Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил в продаже интересный туринг Е34.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30949466-552368_234742358.html

Интересный, прежде всего, в свете шильда - 525is. Если с модификациями is у трешек я знаком, то хотел узнать, если кто в курсе, что означает индекс is у 34-к. Или это вообще левый шильд на туринг прилеплен?

Опубликовано

Саш, насколько я знаю IS это типа Sport, и как правило отличались крайне жирным фаршом, но е34 с такими индексами вроде как официально небыло, да и фарш, судя по фото, сомнительный.

Вот нашел

Буква S — от слова Sport. Обозначает спортивные версии. Та же 2000 CS — портивный вариант купе 2000C, отсюда и буква S. В BMW 6-ке в кузове е24 буква S была обязательным атрибутом всех версий. В данном случае, она использовалась для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер этого авто. Например, 630CS — карбюраторное 3-хлитровое спортивное купе 6-й серии, 633CSi — спортивное купе шестой серии с инжеторным двигателем объёмом 3.2 литра.

За своё время существования где только букву S не ставили: и в середине (CSi), и в конце (iS), а сейчас ставят в начале (si).

Опубликовано

Я долго рыл на предмет этой темы немецкий Интернет и пару раз там Е34 525is проскакивали, но чем они отличаются от банальных 525i я так и не понял, только в одном месте ганс какой то расписал, если я правильно перевел, что is-ки Е34 были ток в 1992-м модельном году, типа это безваносные М50Б25 с какой то своей особой коробкой ZF (механической), короткоходной кулисой и своим редуктором (наверн. типа тоже спортивным). Но мне что то во все это мне верится с трудом.

• 3 года спустя...
Опубликовано

is -форсированная тройка с мотором М42 - 140 л.с.

iS это не только 318 е30 и 36. Были еще 325.

Это форсированные версии для американского, если не ошибаюсь, рынка. Про 525iS впервые слышу оО

36, кстати, с м42 называлась 318ti

Опубликовано

лично видел e34 с заводским шильдиком "525is".
Рассмотреть времени не было, рассмотрел только, что шильдик явно заводской и цельнолитой "525_is", по исполнению явно родной, тридцатьчетвёрочный)

Опубликовано

А о комплектации 525i Sport Limousine (Sportlimo) кто-то что-то знает? Не один ли это хрен с 525is?
Иногда встречаю упоминания о ней, например:
http://bmw525isportlimousine.blogspot.ru/2013/10/its-in-great-shape.html
На вскидку только спортивные сидения и обвес.
Вроде как их было сделано 300 или 500.
Что должна включать в себя данная комплектация? Есть ли в ней какие-то особенности по "железу" или только салон и прочий стайлинг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...