на провод подать и на клемму, я так понял. Собственно тишина. Питание подал сначала на одну клемму, потом на другую. Толку нет стартер не крутит никак. При включении зажигания релюшка щелкает под капотом в блоке предохранителей. Пытался замкнуть напрямую и че то ничего не получилось. "+" к стартеру подходит. а вот крутить не хочет. Походу буду стартер снимать скроее всего ппц ему. Или может еще куда можно залезть посмотреть?? может я чего не так сделал? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Тот, который на 10 - втягивающее, на 8 - информационный вывод. Еще вопрос на засыпку: а ты провод массы к двигателю подсоединил? Если нет - стартер не включится, даже если все исправно. Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Тот, который на 10 - втягивающее, на 8 - информационный вывод. Еще вопрос на засыпку: а ты провод массы к двигателю подсоединил? Если нет - стартер не включится, даже если все исправно. Ну на правой лапе масса висит точнее лапа двигателя стоит на массе. Как бы не знаю. Там в масле все может где то нету массы. по пробовать продублировать массу. Вечером по пробую спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 По массе двигателя контакт должен быть надежным, там стартерный ток идет (сотни ампер). Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 По массе двигателя контакт должен быть надежным, там стартерный ток идет (сотни ампер). Короче сегодня посмотрел контакты чего то не але. Снял стартер. 2 минуты работы правда руки ободрал. Короче напрямую работает ну тяжко. Смазал поставил обратно.Продублировал массу начал крутить, С ключа не хочет крутить, напрямую замкнул втягивающее работает стартер тоже крутить ну, короче понял,походу акуму ппц. Завтра пойду брать новый акум. Не тянет этот совсем. P/S замыкаешь напрямую такое чувство что бендекс не доходит до венца. Завтра с новым акумом по пробую Цитата
АндрейМеханик72рус Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Где находятся маслянные каналы в ГБЦ?? чем их лучше почистить?? и как до туда добраться?? p/s спасибо за ранее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.