Перейти к содержанию

229 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

верно. но опять же налоги...

Это уже каждый для себя сам взвешивает. Какую цену он готов платить за эти эмоции

• 4 недели спустя...
Опубликовано

))))))) Коммент водилы приоры убил ваааще))))))))))))

P.S.   Дорога - высший класс!!! Вот бы на такой втопить до отсечки....

А насчет остального - замечал, что машина с места стартует лучше, если педаль газа не давить до упора, а оставлять примерно 15-20% от хода. Похоже, дело в показаниях лямбда-зонда. Насколько я знаю - при полном открытии дросселя лямбда должна отключаться, и за счет этого старт бывает чуть более тяжелым.

дружище, я не знаю где ты читал, но лямбда, как таковая, призвана корректировать приготовление смеси в долевом соотношении на предмет снижения выброса говняшек, а след-но на экономию топлива - как при этом она может давать динамики вообще не понятно.

Мне просто интересно можешь еще как то обьяснить, кроме как где то читал? просто много пишут вообще всякой хрени. так то от лямбды зависит не особо сильно - гораздо важнее то же положение дроссельной, показания ДТОЖ ...

Опубликовано

дружище, я не знаю где ты читал, но лямбда, как таковая, призвана корректировать приготовление смеси в долевом соотношении на предмет снижения выброса говняшек, а след-но на экономию топлива - как при этом она может давать динамики вообще не понятно.

Мне просто интересно можешь еще как то обьяснить, кроме как где то читал? просто много пишут вообще всякой хрени. так то от лямбды зависит не особо сильно - гораздо важнее то же положение дроссельной, показания ДТОЖ ...

Лямбда  в первую очередь отвечает за  приготовление оптимальной топливно-воздушной смеси - без избытка кислорода, или без его недостатка.  Именно этот принцип и воздействует на динамику - ее увеличение, или понижение в зависимости от богатой или чрезмерно бедной смеси.Экология - это второй вопрос.

Касательно объяснения, почему показания лямбды не корректирую твс - это надо инженеров спросить, если на самом деле это так.  Сам думаю, что при режиме педаль в пол для потребления кислорода хватает показаний дмрв - ну чтоб без дополнительных корректировок и заморочек двигатель просто переходит в "авральный" режим, лишь бы поскорее дотянуть до отсечки.

А насчет того, что пишут много всякой хрени - тут согласен... остается понять, где хрень, а где нет 

Опубликовано

Лямбда  в первую очередь отвечает за  приготовление оптимальной топливно-воздушной смеси - без избытка кислорода, или без его недостатка.  

ну не знаю, где не читал за ее назначение и принцип работы в основном суть следующая -

обеспечивает тонкую подстройку режима работы ДВС под текущую ситуацию с достижением максимальной экономии топлива и минимизации вредных выбросов..

не корректирую твс - это надо инженеров спросить, если на самом деле это так. 

ну это скорее всего правда - она может просто выйти из строя, как и другой датчик отвечающий на прямую за приготовление смеси и в контроллере просто обязана быть аварийная усредненная программа на этот случай, при тапке в пол при учете что это авто конца 80-ых вполне верится, что могли отрубить ее корректировку дабы смесь не обеднять, а за не обогащать и без нее хватит источников для контроллера, имхо.

Но опять же приходим к тому, что динамики она не даст, скорее наоборот - все имхо, поправьте если не прав - интересно.

Опубликовано

ну а за твое наблюдение, что при в пол тупее получается, чем если оставлять чуть под тапком может все намного банальней? 

например не хватает все равно мощи что бы сразу с ноля пульнуть на полную и получается затык,(пока электроника и механика отработает вброщенные тобой требования) так вообще на многих авто, а если чуть плавнее давить и не до упора, то авто отзывается в итоге быстрее.

Опубликовано

ну не знаю, где не читал за ее назначение и принцип работы в основном суть следующая -

обеспечивает тонкую подстройку режима работы ДВС под текущую ситуацию с достижением максимальной экономии топлива и минимизации вредных выбросов..

