Pirat Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 хорошо.звони лучше ты.89118393421. Цитата
Дан Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Втулки и пальцы хорошие, но мастер кто будет их инсталировать в трапецию сказал что зазор между пальцем и втулкой должен быть побольше, чтоб они не закисали, слишком уж они плотно, ну и сами пальцы еще будет дорабатывать чтоб они были гладенькие\полированные, в оригинале они идут хромированные. А так все отлично! Цитата
Pirat Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 хм,понятно.ну пальцы могу отшлифовать и отхромировать) Цитата
mirei2 Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 я когда себе ставил то после запрессовки даже провернуть не мог. Только тронул с помощью механизма дворников от аккума. Так что нормально. Приработается почти сразу. Цитата
Дан Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 хм,понятно.ну пальцы могу отшлифовать и отхромировать) Вот это было бы замечательно! Второй комплект пока не нужен, но думаю остальным пригодится. я когда себе ставил то после запрессовки даже провернуть не мог. Только тронул с помощью механизма дворников от аккума. Так что нормально. Приработается почти сразу. Это понятно, что моторчик провернет, но закиснуть могут наглухо потом. Через пару месяцев расскажешь что и как. Хорошо? Цитата
AnT1k Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Чтобы не закисали, должно быть как в оригинале, 4 втулки и между ними влаговытесняющая смазка Цитата
ViSHNYa Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Чтобы не закисали, должно быть как в оригинале, 4 втулки и между ними влаговытесняющая смазка соглашусь. У меня как раз печальный опыт с закисанием трапеции=( На собственное производство отдавал трапецию. Проточили пальцы, сделали под проточенные пальцы втулки с резьбой, смазали, собрали. Лето и зиму отъездил без проблем, а по весне трапеция еле-еле стала работать, как на тазах))) думал моторчик помирает. В гараже лежал запасной, махнул...нифига...в итоге, когда достал трапецию она закисла так, что потом никак ее не мог сдвинуть. Только кувалдой выбив)) Решили поэкспериментировать с капролоном (ибо кусок валялся без дела). Смазали, собрали. И на данный момент, видимо капролон что ли износился, появляется люфт и поводок начинает опять чиркать капот. Так что, может все таки стоит располовинить втулки или с масленкой делать?! Заморочился бы у себя, но производство свернули, людей распустили(( Цитата
ViSHNYa Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 да можно и располовинить. вот это интересно))) сколько будет стоить втулки + пальцы? Цитата
Pirat Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 в р-не 2.5-3 рублей.если пальцы шлифовать и хромировать то дороже. Цитата
ViSHNYa Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 в р-не 2.5-3 рублей.если пальцы шлифовать и хромировать то дороже. хромирование интересно) наверно под 5 рублей будет стоить,да? Цитата
Pirat Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 ну где-то так.ценник вырос очень. Цитата
aT1_fill Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ребят , а тема втулок кулисы не актуальна ?)) Цитата
Pirat Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 делали как-то.чертёжик потерялся куда-то.имея чертёж или образец магём сделать всё,что угодно)))))) Цитата
Дан Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Мне трапецию установили, на днях поеду ставить, мастер кто ставил, сказал что при встрече распишет недочеты, я их тут тоже распишу. Цитата
Pirat Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 попробуем изготовить усовершенствованный комплект. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ребят , а тема втулок кулисы не актуальна ?)) актуальна), приезжай сделаем) Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 интересно. тогда слушай: Ставил комплект я, ну будь у меня токарного, послал бы Дана на 3 буквы. 1. втулки и пальцы точат разные люди или как?. ты вообще их сопрягаешь для проверки? 2. один палец более мене чисто сделан. второй... просто полировать шкуркой не пробовали? или ход резца уменьшить на чистовую? 3. квадрат на пальцах (подозреваю что были и с маленьким и с большим) но в твоем случае с маленьким квадратом. причем в 2 раза меньше. 4. Зазор между деталями где в качестве подшипника используется бронза, делают без преднатяга!!!! делают зазор кратный размерам. в данном случае зазор порядка 0,1мм +/- 0,2 должен быть. иначе от времени закисает. и не надо говорить что разработается, не разработается. 5. бронза для втулок есть более подходящая с содержанием большего количества олова или графита (ну так, для справки) стоит правда на 5-10% дороже за килограмм. 