Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил поршень заднего суппорта NK 8615006. На фотографии на экзисте он выглядел очень подозрительно, весь целиком серый. Так вот, в жизни он оказался именно такой!

Канавка на донышке у него как у оригинала, даже с проточкой в сторону прокачного канала. Кажется, я тут видел фотографии, где ее не было и пришлось доделывать на токарном станке.

Но что делать с рабочей поверхностью? Полировать до блеска, как у оригинала, или это какое-то шайтан-покрытие, которое не даст ему заржаветь и позволит легко и непринужденно елозить по уплотнительной резинке?

IMG_4192.JPG

IMG_4193.JPG

IMG_4194_.jpg

Опубликовано

Это да, но потом опять разбирать суппорта по второму разу - это не очень весело.

Может, кто-нибудь уже ставил себе такие поршни и провел часть такого эксперимента на себе?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А они точно из метала? Видел такие же оригинал на инфинити они были толи пластиковые толи кармические, внешне фактура похожая.

Опубликовано

Пилить его как-то жалко, но я очень удивлюсь, если китайский поршень за 500р окажется керамическим или, хуже того, пластиковым.

Опубликовано

Пилить его как-то жалко, но я очень удивлюсь, если китайский поршень за 500р окажется керамическим или, хуже того, пластиковым.

На сколько я знаю NK лиш упаковщик, и что там лежит на самом деле можно только догадываться, на финик поршень к стати стоил что то около 700рублей, так что всё возможно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поствил поршни аналогичного вида в передние суппорта. Они определенно из металла. Тормозят нормально. Надеюсь, переживут хотя бы один комплект колодок, а там посмотрим, как они себя будут чувствовать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Купил поршень заднего суппорта NK 8615006. На фотографии на экзисте он выглядел очень подозрительно, весь целиком серый. Так вот, в жизни он оказался именно такой!

Канавка на донышке у него как у оригинала, даже с проточкой в сторону прокачного канала. Кажется, я тут видел фотографии, где ее не было и пришлось доделывать на токарном станке.

Но что делать с рабочей поверхностью? Полировать до блеска, как у оригинала, или это какое-то шайтан-покрытие, которое не даст ему заржаветь и позволит легко и непринужденно елозить по уплотнительной резинке?

Я думаю его нужно полировать. Пастогойей. 

Опубликовано

Если своевременно менять тормозную жидкость, поршень не заржавеет.

Если поверхность шершавая - сточит уплотнитель и побежит как на автовазе....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мое мнение - такие запчасти идут, и не надо их полировать, они нормально будут работать, но я обезопасился, как говориться сразу, приобрел в этой конторке полированные, да еще и титановые  :bubu:

Опубликовано

Поствил поршни аналогичного вида в передние суппорта. Они определенно из металла. Тормозят нормально. Надеюсь, переживут хотя бы один комплект колодок, а там посмотрим, как они себя будут чувствовать.

ну как, пережили? манжеты не потекли? тоже купил такой поршень, шершавая поверхность стремает немного.

Опубликовано

Посмотрел вчера поршни. "Уличная" часть поршня, которая прямо давит на колодку, немножко покрылась ржавчиной. Течи нет.

Думаю, под пыльником ржавчина тоже наклюнулась - надо было при сборке набить под пыльник специальную пасту или хотя бы вазелин, чтобы защитить поршень от коррозии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...