Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, на чем основана работа подогрева зеркал( Е34, рестайл на ножке). При покупке машины подогрев не работал, вчера снял стекляшки, питание до зеркал доходит, зачистил верхний диэлектрический слой, все дорожки оказались целы. Только замкнутой цепи там нет, дорожки от плюса и минуса идут параллельно и в конце концов просто заканчиваются не соединяясь ( не обрыв). Не пойму за счет чего обеспечивается нагрев?? При соединении концов между собой и подаче напряжения на контакты зеркало безбожно греется (аж рука не терпит), сопротивление цепи 12-13 Ом, в таком режиме оно наверное не должно работать, тем более постоянно от датчика в лонжероне

Опубликовано

Подскажите, на чем основана работа подогрева зеркал( Е34, рестайл на ножке). При покупке машины подогрев не работал, вчера снял стекляшки, питание до зеркал доходит, зачистил верхний диэлектрический слой, все дорожки оказались целы. Только замкнутой цепи там нет, дорожки от плюса и минуса идут параллельно и в конце концов просто заканчиваются не соединяясь ( не обрыв). Не пойму за счет чего обеспечивается нагрев?? При соединении концов между собой и подаче напряжения на контакты зеркало безбожно греется (аж рука не терпит), сопротивление цепи 12-13 Ом, в таком режиме оно наверное не должно работать, тем более постоянно от датчика в лонжероне

Должна быть цепь, по сопротивлению не скажу, но греются они нехило!

Опубликовано

Я тоже так думал, а оказывается там на токопроводящие нити разной полярности нанесен специальный слой с заданным сопротивлением, за счет него и происходит нагрев зеркального элемента. А я его по незнанию счистил весь))

Опубликовано

когда я 4года назад приобрел свой аппарат 520м50 95год, то зеркала не грелись.проверил контролькой,напруга идет при включенном обогреве заднего стекла. купил новые стекла. но при разборке-сборке дверей что-то нарушили.короче греются теперь постоянно,одно даже облупилось.может кто чего подскажет?буду благодарен.

Опубликовано

У меня тоже е34 95 года. Там датчик температуры во внутренней полости переднего лонжерона стоит ( в каком не помню), когда бампер снимешь, его видно хорошо (плоский, круглый как таблетка) При понижении температуры воздуха ниже вроде +5, датчик автоматически включает подогрев зеркал и форсунок омывателя лобового стекла

Опубликовано

Да зеркала греются постоянно, при включенном зажигании!

Типа да, но в схемах ЕТМ как бы есть термовыключатели, в самой стекляшке, но по факту их там нет, по крайней мере с ними не встречал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...