6. втулка под тонкий палец специально на 1мм больше в диаметре чем родное отверстие в алюминиевой части трапеции без втулок? (что то меня гложет смутное сомнение что трапеции на е34 не были больше чем одного вида) 7. твои втулки и пальцы сделаны по всем законам современного рынка. красиво, дорого, обещают избавление от геммороя, но...как говорил Генри Ф. "мы делаем машины что бы продавать на них запчасти"... но недолго....п.с. сальники то не поставить без дополнительной доработки))) ну ты понял да?) Втулки, насколько в итоге я понял, рассчитаны на установку именно у тебя и ни у кого другого?... ибо это ооочень большой геморрой не имея оборудования. п.с. извини за сарказм, лично, тебя не знаю, ничего против не имею. все претенции чисто к твоей продукции. 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Под пальцы квадрат был 2 видов, это сам квадрат "по принципу 9х9", и прямоугольник "по принципу 6х9" Сами пальцы были 2 видов, под прижим(водительский полый) и без него. Втулки, если их всего 2, обязательно надо еще половинить, и стачивать несколько мм, чтобы внутри образовалась полость под смазку, это даст хоть какую-то гарантию, что в 1 прекрасный день она у вас не заклинит. Смазку нужно использовать влаговытесняющую, никакой ВДшкой брызгать туда нельзя, ибо если простыми словами, ВДшка не только смажет вам рабочие поверхности, но и смоет всю основную смазку, и закончится все плохо. Цитата
Pirat Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 втулки и пальцы действительно делали разные люди. пальцы делали первый раз. марка бронзы брамц 9-2.делали по чертежам раздобытыми здесь на форуме .и трапеции я не ставлю. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 В личку написал автор чертежей. пункты 3 и 6 снимаю, если так то это ньюансы. Втулки, если их всего 2, обязательно надо еще половинить, и стачивать несколько мм, чтобы внутри образовалась полость под смазку, это даст хоть какую-то гарантию, что в 1 прекрасный день она у вас не заклинит. Смазку нужно использовать влаговытесняющую, никакой ВДшкой брызгать туда нельзя, ибо если простыми словами, ВДшка не только смажет вам рабочие поверхности, но и смоет всю основную смазку, и закончится все плохо. Половинить не обязательно. при защите сальником сверху под стопорным кольцом все будет гуд и не один год. ВД40 это не смазка вообще то, это консервант от коррозии, причем для аллюминия. но как побочный эффект - раскислитель ржавчины. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 втулки и пальцы действительно делали разные люди. пальцы делали первый раз. марка бронзы брамц 9-2.делали по чертежам раздобытыми здесь на форуме .и трапеции я не ставлю. значит есть над чем работать) если вышлешь чертежи, подправлю и поставлю допуски. + нарисую момент с сальником. Цитата
AnT1k Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Спросите у Алексея asa735, он мне делал пальцы и втулки, и перебирал трапецию. у него тема токарные и фрезерные работы в партнерах клуба. Качество нереально крутое, ну по крайней мере я, как человек, который ничего не понимает в сырье(железо и тд) поставил эту трапецию и просто забыл о таких проблемах как: 1) стук пассажирского дворника о капот 2) стук дворников о декоративный пластик 3) люфт дворников 4) рывки по лобовому стеклу, когда после прохода дворников остаются полосы из-за недостаточного прижима 5) идиотский звук движения дворников, как будто коромысло туда-обратно движется. Цитата
Дан Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Спросите у Алексея asa735, он мне делал пальцы и втулки, и перебирал трапецию. у него тема токарные и фрезерные работы в партнерах клуба. Качество нереально крутое, ну по крайней мере я, как человек, который ничего не понимает в сырье(железо и тд) поставил эту трапецию и просто забыл о таких проблемах как: 1) стук пассажирского дворника о капот 2) стук дворников о декоративный пластик 3) люфт дворников 4) рывки по лобовому стеклу, когда после прохода дворников остаются полосы из-за недостаточного прижима 5) идиотский звук движения дворников, как будто коромысло туда-обратно движется. Я искренне надеюсь что после установки у меня тоже будет радость!!! Цитата
maleg Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Всем привет. Вопрос к производителям втулок. Парни подскажите какую марку бронзы используете для изготовления втулок? И может уже появился доработанный чертеж втулок и пальцев? Цитата
Pirat Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 амц 9-2 или 9-4-4.нет пока доработанного чертежа. Цитата
Svgar Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Pirat, в личку загляни, пожалуйста) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.