Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме поднимался вопрос о снятии и постановке на учёт по ген доверенности.

ребята езжу по ген доверенности. хочу снять с учета и поставить на себя! вопрос могу я ее поставить на себя учет, есле ген.доверен. на меня и снимать ее буду я?? и как что подскажите??

Снять и поставить на себя по одной  доверке вот о чем речь.

Опубликовано

Воооооот подходим к главному вопросу!!! СДЕЛКА.

Статья 153 ГК. Понятие сделки.

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Снятие и постановка не является сделкой т.к. не изменяет гражданских прав в отношении авто. Предвижу вопрос....

Постановка на учёт производится на имя владельца, но никак наоборот. т.е. если авто не стоит на учёте у него может смениться несколько владельцев.

Опубликовано

Воооооот подходим к главному вопросу!!! СДЕЛКА.

Статья 153 ГК. Понятие сделки.

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Снятие и постановка не является сделкой т.к. не изменяет гражданских прав в отношении авто. Предвижу вопрос....

Постановка на учёт производится на имя владельца, но никак наоборот. т.е. если авто не стоит на учёте у него может смениться несколько владельцев.

Вот-вот. Есть владелец с поставленным на него автомобилем, есть его представитель с генеральной доверенностью. Так вот вопрос и стоит, может ли представитель провести отчуждение в свою пользу- ответ нет.
Опубликовано

А что вы считаете отчуждением? Снятие с учёта? Ответ-нет.

Хорош уже...

Снял с учета по доверенности, дальше что? Договор купли-продажи или комиссионный со справкой-счет. Кто продавец, кто покупатель?

Опубликовано

Хорош так хорош!!!!!!!!!!! :chert:

Снимаем с учёта. Заключаем договор купли продажи где продавец владелец, а покупатель Вы (доверенное лицо) и ставим на себя.

Опубликовано

не хр. не поставил на себя пришлось на мать только за куплю прод. деняг отдал. пробили както.??

О чем я и говорил. Гайцы пробивают снятие и кто снимал. Если снял по доверке, то на себя не поставишь.

Опубликовано

не хр. не поставил на себя пришлось на мать только за куплю прод. деняг отдал. пробили както.??

Не понял???? Владелец кто сейчас.. по ПТС?

Опубликовано

Ребят! Самое главное помните, если вы покупаете машину по доверенности, то ОБЯЗАТЕЛЬНО помните, что оформляться она должна ТОЛЬКО по ПТС!!! Если доверенность оформилась по свидетельству, то с учета не снимут пока не приведешь хозяина с ПТС-м!

Попался так при продаже отцового W 124.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...