Freez Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 В теме поднимался вопрос о снятии и постановке на учёт по ген доверенности. Цитата
ROD Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 В теме поднимался вопрос о снятии и постановке на учёт по ген доверенности. ребята езжу по ген доверенности. хочу снять с учета и поставить на себя! вопрос могу я ее поставить на себя учет, есле ген.доверен. на меня и снимать ее буду я?? и как что подскажите?? Снять и поставить на себя по одной доверке вот о чем речь. Цитата
Freez Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Воооооот подходим к главному вопросу!!! СДЕЛКА. Статья 153 ГК. Понятие сделки. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Снятие и постановка не является сделкой т.к. не изменяет гражданских прав в отношении авто. Предвижу вопрос.... Постановка на учёт производится на имя владельца, но никак наоборот. т.е. если авто не стоит на учёте у него может смениться несколько владельцев. Цитата
ROD Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Воооооот подходим к главному вопросу!!! СДЕЛКА. Статья 153 ГК. Понятие сделки. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Снятие и постановка не является сделкой т.к. не изменяет гражданских прав в отношении авто. Предвижу вопрос.... Постановка на учёт производится на имя владельца, но никак наоборот. т.е. если авто не стоит на учёте у него может смениться несколько владельцев. Вот-вот. Есть владелец с поставленным на него автомобилем, есть его представитель с генеральной доверенностью. Так вот вопрос и стоит, может ли представитель провести отчуждение в свою пользу- ответ нет. Цитата
Freez Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А что вы считаете отчуждением? Снятие с учёта? Ответ-нет. Цитата
ROD Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 А что вы считаете отчуждением? Снятие с учёта? Ответ-нет. Хорош уже... Снял с учета по доверенности, дальше что? Договор купли-продажи или комиссионный со справкой-счет. Кто продавец, кто покупатель? Цитата
Freez Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Хорош так хорош!!!!!!!!!!! :chert: Снимаем с учёта. Заключаем договор купли продажи где продавец владелец, а покупатель Вы (доверенное лицо) и ставим на себя. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 не хр. не поставил на себя пришлось на мать только за куплю прод. деняг отдал. пробили както.?? Цитата
ROD Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 не хр. не поставил на себя пришлось на мать только за куплю прод. деняг отдал. пробили както.?? О чем я и говорил. Гайцы пробивают снятие и кто снимал. Если снял по доверке, то на себя не поставишь. Цитата
Freez Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 не хр. не поставил на себя пришлось на мать только за куплю прод. деняг отдал. пробили както.?? Не понял???? Владелец кто сейчас.. по ПТС? Цитата
Marader Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ребят! Самое главное помните, если вы покупаете машину по доверенности, то ОБЯЗАТЕЛЬНО помните, что оформляться она должна ТОЛЬКО по ПТС!!! Если доверенность оформилась по свидетельству, то с учета не снимут пока не приведешь хозяина с ПТС-м! Попался так при продаже отцового W 124. Цитата
mishanya1219 Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Не понял???? Владелец кто сейчас.. по ПТС? моя мать!!!! Цитата
Freez Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну так и ставь на маму, на себя ты её естественно не поставишь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.