chulaev Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Загнал машину на мойку и попросил помыть движок, результат машина никак не хочет заводится(( Принимали меры: Высушили все что было доступно, модули, штекира и т.д. импульсный датчик тоже заменили. Почему то бензанасос иногда вообще не выключается, даже при выключенном зажигании. Проверяли свечи, искра в начали бывает а потом пропадает. Короче она не хочет никак заводится, посаветуйте что с этим делать. Цитата
chulaev Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 + еше стоит сигнализация, хз какая)) Цитата
Артур34 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 получается стартер крутит, но не заводится? движок м50 ? так то по сути если машинка уже пол часа стоит то должна запуститься после душа) Цитата
Buster Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Загнал машину на мойку и попросил помыть движок, результат машина никак не хочет заводится(( Принимали меры: Высушили все что было доступно, модули, штекира и т.д. импульсный датчик тоже заменили. Почему то бензанасос иногда вообще не выключается, даже при выключенном зажигании. Проверяли свечи, искра в начали бывает а потом пропадает. Короче она не хочет никак заводится, посаветуйте что с этим делать. Ну молодееееец..... и мойщики тоже, гении... Никто не говорил, что на мойке двигатели мыть НЕЛЬЗЯ? и вообще - ДВИГАТЕЛИ МЫТЬ НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ? Не говорю о том, что ты уже попал на холл-датчик, но попасть можно и на катушки, и на дмрв. Кстати, если искра глючит - скорее всего, уже попал и на катушки... Предварительный диагноз - залило мозги. С одной бмвшкой приключилась подобная история после долгого стояния под проливным дождем, тоже никак не реагировал бензонасос. Снимай крышку, вытаскивай блок и чисти! Кисточкой и спиртом. Чистой ветошью и феном в конце. Перед тем как поставить мозг обратно - прочисти дренаж в отсеке. Удачи! Цитата
Bremi Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну молодееееец..... и мойщики тоже, гении... Никто не говорил, что на мойке двигатели мыть НЕЛЬЗЯ? и вообще - ДВИГАТЕЛИ МЫТЬ НЕ РЕКОМНДУЕТСЯ? И откуда же такие рекомендации? Мыть можно и даже нужно. Но только аккуратно и не в первой попавшейся автомойке. Ну и зимой я бы не стал конечно. chulaev, как успехи? Уже 5 дней прошло, наверняка уже просушил и дальше ездишь? Цитата
Buster Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 И откуда же такие рекомендации? Откуда?)) вон, наглядный пример того что бывает, когда водой моют двигло)))) И наверняка мыли Керхером, чтоб не морочится. Отсюда и проблемы. Чистота под капотом не подразумевает автомойки. Нужно просто протирать движок и все, что под капотом влажной губкой, а масляные отложения удалять специальным спреем, коих навалом в магазинах. И конечно же - желательно иметь защитник картера) тогда чистота обеспечена на 90% Цитата
Titan Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если в моторе полный порядок, если нет оголенных проводов, если нет раздолбанных датчиков, если сливы в полном порядке,и т.д. и т.п., тогда автомобиль спокойно заведется после любой обильной мойки. Я не так давно заезжал помыть движок, мойщики очковали, боялись мыть такие древние БМВ, говорили что многие потом не могут своим ходом уехать)) Выслушал их с улыбкой на лице и сказал чтобы не переживали за мой авто, ну соответственно после всей процедуры проблем не возникло ;) Цитата
Buster Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если в моторе полный порядок, если нет оголенных проводов, если нет раздолбанных датчиков, если сливы в полном порядке,и т.д. и т.п., Если, если, если, если.... Наши машинки не первой молодости, проверять каждый датчик и провода - запаришься)))) Поэтому я лично никогда движок на мойке не мою. Но он у меня в образцовой чистоте))))) Цитата
bylik Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 посмотри предохронители под задним диванои...у меня такое было..перегорел пред...поменял и поехал.. Цитата
Севелина Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Не зря мы всегда боялись мыть мотор, ещё раз убедилась, что этого делать не стоит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Что я могу на все это сказать: дайте дураку х... стеклянный, он его не только разобьет, но и им порежется. А если в тему - с умом это надо делать, сразу после мойки не заводить, а разъединить все критически важные разъемы (ДПКВ и хотя бы один из пары ДМРВ-ДПДЗ, а также катушек и форсунок) и сухой чистой тряпкой протереть их и удалить случайно попавшую влагу, катушки зажигания снять и протереть, влагу из колодцев тоже тщательно удалить. Вообще ответственные узлы (генератор и ДМРВ) лучше вообще обвязать полиэтиленовыми пакетами со скотчем на время мойки. Только в этом случае можно быть уверенным в относительной безопасности мероприятия. Цитата
Дмитрий1703 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Хз мыл пару раз м50 2,5 на автомойке, перед помывкой скидывал клеммы с акб, после мойки минут через 15-20 накидывал обратно, спокойно уезжал своим ходом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.