ну это скорее всего правда - она может просто выйти из строя, как и другой датчик отвечающий на прямую за приготовление смеси и в контроллере просто обязана быть аварийная усредненная программа на этот случай, при тапке в пол при учете что это авто конца 80-ых вполне верится, что могли отрубить ее корректировку дабы смесь не обеднять, а за не обогащать и без нее хватит источников для контроллера, имхо.

Но опять же приходим к тому, что динамики она не даст, скорее наоборот - все имхо, поправьте если не прав - интересно.

Как правильнее выразиться... не то, чтоб не даст динамики, просто при неправильно работающей или отключенной лямбде на фабричной прошивке  топливно-воздушная смесь, как правило, богата, и как следствие - разгон тяжеловат, тяга не в норме. Думаю, богатая смесь в таком случае не из-за малого количества поступающего воздуха, а скорее из-за переработки форсунок во внештатном режиме. Конечно, она отвечает и за максимальную экономию топлива. Но что такое максимальная экономия топлива, как не оптимальный режим впрыска?)) Лямбда считывает количество кислорода в выхлопе и корректирует не только количество поступающего воздуха, но и  работу форсунок. Не уверен полностью, что это относится к М50, но на более поздних моделях это так. Там ведь есть и дополнительная лямбда - уже после катализатора.... Конечно, это не мнение профессионала, но насколько я интересовался и наблюдал - все это так.

Опубликовано

ну а за твое наблюдение, что при в пол тупее получается, чем если оставлять чуть под тапком может все намного банальней? 

например не хватает все равно мощи что бы сразу с ноля пульнуть на полную и получается затык,(пока электроника и механика отработает вброщенные тобой требования) так вообще на многих авто, а если чуть плавнее давить и не до упора, то авто отзывается в итоге быстрее.

Не совсем так.

Я говорил о старте с места - если не давить на полную, а оставлять примерно 10-15% хода педали

Дело в том, что на моей машине (и на многих других) максимальные обороты - скажем на холостом ходу - набираются до отсечки быстрее, если давишь на акселератор плавно, но быстро. И медленее, если сразу в пол. Опять же, думаю, это связано с работой лямбды. Хотя не исключаю неявных проблем с ваносом. 

Сам думаю так - дело не в том, что не хватает мощи, просто диапазон оборотов до максимального крутящего момента на двигателях с пробегом слабее внизу, и более остро переходит на максимум. Скорее всего, обычный износ цилиндро-поршневой.

Опубликовано

Как правильнее выразиться... не то, чтоб не даст динамики, просто при неправильно работающей или отключенной лямбде на фабричной прошивке  топливно-воздушная смесь, как правило, богата, и как следствие - разгон тяжеловат, тяга не в норме. Думаю, богатая смесь в таком случае не из-за малого количества поступающего воздуха, а скорее из-за переработки форсунок во внештатном режиме. Конечно, она отвечает и за максимальную экономию топлива. Но что такое максимальная экономия топлива, как не оптимальный режим впрыска?)) Лямбда считывает количество кислорода в выхлопе и корректирует не только количество поступающего воздуха, но и  работу форсунок. Не уверен полностью, что это относится к М50, но на более поздних моделях это так. Там ведь есть и дополнительная лямбда - уже после катализатора.... Конечно, это не мнение профессионала, но насколько я интересовался и наблюдал - все это так.

хмм, интересно, но вот да, М50 достаточно старый мотор, я в своем лямбды не касался, как то не было необходимости - а она там вообще с подогревом или нет еще - надо будет покурить за лямбду плиты че там к чему...

Дело в том, что на моей машине (и на многих других) максимальные обороты - скажем на холостом ходу - набираются до отсечки быстрее, если давишь

на акселератор плавно, но быстро. И медленее, если сразу в пол. Опять же, думаю, это связано с работой лямбды

действительно на многих машинах так, в том числе и на вазовской древней классике, там нет лямбды насколько я понимаю - давай дальше покумекаем почему так?) ваноса то же там не видел.)

