Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загнал машину на мойку и попросил помыть движок, результат машина никак не хочет заводится(( Принимали меры: Высушили все что было доступно, модули, штекира и т.д. импульсный датчик тоже заменили. Почему то бензанасос иногда вообще не выключается, даже при выключенном зажигании. Проверяли свечи, искра в начали бывает а потом пропадает. Короче она не хочет никак заводится, посаветуйте что с этим делать.

Опубликовано

Загнал машину на мойку и попросил помыть движок, результат машина никак не хочет заводится(( Принимали меры: Высушили все что было доступно, модули, штекира и т.д. импульсный датчик тоже заменили. Почему то бензанасос иногда вообще не выключается, даже при выключенном зажигании. Проверяли свечи, искра в начали бывает а потом пропадает. Короче она не хочет никак заводится, посаветуйте что с этим делать.

Ну молодееееец..... и мойщики тоже, гении... Никто не говорил, что на мойке двигатели мыть НЕЛЬЗЯ? и вообще - ДВИГАТЕЛИ МЫТЬ НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ?

Не говорю о том, что ты уже попал на холл-датчик, но попасть можно и на катушки, и на дмрв. Кстати, если искра глючит - скорее всего, уже попал и на катушки...

Предварительный диагноз - залило мозги. С одной бмвшкой приключилась подобная история после долгого стояния под проливным дождем, тоже никак не реагировал бензонасос. Снимай крышку, вытаскивай блок и чисти! Кисточкой и спиртом. Чистой ветошью и феном в конце. Перед тем как поставить мозг обратно - прочисти дренаж в отсеке.

Удачи!

Опубликовано
Ну молодееееец..... и мойщики тоже, гении... Никто не говорил, что на мойке двигатели мыть НЕЛЬЗЯ? и вообще - ДВИГАТЕЛИ МЫТЬ НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ?

И откуда же такие рекомендации?

Мыть можно и даже нужно. Но только аккуратно и не в первой попавшейся автомойке.

Ну и зимой я бы не стал конечно.

chulaev, как успехи? Уже 5 дней прошло, наверняка уже просушил и дальше ездишь?

Опубликовано

И откуда же такие рекомендации?

Откуда?)) вон, наглядный пример того что бывает, когда водой моют двигло)))) И наверняка мыли Керхером, чтоб не морочится. Отсюда и проблемы.

Чистота под капотом не подразумевает автомойки. Нужно просто протирать движок и все, что под капотом влажной губкой, а масляные отложения удалять специальным спреем, коих навалом в магазинах. И конечно же - желательно иметь защитник картера) тогда чистота обеспечена на 90%

Опубликовано

Если в моторе полный порядок, если нет оголенных проводов, если нет раздолбанных датчиков, если сливы в полном порядке,и т.д. и т.п., тогда автомобиль спокойно заведется после любой обильной мойки. Я не так давно заезжал помыть движок, мойщики очковали, боялись мыть такие древние БМВ, говорили что многие потом не могут своим ходом уехать)) Выслушал их с улыбкой на лице и сказал чтобы не переживали за мой авто, ну соответственно после всей процедуры проблем не возникло ;)

Опубликовано

Если в моторе полный порядок, если нет оголенных проводов, если нет раздолбанных датчиков, если сливы в полном порядке,и т.д. и т.п.,

Если, если, если, если.... Наши машинки не первой молодости, проверять каждый датчик и провода - запаришься)))) Поэтому я лично никогда движок на мойке не мою. Но он у меня в образцовой чистоте)))))

Опубликовано

Что я могу на все это сказать: дайте дураку х... стеклянный, он его не только разобьет, но и им порежется. А если в тему - с умом это надо делать, сразу после мойки не заводить, а разъединить все критически важные разъемы (ДПКВ и хотя бы один из пары ДМРВ-ДПДЗ, а также катушек и форсунок) и сухой чистой тряпкой протереть их и удалить случайно попавшую влагу, катушки зажигания снять и протереть, влагу из колодцев тоже тщательно удалить. Вообще ответственные узлы (генератор и ДМРВ) лучше вообще обвязать полиэтиленовыми пакетами со скотчем на время мойки. Только в этом случае можно быть уверенным в относительной безопасности мероприятия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...