Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет...

авто 520i m50,коробка getrag 240/5,cамоблокирующийся дифференциал 25%

какое масло стоит заливать в коробку и дифференциал???фирма.классификация..

Опубликовано

всем привет...

авто 520i m50,коробка getrag 240/5,cамоблокирующийся дифференциал 25%

какое масло стоит заливать в коробку и дифференциал???фирма.классификация..

В коробку - надо смотреть, какой 6-гранник у сливной и заливной пробкок (на наклейки плоха надежда - за 20 лет от них могло ничего не остаться), если наружный - нужно заливать Dextron II ATF, если внутренний - трансмиссионное масло. В самоблокирующиеся дифференциалы можно заливать только трансмиссионку, предназначенную для них (это указано на упаковке), в оригинале шел Castrol SAF-XJ, вязкость не помню точно, но вроде 75W-90, а вообще в базе знаний это все есть.

Опубликовано

неа небыло(((( ну а коробку ты ведел наверное в моей теме) а конкретнее предпочтительно какое масло? склоняюсь к кастролу что скажешь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю никто не обидится, но я лучше тоже тут напишу, чтоб лишних тем не было. 
В общем люди, развейте мои сомнения. Никак не определюсь, что же всё таки лить. Может у кого-то стоит такая же коробка, Getrag 260.0.1663, что вы туда льете?
(вот фото коробки с нета)

8499cde840efda20bbd33ed4aee83a06.jpg

Наклеек соответственно нет, по пробке определять...хотелось бы узнать наверняка. 

Вроде как, если без наклейки(может просто у меня не сохранилась), если пробка под внутренний шестигранник, то минеральное. Но у кого спрашивал, все говорят ATF лить. Да и цитата "Getrag 260/6.03- Dextron IID, но спокойно льем DEXTRON IIE, он получше (например MOBIL ATF SHC)" смущает. Лазил в инете http://www.bmw78.ru/index.php?/topic/825-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D1%83/ чел пишет якобы нашелся шильдик ATF. В общем кто знает точно?

Опубликовано

Я думаю никто не обидится, но я лучше тоже тут напишу, чтоб лишних тем не было. 

В общем люди, развейте мои сомнения. Никак не определюсь, что же всё таки лить. Может у кого-то стоит такая же коробка, Getrag 260.0.1663, что вы туда льете?

Наклеек соответственно нет, по пробке определять...хотелось бы узнать наверняка. 

Вроде как, если без наклейки(может просто у меня не сохранилась), если пробка под внутренний шестигранник, то минеральное. Но у кого спрашивал, все говорят ATF лить. Да и цитата "Getrag 260/6.03- Dextron IID, но спокойно льем DEXTRON IIE, он получше (например MOBIL ATF SHC)" смущает. Лазил в инете http://www.bmw78.ru/index.php?/topic/825-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D1%83/ чел пишет якобы нашелся шильдик ATF. В общем кто знает точно?

АТФ Мобил 220 декстрон точно ( бурая )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем залил ATF dex2, но сам пробку не смог открутить (пред. хозяин поработал зубилом), поехал на СТО, там конечно долго удивлялись почему я в ручную коробку ATF хочу залить. Короче выбор масла по всем этим народным приметам просто кошмар, завидую тем, у кого наклейка на коробке есть ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Хочу спросить у вас совет: на днях обнаружилось, что у меня в коробке недостаточный уровень масла. Что там сейчас залито не знаю. Какое масло посоветуете залить? 525 механика, 94год.

Опубликовано

Так это же для автомата!

Все правильно.

Было два типа КПП, под трансмиссионное масло и под ATF.

На коробке даже наклейка есть ATF oil, вот фото моей

103354045.jpg
Если наклейки нет (стерлась от времени) то косвенно определяется по пробке.
Если пробка под внутренний шестигранник - то трансмиссионка, если под обычную головку то ATF.

ps 
тоже лью mobil atf 220
Опубликовано

то есть для автомата вполне подойдет? А объем там какой, 1,75Л кажется, да?

Это в редуктор заднего моста, а в коробку - до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия (порядка 1 л).

Опубликовано

так что лей и не парься декстрон второй ... только запашок у мобила конечно ужасный. я вот собираюсь перейти потом на дектрон 3 

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

у нас в городе есть сто, там у них каталог всех тех жидкостей на авто, я только сказал что 1990 гв и механика, они точно определили что лилось с завода

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...