Опубликовано

Конечно с подогревом) На 34-ых всех типов двигателей, по-моему, с подогревом. Не уверен насчет М40 1.8л. - просто про него неинтересно было читать.И да,  прогревается за первые две минуты после запуска - так написано в мануале)

Вазовская древняя классика - у них причина в забитых карбюраторах, в забитых жиклерах. И забиваются первыми воздушные трассы - опять же, нехватка воздуха, богатая смесь.

Хотя на моей шестерке я трогался с места с четвертой передачи и до 7000 оборотов - это благодаря правильно настроенному карбюратору и  трамблеру с холл-датчиком.)

Опубликовано

Хотя на моей шестерке я трогался с места с четвертой передачи и до 7000 оборотов - это благодаря правильно настроенному карбюратору и  трамблеру с холл-датчиком.)

воот , то же была у другана шаха для экспериментов, карб весь перебран/чистый, жиклеры ставились разные, зажигание то же подогнано, пока не добился отдачи максимальной и то же ее крутил безбожно, НО все равно при плавном быстром нажатии эффект был лучшим, чем при резко тапка в пол.

Опубликовано

Тогда остается предположить банальное захлебывание топливно-воздушной смесью в той части цилиндров, которые уже выпустили отработанные газы..... Вернее, сразу большой объем поступающего воздуха

Опубликовано

А может  быть, просто такт сбивается. Ведь более яркое проявление такой задержки - это когда в выхлоп стреляет.

Хотя, на холл-датчиках и многокатушечной системе зажигания такое практически исключается..

Опубликовано

А может  быть, просто такт сбивается. Ведь более яркое проявление такой задержки - это когда в выхлоп стреляет.

Хотя, на холл-датчиках и многокатушечной системе зажигания такое практически исключается..

это уже не штатная работа, как ты сам правильно заметил - сбой.

Тогда остается предположить банальное захлебывание топливно-воздушной смесью в той части цилиндров, которые уже выпустили отработанные газы..... Вернее, сразу большой объем поступающего воздуха

ну другими словами то, что я выше и писал - невозможность достаточно быстро отработать резко заданные параметры отличные от исходных..

з.ы. мож кто поумнее нас заглянет да распятнает))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подброшу и я свою версию. Свечи. При резком и полном открытии дросселя давление в цилиндре бензинового двигателя подскакивает на некоторое время до 25 Атм. В этом случае плохая (старая, поддельная, некачественная) свеча даёт серию пропусков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подброшу и я свою версию. Свечи. При резком и полном открытии дросселя давление в цилиндре бензинового двигателя подскакивает на некоторое время до 25 Атм. В этом случае плохая (старая, поддельная, некачественная) свеча даёт серию пропусков.

Я себе купил иридьевые свечи по 550р/шт 5лет незнаю проблем.....

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

520 едет нормально как авто в целом. Но конечно многие могут (и будут) обставить на светофорах =) А про то, что обычно кузова в них живее - правда, я себе так и выбрал. За кузов счастлив, за мотор немного грущу, т.к. искал 540. Но почему-то мне кажется, что 540 в гнилом/кривом кузове доставляет больше печали, чем 520 в отличном =)

А может это самоутешение? :-D

• 1 год спустя...
Опубликовано

после 520 катался на 540 ,это небо и земля ! потом в 520 сел и плакал в душе ))) а потом на m54b30 e60 прокатнулся на автомате с полным салоном ,вот там мне кажется и 540 отдыхает ,она просто с холостых рвет и мечет ,зверюга блин. Но все равно турбина решает ,и в пробке покататся можно и стрельнут кое где ))  Шкода октавия сток 1.6 турбо автомат 6 ступка ,прошитая за 200+ лошадей ,в момент включения турбины просто стреляет пулей ,рулить невозможно по непривычке ,недопривод этот несчастный блин ! машинка легкой кажется и прыгает ,табуретка дешманская.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...